Русофобское высказывание Патриарха Кирилла

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 one » Пн, 29 ноября 2010, 8:29

Изображение
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия:

"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." (ссылка)
one
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Славяне - варвары, люди второго сорта, почти звери

#121 Amber » Вс, 5 декабря 2010, 21:24

tigrizia писал(а):Но это отнюдь не славянская черта!
Ну а почему вы только это предложение выделили? Там есть и другие, вполне себе относящиеся к славянам.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#122 лесной человек » Вс, 5 декабря 2010, 21:28

Amber писал(а): Весь текст тут: http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=3622
Amber, там автор в конце указан, не подскажете кто это и чем он занимается?
А если глянуть оглавление сайта, то многое становится понятно.

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20.
А посему прежде чем цитировать и ссылаться на небылицы наберите в поисковике законы РИТА
Законы РИТА – это Небесные Законы о чистоте Рода и Крови. О Законах РИТА, по которым жили с древних времён все Славянские и Арийские народы, в современном мире узнали в середине XIX века.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#123 Amber » Вс, 5 декабря 2010, 21:42

А что? Нормальное оглавление сайта. Вам уклон в христианство что ли не нравится?
И автор тут тоже - при чем?
Amber

#124 Amber » Вс, 5 декабря 2010, 21:45

лесной человек писал(а):А посему прежде чем цитировать и ссылаться на небылицы наберите в поисковике законы РИТА
Ну и что? Не небылицы разве?
Amber

#125 лесной человек » Вс, 5 декабря 2010, 22:02

Amber писал(а):Вам уклон в христианство что ли не нравится? И автор тут тоже - при чем?
мне? нейтрально.
Но отношение христианства(РПЦ) к тем кого оно считает
Славяне - варвары, люди второго сорта, почти звери
всё таки требует при цитировании указания на принадлежность авторства. Ибо тенденциозность и субъективность.
лесной человек

#126 Amber » Вс, 5 декабря 2010, 22:06

лесной человек писал(а):мне? нейтрально.
Но отношение христианства(РПЦ) к тем кого оно считает
Да там в общем-то - в той статье в частности - ничего ужасного не написано. Я схожие вещи и в других местах читала.
Вообще много чего понаписано, много исследований, много и домыслов - но как все было наверняка, все равно не узнать.
Amber

#127 лесной человек » Вс, 5 декабря 2010, 22:18

Amber писал(а):Да там в общем-то - в той статье в частности - ничего ужасного не написано. Я схожие вещи и в других местах читала. Вообще много чего понаписано, много исследований, много и домыслов - но как все было наверняка, все равно не узнать.
В том-то и дело. Сначала ничего ужасного (подумаешь немножечко исказил кто-то)...
Потом схожие вещи (вот, и не один уже я так думаю)...
И вот уже много домыслов...
А значит истину не узнать.

Ну почему же не узнать? Не всё уничтожено. Не всё!
И перечень принятых современной наукой способов поиска и доказывания истины далеко не исчерпывающ!
Хотите большего? Не останавливайтесь на том уровне(это не персонально Вам), который УЖЕ (повторятся не буду) озвучил Кирилл Гундяев
лесной человек

#128 Graf » Пн, 6 декабря 2010, 0:36

Nora писал(а):
tigrizia писал(а):Культура - результат, продукт концентрированных усилий общества, интегрированного труда людей.
И хде культура нас, культурных славян?))
В фразе сказано об обществе (о круге прямого общения), а не о народе – носителе самобытной культуры.
У общества (обществ) могут быть – интересы, квазикультура, субкультура, или еще с что-нибудь, а культура отсутствует, «мелковато» общество, хотя вижу, как манипуляторы всячески пытаются расширить понятие общество до народа или нации.

Nora, в термин «славяне» вы какой смысл вкладываете, что их объединяет?

А где культура, вопрос философский, ответ на него можно и «поискать»... :smile:

Казачий романс в исполнении Сергея Зыкова.
Не для меня.
http://www.youtube.com/watch?v=UEvqcHAz%20...%20r_embedded
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#129 Graf » Пн, 6 декабря 2010, 0:53

Amber писал(а):Вот еще фрагмент из той познавательной статьи.
О половой жизни древ.славян
Amber, в приведенной информации, вы для себя отдели правду от кривды и лукавства или вам какую статью не предложи для ознакомления – все изложенное - правда?

Amber, в термин «славяне» вы какой смысл вкладываете, что их объединяет, что различает?
Graf

#130 Amber » Пн, 6 декабря 2010, 1:51

Graf писал(а):Amber, в приведенной информации, вы для себя отдели правду от кривды и лукавства или вам какую статью не предложи для ознакомления – все изложенное - правда?
Ну кому это не нравится - тому неправда, а я допускаю, что все может быть. И на пустом месте подобные рассказы не рождаются.
Graf писал(а):Amber, в термин «славяне» вы какой смысл вкладываете, что их объединяет, что различает?
Вы уж задайте этот вопрос всем сразу, а то вон смотрю, и Норе и адресовали.

Что-то прям вокруг обострение национальной гордости. Мы - славяне, мы - славяне! Книжка такая есть у М.Семеновой. Очень познавательная. Славянофилам понравится. :smile:
Amber

#131 Brittany » Пн, 6 декабря 2010, 13:39

tigrizia писал(а):она была в царской России. Она была при Сталине. Даже я, не заставшая это славное время помню, как мы гуляли в парке и в аллеях стояли красивые белые статуи... и буквально за несколько лет они все странным образом разрушились....
Надеюсь, это были не девушки с вёслами? Это не сарказм, это горький йумор.
Раз со смертью великого кормчего пошла прахом славянская культура, то какова цена ей?
Это риторический вопрос.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#132 Graf » Пн, 6 декабря 2010, 15:32

Amber писал(а):
Graf писал(а):Amber, в приведенной информации, вы для себя отдели правду от кривды и лукавства или вам какую статью не предложи для ознакомления – все изложенное - правда?
Ну кому это не нравится - тому неправда, а я допускаю, что все может быть. И на пустом месте подобные рассказы не рождаются.
Про нравится не нравиться – «спи моя красавица», я вас не спрашивал.

Абсолютной лжи нет. Можно рассуждать о правде и о ее намеренном(лукавство) или ненамеренном(кривда) искажении. Поэтому любой источник информации при отделении семян от плевел познающим, «несет» правду, который познающий может перевести в категорию знание.

Лично для вас, информация которую вы привели: все правда или совокупность правды кривды и лукавства?

Amber писал(а):
Graf писал(а):Amber, в термин «славяне» вы какой смысл вкладываете, что их объединяет, что различает?
Что-то прям вокруг обострение национальной гордости. Мы - славяне, мы - славяне! Книжка такая есть у М.Семеновой. Очень познавательная. Славянофилам понравится. :smile:
Меня не интересует в данный момент мнение М.Семеновой, мне интересно ваше мнение.
Вы рассуждаете о нравах славян, вот я и конкретизирую о «ком» речь ведете?
Или вы, со слов 007, в моей интерпретации – своею мыслью по чужой скользя…. :smile:
Graf

#133 Amber » Пн, 6 декабря 2010, 17:16

Graf писал(а):Про нравится не нравиться – «спи моя красавица», я вас не спрашивал.
Ну и что с того? Я должна дожидаться ваших вопросов, чтобы высказать свое мнение? :-D
Graf писал(а):Лично для вас, информация которую вы привели: все правда или совокупность правды кривды и лукавства?
Я выше уже ответила - все может быть.
Graf писал(а):Вы рассуждаете о нравах славян, вот я и конкретизирую о «ком» речь ведете?
Я рассуждаю? Где это я рассуждаю? Я лишь привожу примеры. Как относиться к этим примерам - личное дело каждого. Добавлю лишь, что дыма без огня не бывает.
Amber

#134 Agnea » Пн, 6 декабря 2010, 17:18

Nora писал(а):Раз со смертью великого кормчего пошла прахом славянская культура, то какова цена ей?
не смотря на риторику, хотелось бы добавить, что порождение реальной славянской культуры мы видим каждый день )))
ах да, про аргументы об "насильственной оккупации" и "навязывании других культур извне" - раз это удалось, то это явный показатель всей мощи славянской культуры )))
В противном случае, почему не славянская культура ассимилировала инородные, а инородные её? ))) и это тоже, вопрос риторический )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#135 Brittany » Пн, 6 декабря 2010, 18:22

Graf писал(а):Nora, в термин «славяне» вы какой смысл вкладываете, что их объединяет?
Объединяет история с географией, языки.
Brittany
Аватара

#136 Graf » Пн, 6 декабря 2010, 19:10

Amber писал(а):
Graf писал(а):Лично для вас, информация которую вы привели: все правда или совокупность правды кривды и лукавства?
Я выше уже ответила - все может быть.
Быть это в будущем, как и не быть, а приведенная вами информация – это уже есть действие свершившееся.
Я же не спрашиваю о ваших намерениях, а спрашиваю о вашем отношении к приведенной вами же информации, дабы понять вы информированная или знающая.
Amber писал(а):
Graf писал(а):Вы рассуждаете о нравах славян, вот я и конкретизирую о «ком» речь ведете?
Я рассуждаю? Где это я рассуждаю? Я лишь привожу примеры. Как относиться к этим примерам - личное дело каждого. Добавлю лишь, что дыма без огня не бывает.
Вот и я хочу разъяснить для себя, какое отношение приведенные вами «примеры» имеют к духовной культуре и жизненному укладу Русского Народа.
Русский – это общность по Духу, духовной культуре, а не родство по крови.
Русский Народ не мононационален.
Рус на древнерусском обозначает Дух.

Вы привели описание жизненного и духовного уклада какого народа (народности, племени)?
Graf

#137 Brittany » Пн, 6 декабря 2010, 19:33

Graf писал(а):Рус на древнерусском обозначает Дух.
:unsure: Откуда эта информация?
Древнерусское – духъ (душа, разум, ветер).

Общеславянское – duchъ.

Существительное «дух», пришедшее в древнерусский язык в XI в., многозначно. Оно означает: «разум», «нравственная сторона человека», «истинный смысл», «воздух», «душа» и «сверхъестественное бестелесное существо». Находим соответствие в литовском языке – dvase (дух, душа).
Brittany
Аватара

#138 kistinin » Пн, 6 декабря 2010, 19:50

Вот здесь пытаются выяснить : откуда пришли русы , а откуда - другая цивилизация :wink:
http://rutube.ru/tracks/3847461.html?v= ... c7aca4648a
[rutube]http://rutube.ru/tracks/3847461.html?v=194e3b133ef8390891d9c5c7aca4648a[/rutube]
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Внук Божий

#139 Brittany » Пн, 6 декабря 2010, 19:57

kistinin, у меня рутуб не работает.
Раз пытаются, но не выяснили, то это пока низачот))
Brittany
Аватара

#140 лесной человек » Пн, 6 декабря 2010, 20:00

Nora писал(а):Общеславянское – duchъ.
- это новый славянский шрифт? А для убедительности приправлен "ъ"?
Nora писал(а):Существительное «дух», пришедшее в древнерусский язык в XI в.
- откуда пришедшее? Ключевое здесь "XI" - т.к. после десятого века "новая ДУХовная власть" могла "подарить" в Россию что угодно.
лесной человек

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества