Когда бастуют врачи

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Скарлетт » Пн, 1 декабря 2014, 1:28

Когда бастуют врачи - это позор для страны.

Позорнее просто не знаю, что может быть.
И не потому, что я лично считаю врачей-практиков, оперирующих и консультирующих в больницах, небожиителями.
Я просто видела, как работают в том же, например, НИИ скорой помощи - и как пациент, и со стороны, но тоже в какой-то степени "изнутри", будучи сотрудником магазина ортопедии.
Когда я лежала на ожоговом, моя врач мне рассказывала, что от тяжелой специфики отделения часто уходят врачи-мужчины, иначе у них начинает сбивать крышу - не выдерживают.
Зарплата тогда у них была 20, не думаю, что сейчас ощутимо больше.
Был очень большой дефицит лекарств, она на перевязках шутила, что скоро придётся врачам вылазки в лес делать, лекарственные травы собирать.

И есть одна тонкость с этими людьми. Это я в последнее время уже поняла.
Столкнулась. Чем врач выше уровнем, тем он обычно и порядочней - понимаем с т.з. кармы, почему, да?
И их духовная чистоплотность не позволяет им практически брать взятки, например - хотя подарки в благодарность берут, конечно - это ж обычно от чистого сердца и при расставании.

И вот медпред бегает по врачам, бегает, всего им даст, и рецептов с картинками и штрих-кодами их личными - только выписывайте, вам процент будет.
А потом говорила - "Они такие чуднЫе - им СТЫДНО. Потому как приходят за бандажом или корсетом, говорят - врач направил, но ничего не дал - ты допытай, какое отделение, как врача зовут - сама выставишь в компьютере фамилию его, чтоб бонус им был".

А им стыдно, да. При том, что корсет или послеоперационный бандаж реально нужен, и пациент или родственники его всё равно где-то купят, и у нас даже, скорее всего, а им стыдно иметь с этого деньги - потому что стыдно.
Кто поймёт, тот поймёт, кто не поймёт - объяснять бесполезно.

Я к чему. Стыдно и слушать в новостях сосудистого хирурга на митинге, который говорит: "Я для себя принял решение уезжать из страны, и это же советую делать молодым врачам - здесь у медицины будущего нет".

Это позор, понимаете?
Беда, когда страна так относится к своим врачам - ведь ФАКТИЧЕСКИ она, вернее, ОНИ(верхи) таким образом показывают отношение ко всем жителям. Врачи ж нас лечат и спасают.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

Re: Когда бастуют врачи

#121 rita123 » Вт, 2 декабря 2014, 4:10

Елена12 писал(а):И даже так название темы поменяли - хотя, что здесь криминального? Ну назвал автор тему "Позор для России" - да, так эмоционально оценил.
Давайте, поменяем! Не знаю - какие аргументы были - "Россия - великая, и слово позор - как то неприменимо?" Реальность не изменилась - но как то приукрасили - и все нормально?

Думаю, в обществе сейчас самое важное говорить о сути проблем, причем, в корректной форме.
Тренируйтесь, Елена.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#122 Елена12 » Вт, 2 декабря 2014, 4:15

Да, и кстати - во бывает же такое совпадение.
Идет следом тема "Хорошие новости о России", где вымученно собираем факты.
Но просто посмотрите на заголовок и на фокус внимания - речь не идет о том, как живется обычному жителю, а отстраненно - "о России", и на фоне этой деперсонализации и дереализации -"Да, у Росиии все хорошо - и территории прирастают, и единство растет" Но только человек живет не мифическими "хорошими новостями" - а здесь и сейчас, и своими ощущениями - как чувствует себя?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
rita123 писал(а):Думаю, в обществе сейчас самое важное говорить о сути проблем, причем, в корректной форме.
Тренируйтесь, Елена.

Для этого есть Первый канал,вот пусть и тренируют.
Но это не значит - так все и побежали на тренировку.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#123 Скарлетт » Вт, 2 декабря 2014, 6:13

rita123 писал(а):«В течение этого года в больницы не госпитализируются больные под разными предлогами — запрещали это делать «скорым», запрещали врачам… Год назад, перед мэрскими выборами, приказ о запрещении госпитализации стал явью. Есть случаи гибели больных, но, как вы понимаете, статистики нет ни у кого», — говорит он.

«Самое жуткое, что я увидел в опубликованной таблице, чего не мог никогда представить: эффективность больниц оценивается по количеству денег, заработанных больницей на квадратный метр территории. Дело не в количестве вылеченных или пролеченных больных, пускай даже в смертности, а в количестве заработанных денег. Больница — не банк.

Оказывается, мы не просто должны помогать людям, а зарабатывать. Нас этому не учили.
Третий день пытаюсь шестнадцатилетнюю дочку положить в больницу, для обследования.
Как мы все знаем, обследование - вещь обычно плановая. Планово положить невозможно, потому что большая очередь, а в обмороки падает конкретно сейчас.
Рёбёнка у меня 2 (два) , и с сыном в таком же возрасте была точно такая же вегето-сосудистая дистония, которую он потом благополучно перерос.
Но в больничках полежал. Происходило это так: зеленеет. Вызываю скорую. Скорая увозит, и ему в больнице делают подробные лабораторные и аппаратурные обследования.

Сейчас, с дочкой: зеленеет. Падает. Скорая приезжает, делает укол, говорит: "Вам бы к неврологу, ну или хотя бы к терапевту, на учёбу не надо".
Вызываем терапевта, та: "К невропатологу не попасть, но вы попробуйте к началу приема".
Дочка (вчера) приходит к началу, но , поскольку запись за месяц, её, разумеется, никто не пропускает.
Врач говорит - сиди до конца приема. Сидит до конца, попутно зеленея и почти падая в очередной обморок.
Врач принимает : "В больницу бы тебя. Но я отправить не могу, попробуйте сами, через скорую. Вот телефон неврологии в районной детской, позвоните сначала".
В той поликлинике, где я работаю сейчас (не нашей) общаюсь с детским невропатологом, и та объясняет, что попасть можно только до определенного часа. Дома ждут моего прихода дочка с папой и собранными вещами.
Есть направление, но на всякий случай звоню.
"-Мы не возьмем, у нас мест нет."
"-А что нам делать, ей плохо и направление есть от невропатолога на госпитализацию конкретно к вам"
"-Направление на госпитализацию должно быть с анализами, а иначе не возьмём. И вообще, у нас мест нет"
"-И что нам делать?"
"-Ну не знаю, может, вас в приёмном возьмут, но на другое отделение положат".
"- А с другого можно потом к вам перевестись? ведь нам невролог нужен."
"- Нет, мы не переводим. НАМ ЗА ПЕРЕВОД НЕ ПЛАТЯТ"

Вот сейчас позавтракаю, попробую опять скорую дёрнуть, типа, экстренно. Потому что невропатолог в поликлинике сказала, что надо сделать УЗИ и прочие обследования, но талонов на ближайший месяц нет. Она может предложить только сдать мочу.
Спасибо, конечно, за предложение.

Так вот, к чему я. Еще несколько лет назад хотя бы детскую медицину не трогали. Сейчас и её коснулось по полной.
Сыну 21 и у него от работы дмс-ка, и ходит он только в клинику "21 век" - там отлично, я сама ходила туда к неврологу и ему порекомендовала.
Я за полторы тыщи была у врача, а сын по дмс, который работодатель оплачивает.
Но не у всех такие работодатели ведь.
А у детей так их совсем ещё нет.
"

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
rita123 писал(а):"Всё" отслеживаться не может.
Вчера делаем инвентаризацию (принимаю очередную "точку").
Выходим с админшей покурить, и разговор про "Призму".
Она : "А мы с трэкерами ходим" .
Я такая: :wacko: "Чип?! Под кожу вшитый??!" (заранее содрагаясь :-D )
Она - "Не. ПОКА не под кожу" :lol:
Я грю - "С прослушкой?" - Нет, говорит, специально проверяли, называя в черную коробочку , которую обязаны везде носить с собой администраторы, начальника службы безопасности, бывшего фсб-шника, 3,14дарасом. :-D
Раз не уволили - значит, без прослушки, просто система слежения перемещений по городу. :smile:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#124 Елена12 » Вт, 2 декабря 2014, 7:55

Скарлетт писал(а):Есть направление, но на всякий случай звоню.
"-Мы не возьмем, у нас мест нет."

Что меня всегда злит - когда завязаны близкие - и ничего не можешь сделать.
Теоретически - как бы все хорошо, а практически - как в болоте вязнешь.
Делала так - имея на руках направление в больницу, конечно, как бы неловко - понимаешь все проблемы больниц и врачей- и не платят, и мест нет,но близкие - дороже. Приоритет таков.

Есть интернет ,есть департамент здравоохранения - города, края или там чего, и прием обращений граждан в интернет приемной.
Не надо долго ждать - просто пишите - имея на руках направление в больницу, в рамках действия полиса ОСМ, прошу дать разъяснение каким образом можно реализовать право на получение обследования в больнице, назначенного лечащим врачом - если деликатно.

Можно просто на сайте открыть должностные инструкции - и прямо там прописано тетенькам специалистам - те, которые по городу наблюдают за здравоохранением - их задача, обязанность - найти место - в этой ли больнице, в другой ли, в этом ли отделении - а потом перевести. Это не наш уровень задач, просто мы всегда привыкли входить в положение всех и каждого. И на каком то этапе - может и не есть хорошо. А стоит иногда и сказать - вот я имею полис ОМС, и паспорт - гражданина России, есть направление - оказывайте помощь. Кстати, если плановое обследование - очередь 2 месяца, но ведь у Вас вызывали скорую. Пусть хоть что то делают. Это их обязанность то же - заботиться о здоровье граждан. Тем более - лечащий врач дал направление. Да еще и ребенок!!! Вот то же приучили - обычно с пенсионерами предлагают "заткнуться", так уже и до детей - добрались.
Елена12
Аватара

#125 Авалока » Вт, 2 декабря 2014, 8:30

Елена12 писал(а):где вымученно собираем факты.
:grin: я могу туда по 10 новостей в день постить, но тут же все таки не полит форум)))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#126 Natish » Вт, 2 декабря 2014, 8:36

:scratch: Я тут недолго, но уже как-то успела проникнуться....нормально у вас вроде все работает, в Ленобласти, во всяком случае. :ninja: :ninja:
У подруги в том году малая лежала во всеволожской детской без проблем, сейчас вот в санаторий отправили, ибо часто болеет после югов...я тут с боку припеку и то, в Янино все процедуры бесплатные для ребенка, скорая тоже бесплатно приехала, собирались везти в тот же Всеволожск на обследование...мы отказались, правда... :unsure: :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#127 Елена12 » Вт, 2 декабря 2014, 9:09

Авалока писал(а):я могу туда по 10 новостей в день постить, но тут же все таки не полит форум)))
Да я то же могу.
Чем больше хороших новостей - тем лучше жизнь :smile:
Елена12
Аватара

• -1

#128 Bad Company » Вт, 2 декабря 2014, 9:44

Авалока писал(а):
Елена12 писал(а):где вымученно собираем факты.
:grin: я могу туда по 10 новостей в день постить, но тут же все таки не полит форум)))

А 11? :approve:

Добавлено спустя 58 секунд:
Тимон писал(а):Нет,это продолжение либеральных реформ

Проплаченных госдепом :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#129 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 10:07

То ли в Москве с очередями получше,то ли я не так часто к ним обращаюсь. Запись по интернету .Некоторые специалисты да,очередь за месяц. Но если у вас есть необходимость,то живую очередь ещё не отменяли. Даже талоны на живую очередь выдают. Заходят к врачу по записи,затем из живой. Через один. Недавно лежала с дочерью в больнице- все бесплатно. Удивилась доброжелательности медперсонала. Выяснилось ,что самая добрая из Тульской области приезжает. В ней было столько оптимизма,энергии,доброжелательности. При том ,что дежурила два дня подряд. Санитарнке попыталась деньги в карман положить-принесла бельё постельное поменять по просьбе. То ли медсестра ,случайно зашедшая в тот момент помешала ей взять молча,то ли честная такая была-не взяла. :pardon: Медсестрам только конфеты удалось дать. Брали с благодарностью. У меня есть случаи,когда врачи не берут в поликлинике. Но там отдельная история. Человек честнейший.
Рядом с домом в двух шагах-консультативно-окружной центр. Там начиная от УЗИ,заканчивая стоматологом-все бесплатно. Все отремантировано,оборудование новое. Специалисты почти все. Даже в поликлинику нет необходимости бегать. Запись есть,но опять таки живая очередь.
.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#130 rita123 » Вт, 2 декабря 2014, 13:37

Скарлетт писал(а):вегето-сосудистая дистония

с этим я сама справилась : БАДЫ, поддержка сердца аспаркамом (панангином).
Чего и вам желаю.

Хотя, начиналось все как у вас : зеленею, давление ах, больница, уколы, больничный.
rita123
Аватара

#131 Скарлетт » Вт, 2 декабря 2014, 20:45

rita123, у неё это возрастное. Пройдёт.
Утром всё получилось со скорой, мы были у них последним вызовом, две очень уставшие женщины, сначала сказали, что передадут вызов и приедет другая машина через часа два и свезёт. Но я им быстренько сварила кофе, сказала, что мне на работу надо, и они повеселели и свезли.
И койка нашлась на неврологии, всё путём пока.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#132 Malvina » Вт, 2 декабря 2014, 21:51

Y-ina писал(а):Тут писали о том, как просто в СПб записываться к врачу.
Я 9 октября была у эндокринолога, и с тех пор при каждой возможности пытаюсь найти свободный номерок. Их нет.
Можно, конечно, звонить, но у меня нет городского телефона, а на сотовом висеть накладно.
На каждого пациента по 12 минут, но если врач 1-2 раза за смену выйдет в туалет или перекусить, то время приема для каждого сократится до 9 минут. Это такой конвейер!
Когда я ходила в частную, на меня отвели чуть ли не час.
Y-ina, вот сегодня с моб-го записалась к ЛОРу на четверг -никаких проблем. У Вас какой район?
Malvina
С нами: 11 лет 9 месяцев

#133 Скарлетт » Ср, 3 декабря 2014, 8:00

Malvina писал(а):вот сегодня с моб-го записалась к ЛОРу на четверг
Я так понимаю, чисто по тенденциям, что реформы относятся больше к стационарам, чем к поликлиникам.
Я в прошлом году проходила реабилитацию и осталась очень довольна объёмом предоставленного.
Что касается ситуации с детскими поликлиниками - то это может быть просто потому, что "понарожали" - как и с садиками.
Много строится домов, много покупается квартир, много появляется детей - а инфраструктура не поспевает.

А вот с больницами...Насколько я понимаю, процессы практически кармичные - будет много-много маленьких врачиков, сидящих в поликлинике за среднюю з/п , и избранное число практикующих в больницах врачей, которые будут ОЧЕНЬ бояться потерять место и потому и отбор их, и ответственность (и зарплата) вырастут в разы.
Что, разумеется, не может не сказаться на качестве экстренной мед.помощи.

Не знаю, что сейчас с квотами, они, в общем-то, в каждой области медицины свои.
С позвоночником мне в прошлом году досталась чуть ли не последняя - тем (россиянам) , кого привозили с тем же после меня, оставался выбор: или платить 250 тысяч, или лежать дровами дома 4 месяца.
А было это на Дмитригов ДР всего-лишь. Чуть больше, чем на пол-года квот хватало.

Вобщем, выживут лучшие, останутся сильнейшие, или наоборот, а остальные, что врачи, что пациенты, получат среднее по среднему.
Я так думаю.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#134 Malvina » Ср, 3 декабря 2014, 11:16

Ой, Скарлетт, страшно на самом деле... сегодня вот мужу говорю, в России в плане доступности и качества медицины более-менее комфорт, а сейчас и этого лишают -подыхайте просто..... Хорошие спецы есть конечно -надо ребёнка обследовать -по 2500 тыс на 2 конс-ии до и после анализов, и анализы не дешёвые, и мед. сестру можно для забора на дом позвать -но не у всех достаточно средств.
Помню год назад когда дочь заболела, наша педиатр участковая битый час у нас просидела на телефоне, пока не нашла место в больнице, но это аж в Колпино, мы отказались, скорая же всё равно приехала посмотреть что да как.... Ситуации разные, и человеческий фактор не последний. А так надо тебе экстренно решить проблему -пожалуйста, держи карман шире))).
Malvina
С нами: 11 лет 9 месяцев

#135 Тимон » Ср, 3 декабря 2014, 13:38

Скарлетт писал(а):а инфраструктура не поспевает.

Скажу больше, в Питере её некому строить. Сейчас, в городе, идут большие разборки между застройщиками и городом, который отказался строить инфраструктуру.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#136 Helenka » Чт, 4 декабря 2014, 18:11

К митингу медиков

Проблемы медиков пытаются использовать в политических антинародных целях. Это предсказуемо. Тяжёлые государственные решения в чувствительных социальных сферах, касающихся каждого, всегда служили поводом разжигания недовольства "режымом" в руках манипуляторов.

Так было с милицией - вспомните "честного мента" Дымовского, который вскоре примкнул к демшизе и распускал гнусные слухи про трагедию в Крымске. Реформу милиции проклинали и называли антинародной, но прошло волна недовольства, и стало понятно, что полиция в целом стала профессиональнее, лучше экипированной и более оплачиваемой. Хотя недостатки реформы и системы в целом министр Колокольцев продолжает исправлять.

Ещё раньше такую же пластинку заводили по поводу развала армии. Эта кампания шли все восемь лет реформы и достигла того, что Сердюкова всё-таки зашельмовали, но в один момент закончилась после Крыма. Стало как-то неудобно говорить о развале армии на фоне вежливых. Наоборот, стало общепризнанным, что армия достигла высокого уровня профессионализма. Даже Ивашов, один из огульных критиков реформы, недавно в фильме Караулова вдруг сказал, что армия стала мощной и с Россией вынуждены считаться. О как - разваливали-разваливали и стала мощной.

Затем пытались вывести на улицу учёных на фоне объявлённой ликвидации РАН и реформы науки. Сколько копий было сломано, сколь душераздирающих слов сказано, но всё как-то заглохло после того, как на ТВ озвучили примеры коррупции "академиков" с землями Академии. Видимо, намёк был понят правильно. И уже спустя всего год совершенно мало кого интересует, что в России созданы специальные науные фонды, напрямую подчиняющиеся президенту, с большим бюджетом и большими целями. Результаты ещё предстоит увидеть, но понятно, что митинги были не об этом, а просто "за всё хорошее, против всего плохого".

Сельское хозяйство и тему его развала пытались раскрутить тогда, когда его как раз частично восстановили. Поднять сельских работников против "режыма" пытался выскочивший вдруг откуда-то правдоруб Василий Мельниченко, которого звали в каждую полит-тусовку и пиарили в интернете. Однако закончилось это очень быстро и безболезненно, правдоруб разумно поразмыслив, тихо ушёл со сцены. Сельское хозяйство продолжает пусть трудное, но развитие, а с 2014 года в связи с ответными санкциями, ослабившими конкуренцию со стороны западных товаров, у него появились прекрасные возможности.

О производстве и промышленниках я вообще молчу. Мем "ни одного завода не построили" хоть и связан с Зюгановым, но существовал давно и произносился всеми, кому не лень. Чем меньше человек понимал в производстве, тем увереннее он его произносил. И только прекрасный проект "Сделано в России", рассказывающий об открытии производств чуть ли не каждый второй день, сумел этот мем перевести в разряд бреда. Те же, кто находится в теме, прекрасно знают, что проблем в промышленности России вагон или маленькая тележка, но они не выходят на митинги и не предлагают бороться с "режымом", а пытаются эти проблемы решить. В том числе и через президента.

Проблема медиков и медицинской реформы действительно очень сложна. Если не брать нюансы, то её смысл в том, что одновременно с вкладыванием больших средств на обновление и переоснащение медучреждений значительно их укрупнить за счёт закрытия мелких и мало обеспеченных. Логика эта имеет как плюсы, так и минусы. Но отрицать то, что в последнее время главные больницы по всей России стали более оснащёнными и высокопрофессиональными, бессмысленно. В то же время это привело к удорожанию услуг и сокращению мелких, в шаговой доступности, учреждений. Огромные проблемы с поликлиннами, услугами скорой помощи и массовыми медучреждениями нижнего звена. В Москве эти недостатки носят куда менее острый характер, но здесь более избалованный народ. Ставка делается именно на него - в регионах гораздо тяжелее собрать толпу недовольных и половить там мутную рыбу. Там же, по выражению оппозиции, "быдло".

Между тем, именно терпение, доверие к власти и понимание того, что не всё делается сразу и хорошо, позволяет завершить реформы или хотя бы довести их до первых результатов. Как это было сделано с армией и полицией. Врачам и пациентам, безусловно, надо отстаивать свои права и внимательно рассматривать каждый конкретный случай, предъявляя претензии конкретным чиновникам. Но ни в коем случае нельзя поддаваться на политические манипуляции и выходить на митинги вместе с такими "боевыми профсоюзами", как они сами себя называют, как "Действие". К примеру, один из его руководителей Каляманов считает себя анархистом, а на митингах они любят порассуждать по поводу несправедливости присоединения Крыма и других близких к медицине внешнеполитических проблем. Впрочем, медики не из тех офисных менеджеров, кто легко ведётся на популизм и громкие фразы. Думаю, что манипуляторам здесь ничего не светит.

На очереди - образование. Боевой профсоюз "Учитель" уже создан и ждёт своего часа, окучивая самых недовольных в учительской среде. Уверен, что получится ещё менее успешно, чем с медиками. Ведь проблемы ещё никто не решил митингами и столпотворением на улицах. Подобные "народные сходы" всегда были прикрытием для манипуляций внешних игроков. Многочисленные проблемы медиков, учителей, военныех, милиционеров, инженеров и даже офисных менеджеров надо решать скурпулёзно, системно, аккуратно балансируя интересы всех сторон и зачастую учитывая нюансы в каждой отрасли и даже в каждом отдельном случае. Только тогда можно будет увидеть небольшой прогресс каждые 5-6 лет. Улицей же можно только обрушить всё это за несколько часов. Не позволим.

https://russkiy-malchik.livejournal.com/554751.html
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#137 rita123 » Пт, 5 декабря 2014, 0:17

Helenka писал(а):и других близких к медицине внешнеполитических проблем
:hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Helenka писал(а):Между тем, именно терпение, доверие к власти и понимание того, что не всё делается сразу и хорошо, позволяет завершить реформы или хотя бы довести их до первых результатов.
:yes:
rita123
Аватара

#138 Елена12 » Пт, 5 декабря 2014, 2:51

Helenka писал(а):Проблемы медиков пытаются использовать в политических антинародных целях. Это предсказуемо. Тяжёлые государственные решения в чувствительных социальных сферах, касающихся каждого, всегда служили поводом разжигания недовольства "режымом" в руках манипуляторов.
Известно, что громче всех кричит вор "Держите, держите вора"!

Вот когда читаешь такое - прям и вертится на языке вопрос - а медики разве не народ, и какие есть народные цели, а какие антинародные.
Народная цель - забота о здоровье и благополучии народа?
Так это не какое то мифическое благополучие - а вполне себе конкретное в цифрах
На сколько процентов - уменьшено финансирование здравоохранения и увеличено что то другое за этот счет?

Это ,наверное,медики вышли на митинг - и через их плакаты правительство узнало, что нация здоровеет не по дням, а по часам, и пора сокращать расходы на здравоохранение?

Понятно, что статьи дальше первого абзаца не читают, но если постоянно в одно место тыкать - вполне себе формируется условный рефлекс и стиль жизни.
Итак -во всем виноваты манипуляторы из внешнего окружения!
Елена12
Аватара

#139 Скарлетт » Пт, 5 декабря 2014, 20:28

С митингом всё оказалось не так просто.
Не 6,5 тысяч (цифра была названа по "России-24", между прочим), а 3 тысячи. Из которых половина - радостно понабежавшая оппозиция - всякие эл дэ пэ эры, ка пэ эр эфы, геи всякие, и националисты.
Причём они меж собой не срались не ссорились даже - сплотились в едином порыве.

Врачи шли отдельно и не так пафосно , как оппа зиция.

Один блогер хороший отчёт сделал, с картинками. Там он описал смешной случай - смешной именно для данного мероприятия.
Когда прошла большая колонна врачей и пошли политические активисты, одному молодому человеку стало плохо. Он упал на асфальт и начал трястись… Вроде бы припадок. Люди обступили бедолагу и начали думать, что с ним делать? Было немного дико наблюдать, как парень корчится в припадке на асфальте, а обступивший его люди рассуждают, сажать его надо, или все же положить? Вскоре подошло 2 полицейских. «Дайте сюда врача!» - крикнул полицейский. Обступивший народ потупил глаза. Рядом кто-то кричал лозунги против реформы и мэрии Москвы. «Врач есть?! У вас же митинг врачей!» - полицейский повторил свою просьбу. Но среди активистов ЛГБТ и КПРФ врачей не было. Парень продолжал корчиться и трястись в припадке.

Мимо проходят коммунисты...

- Это наш? - спросил мужчина в красной куртке с партийной символикой.
- Нет, наши все идут! - заверили его коллеги.
- Тогда пошли, пошли, не останавливаемся!
В общем, по ссылке Митинг врачей можно легко убедиться, что всё это очередная политическая хрень, прокачанная враждебными строю силами.
Хотя что дальше будет с медициной - таки не понятно. Но сейчас для всех тяжёлое время настаёт.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#140 rita123 » Пн, 8 декабря 2014, 12:44

Глава ФСКН Виктор Иванов предлагает законодательно гарантировать россиянам право на наркотические анальгетики, передает РИА "Новости".

По словам Иванова, в законе необходимо отразить принцип приоритетности доступа к медицинской помощи пациентам, нуждающимся в обезболивании.
Он напомнил о самоубийстве, которое совершил страдавший от онкологического заболевания контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, вовремя не получив необходимых обезболивающих.

Срок действия рецепта на наркотические препараты предлагается повысить до 30 дней, соответствующий законопроект разработал депутат Госдумы Николай Герасименко.

По словам Иванова, для повышения доступности этих препаратов для больных уже изменены следующие процедуры: исключен принцип прикрепленности пациента к конкретной аптечной организации; увеличены нормативы запасов наркотических препаратов для медицинских и аптечных организаций в селах и труднодоступных населенных пунктах.

"Увеличено до двух раз количество выписываемых наркотических препаратов при оказании пациентам паллиативной медицинской помощи; исключено обязательное согласование назначения наркотических препаратов с руководством отделения при лечении пациента в стационарных условиях", — добавил глава ФСКН.

Также предусмотрена возможность назначения наркотических препаратов пациентам самостоятельно медицинским работником без согласования с врачебной комиссией.

Это уже не Путин придумал .. Есть специалисты, которые выдвигают реальные проблемы, и проблемы решаются.
Отрадно!
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества