Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Patriot » Пн, 10 января 2011, 17:08

Вот уже не первый год я натыкаюсь на главной странице на всяческие ссылки о "полезной информации", меня всегда волнует судьба моей любимой России и порой знакомлюсь с этой информацией, а на деле же это оказывается очередная низкопробная и средняя пропаганда.

Сам я экономист по призванию и образованию естественно, считаю что в нашей управленческой системе огромное количество минусов, которые совсем не просто исправлять в сложившейся внешне и внутриполитической ситуации, более того все процессы настолько закономерны, что эти минусы чуть ли ни как неизбежность встали перед нами, а главная проблема все-таки общенародная безнравственность, которая вылилась в следствии непрерывной цепи прошлых событий. Надо объективно рассматривать ситуацию, прогнозировать ее развитие и принимать корректирующие решения.
Но по очередной ссылке Гебельсовская пропаганда, направленной только на запудривание мозгов :wacko: . Самое смешное было это когда еще статью М.Калашникова :tongue: выложили, ну уж кто кто а этот фантазер такую ахинею в своих предложениях царапает, что не понятно в каком мире он живет.

Думал что это модератор сайта, перешастал в интернетах, но читая и личные пессимистичные сообщения С.Н.Лазарева, честно сказать нехило удивляюсь.

Мой вопрос конкретный: как С.Н. Лазарев человек работающий с исследованиями законов информационного взаимодействия, труд которого заслуживает уважения и помогает многим сформировать в итоге свое личное более продвинутое к Богу мировоззрение, как он мог сам оказаться в деструктивном информационном маятнике, который к тому же никак не относится к его работе?

З.Ы.
Политику обсуждать ни с кем не собираюсь, пропаганду тем более. Надеюсь что, тот кто лучше меня разбирается в поставленном мной вопросе даст разумный ответ.
Patriot
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

#121 snovir » Пт, 14 января 2011, 15:48

Варда-Сахара писал(а):snovir,
А кроме Христа есть ли допущение (хотя бы допущение) того, что смерть - это вовсе не наказание за грехи а данность от Бога и/или возможно благо от него?
Насильственная? Или вы о смерти по старости?
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#122 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 15:49

snovir писал(а):Насильственная? Или вы о смерти по старости?
любая! внезапная, начильственная, от старости, по болезни.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#123 Луч Оk » Пт, 14 января 2011, 15:54

snovir писал(а):
Варда-Сахара писал(а): и Христос тоже? И страдал он тоже потому что не туда шёл? Это его Бог дрессировал?
Христос пострадал именно из-за грехов человечества, из-за того, что человечество не туда шло и идёт. Он принял на себя ответственность в той мере в какой позволяет Закон и отработал часть неизбежного. И не только Он, но и первые христиане все отрабатывали так же. И во многом благодаря этим жертвам судьба нашей цивилизации стала другой и был возможен расцвет науки и искусства. И во многом благодаря тяжкой последующей судьбе еврейского народа как духовного предка современной цивилизации христиан.
Грехи - ошибки. Когда Жили-Были,а Те Времена ВЕЛИКИЕ во ВСЕХ Культурах Были - ошибок практически не было,потому и здоровы и сильны были,Расцвета Любви достигали,очем лишь легенды остались. Христианская Вера возникла на Хронике Акаши - Родовой Памяти,но все ИЗВРАТИВ заставили думать иначе,и верить в байки,которые подковали самонастряпанными фактами. Теперь их защищают.
Былины позатерли,своё привознесли.
И...........весело едут дальше.
Только трясет на поворотах,любви не стало и люди мрут от рака.
А так......- прогресс.
ТЕХНИИИИИИИИИИИИИИИИИИЧЯСКИЙ. Чеб не казалось что с ума спрыгнули,да и ситуация обязывает - Д-Е-Н-Е-Ж-К-А всему голова и головка.
"Му-му-папыримские" Дела Божего не Знают.
Людям Землю не возвращают.
Зато поют хором.
О чем ?
О............"Воле БОЖЕЙ".
Луч Оk

#124 Луч Оk » Пт, 14 января 2011, 15:56

Patriot писал(а):Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?
Вопрос намеренно поставлен поперек.
В Свете Истины необходимо заметить...
ПОЧЕМУ НАРОД РУССКИЙ,как и др. НАРОДЫ - стали жертвами пропаганды Великаго Сереженьки /?/.......?.....!!!
Луч Оk

#125 snovir » Пт, 14 января 2011, 15:57

Варда-Сахара писал(а):любая! внезапная, начильственная, от старости, по болезни.
Очень тенденциозная постановка вопроса. Если человек принял яд, то уместно ли говорить о том, что он умер по воле Бога? Если человек выпрыгнул с десятого этажа и разбился, то уместно ли будет сказать что это Бог принял по поводу этого человека такое решение? Это мне напоминает одно выдуманное племя аборигенов, которое описывал в своих трудах Борхес. В этом племени люди считали что детей им посылает Господь. А когда им говорили что дети рождаются благодаря зачатию, то они вообще отказывались верить в то, что между зачатием и рождением есть какая-то связь из-за такого большого срока, который проходит между ними.
snovir

#126 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 16:02

snovir, исключите самоубийство, вы же прекрасно поняли о чём я.......
вот для меня например если человек внезапно умер (ну скажем сердечный приступ) - означает что Бог решил что человеку это необходимо. Может быть для того, чтобы отправиться в другие более высшие миры, может чтобы стать ангелом, может быть для реинкарнации на землю в другом теле - но это решение Бога. Для Татьяны и вас как я поняла такая смерть означает только то, что человека сверху "дрессируют" потому что он "идёт не туда". То есть смерть - только как что то очень плохое, использующееся исключительно для наказания. Это свидетельствует о том, что вы считаете что пребывание в человеческом теле души - высшая награда, высшее счастье .
Бриджит F
Аватара

#127 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 16:10

Варда-Сахара писал(а):вы ранее написали что смерть это результат дороги "не туда". Что это метод дрессировки.
Оль, я ж написала там две фразы:
Tatiyana писал(а):Варда, это и есть данность от Бога и благо от Него! Разве не благо остановить тенденцию неугодную Богу?
Что такое дрессировка? Торможение "неправильных" действий и поощрение "правильных". Ведь цель - не земная жизнь сама по себе, с её горестями и радостями. Цель жизни - воспитание души. А душа же не одну и не две жизни живет.
Варда-Сахара писал(а):Ответьте мне - все кто умер - шли не туда и поэтому умерли?? Почему вы игнорите этот вопрос.
Все, кто умер, шли к Богу. Как могли. Кто шел совсем уж "не туда", того останавливали раньше, чтобы душу спасти. Кто шел, воспитывая свою душу, того поддерживали.
Варда-Сахара писал(а):в чём неугодна тенденция была у Христа?
Вам Сновир уже объяснил. Если вас его ответ не удовлетворил, то могу попробовать немного иначе, другими словами, но суть останется той же.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#128 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 16:12

Tatiyana писал(а):Вам Сновир уже объяснил. Если вас его ответ не удовлетворил, то могу попробовать немного иначе, другими словами, но суть останется той же.
Так в чём же вина самого Христа? Он тоже шёл не туда?
Tatiyana писал(а):Все, кто умер, шли к Богу. Как могли. Кто шел совсем уж "не туда", того останавливали раньше, чтобы душу спасти. Кто шел, воспитывая свою душу, того поддерживали.
Но всё же они умерли именно потому, что шли не туда? Так? или уже нет?
Бриджит F
Аватара

#129 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 16:13

Tatiyana писал(а):Кто шел совсем уж "не туда", того останавливали раньше, чтобы душу спасти
То есть вы берёте на себя смелость утверждать что например все умершие дети шли не туда? Или все, кто умер по вашем "рано" тоже из-за грехов внезапно был "убран" с земли?
Бриджит F
Аватара

#130 Кволька » Пт, 14 января 2011, 16:21

Pеtriot так почему лазарев решился сказать , что недра должны принадлежать народу?
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#131 Луч Оk » Пт, 14 января 2011, 16:21

Варда-Сахара, мы в мире энергетическом. А точней /раз уж хотите/ - в мире разных энергетических СУЩНОСТЕЙ ИЗНАЧАЛЬНЫХ,одной из которых является САМ БОГ и на ЕГО Энергетическом "Теле" держатся Тела Небесные,включая саму Землю.
Из-за разнонаправленности тех сущностей между собой и Самим БОГОМ - на Земле идет незримая война. Энергетическая. ЗАКОНЫ Небесные ЕСТЬ,они реальны,на них Мир Стоит. Но о них не Известно,почему и атакуют люди друг друга,а ТОЧНЕЙ - сущности в людях.
Сами думайте,почему люди из жизни уходят. Сатана /мразь вселенская/ - тоже реальная падла и не хочет,чтоб о нем и его шнырях на Земле...знали.
Луч Оk

#132 Кволька » Пт, 14 января 2011, 16:28

Луч Оk Вы не допустите к голсованию при ратификации СН-2 народных депутатов у которых нет счетов в заграничных банках? :(
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#133 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 16:32

Варда-Сахара писал(а):Так в чём же вина самого Христа? Он тоже шёл не туда?
Так почему же вы склонны в неугодной тенденции видеть вину? :-D
Христос не просто шел "туда", он ещё и показывал дорогу, ещё и человечеству облегчил его ношу, взвалив её в какой то мере на себя. Вот эта ноша и есть "неугодная" тенденция.
Варда-Сахара писал(а):Но всё же они умерли именно потому, что шли не туда? Так? или уже нет?
:smile: Оль, вы хоть пытаетесь понять, что я пытаюсь вам сказать? Или вы просто ждете каких то определенных слов?
Каким образом вы представляете себе воспитание? Давайте уж даже не про душу, а обычное воспитание.
Или ещё проще - обучение в школе.
Поступил в первый класс. Хорошо отучился, закончил, в следующем году пойдешь во второй. Плохо - оставят на второй год. Если ещё и поведение слишком плохое - выгонят из школы до окончания года.
Аналогия понятна? По большому счету - все идут туда - учатся в школе. Только кто-то старается учиться и прилагает к этому усилия, кто-то просто отсиживает, но и он какие то знания приобретает сидя на уроках. Кто-то учится так, что за полгода программу года проходит, а кто-то мешает вести урок, сам не учится и другим не дает. Вот про этого последнего, которого из школы выгнали и можно сказать, что идет не туда. Но при этом он тоже обучается в школе, у нас обязательное среднее образование.
Tatiyana

#134 autre » Пт, 14 января 2011, 16:45

Варда-Сахара писал(а): я не рассматриваю смерть как указание свыше что я неправильно куда то иду.
А вот, болезни, несчастья, неприятности по судьбе (следствием которых также может являться и возможная преждевременная смерть не по старости) — не являются ли они указаниями нам свыше, что нам нужно что-то изменить и прежде всего в себе? Неужели по жизни вы никогда не получали этих необходимых для нашего развития "волшебных пинков"? Судя по вашим предыдущим постам — они у вас, конечно, были, и вы при этом неоднократно делились своим опытом по их преодолению...
Варда-Сахара писал(а): Я против того, чтобы Бога любить только для того, чтобы в ад не попасть.
Полностью с вами согласен с небольшой оговоркой: любить из страха попасть в ад абсолютно невозможно. К Богу возможна только абсолютная и полностью бескорыстная и безусловная любовь, которая подразумевает собой полное отсутствие каких-либо мотивов.
Честно признайтесь себе: достигли ли вы этой степени безусловной любви?..

К сожалению человек пока устроен так, что наиболее сильные изменения в нашей душе наступают в результате принудительного прохождения нами каких-либо необходимых для нашей души жизненных потрясений... Лучшим учителем для большинства из нас является жизнь... Можно рассуждать легко и красиво, прочитать умные и хорошие книги, но реальные изменения в нашей душе, к сожалению, не произойдут, пока мы не получим реальные уроки, которые дает нам жизнь...
autre M
Темы: 1
С нами: 15 лет 3 месяца

#135 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 16:46

Варда-Сахара писал(а):То есть вы берёте на себя смелость утверждать что например все умершие дети шли не туда? Или все, кто умер по вашем "рано" тоже из-за грехов внезапно был "убран" с земли?
Варда, мы же говорим о душе. И рожденный вами ребенок может иметь душу старше вашей. Так в чем же тогда у вас нестыковка?
Вы считаете, что Закон, установленный Богом, в одних случаях действует, а в других нет?
Я считаю, что он действует всегда, другое дело, что мы не всегда можем осознать его в достаточной мере.
Tatiyana

#136 snovir » Пт, 14 января 2011, 16:48

Варда-Сахара писал(а):snovir, исключите самоубийство, вы же прекрасно поняли о чём я.......
вот для меня например если человек внезапно умер (ну скажем сердечный приступ) - означает что Бог решил что человеку это необходимо. Может быть для того, чтобы отправиться в другие более высшие миры, может чтобы стать ангелом, может быть для реинкарнации на землю в другом теле - но это решение Бога. Для Татьяны и вас как я поняла такая смерть означает только то, что человека сверху "дрессируют" потому что он "идёт не туда". То есть смерть - только как что то очень плохое, использующееся исключительно для наказания. Это свидетельствует о том, что вы считаете что пребывание в человеческом теле души - высшая награда, высшее счастье .
Все возможные причины указанные вами тоже имеют место быть. Но они не единственные. Иначе почему бы на землю возвращались пророки, будды, спасители, бодхисаттвы, которые уже всего достигли, я имею в виду всего, что может им дать земля. Зачем бы они сотрясали пространство гласом вопиющим в пустыне о спасении, о некоей технике безопасности для души и духа. Не для того ли что никаким другим способом Глас Божий уже не достигал сознаний, душ и главное духа людей? И почему они проповедовали и среди истинно верующих (открытых Богу) и имели от них самые большие гонения и поругания?
И смерть, и болезнь и любой другой кнут и пряник могут являться механизмом воспитания души человека, пока он не готов ещё идти самостоятельно и распознавать благое от неблагого. Истина вмещает и вашу точку зрения и мою.
snovir

#137 Луч Оk » Пт, 14 января 2011, 19:14

Кволька писал(а):Луч Оk Вы не допустите к голсованию при ратификации СН-2 народных депутатов у которых нет счетов в заграничных банках?
Вы уверены,что по адресу обращаетесь ?
Я не знаю что стоит за буквами СН-2 к тому же.
А если о депутатах речь зашла,то скажу лишь,что ученых нынче много,а умных мало. РАЗУМных еще меньше,для Этого нужно знать зачем Земля вертится,к тому же бумажки /деньги/ - видеть в том свете,в каком они есть,а не в заученном образцовом порядке,как попугай.
Луч Оk

#138 Луч Оk » Пт, 14 января 2011, 19:20

Кволька писал(а):Pеtriot так почему лазарев решился сказать , что недра должны принадлежать народу?
На правоте за право на недры можно очередную револючию сделать и погибнут снова люди.
К тому же если добыча недр /см. разборка Земли/ не будет остановлена,ее остановят сверху,быстро и легко. Небу вразумить нас трудно,а уничтожить легко.
Австралия переживает ЭТО на практике. И не только она. Безразлична Любовь,Земля и Рай Небесный стали,как и сам ТВОРЕЦ,опухли сердца,им лишь жрать,концы совать,да побракушкам в дворцах радоваться,прилетев на вертолете с важнейших дел. На большее НЕДОГОНЫ не способны... .
sorry
Луч Оk

#139 Selena » Пт, 14 января 2011, 20:37

Я почему то уверена что ада как такового нет вообще. А страх перед смертью, это страх собственной совести или божественного я перед тем что ты окажешься лицом к лицу с самим собой. И давать оценку будешь уже не исходя из собственных убеждений а чистой частью своей сути. Именно это и называется на мой взгляд страшным судом.
У меня был однажды подобный опыт...вот как фильме Остров, отец Анатолий после утопления одеяла и сапог, говорил о страхе отвечать за грехи. После фильма у меня был какой то просто инсайт , я физически чувствовала вот этот порог за которым оценка тебя будет иной.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#140 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 20:49

Tatiyana писал(а):Варда, мы же говорим о душе. И рожденный вами ребенок может иметь душу старше вашей. Так в чем же тогда у вас нестыковка?
Вы считаете, что Закон, установленный Богом, в одних случаях действует, а в других нет?
Я считаю, что он действует всегда, другое дело, что мы не всегда можем осознать его в достаточной мере.
Какой закон?? Есть закон о бессмертной душе - а если смерть это наивысшее наказание то значит жизнь в человеческом теле наивысшее благо?Так?
Вы берётесь утверждать катгорически что все, кто умер преждевременно - это души нагрешившие в прошлом даже если они в этой жизни были паиньками? А как вам расклад такой: душа прогрессивна и достигла высокого уровня развития - и ей устраивают преждевременную смерть для того, чтобы поместить в более развитые высшие миры? Даровав таким образом душе свободу от перерождений. И что, скажете в данном случае внезапная смерть тоже "предупреждение" или "наказание" за прошлое? Повторяю вы мыслите узкими человеческими категориями, рассматривая смерть только как нечто плохое и что надо отсрочить молитвами и изменением мировоззрения.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества