Кишечная инфекция в Европе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Satori » Пт, 3 июня 2011, 10:09

Кишечная инфекция уже несколько недель свирепствует в Европе. Число заразившихся превысило 1600 человек. Случаи заболевания были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах.

Жертвами инфекции стали 18 человек, причем почти все погибшие – женщины. Инфекция распространилась и на Великобританию, где были зафиксированы 7 случаев пищевого отравления. При этом смертельно опасная инфекция передается даже при близком контакте с друзьями и родственниками заболевшего. Европейские чиновники опасаются, что опасный штамм Escherichia coli могли подхватить более 30 тысяч человек, путешествующих между Англией и Германией.

Всемирная организация здравоохранения назвала бактерии совершенно новым мутантным штаммом, который гораздо опаснее обычной кишечной палочки. Штамм устойчив к антибиотикам, а инкубационный период болезни достигает восьми дней. Это означает, что вспышка заболевания, возможно, еще не достигла своего пика. Кроме того, новый вид кишечной палочки может привести к смертельным осложнениям на почки.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6041617/?frommail=1

:ninja:
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Кишечная инфекция в Европе

#121 Кикимора » Сб, 4 июня 2011, 18:16

Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.
Кикимора
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#122 Steel1 » Сб, 4 июня 2011, 18:28

http://news.mail.ru/incident/6050885/?frommail=1
кишечную палку не берут антибиотики
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#123 Марианна » Вс, 5 июня 2011, 0:21

Конечно есть кефир :grin: так и называется-кефир.Есть еще буттермилх-та же простокваша, есть тринкйогурт, есть обычные йогурты, есть ацидофильное молоко.И все это едят и пьют, иначе зачем бы оно все продавалось в магазинах? :smile:
Только топленого молока не видела :dont_knou:
Естественно здоровая среда в кишечнике-защита от любых бактерий.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#124 Am I Evil » Вс, 5 июня 2011, 1:06

марианна, здоровая среда никоим образом не препятствует для развития бактерий в кишечнике. за три часа они могут увеличить свою численность до 500 раз.

ну и собственно молоко - не такая уж и естественно здоровая пища. многие рассы в принципе не имеют фермент лактаза для усваивания лактозы - негры, китайцы, многие азиаты. употребление молока для них не то что не полезно, а даже вредно. в лучшем случаи - понос,рвота, возможно даже лихорадка.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 9 месяцев

#125 Марианна » Вс, 5 июня 2011, 15:02

:smile: Это потому ли у масаев домашнее животное корова и молоко основной продукт питания?
[url]марианна, здоровая среда никоим образом не препятствует для развития бактерий в кишечнике. за три часа они могут увеличить свою численность до 500 раз[/url]Еще как препятствует :grin: кишечник играет важную роль в иммунной системе организма.
Марианна F
Активист года
Аватара

#126 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 15:13

:tsss: А сказать :approve: средство от всех видов кишечных расстройств :wink: Это стопка водки+ столовая ложка горчицы. Можно готовой...но лучше сухой. Лечит даже дизентерию. Во время войны пользовали этот рецепт :yes: при самых безнадежных случаях- помогало.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#127 легенда » Вс, 5 июня 2011, 15:19

Ольга Совякина писал(а)::tsss: А сказать :approve: средство от всех видов кишечных расстройств :wink: Это стопка водки+ столовая ложка горчицы. Можно готовой...но лучше сухой. Лечит даже дизентерию. Во время войны пользовали этот рецепт :yes: при самых безнадежных случаях- помогало.
А детям?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#128 Am I Evil » Вс, 5 июня 2011, 15:30

марианна писал(а):кишечник играет важную роль в иммунной системе организма.

играет. но от заражения кишечной палочки коих в нем и так не мало - не поможет.
Am I Evil
Аватара

#129 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 17:32

легенда писал(а):А детям?
Ну, после 8 лет ребенок вполне переварит столовую ложку водки...понятно , что доза другая. Я своим давала. А малышей нужно просто беречь...я заваривала кровохлебку(корень) сильная трава...но тоже нужно знать меру - можно и отравиться.Еще хорошо корки граната...а еще лучше скорлупа кедрового ореха(хорошо так напаренная) . Она не противная и помогает...Правда против инфекции всеж таки спирт :dont_knou:
Между прочим даже при ОРЗ и легких формах гриппа(то есть не бред с температурой под 41) постоянное наличие алкоголя в крови лечит(может снимает симпомы) уже через сетки. А постоянное присутствие- это 1-2 ст . ложки каждый час. Я мужа так лечу, сама лечусь, ребенок старший лечит так свою хроническую гнойную ангину. Раньше приходилось вскывать гнойники...а теперь 2-3 дня и все проходит(правда она пьет настойку-не чистую водку)...Только вот после 5-6 часов постоянного приема этой ложки видеть уже не можешь сие лекарство :vom: Муж у меня после такого лечения 2-3 недели не может даже тару видеть в магазине :hi-hi:
Сама пью водка+лимон+ мед. Настаивается заранее...горло лечит :approve: и не такое противное как чистая водка.
Я чего опять завелась-то :-D простыла на даче - лечусь :-D Так сказать-наболевшее.Сегодня купила уже сок апельсиновый-не могу больше спирт принимать :hi-hi: а кислого хочется. Но в запас литр вчера приготовила-пусть настаивается :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#130 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 17:47

Короче: пустите меня в Европу с ящиком водки и пачкой горчица :-D
...и всем по порядку дает шоколадку, и ставит, и ставит им градусники.. :Enema:
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#131 kaktyc » Вс, 5 июня 2011, 18:25

Ольга Совякина писал(а):Между прочим даже при ОРЗ и легких формах гриппа(то есть не бред с температурой под 41) постоянное наличие алкоголя в крови лечит(может снимает симпомы) уже через сетки. А постоянное присутствие- это 1-2 ст . ложки каждый час. Я мужа так лечу, сама лечусь,

медова с перцем в таких случаях - то что доктор прописал.
а потом на утро, голова болит, аспирин уже не берет, организм требует холодного пива, но фиг там горло так болит что только горячий чай... от которого мутит от одного вида...
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев

#132 tigrizia » Вс, 5 июня 2011, 21:16

Ольга Совякина писал(а): Это стопка водки+ столовая ложка горчицы. Можно готовой...но лучше сухой. Лечит даже дизентерию. Во время войны пользовали этот рецепт
надо запомнить :smile: :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#133 Satori » Вс, 5 июня 2011, 21:18

Ольга Совякина,
Ольга Совякина писал(а):Короче: пустите меня в Европу с ящиком водки и пачкой горчица
...и всем по порядку дает шоколадку, и ставит, и ставит им градусники..
Супер!!! :lol: :approve: :rose:
Satori
Автор темы
Темы: 13

#134 tigrizia » Вс, 5 июня 2011, 21:30

Причиной вспышки кишечной инфекции в ФРГ могла стать пророщенная соя. Как ожидается, сегодня же в Германии будет сделано официальное предупреждение не употреблять в пищу ростки сои, которые часто используются в салатах.

Тем временем, в списке жертв инфекции в Европе уже 22 человека. Такие данные опубликовал в воскресенье Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний, сообщил телеканал «Россия-24».

Известно и точное число случаев заражения бактерией — 2263 человека. У более чем шестисот из них развился гемолитико-уретический синдром, то есть поражены почки и даже нервная система. Ситуация для этих людей очень опасная. Подавляющее большинство случаев зафиксировано в Германии — 21 погибший и 2136 обратившихся в больницу.

Все заболевшие или погибшие заразились именно на севере Германии, а вот где конкретно, до сих пор непонятно. Медики продолжают искать очаг инфекции. Версий множество. Под подозрением, например, музыкальный фестиваль в Гамбурге, который посетили более полутора миллионов человек, а также сразу несколько ресторанов. Впрочем, некоторые заболевшие утверждают, что питались только дома. На втором месте Швеция — один погибший и 46 заражённых. В Дании 18 заболевших. Ещё в девяти странах ЕС по одному-двум.
http://news.rambler.ru/10121506/
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#135 Nadin » Вс, 5 июня 2011, 21:32

Короче... русскому человеку водка помогает от всех болезней. Кроме алкоголизма. Но облегчает и его течение.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#136 Бриджит » Вс, 5 июня 2011, 21:41

Ольга Совякина,
я не знаю как водка, но вот если регулярно кушать жгучий перец, то можно вообще никогда не болеть инфекционными заболеваниями. У нас в азии корейцы всех приучили к острой еде - лучшей профилактики гриппа :smile: . Кстати почитай что врачи пишут про капусту чимчи :approve:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#137 kaktyc » Вс, 5 июня 2011, 23:13

Nadin писал(а):Короче... русскому человеку водка помогает от всех болезней.

тут несколько иллюзий.
во первых русский пьет не так уж и много. столько сколько выпивает норвежец - у любого русского губа трубочкой свернется.
ну и во вторых - алкоголь сильно ослабляет иммунитет. абсолютно не действуя профилактически, и лишь изредка антисептически.

что до острых блюд - тут могут быть осложнения у людей склонных к гастриту и холицеститу.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев

#138 Марианна » Вс, 5 июня 2011, 23:57

Если антибиотики эту бактерию не берут, то водка уж подавно
Марианна F
Активист года
Аватара

#139 Am I Evil » Пн, 6 июня 2011, 0:21

марианна, это не обязательно так. антибиотики не берут - потому, что данный штамм имеет резистивность к распространенным антибиотикам(подобно тому как мы прививками формируем у себя иммунитет против болезней). как бактерии приобретают резистивность - я уже говорил - горизонтальная передача генов. есть более редкие группы антибиотиков, но они и на порядок подороже. чем чаще мы принимаем антибиотики различных груп, даже при банальном насморке, для профилактики, тем делаем сильнее и неуязвимее свои бактерии. и когда они(антибиотики) действительно понадобятся, во время серьезного заболевания - наши бактерии обучат "вражеские" не боятся антибиотиков. в пост советских страна у населения самая большая стойкость к антибиотикам. это связывают с тем, что много их в свободной продаже без рецепта.
в то же время спиртовая среда не является благоприятной для бактерий. но она убивает(не способствует к нормальному существованию) и полезные - отсюда и дизбактериоз. впрочем как и антибиотики. более простой пример - зубная паста. не содержит антибиотиков, однако не способствует к размножению бактерий, создавая угнетающую среду. у бактерий депресняк и мор.
Am I Evil
Аватара

#140 Бриджит » Пн, 6 июня 2011, 1:11

kaktyc писал(а):что до острых блюд - тут могут быть осложнения у людей склонных к гастриту и холицеститу.
капсаицин активируют чувствительные терминали, что приводит к релизингу нейротрансмиттеров - часть из которых способна резко увеличивать локальный кровоток и оказывать трофическое действие (уж простите за столь сухие медицинские формулировки, это только для того чтоб не быть голословной) - то есть когда язвенный больной нарушит диету и съест жгучий перец то у него наступает заметное улучшение - капсаицин способствует ускоренному заживлению язв. Кстати в китае имперторы кастрировли евнухов жгучим перцем - это был щадящий обезболенный вид кастрации. А ещё капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток в организме (читай - раковых клеток). А щё очень полезен именно мужчинам по многим показателям. Так что жгучий перец нужно есть каждый день, это моё искреннее вам пожелание.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества