Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Елена12 писал(а):И даже так название темы поменяли - хотя, что здесь криминального? Ну назвал автор тему "Позор для России" - да, так эмоционально оценил.
Давайте, поменяем! Не знаю - какие аргументы были - "Россия - великая, и слово позор - как то неприменимо?" Реальность не изменилась - но как то приукрасили - и все нормально?
rita123 писал(а):Думаю, в обществе сейчас самое важное говорить о сути проблем, причем, в корректной форме.
Тренируйтесь, Елена.
Третий день пытаюсь шестнадцатилетнюю дочку положить в больницу, для обследования.rita123 писал(а):«В течение этого года в больницы не госпитализируются больные под разными предлогами — запрещали это делать «скорым», запрещали врачам… Год назад, перед мэрскими выборами, приказ о запрещении госпитализации стал явью. Есть случаи гибели больных, но, как вы понимаете, статистики нет ни у кого», — говорит он.
«Самое жуткое, что я увидел в опубликованной таблице, чего не мог никогда представить: эффективность больниц оценивается по количеству денег, заработанных больницей на квадратный метр территории. Дело не в количестве вылеченных или пролеченных больных, пускай даже в смертности, а в количестве заработанных денег. Больница — не банк.
Оказывается, мы не просто должны помогать людям, а зарабатывать. Нас этому не учили.
Вчера делаем инвентаризацию (принимаю очередную "точку").rita123 писал(а):"Всё" отслеживаться не может.
Скарлетт писал(а):Есть направление, но на всякий случай звоню.
"-Мы не возьмем, у нас мест нет."
Елена12 писал(а):где вымученно собираем факты.
Да я то же могу.Авалока писал(а):я могу туда по 10 новостей в день постить, но тут же все таки не полит форум)))
Авалока писал(а):Елена12 писал(а):где вымученно собираем факты.я могу туда по 10 новостей в день постить, но тут же все таки не полит форум)))
Тимон писал(а):Нет,это продолжение либеральных реформ
Скарлетт писал(а):вегето-сосудистая дистония
Y-ina, вот сегодня с моб-го записалась к ЛОРу на четверг -никаких проблем. У Вас какой район?Y-ina писал(а):Тут писали о том, как просто в СПб записываться к врачу.
Я 9 октября была у эндокринолога, и с тех пор при каждой возможности пытаюсь найти свободный номерок. Их нет.
Можно, конечно, звонить, но у меня нет городского телефона, а на сотовом висеть накладно.
На каждого пациента по 12 минут, но если врач 1-2 раза за смену выйдет в туалет или перекусить, то время приема для каждого сократится до 9 минут. Это такой конвейер!
Когда я ходила в частную, на меня отвели чуть ли не час.
Я так понимаю, чисто по тенденциям, что реформы относятся больше к стационарам, чем к поликлиникам.Malvina писал(а):вот сегодня с моб-го записалась к ЛОРу на четверг
Скарлетт писал(а):а инфраструктура не поспевает.
Helenka писал(а):и других близких к медицине внешнеполитических проблем
Helenka писал(а):Между тем, именно терпение, доверие к власти и понимание того, что не всё делается сразу и хорошо, позволяет завершить реформы или хотя бы довести их до первых результатов.
Известно, что громче всех кричит вор "Держите, держите вора"!Helenka писал(а):Проблемы медиков пытаются использовать в политических антинародных целях. Это предсказуемо. Тяжёлые государственные решения в чувствительных социальных сферах, касающихся каждого, всегда служили поводом разжигания недовольства "режымом" в руках манипуляторов.
В общем, по ссылке Митинг врачей можно легко убедиться, что всё это очередная политическая хрень, прокачанная враждебными строю силами.Когда прошла большая колонна врачей и пошли политические активисты, одному молодому человеку стало плохо. Он упал на асфальт и начал трястись… Вроде бы припадок. Люди обступили бедолагу и начали думать, что с ним делать? Было немного дико наблюдать, как парень корчится в припадке на асфальте, а обступивший его люди рассуждают, сажать его надо, или все же положить? Вскоре подошло 2 полицейских. «Дайте сюда врача!» - крикнул полицейский. Обступивший народ потупил глаза. Рядом кто-то кричал лозунги против реформы и мэрии Москвы. «Врач есть?! У вас же митинг врачей!» - полицейский повторил свою просьбу. Но среди активистов ЛГБТ и КПРФ врачей не было. Парень продолжал корчиться и трястись в припадке.
Мимо проходят коммунисты...
- Это наш? - спросил мужчина в красной куртке с партийной символикой.
- Нет, наши все идут! - заверили его коллеги.
- Тогда пошли, пошли, не останавливаемся!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя