Я проголосую за Путина - С.Лукьяненко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Graf » Пт, 6 января 2012, 15:48

«Я проголосую за Путина»
Сергей Лукьяненко, писатель

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор – своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Не хотел, но придется все-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущенно спрашивают: «А где вы были во время митингов? Дома? Значит, вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... Как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни все хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?»

Придется кое-что объяснить.
Спойлер
http://www.vz.ru/opinions/2012/1/3/551238.html
Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал, ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с не меньшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами, поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение, то я, по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы «расцвели все цветы». Результатом я в целом доволен – да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)
И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.
А еще меня всегда умиляет аргумент «Что, у вас все хорошо – и вы потому за действующую власть?» Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так – почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает, не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава – назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.
Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне – не есть, не писать и вообще не жить? Власть – это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин – в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение – их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки – путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, «Булава» долго не взлетала? А то вы знали в СССР, сколько спутников сгорало по пути на орбиту и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики – как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно, в отличие от СССР).
Хочется уровня демократии, как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях – абсолютнейший. По уважению к чужому мнению хотя бы. Весь ЖЖ это демонстрирует непрерывно.
Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор – своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.
Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.
Потому что лозунги всех остальных – либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.
Потому что «лидеры оппозиции» кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы – с коммунистами и националистами? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже ни в грош не ставит...
Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.
Потому что Миронов – хороший человек, но он не общенациональный лидер.
Потому что Немцов – это даже не смешно.
Потому что Жириновский – это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.
Потому что Прохоров – это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.
Потому что Навальный – это человек, работающий на другую страну. Не на нашу.
Потому что нет другого. Не выросло.
Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?
Так вам же и Медведев не нравился. «Слишком либерал». «Слишком прожектер». «Айфон», «инновации», то да сё...
Путина, кстати, Ельцин выдвинул. Вам же не нравится результат? А что вы хотите, чтобы Путин выдвинул того, кого считает достойным? Ну так это и будет продолжение политики Путина.
Оппозицию, по-вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика – не Олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти. И пусть растут, и удачи им. Пускай Навальный с Чириковой организуют партию, излагают программу и идут во власть.
Что, не пустят-обманут? Не смешите. За «ЕР» голоса подтянули, но вряд ли больше 5 процентов. «ЕР» – партия большинства, это факт. Ну, прошла бы она с меньшими голосами – вступила бы в коалицию с «СР». Тоже мне, огромная разница в политической картине России произошла бы...
Вот вам прозрачные урны, веб-камеры на выборах, партии от пятисот человек... СМИ подконтрольны? Не смешите. Полно оппозиционных СМИ. Или вам нужна первая кнопка на телевизоре? Ну так добивайтесь, боритесь. Если за вами будет большинство – все будет. А нет – так извините...
У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек – тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.
...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво, я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.
Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.
А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет.
Источник: Блог Сергея Лукьяненко
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Я проголосую за Путина - С.Лукьяненко

#121 Graf » Вт, 17 января 2012, 19:45

Nora писал(а):
просто Соня писал(а):Илья Осадчук послал кандидату в Президенты России Владимиру Владимировичу Путину публичное письмо. Читаем между строк и на полях.
Извините, просто Соня, но Илья Осадчук просто пукнул громко и прилюдно, прекрасно зная, что ничего ему за это не будет.

Но, … он наверное предполагал, что его «пук», растиражируют «помощники», как и многие похожие «пуки» до этого, дабы усилить вонь «оранжевой струи». :-D

«Мягкая война» в информационной концептуальной среде, и не только, продолжается…
Graf
Автор темы

#122 просто Соня » Вт, 17 января 2012, 21:06

Наше представление о людях больше говорит о нас, чем о них.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: исконно православная

#123 Graf » Ср, 18 января 2012, 19:30

Прохор Отмотаев писал(а):Graf, давайте проверим. Я рассматривал Строгино, Тушинский ТИК, Москва.
У вас какой округ?
Вы с какой целью интересуетесь, уходя от обсуждения доказательств высказанной вами гипотезы о «повышенности», а не о толковании результатов выборов с ёё применением?
Вы сие различаете? Речь ведём о выборе непротиворечивой модели. В основу вашей модели положена гипотеза о «повышенности».
Я понимаю, что доказать свою гипотезу о «повышенности», вы не можете?

Для выборов, как объекта исследования, годной (непротиворечивой) модели, которая бы учитывала множество факторов – не видать.
Graf
Автор темы

#124 Прохор Отмотаев » Ср, 18 января 2012, 22:33

Graf, модель простая - в однородном спальном районе, с одинаковыми источниками информации и вообще без каких бы то ни было преференций, относительно повышенная явка на участках не может быть преимущественно связана с повышенной долей голосов одной партии. Это случайный процесс. Это значит, что в одном случае относительно повышенная явка может быть связана с очень небольшой повышенной долей (случайной) одной партии, в других случаях - других (также случайно). И вообще на всех участках доли должна гулять случайным образом, если нет реальных причин её повышающих-уменьшающих. Такой причиной может быть дополнительный вброс за одну партию, что сразу повышает явку.
Есть ещё установленный факт для изученного микрорайона, - доля голосов за едро повышена на участках, не оборудованных КОИб (сканирование бюллетеней) и без повышенной явки.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 5 месяцев

#125 Graf » Чт, 19 января 2012, 0:51

unicorn55 писал(а): Вот из этого видео следует что нужно голосовать ПРОТИВ Путина.

Коллега unicorn55, вы в толмудистике, т.е. в перетолковании сказанного СНЛ, превзошли сами знаете кого. :-D
unicorn55 писал(а): Чтобы он увидел что народ протестует, и тогда он начнет хоть что-то делать.
А что конкретно должен делать В.Путин и его команда?
Ваши полемические приёмы, подобные этому: «он начнёт что-то делать», меня умиляют. :smile:

И вопрос мой к вам, в другой теме, где мы с вами вели дискуссию, таки остался без вашего конкретного ответа:
Какие реальные заводы не строятся, исходя из вашего личного опыта и знаний, как профессионала в области стратегического управления и планирования, с горизонтом лет так 25 - 30?

Реальность такова, что мизерная часть Народа, входящая в различные общества, выходит протестовать на «болото».
Graf
Автор темы

#126 просто Соня » Чт, 19 января 2012, 3:34

Есть ещё 14 подвигов путина на луркморе.
http://lurkmore.to/Путин
В самом тексте подвигов лексика приемлемая, а написано забавно. Так что можно их привести

14 подвигов Путина
Подвиг первый:

ПУТИН ОБЧИЩАЕТ ЮКОСОВЫ КОНЮШНИ И ВВОДИТ ЦАРЯ ХОДОРА В МАТРОССКОЕ ЦАРСТВО

При дворе царя Юкосов Ходора скопилось огромное количество нефтедолларов и царь уже не знал, что делать с этим огромным богатством. Он платил миллиарды налогов направо и налево, содержал много ораторов, организовал школы, детские сады, дворовые площадки, даже Детский фонд, но денег не убывало. И решил он, однажды, закатить пир, на весь мир. Пригласил он даже царя Российского и всю свиту его. И под конец сего мероприятия, разгоряченный медовухой, вышел он на сцену и спросил у народа: «За кого голосовать на выборах будете?». На что ему ответили: «Так за тебя, царь Ходор, и будем голосовать». Путин быстро просек фишку и позвонил в Генпрокуратуру, направив мощный поток проверок прямо в гущу Юкосова царства. И холоп Каримов за каких-то два года решил проблему — царь Ходор был сослан в читинский острог на 8 лет, а Юкосы были переданы в распоряжение кровавой гэбни.

Подвиг второй:

ПУТИН СТАВИТ НА ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ВСЕХ РОССИЯН

Россияне были до того трусливы, что боялись прокатиться с горы на лыжах. Играли себе в большой теннис и другой доли не хотели. Тогда Путин забрался на самую большую гору, надел самые горные лыжи, съехал вниз и стал подписывать новые назначения и увольнения. Увидели это люди, испугались, побросали теннисные ракетки и трусливо побежали в Куршевель-град скорее кататься на горных лыжах.

Подвиг третий:

ПУТИН ДАРИТ ЛЮДЯМ ОГОНЬ

Раньше люди на Украине не знали огня из дорогого природного газа. Газ у них был только дешёвый. И тогда один герой, Газпрометей, поднял цены на газ. Тогда к Путину каждое утро стал прилетать Ющенко и капать ему на мозги. За ночь мозги зарастали, но утром пытка начиналась снова. И тогда Путин вырвал из своей тетради листок и написал текст нового соглашения о поставках газа. Так Путин научил украинцев не бояться высоких цен на газ.

Подвиг четвёртый:

ПУТИН НЕ ОСТАЁТСЯ НА ТРЕТИЙ СРОК

Для этого ему пришлось победить Питерскую Гидру и переубедить Кремлёвскую Шоблу. Но это были ещё не самые главные его противники. Когда наступило время решать, идти на третий срок или нет, Путин заперся в Кремле и стал бороться сам с собой. Долго боролся Путин, но в конце концов победил себя! И попросил царя Медвенделая посторожить свой трон в течение четырёх лет, а заодно увеличить свой следующий срок еще на дважды по два года.

Подвиг пятый:

ПУТИН ПЕРЕДВИГАЕТ НЕФТЕПРОВОД ОТ БАЙКАЛА НА 500 КМ

Начали Путину жаловаться простые академики, что Восьмое чудо света — озеро Байкал — в опасности из-за Страшного Нефтепровода, который министры хотят проложить прямо по берегу. Тогда Путин взял одного министра, сжал его до хруста и ткнул носом в карту, где должен проходить нефтепровод. Так, не сходя с места, Путин перенёс огромный нефтепровод весом в миллионы тонн на 500 км к северу.

Подвиг шестой:

ПУТИН ДОБЫВАЕТ ЗИМНЮЮ ОЛИМПИАДУ ДЛЯ ЛЕТНЕГО КУРОРТА

Убедив олимпийских богов из МОК, что у России есть газ для Олимпийского Огня, Путин принёс людям в Сочи Олимпийский Огонь. Кроме этого, Путин пообещал построить Адлеровы лыжнюшни и Бобслейный Лабиринт. А узнав, что новая бобслейная трасса проходит по месту миграции волшебных сусликов, волевым решением снес ее и передвинул на 10 метров левее. Ведь деньги не главное, а сусликов жалко.

Подвиг седьмой:

ПУТИН ПЯТЬЮ НАЦПРОЕКТАМИ НАСЫЩАЕТ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ

Люди в России отказывались селиться в доступное жилье, учиться, убирать урожай, лечиться у врачей, ездить по ровным дорогам. А Путин их всему этому научил!

А они всё равно отказываются, хоть и научились. Он им: «Нате доступное», а они ему: «Неее, нам — или недоступное подавай, или — никакого не нать!»

Подвиг восьмой:

ПУТИН ЛОВИТ СОБАКУ КОНИ, ЗА КОТОРОЙ ПОЛЧАСА ГОНЯЛАСЬ ВСЯ ОХРАНА

Царь Охранников поручил Путину важное задание: поймать главную собаку страны, четырёхлапую Кони. Путину удалось быстро поймать Кони и привести её в её Собчачий Дворец. Об этом подвиге народ даже сложил песню: «Но что-то Кони мне попалась привередливая!..»

Подвиг девятый:

ПУТИН И ЛЬГОТЫ

У всех пенсионеров были льготы, и льгот этих было так много, что они буквально душили пенсионеров. Тогда Путин отобрал у каждого пенсионера его льготы, а взамен предложил взять денег. Пенсионеры вздохнули с облегчением и со слезами на глазах материли Зурабова и хвалили Путина! Правда, Зурабов оказался неуязвим для ругани и наказаний: когда у него отнимали одну должность, у него сразу появлялось ещё две. Но зато с тех пор льготы не душат пенсионеров. Их теперь душит беднейская груднейская жаба.

Подвиг десятый:

ПУТИН СПАСАЕТ КУРИЛЬСКУЮ ГРЯДУ

К Путину явился царь Японии и предложил по-хорошему отдать Курильскую Гряду. Тогда Путин и царь Японии сбросили свои львиные шкуры и остались в одних галстуках. Путин поднял свою правую руку и опер на нее свой подбородок, а левую руку положил на сгиб локтя правой и держал так до тех пор, пока у японского царя не кончилась российская виза и срок официального визита. Так Путин спас Курильскую Гряду от разграбления алчными японцами. При этом на всякий случай щедро подарил остров в Хабаровском крае китайцам.

Подвиг одиннадцатый:

Будь чотак, как ОН

ПУТИН БОРЕТСЯ С ЯПОНОДЕВОЙ

Одна японская девочка уже несколько лет не могла никого побороть. Тогда Путин храбро вышел против юной дзюдоистки и мудро, но с хитрой улыбкой, упал через её бедро. При этом успел потрогать её за маленькую японскую попочку (интересный комментарий).

Подвиг двенадцатый:

ПУТИН УБИВАЕТ БРЕЖНЕВСКОГО ВЕПРЯ

В заповеднике Завидово со времён царя Леонида жил дикий и кровожадный вепрь, который питался егерями. А всех, кто приходил в Завидово поохотиться, этот вепрь ловил и целовал до смерти. Тогда Путин взял крупнокалиберный авиационный пулемет, поехал в Завидово и там устоял перед чарами Брежневского Вепря.

Подвиг тринадцатый:

ПУТИН УНИЧТОЖАЕТ ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНУЮ ПОЛОСУ ЗМИЯ-ЧЕРКИЗОНЫЧА

По телеканалу Россия промелькнул ролик с перстнем одного из директоров рынка. Обзавидовался: «Считаю необходимым серьезно усилить борьбу с контрабандой и нелегальным производством и уже в ближайшем времени добиться улучшения ситуации. Что касается контрабанды — это вообще отдельная тема. Борьба ведется, но результатов мало. Результат в этих случаях — это посадка в тюрьму. Где посадки? Разговоров много. Я помню, несколько лет назад практически разогнали руководство таможни. А каналы как работали, так и работают до сих пор. На одном из рынков стоят товары на сумму более 2 млрд долларов. Товар не уничтожен, хозяев нет. Рашид Гумарович, ФСБ и ваше ведомство должны заниматься более активно. И прокуратура тоже.». И все ринулись в бой: техника как бы двинулась на Черкизон, но…

Подвиг четырнадцатый:

ПУТИН СНИЖАЕТ ЦЕНУ МЯСА

Собрал как-то Путин знатных купцов и харчевников. Те сразу стали друг друга бранить один пуще прежнего. Тогда Путин сел на богатырского коня и помчался что есть сил к Перекрестку троп волшебных. Долго смотрел камень с цифрами и силой мысли заставил самого жадного купца уменьшить их. Правда, на следующий день хитрый купец вернул цену обратно, но не действовали на него больше чары колдовские и остался он погребен под кучами золота. Прочие

Кроме этих четырнадцати великих подвигов, Путин совершил ещё много, не менее великих: превратил многоголовую Думскую Кодлу в одноголового Медведя; один, без помощи ментавров и фсбийских кентов, задушил наладандышащую Либеральную Гидру; приручил Хохлятскую Ющерицу и отбрил огнегадящую и кондолижущую Пантеру. Осилил процесс становления кандидатом экономических наук, чем предвосхитил феномен проффесорства.

Подарил миру несколько мемов, усиленно форсированных СМИ.

Кроме того — подарил Китаю полтора острова. Китай щаслив — Россия продолжила традицию прогиба, заложенную Горбачем, что слил остров Даманский… Либерасты из путинюгенда орут, что эти острова никому не уперлись, а во время половодья и вовсе скрываются под водой. Однако если вспомнить ...
Дальше текст вновь обретает привычную ддя Луркоморья лексику, так что цитировать его затруднительно.

http://lurkmore.to/Путин
просто Соня
Аватара

#127 Graf » Чт, 19 января 2012, 15:49

Прохор Отмотаев писал(а):Graf, модель простая - в однородном спальном районе, с одинаковыми источниками информации и вообще без каких бы то ни было преференций, относительно повышенная явка на участках не может быть преимущественно связана с повышенной долей голосов одной партии.
Очень «научный» приём, применить модель «однородного спального района» на модель всей России, объединяющую более 96000 избирательных участков.

Приведите ваши критерии однородности, на основании которых спальный район считается однородным.
Приведите ваши критерии когда, когда два источник информации одинаковы (тождественны).
А ваш критерий «одинаковости источников информации» применим для всех граждан России, «потребляющих» эти источники?

Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
ОДИНА́КОВЫЙ -ая, -ое; -ков, -а, -о. Совпадающий, сходный с кем-, чем-л.; ничем не отличающийся от кого-, чего-л. О-ая высота, длина, протяжённость. Оба брата одинакового роста. У нас о-ые костюмы. Выполняли одинаковую работу. У обоих собеседников возникло о-ое подозрение. Наши судьбы оказались на удивление одинаковыми. Не обязательно придерживаться одинаковых взглядов. Все дети кажутся одинаковыми лишь на первый взгляд.

Ваша модель «дырявая», ибо задаётся тремя начальными условиями, непригодными в модели выборов для всей России.
Прохор Отмотаев писал(а):Это случайный процесс. Это значит, что в одном случае относительно повышенная явка может быть связана с очень небольшой повышенной долей (случайной) одной партии, в других случаях - других (также случайно).
Ага, конечно, на нашей атомной подводной лодке 100% явка и 100% результат за ЕР. :-D

Оппоненты БЛШ утверждают, что процент голосов за Медведева/Зюганова зависит от явки - даже когда никаких фальсификаций нет. Они считают, что избиратели оппозиции (Зюганова, КПРФ, ЛДПР и проч.) почти все участвуют в голосованиях. А вот у власти (Путин, Медведев, ЕР) изрядная доля электората является инертной - не любит ходить на голосования. И логика здесь присутствует. Неудовлетворенные, жаждущие изменений люди рвутся "в кадр" и на "главную площадь" (как "голубые" или немцовы-лимоновцы). А люди, которые не хотят радикальных изменений, которых устраивает имеющаяся действующая власть, которые уверены, что и на этих выборах она опять победит с подавляющим преимуществом, вместо голосования предпочитают "дачу/картошку" и т.п. И получается так, что если эту инертную массу "вытянуть" на выборы, то почти все они проголосуют за власть (за то, что их устраивает). По-моему, такая гипотеза-объяснение ничем не уступает гипотезе С-С.

Гипотеза о том, что при честных выборах (см. ремарку о "нечестных выборах" в части 1) голосование за кандидатов не зависит от явки, является фундаментальным положением в методологии БЛШ. Если эта гипотеза не верна, все их рассуждения-вычисления не стоят НИ-ЧЕ-ГО.

Прохор Отмотаев писал(а):Есть ещё установленный факт для изученного микрорайона, - доля голосов за едро повышена на участках, не оборудованных КОИб (сканирование бюллетеней) и без повышенной явки.
Реальный факт, мне известный, подтверждает обратное.
Повышенная явка, это сколько процентов?
А какие критерии вы применяете, для оценки «повышенности» явки избирателей на УИК?
Graf
Автор темы

#128 Прохор Отмотаев » Чт, 19 января 2012, 16:43

Graf, не смешите, вы ссылаетесь на лицо, которое признаётся, что не разбирается в статистике.
Назовите хоть одного реального математика, занимающегося прикладными исследованиями, который подписался бы под приведённом вами бредом. Правильно, не найдёте, потому что коллеги не поймут.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#129 Alice » Пт, 20 января 2012, 11:09

Письмо рабочего "офисному планктону"
Изображение

Начальник цеха УВЗ Игорь Холманских выступил с обращением: "Дело далеко зашло…"http://www.nakanune.ru/news/2012/1/18/22260092/

Начальник цеха УВЗ Игорь Холманских, ставший известным после "прямой линии" с Путиным и организации митингов в его поддержку, написал открытое письмо, в котором обратился ко всем жителям Свердловской области. Завтра оно будет опубликовано в "Областной газете". Уже сегодня текст оказался в распоряжении Накануне.RU. Мы попробовали связаться с Игорем Холманских для комментария по поводу обращения, но он попросил перезвонить после 22.00. "У меня до 22.00 смена, до этого времени я занят. После буду готов ответить на любые вопросы", – объяснил трудяга с УВЗ. Поэтому просто приводим текст обращения полностью, "без купюр".

"Здравствуйте, дамы и господа. Доброго времени суток, как пишут в интернете. Меня зовут Игорь Холманских. Я работаю в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе начальником цеха. Я никогда не думал, что станут известным человеком, но так получилось, что вы, наверное, обо мне знаете. Это я задал Владимиру Путину в прямом эфире вопрос о том, почему мы должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников, а потом участвовал у себя на заводе в создании Комитета в поддержку Владимира Путина. Я даже выступал на митингах, и еще буду выступать - никогда не считал, что умею красиво говорить, но кто-то же должен это делать.

За последний месяц я узнал про себя много нового. Я узнал, что я сам никогда не додумался бы задать Путину вопрос про митинги, мне этот вопрос велели задать какие-то начальники. Я узнал, что я - ненастоящий рабочий, я и сам из начальников. Я узнал, сколько мне платят за то,чтобы я выступал в поддержку Путина. Все это и многое другое про меня написали в интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды - особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в сети.

Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал писать это письмо. Я себе цену знаю, и мне кажется, что те, кто так стремится оскорбить меня - только за то, что я посмел вслух сказать то, что думаю, не прячась за интернет - псевдонимом - оскорбляют только самих себя. Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех , кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение "продвинутых" и "креативных" жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, чем Россия хуже "развитых стран ". Это говорится уже не только никому неизвестными людьми в социальных сетях. Я читал такие мнения в уважаемых центральных газетах. Не так грубо, как в блогах, с цифрами в руках там доказывают: не надо слушать рабочих Тагила и Магнитки. Надо прислушиваться к работникам из офисов, которые находятся в крупных городах.

Я не мог с этим согласиться.

Я хочу сказать этим людям - и всем нормальным людям, всем, кто не делает вид, а действительно работает. Друзья, я не мастер говорить речи и писать статьи, но сегодня нельзя молчать. Это наша общая страна. Это не они лучшие люди страны и соль земли - а все мы! Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда , что должны строиться новые заводы , дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти - поэтому мы его поддерживаем. И будет поддерживать, что бы ни писал в своих блогах " офисный планктон". Просто потому, что мы - не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением. Потому что мы видели, как росла страна с 1999 года. Как начинали работать заводы. Как возрождался оборонный заказ. Как появилась сначала надежда, а потом уверенность в завтрашнем дне.

Владимир Путин только что опубликовал статью в " Известиях". Он написал там, как видит развитие России в будущем, как видит свои обязанности и о том, что удалось сделать за последние 10 лет. Я простой человек, я не очень верю цифрам статистики. Но в 1999 году ВВП на душу населения в России был в пять раз ниже, чем сейчас. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по улицам любого города страны. А чтобы понять, как этого удалось достичь, достаточно прийти в цех, где я работаю, на завод, на котором я работаю.

Теперь я хочу ответить на одно обвинение, слышать которое мне особенно обидно. Обо мне лично и обо всех таких как я стали говорить, что мы готовы поддерживать любую власть просто потому, что она власть. Я хочу сказать, что это неправда.

Я считаю, что граждане вправе задавать власти любые вопросы - и власть обязана на них отвечать. Я считаю, что граждане вправе критиковать власть. Я считаю, что, если я готов голосовать за Владимира Путина на выборах президента и готов призывать к этому других, это вовсе не значит, что я "на стороне власти". Я - на стороне народа. В нашей стране демократия и власть избирается на свободных выборах. И отвечает перед народом, который ее избрал. Я не политолог, я не умею рассказать эту простую вещь сложными и красивыми словами. Но я точно знаю, что Россия устроена именно так.

Чтобы не быть голословным, я приведу пример своего несогласия с властью. Мэром нашего города работает Валентина Павловна Исаева. Ее выбрали большинством голосов на прошлых выборах. Но она не справляется с управлением городом. У нас в городе плохие дороги, разваленная система ЖКХ. Мы слышим о том, что губернатор выделил на ремонт дорог в Тагиле 1 млрд руб ., но мы не видим, чтобы эти деньги эффективно расходовались. Я считаю, что правительство области должно обратить на эту ситуацию внимание. Это срочно.

Большинство жителей нашего города не довольно тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии "Единая Россия". Я считаю, что многие в городе не голосовали за "Единую Россию" только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева . Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти. Я считаю,что она не должна агитировать людей за Владимира Путина. У нет на это морального права. Он справляется со своими обязанностями во власти, а она - нет. Это важный момент. Мы должны голосовать за Путина не потому, что мы " путинские". Мы должны голосовать за него, потому что он хорошо работает во власти, потому что он ведет Россию в правильном направлении. Это моя позиция. Это мои политические убеждения. С этим я приду в свой цех и, если надо, выйду на митинг".
Alice
Аватара
Темы: 3

#130 Alice » Пт, 20 января 2012, 11:12

Комментарий:

valerijfjodorov

2012-01-19 19:03 (местное)

Так это много где и я езжу по многим российским заводам, в основном курируемым мин. транспорта.
Реально у людей зарплаты по сравнению с 90-ми выросли в 10 раз. А когда то главный инженер одного из заводов стрелял до получки у меня то 10, то 20 баксов. Сейчас на той же должности имеет больше, чем я.
А у меня доход даже по ЕС-овским меркам, очень хороший,
Так что таких я очень хорошо понимаю и уверен , что его позиция откровенная и не какая не проплаченая.
Просто очень многие по себе людей судят и начинают на других говно лить, что бы в собственных глазах лучше выглядеть.
И это я говорю, не из-за того, что тоже поклонник Путина...
Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Alice
Аватара
Темы: 3

#131 просто Соня » Пт, 20 января 2012, 12:29

Эта классика агитпроповского жанра воспета еще в песнях Галича.

Я так поняла, от московских митингов в Нижнем Тагиле просто житья нет. Терпеть никак невозможно. Другие проблемы Нижнего Тагила сущие пустяки в сравнении с московскими митингами, которые простого работягу прямо заедают.

Начальник цеха "Уарвагонзавода", это по ихнему простой работятга? Ну, ну.. Что у ЕДРа запас "настоящих пролетариев" кончился, если АУП и ИТР в работяги записывают или работягам право голоса не дают. Вдруг чего не того ляпнут..
просто Соня
Аватара

#132 Прохор Отмотаев » Пт, 20 января 2012, 12:34

Хороший рабочий. Он считает, что его обижают, наверное потому, что с украденными голосами его партия считается правящей, а другие (обворованные), просто статисты в думе, чего-то возникают.
Урки так относятся к фраерам ушастым.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#133 Ishtal' » Пт, 20 января 2012, 12:50

немного о грантососах - не поддавайтесь на провокации! :ninja:

Владимир Путин понимает значение финансирования, поэтому последовательно старается перекрыть его для всех неугодных
Член президентского Совета по правам человека Дмитрий Орешкин

Ай ай ай раскрыли главный секрет - а то тока англо-саксы могут понимать ЗНАЧЕНИЯ финансирования :-D :wink:

Далее это член говорит: ( аргуметы убойные!)

"В массовом сознании при помощи пропаганды выстраивается цепочка: англичане занимались шпионажем, англичане взаимодействуют с неправительственными организациями, следовательно, те тоже шпионы. Это ущербная логика..", - пояснил Орешкин.
Чем ущербная? - тем, что ПРАВДА? :wacko:

Конечно, определенная моральная проблема возникает. В идеале, общественные организации должны быть полностью независимыми.
Однако сами они денег не зарабатывают, потому и называются некоммерческими.
С появлением спонсора неизбежно возникает некий элемент зависимости. Но почему, получать гранты от правительства, это хорошо, а получать гранты из-за рубежа - плохо?
:approve:
Ну Тупооой!
Главный довод недоброжелателей и критиков российской оппозиции - иностранные государства просто так выбрасывать деньги не будут,(это правда! :approve: ) значит, у них есть свой интерес.

Но обязательно ли этот интерес противоречит интересам России и ее граждан?

Западу действительно есть дело до России, потому что это большая и важная страна. Запад заинтересован, чтобы в России была плюралистическая демократия, потому что такое государство более предсказуемо, с ним проще и безопаснее иметь дело. Он также заинтересован в том, чтобы Россия не проводила имперской внешней политики, а вела себя, к примеру, как Германия.

Насколько такая позиция совпадает с интересами самих россиян? А это вопрос неоднозначный, и ответ на него зависит от точки зрения.

На формирование которой выделяется одна тысячная( если не одна миллионная тех средств), что с подачи грантососа Горбачева - была у нас уворована! Дешева же мы им обходимся! :-D

И еще раз - цинизм цитаты убивает!
Западу действительно есть дело до России, потому что это большая и важная страна. Запад заинтересован, чтобы в России была плюралистическая демократия, потому что такое государство более предсказуемо, с ним проще и безопаснее иметь дело. Он также заинтересован в том, чтобы Россия не проводила имперской внешней политики( ну да ее ЕСТЬ уже кому проводить! :approve: ), а вела себя, к примеру, как Германия.( душила долгами - не оружием :-D )

А шнурки им не погладить?

Мне кажется у России достачно и силы и ресурсов даже сейчас! - позволить себе думать - ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ от запада! - а не позволять ему хоть как-то заботиться о процессе управления ( !) Россией. Мало ли че тот ЗАПАД хочет!?
:ninja: перетопчется! Имхо!
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: птица Феникс

#134 просто Соня » Пт, 20 января 2012, 14:08

нУ КАК ТУТ НЕ ВСПОМНИТЬ КЛАССИКУ:

«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки».

Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 г.
просто Соня
Аватара

#135 Ishtal' » Пт, 20 января 2012, 15:00

просто Соня писал(а):Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 г.
был прав)))) И материал наследия предков - чем пользовались фашисты - ВЕРЕН - только вскормили всех их там через оккультные тайные общества Тулле - Ананербе :-D :wink: никогда не слышали о ТАКИХ?
Англо-саксы все эти тайные общества и их лидеров - понятно дело совершенно невинно :roll: финансировали тогда - невинно :roll: :wink: -чтобы просто убрать с дороги конкурентов - немцев и русских))) - разве не ясно? :-D - немцы и русские очень похожи - один народ - Арии. да и германские ВСЕ города славянами заложены - читайте историю - смотрите факты - сейчас прмо камерой ведут по истокам славянских построек в немецких городах даже на ЦТВ. :grin:

А у нас сейчас ВСЕ открыто - вся информация о наследии Славяно-Ариев - выкладывается в интернет - и поверьте там НЕТ никаких злобных и уничижительных вещей - что культивировали - повторяю, через тайный оккультизм - массоны- с Англией во главе. Нет там ничего такого -
Прямой и жесткий отпор -отпор лжи, грязи и греху - ЕСТЬ! :evil: А ничего фашистского НЕТ. :grin:
А вы за ложь грех и грязь, милочка?
Может вы еще считаете - что Горби судить НЕ НАДО? :wacko:
Ню-ню флаХ в руки :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: птица Феникс

#136 Graf » Пт, 20 января 2012, 16:25

Прохор Отмотаев писал(а):Graf, не смешите, вы ссылаетесь на лицо, которое признаётся, что не разбирается в статистике.
Согласен отсутствие у вас аргументов смешно и беспомощьно.
Прохор Отмотаев писал(а): Назовите хоть одного реального математика, занимающегося прикладными исследованиями, который подписался бы под приведённом вами бредом.
Прежде чем хай поднимать, выплёскивая «толмудистику», извольте привести цитату, к которой относится сие ваше утверждение.

Ежели вы не согласны с мнением и выводами автора (О.Петрова), в приведённой мной цитате, опровергните его аргументы, изложенные им в: Массовые фальсификации WANTED (ч.1., ч.2., ч.3), приведя свои непротиворечивые доказательства, можете напрямую в его ЖЖ.

А что вы так «скромненько», обходите стороной мой вопрос:
Какая погрешность расчётов у приведённого вами результата фальсификаций в 20%?

Заключительные выводы О.Петрова такие:

Для наглядности повторно перечислю некоторые из приведенных выше претензий к данному методу БЛШ:
- данный метод основан на догматичной и необоснованной гипотезе;
- авторы избегают вопроса оценки погрешностей, который является обязательным для статистического анализа;
- авторы используют математические методы (регрессию, МНК), которые неправомерно использовать для исследуемых данных;
- авторы используют аппроксимации, которые не соответствуют естественной природе данных; не соответствуют их же собственной модели; в принципе не могут служить для выявления фальсификаций по их методу.

Выводы.
Указанный метод не позволяет идентифицировать фальсификации.
Авторы проводят не добросовестный объективный анализ статистики выборов, а занимаются подгонкой, подтасовкой в пользу версии, которую им хочется обосновать.

Закончу цитатами Бузина (см. ниже "О Бузине"):
"Вброс пачек бюллетеней в избирательный ящик является устаревшим и не очень эффективным способом фальсификации. Дело в том, что его достаточно легко заметить, кроме того, он проявляется при проверке контрольных соотношений." (Выборы в России 14 марта 2010 года: аналитический доклад).

"Прямая фальсификация итогов голосования...(в том числе, "вброс" бюллетеней), ... опасный способ влияния на результат выборов. В настоящее время этот способ практически не применяется..." (ссылка).

Вбросы бюллетеней "не применяются"... И что ж они ищут своим методом? Чем они занимаются?
Прохор Отмотаев писал(а): Правильно, не найдёте, потому что коллеги не поймут.
Мной были приведены две ссылки, далее ищите самостоятельно, или вам лениво?
Халява на форуме ДК не катит. :smile:
Graf
Автор темы

#137 Прохор Отмотаев » Пт, 20 января 2012, 23:37

Graf, я просил фамилию математика, в источнике О.Петров, с неизвестной квалификацией, который несёт пургу.
Ваша третья попытка найти математика, таким образом также не зачётна.
Жду четвёртую.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#138 Graf » Сб, 21 января 2012, 13:05

Прохор Отмотаев писал(а):Graf, я просил фамилию математика, в источнике О.Петров, с неизвестной квалификацией, который несёт пургу.
Квалификацию Джордано Бруно «отцы инквизиторы» тоже ставили под сомнение, таки проверив её на костре.

Знания и квалификацию О.Петрова вы можете лично проверить в его ЖЖ, вступив в интеллектуальную дискуссии с автором, однако, ежели позволит уровень вашей квалификации и знаний. :smile:

Прохор Отмотаев, ваш путь это поиск авторитетов по «перекрестным ссылкам», дабы: «своею мыслью, по чужой скользя», которые вам всё объяснят и вложат, или знания?

«Толпа — собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету либо вождя, либо предания, либо «Священного писания». Толпа может стать народом только после того, как рассуждения по авторитету заменит культурой мышления».
:aiai:
Graf
Автор темы

#139 Прохор Отмотаев » Сб, 21 января 2012, 16:44

Четвёртая попытка тоже не зачёт. Желание подставить Бруно освежает, спасибо.
По ходу есть статья с материалами по выборам в арбатском УИК Москвы.
Жуть! Изгнание наблюдателей, переписывание или изначальное оформление протоколов с сотнями добавляемых голосов ПЖиВ, причём без всякой погрешности.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#140 vodoley » Сб, 21 января 2012, 17:05

Изображение
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества