СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#121 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 17:20

:( Упс.
Лениво привести статистику, на основании которой построен вывод, что к узбекам применяются иные законодательные нормы, чем к русским насильникам?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#122 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 17:22

MAX_X писал(а):Кстати, Гуру сказал эмоция, то бишь Любовь - правит Миром. То-то же
:-D Во-первых, кому гуру, а кому...

Во-вторых, даже он говорил не об эмоции.
То-то же
oldsatana
Аватара

#123 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 17:24

oldsatana писал(а)::( Упс.
Лениво привести статистику, на основании которой построен вывод, что к узбекам применяются иные законодательные нормы, чем к русским насильникам?
Есть такое понятие - память, прочитано, отложено, нужно поработать,
чтобы выудить из памяти и ссылки.
Для вас лениво, бесполезно, все равно не будет благодарности - у сатанистов так.
Вот если бы Эка попросила. :roll:
MAX_X
Автор темы

#124 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 17:25

oldsatana писал(а):
MAX_X писал(а):Кстати, Гуру сказал эмоция, то бишь Любовь - правит Миром. То-то же
:-D Во-первых, кому гуру, а кому...

Во-вторых, даже он говорил не об эмоции.
То-то же
Я уже добавил:
"Кому я это говорю, но было поздно..."
MAX_X
Автор темы

#125 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 17:28

:-D Добавьте еще : "на кого рассчитана эта тема".....
oldsatana
Аватара

#126 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 17:28

Все, пока,
я пошел отсыпаться, приятного общения.
MAX_X
Автор темы

#127 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 17:29

oldsatana писал(а)::-D Добавьте еще : "на кого рассчитана эта тема".....
Судя по всему на вас. :wink:
Зацепило?
MAX_X
Автор темы

#128 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 17:30

:-D Не. Благодаря мне развалился слаженный хор возмущенных и ужаснувшихся голосов
oldsatana
Аватара

#129 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 18:21

oldsatana писал(а)::-D Не. Благодаря мне развалился слаженный хор возмущенных и ужаснувшихся голосов
Не развалился, не льстите себе, и своему самолюбию. :-D
Люди предпочитают с вами не спорить, оно все равно бесполезно!
А тему читают, свое мнение имеют... :smile:
MAX_X
Автор темы

#130 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 18:28

MAX_X писал(а):не спорить
:-D При чем здесь "спорить"?
Спорить - то еще возможности и способности иметь нужно.

Слаженный хор жалующихся жертв, с их "не виноватая я", раздающийся каждый раз после взмаха палочки дирижера - на автомате, тема за темой, форум за форумом, статья за статьей :-D
oldsatana
Аватара

#131 прав » Ср, 25 июля 2012, 18:34

oldsatana писал(а):Слаженный хор жалующихся жертв, с их "не виноватая я", раздающийся каждый раз после взмаха палочки дирижера - на автомате, тема за темой, форум за форумом, статья за статьей
Видно Вас не насиловали или для Bас это - праздник.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#132 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 18:39

oldsatana писал(а)::-D При чем здесь "спорить"?
Спорить - то еще возможности и способности иметь нужно.
Слаженный хор жалующихся жертв, с их "не виноватая я", раздающийся каждый раз после взмаха палочки дирижера - на автомате, тема за темой, форум за форумом, статья за статьей...

А нет слаженного хора, это ваше воображение, есть определенное мировосприятие.
То, что мы с вами сейчас обсуждаем, в жизни людям, которые были в теме не пригодится.
Это форум, выключен монитор - реальность.
Вы же видели позицию жертвы никто не разбирал подробно в этой теме.
Это навыки, вам удобней нож-выкидыш, но при этом если руки будут дрожать,
не будет стойкого намерения применить - не поможет.
Понимаете, с возмущения и начинается изменения, дальше потихоньку вырабатывается намерение.
когда оно становится несгибаемым, вы знаете, что ваши мысли и действия
- одно и тоже, вам уже ничего не угрожает. Или во всяком случае, вы не жертва.
MAX_X
Автор темы

#133 LiSonka » Ср, 25 июля 2012, 18:40

Эка писал(а):.я, например, тоже одна хожу в лес........и всю жизнь хожу, в детстве даже могла уйти совершенно одна и бродить)))............и что.......теперь я не могу потому что у нас эти гастербайтеры развелись?
Эка, я Вас умоляю! Одинокая женщина в лесу - ВСЕГДА было почти стопроцентное попадалово!Если Вам до сих пор везло, либо Вы гуляли раза два за всю жизнь по лесной окраине , либо Вы - уникум с мощной защитой свыше. Нет, у меня мало илллюзий по поводу благородства гастарбайтеров, хотя в лесу с ними не сталкивалась, но иллюзий о благородстве соотечественников ещё меньше пожалуй. Видали и насмотрелись.
LiSonka

#134 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 18:41

LiSonka писал(а):
Эка писал(а):.я, например, тоже одна хожу в лес........и всю жизнь хожу, в детстве даже могла уйти совершенно одна и бродить)))............и что.......теперь я не могу потому что у нас эти гастербайтеры развелись?
Эка, я Вас умоляю! Одинокая женщина в лесу - ВСЕГДА было почти стопроцентное попадалово!Если Вам до сих пор везло, либо Вы гуляли раза два за всю жизнь по лесной окраине , либо Вы - уникум с мощной защитой свыше. Нет, у меня нет илллюзий по поводу благородства гастарбайтеров, хотя в лесу с ними не сталкивалась, но иллюзий о благородстве соотечественников ещё меньше пожалуй. Видали и насмотрелись.
Ну вот у Oldsatana - не так. Кстати - не сомневаюсь.
MAX_X
Автор темы

#135 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 18:48

MAX_X писал(а):А нет слаженного хора
Я не о теме, и даже не о конкретном форуме, и даже не сети.
Я о ХОРЕ.
Который передает, плодит и УСТАНАВЛИВАЕТ вполне определенную установку и способ реакций - массово.
oldsatana
Аватара

#136 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 18:55

oldsatana писал(а):
MAX_X писал(а):А нет слаженного хора
Я не о теме, и даже не о конкретном форуме, и даже не сети.
Я о ХОРЕ.
Который передает, плодит и УСТАНАВЛИВАЕТ вполне определенную установку и способ реакций - массово.
Ну то, что вы называете Хором, это нормальное человеческое мнение,
это закономерно и для форума и для группы людей и в целом для страны.
Это мнение не учитывается вами, т.к. принцип сатанизма индивидуальность возведенная в куб.
Вам просто это ближе, не вижу в этом ничего плохого, но нужно учитывать и другие "установки"
и способы реакций.
Сатанизм не носит массовый характер, это удел сильных людей, но иногда и одиноких.
MAX_X
Автор темы

#137 Марк Омаров » Ср, 25 июля 2012, 19:18

В Мариуполе задержали пастора-педофила
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/37051
В Донецкой области по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан пастор церкви "Иисуса Христа".
Дмитрий Андрийченко
среда, 25 июля 2012 , 5:03
livejournal delicious twitter google
print

Об этом сообщает пресс-служба донецкой прокуратуры.

Установлено, что 61-летний ранее судимый житель Мариуполя, служащий пастором, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки.

Мужчина был задержан сотрудниками милиции во время преступления и доставлен в следственный изолятор. Однако, ввиду резкого ухудшения здоровья подозреваемого, его каретой скорой помощи было доставлено в кардиологическое отделение. В настоящее время мужчина находится в больнице под присмотром работников милиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 156 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Следователь по делу внес преставление в суд об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей, - говорится в сообщении.

По материалам: "Сегодня"
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#138 прав » Ср, 25 июля 2012, 19:23

Марк Омаров писал(а):В Мариуполе задержали пастора-педофила
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/37051
В Донецкой области по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан пастор церкви "Иисуса Христа".
Дмитрий Андрийченко
среда, 25 июля 2012 , 5:03
livejournal delicious twitter google
print

Об этом сообщает пресс-служба донецкой прокуратуры.

Установлено, что 61-летний ранее судимый житель Мариуполя, служащий пастором, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки.

Мужчина был задержан сотрудниками милиции во время преступления и доставлен в следственный изолятор. Однако, ввиду резкого ухудшения здоровья подозреваемого, его каретой скорой помощи было доставлено в кардиологическое отделение. В настоящее время мужчина находится в больнице под присмотром работников милиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 156 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Следователь по делу внес преставление в суд об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей, - говорится в сообщении.

По материалам: "Сегодня"
,смертную казнь бы УРОДУ.
прав
Аватара

#139 прав » Ср, 25 июля 2012, 19:24

oldsatana писал(а):Который передает, плодит и УСТАНАВЛИВАЕТ вполне определенную установку и способ реакций - массово.
Ну-ну. Чего еще придумали уже ?
Продолжаются мороки,встрепенулися сороки ? :-D :wink:
прав
Аватара

#140 Марк Омаров » Ср, 25 июля 2012, 19:45

MAX_X писал(а): пожалуйста на (в) Украину. Не хватало еще их вместе с табором!!!!!!
Их и так бесплатно лечат, бесплатно обучают,
тут целую программу придумали Медведопуты или Путомедведы,
немерено денег выделяется из бюджета.
Если интересуют цифры потом найду, где-то встречалось...

С такой ментальностью точно Россия вскоре захиреет. Ей и враги не нужны, когда защитники подобные.
Для меня восток и юг Украины та же Россия. А вы уже от нас отказались. Как и от севера Казахстана, от Белоруссии, от русских в Прибалтике и Средней Азии. Миллионы славян вам не нужны. За то таджиков завозите и молдован.
Кстати у меня знакомый в Таджикистане живет. Русский геолог. России не нужен. Теперь сторожем на жизнь зарабатывает.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества