Избиты ВЕТЕРАНЫ!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 9 мая 2011, 20:10

Во Львове 9 мая избиты ветераны войны!

Около сотни молодых националистов набросились с кулаками на группу ветеранов Великой Отечественной войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, забросали их камнями и дымовыми шашками.

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники празднования Дня Победы устроили сегодня во Львове грубые провокации. Около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Милиции поблизости не оказалось, хотя она переведена на усиленный вариант несения службы. Однако даже в ее присутствии вблизи от холма Славы, где руководство города и ветераны возлагали цветы к мемориалу, трое юнцов с желто- синими повязками на рукавах напали на председателя областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка. Помощь сотрудников милиции выразилась в том, что они доставили пострадавшего антифашиста в травмпункт 8-й больницы Львова.
Сегодня на праздничном митинге в Киеве президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c) http://www.itar-tass.com/c13/138591.html

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.
Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.
По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом. (c) http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lvove-natcionalisty-izbili-veteranov-voiny-203834

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5g-chX0&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Избиты ВЕТЕРАНЫ!

#121 rimi » Ср, 11 мая 2011, 21:42

igudym,

вот видите вы выхватили из ролика слово Бандеровцы. а я его даже не заметила.
rimi

#122 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 21:44

vc писал(а):rimi ввести войска и сжечь западенцев
Да не западенцев, а клоунов масках! Этой мрази ведь по фигу, на кого своё нутро поганое изливать! Доведётся - и на Вас... Они с Вами рядом живут.. У Вас дети есть?
LiSonka
Темы: 23

#123 vc » Ср, 11 мая 2011, 21:57

LiSonka писал(а):А там что - смонтированные кадры?

да, а вы не заметили? пересмотрите еще раз.
на "нарезку" видеоряда, наложен текст проникновенным голосом.
результат? вы не видидите, толпу, нет не толпу, а человек 50 национал экстремистов, эдаких скинхедов украинского разлива, вы видите украинский народ, ну или как минимум западноукраинский народ(весь) избивающий советских ветеранов, и срывающих у них георгиевкие ленточки. вы не видите милиционеров без полномочий кого либо арестовывать (что ппс-ник предьявит в суде? срывание ленточки? хищение в крупном размере? это даже не опера) вы видите - оцепленные украинскими ментами мемориалы. я вначале текста даже поверил что менты их оцепили чтоб ветераны туда не добрались. ан нет, они сдерживали местных националистов. и даже почти поверил, что командир омона с националистами за одно.и он, что сука такая, якобы приостановил своих омоновцев. а они должны были порвать на клочья этих подростков, но почему-то не стали этого делать, хохлы продажные. и уже в самом конце, вы пускаете слезу над "единством востока и запада украины которое по прежнему лишь в мечтах".
спустя 15 минут вы забудете подробности, но запомните что хохлы - недоноски, избивают ветеранов(то что хохлы воруют газ вы уже знаете с молоком матери), и что восточная украина обязана отделиться от западной.
вот и весь монтаж.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#124 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:01

LiSonka писал(а): У Вас дети есть?

мрази в масках тоже чьито дети.
вот вы после ролика уже верите, что эти мрази живут рядом с каждым украинцем, и все они поголовно в большой опасности, не дай бог выйти на улицу, тем более с георгиевской ленточкой - как минимум чесного украинца постигнут различные кары анальные от этой мрази.
не подумайте только, что я оправдываю подобные действия. об одном только умоляю. не спасайте нас, и не вводите ваши войска.
vc

#125 igudym » Ср, 11 мая 2011, 22:04

rimi писал(а):igudym,
вот видите вы выхватили из ролика слово Бандеровцы. а я его даже не заметила.

Конечно обратил внимание и на слово "бандеровцы, и на фразу "коричневый цвет львовской власти". :wink:
Это обычные приемы формирования дезинформации, подачи искаженного образа. Как говорил Геббельс, чем более невероятна дезинформация, тем быстрее в нее поверят. В Советском Союзе Геббельса не было необходимости слушать. Тут своих специалистов по идеологии всегда хватало. И видимо школа не исчезла... :-D

rimi,
я не буду с Вами спорить о событиях во Львове. Я уже достаточно написал в этой теме. Высказал здесь, что хотел.
По поводу освещения львовских событий в российских СМИ скажу, что я ведь тоже "родом из СССР" и поэтому наслушался таких "уток" еще тогда.
Поэтому, когда я смотрел этот сюжет, мне он напомнил программы "Время" и "Сегодня в мире" еще советского ТВ, когда вовсю эксплуатировался "образ врага". Вам это интересно? Мне нет. Времена уже поменялись. И меня больше эта идеология не трогает совершенно. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#126 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:08

rimi писал(а):это я о предложении ввести войска. и не думаю что к таким словам надо относится серьезно.

к слову говоря, подобные сюжеты и формируют "общественное" мнение, как раз в таком ключе.
и вуаля, вот уже военная интервенция всем кажется спасительной "рукой помощи".
вы наверное в курсе, что россия разрешила сама себе вести военные операии на териториях других стран если гражданам россии там есть угроза безопасности(приехал себе ветеран с российским гражданством во львов, по местам боевой славы, а тут такое, и вот уже прецендент). сейчас огонек еще мал, и я не верю, что его получится сейчас раздуть, но удивляет с каким упорством это делается.
vc

#127 rimi » Ср, 11 мая 2011, 22:13

vc писал(а):
rimi писал(а):это я о предложении ввести войска. и не думаю что к таким словам надо относится серьезно.

к слову говоря, подобные сюжеты и формируют "общественное" мнение, как раз в таком ключе.
и вуаля, вот уже военная интервенция всем кажется спасительной "рукой помощи".
вы наверное в курсе, что россия разрешила сама себе вести военные операии на териториях других стран если гражданам россии там есть угроза безопасности(приехал себе ветеран с российским гражданством во львов, по местам боевой славы, а тут такое, и вот уже прецендент). сейчас огонек еще мал, и я не верю, что его получится сейчас раздуть, но удивляет с каким упорством это делается.

а это не параноя?
rimi

#128 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:16

rimi, даже если у вас нет паранои, это не значит, что за вами не следят :-D
vc

#129 rimi » Ср, 11 мая 2011, 22:18

igudym,

понятно . у вас не болит. значит все везде путем. ну удачи. желаю не попасть под такой каток . :smile:
rimi

#130 rimi » Ср, 11 мая 2011, 22:19

vc писал(а):rimi, даже если у вас нет паранои, это не значит, что за вами не следят :-D

я всегда предполагалы что вы из тех органов. :-D :-D
rimi

#131 igudym » Ср, 11 мая 2011, 22:25

понятно . у вас не болит. значит все везде путем. ну удачи. желаю не попасть под такой каток . :smile:

У нас "давно болит". Здесь вся страна болит. И только мы сами ее можем сделать лучше, живя здесь. А не убегая в дальние дали на заработки и потом звоня родственникам, с поучением рассказывая им как здесь все плохо. Живя уверенно, а не корчась от страха, что кому-то не угодили.

Поэтому, спасибо за видеоматериалы, но мы остаемся при своем мнении. :smile: :bye:
igudym
Аватара

#132 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 22:29

vc писал(а): вы не видидите, толпу, нет не толпу, а человек 50 национал экстремистов, эдаких скинхедов украинского разлива, вы видите украинский народ, ну или как минимум западноукраинский народ
Неправда! Я вижу слюнявых, вконец оборзевших пид... пардон, материться нельзя... Но единственная претензия к украинцам - то, что вы не можете призвать эту мразь к порядку!
vc писал(а): вы не видидите, толпу, нет не толпу, а человек 50 национал экстремистов, эдаких скинхедов украинского разлива, вы видите украинский народ, ну или как минимум западноукраинский народ(весь) что хохлы - недоноски, избивают ветеранов(то что хохлы воруют газ вы уже знаете с молоком матери).
Да нет, я вашу Хохляндию в своё время проехала вдоль и поперёк,и за "хохлов" не
обижайтесь - я в это слово все лучшие чувства вкладываю,всю любовь, если хотите... У меня много друзей - хохлов, в Одессе живут ближайшие родственники, которых лет двадцать не видела, как соберёмся поехать - вот такая фигня начинается....
Давайте уже не москалями и хохлами быть, а просто ЛЮДЬМИ, а?
LiSonka

#133 rimi » Ср, 11 мая 2011, 22:30

igudym писал(а):

У нас "давно болит". Здесь вся страна болит. И только мы сами ее можем сделать лучше, живя здесь. А не убегая в дальние дали на заработки и потом звоня родственникам, с поучением рассказывая им как здесь все плохо. Живя уверенно, а не корчась от страха, что кому-то не угодили.

Поэтому, спасибо за видеоматериалы, но мы остаемся при своем мнении. :smile: :bye:

так вам еще и с родственниками не повезло? :ugu: :ugu:
rimi

#134 igudym » Ср, 11 мая 2011, 22:32

LiSonka писал(а): Давайте уже не москалями и хохлами быть, а просто ЛЮДЬМИ, а?
Ну так покажите пример! Начните с себя и перепишите свое сообщение нормальным языком в уважительном тоне. :smile:
igudym
Аватара

#135 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:32

LiSonka писал(а):Но единственная претензия к украинцам - то, что вы не можете призвать эту мразь к порядку!

а что, скинхеды уже призванны к порядку в росии?
а метро взрывают, тоже в порядке?
ну или цирк с парадом на 9 мая, тоже еще тот порядок.

как по вашему их надо было призвать к порядку? открыть огонь на поражение?
vc

#136 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:38

а меня сегодня на осокорках ауди_ку7 нагло подрезало. маневр был глупым, потому, что сразу в этом ряду начиналась тянучка, и большому черному жипу пришлось сразу ударить по тормозам, есстественно не обращая внимания как моя малюсенькая мазда мотыляется пытаясь тоже оттормозиться. подумал что не местный(маневр не имел абсолютно никакого смысла), глянул на номер. RUS и триколор.... москаль клятый! :evil:
vc

#137 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:39

LiSonka писал(а):Неправда! Я вижу слюнявых, вконец оборзевших...

т.е. вы совсем не замечаете антиукраинской накрученности сюжета?
vc

#138 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 22:49

vc писал(а):
LiSonka писал(а):Неправда! Я вижу слюнявых, вконец оборзевших...
т.е. вы совсем не замечаете антиукраинской накрученности сюжета?
Да! Не замечаю. Мне безразлична национальность тех, кто не имеет нормальных представлений о...вообще обо всём!.. Не знаю,ребята, может и есть накрученность... Но, уверяю вас, и даже пересматривать не буду, ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОНА ПО БАРАБАНУ!!! РУЧАЮСЬ ЗА МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ! А у меня их - не мало! Нормальным людям плевать на межнациональные распри. Есть более высокие ценности,они от национальности не зависят...
LiSonka

#139 Stella » Ср, 11 мая 2011, 22:53

tigrizia писал(а):Stella,
ты че ко мне пристала? че ты мне хочешь доказать, что сейчас жизнь прекраснее чем тогда?

до коммунистов жизнь была прекрасней.. а они своей революцией отбросили нас назад. Только это хотела сказать.
И, кстати, резкий подъем экономики был в 20-х гг во время НЭПа (новая экономическая политика), когда снова разрешили собственное хозяйство и частную собственность. Потом эту программу назад завернули и как раз, если ты посмотришь на тот график, после 31 года пошло резкое снижение прироста населения.
Вот посмотри на график, после 26 года какой резкий подъем прироста населения.
Спойлер
Изображение

Может я где-то и эмоционально высказываюсь, но я апеллирую к конкретным фактам и цифрам.
А Западную Украину Советская власть конкретно потрепала. Там через одного в Сибирь и тюрьмы ссылали. За что им любить советскую символику и красное знамя.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#140 vc » Ср, 11 мая 2011, 22:55

LiSonka писал(а):Да! Не замечаю.

значит не параноя.
vc