Отношение русских к татарам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 stalker77 » Ср, 15 сентября 2010, 19:39

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ. :smile:
Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сентября 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.
stalker77
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Отношение русских к татарам.

#121 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 12:56

Скалли писал(а): И что это ? По СНЛу вроде неприятие судьбы? Хотят лучшей доли? А кто ее не хочет.....
возможно, просто у людей, независимо от национальности существует тенденция идеализировать представителей других народов, испытывая разные проблемы со своими.....русские тоже мечтают создать семьи с другими национальностями....но там такие же люди.....например, мне одна сотрудница рассказывала про дочь ее подруги, у нее муж немец.....так он пьет, из дому ее выгоняет с детьми, она в полицию обращалась.... ну, конечно, существуют разные культуры....но в целом, нельзя приписывать все хорошее каким-то одним народам.....
видимо, существуют некие мифы о национальностях, но на самом деле люди - везде люди и все разные :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#122 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 13:02

Эка, что-то ни разу не слышала, чтобы русские хотели не за русских. Ну, если только катарин за австралийца... :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#123 tigrizia » Вс, 19 сентября 2010, 13:08

Y-ina писал(а):tigrizia, присущ, только более скрыт.
как ответная реакция не более того.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#124 Скалли » Вс, 19 сентября 2010, 13:14

Y-ina писал(а):Эка, что-то ни разу не слышала, чтобы русские хотели не за русских. :-D
Я тоже не слышала. За богатых слышала, а "не за русских" нет.
У мусульман вроде есть запрет жениться на цыганах и евреях. Это мне давно один таджик говорил. За что купила....
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 10 месяцев

#125 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 13:16

Y-ina писал(а):Эка, что-то ни разу не слышала, чтобы русские хотели не за русских. Ну, если только катарин за австралийца... :-D
ну не знаю.....это вообще по моему распространено...например, когда я еще в школе училась, у нас все девочки(или почти все)мечтали выйти замуж за иностранцев, в Европу....и многие вышли...и вообще среди моих знакомых много таких, кто не находит в России для себя партии....
кстати у меня...хоть я практически абсолютно русская вообще не было серьезных отношений с русскими мужчинами....почему-то я притягиваю именно восточных...еще в школе у меня был роман с мальчиком-татарином, но тогда я действительно дура была, не ценила его...хотелось постарше, побогаче, поинтересней и покруче....а теперь понимаю, что он для семьи очень хорош....потом в институте встретила араба, потом еврея....потом еще еврея....в общем, у меня сильный такой крен присутствует
Эка

#126 tigrizia » Вс, 19 сентября 2010, 13:17

Эка писал(а):у нас все девочки(или почти все)мечтали выйти замуж за иностранцев, в Европу....и многие вышли..
мечтать и запрещать разные вещи.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#127 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 13:21

tigrizia писал(а):
Эка писал(а):у нас все девочки(или почти все)мечтали выйти замуж за иностранцев, в Европу....и многие вышли..
мечтать и запрещать разные вещи.
ну никто и не запрещал, наоборот, родители очень приветствовали браки с иностранцами
Эка

#128 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 13:28

мне кажется, что у русских мужчин очень редко присутствуют качества хорошего семьянина, которые закладываются в семье....наоборот, есть явные тенденции повиснуть на шее у женщины...как моя сестра сказала" в России мужчины недоигрывают, а женщины переигрывают"
Эка

#129 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 13:31

Эка, зато по духу близки и вообще - наши. А с чужой национальностью уж очень много мороки.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#130 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 13:35

Y-ina писал(а):Эка, зато по духу близки и вообще - наши. А с чужой национальностью уж очень много мороки.
если речь идет о семье...то это как карта ляжет.....тут очень много от чего зависит и от удачи тоже....мне кажется, национальность тут не на первом месте....а в остальном...рабочие контакты....я видела как русские русских запросто предают, деньги не имеют национальности...
Эка

#131 Скалли » Вс, 19 сентября 2010, 13:51

Y-ina писал(а):Эка, зато по духу близки и вообще - наши. А с чужой национальностью уж очень много мороки.
Много надо психической энергии "чужие" миры воспринимать.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.

#132 Gulya » Пн, 20 сентября 2010, 9:09

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):до этого я еще не дошла, но, думаю.....какое-то определенно имеют....
:-D
кать, дело в том что нашествие татаро монголов и собственно российские татары - это разные вещи. Татары это предки булгар, живших в междуречье Волги и Камы. (Волжская Булгария) Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом. А слово "татары" для казанских татар придумали вообще большевики.

:smile:
Оля, они потомки, а не предки, ты описалась.
А вот, то есть, до большевиков их так и называли в царской империи, булгры? Иван Горозный ходил с ознакомительным визитом к булграм? или все ж уже тогда слово татары было в обиходе?

Ну большевики просто назвали именно так молодую республику (дав ей, кстати говоря, статус автономиии, а не союзной, и правильно сделали, кстати :grin: ). Ничо они не придумывали же, Оль?

Меня не шкрябает никак, татары или булгры, шкрябает вот што: корней-то нет...то есть, о них известна такая малая толика...кто эти булгры? почему их города разрушены? почему мало что осталось в истории? Нет, понятно, почему и кому это надо было, но очень жаль. Мне было бы интересно.
Gulya

#133 Gulya » Пн, 20 сентября 2010, 9:11

По всему остальному: пробежалась глазами, спасибо, поржала. :rzhach:

...так, девятая страница, до лазаревского единства на тонком плане никто еще не дошел...

в блокнот записывать пока некого и нечего...
Gulya

#134 Бриджит » Пн, 20 сентября 2010, 21:06

Gulya,
в составе государства Джучиева Улуса они и приобрели этноним "татары"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#135 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 13:23

Варда-Сахара писал(а):в составе государства Джучиева Улуса они и приобрели этноним "татары"
ну вот, выяснили важный исторический факт :smile: ...кстати, я думаю и пресловутые "татаро-монголы" не самоназвание....это так их историки окрестили, наверняка, они себя как-нить по другому называли......хотя, думаю, у них много было разных племен в составе :wacko:
Эка

#136 Пианистка » Вт, 21 сентября 2010, 13:55

Варда-Сахара, ты, кстати, похожа на татарочку :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#137 Бриджит » Вт, 21 сентября 2010, 14:03

Пианистка писал(а):Варда-Сахара, ты, кстати, похожа на татарочку
:ugu:
Спойлер
я вообще то в начале этой темы всем сообщила что я полукровка
Бриджит F
Аватара

#138 Пианистка » Вт, 21 сентября 2010, 14:18

Варда-Сахара, а я не читала всё)))твою фотку увидела и подумалось...Шикарно выглядишь!Ня тебе :rosa1:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#139 Gulya » Вт, 21 сентября 2010, 15:36

Варда-Сахара, :smile:
я тоже думаю, что в улусе Джучи большевиков не было.

Эка,
ну вот, выяснили важный исторический факт ...кстати, я думаю и пресловутые "татаро-монголы" не самоназвание....это так их историки окрестили, наверняка, они себя как-нить по другому называли......хотя, думаю, у них много было разных племен в составе

Наверняка! :smile:
Татарами называлось сибирское племя из предгорий Алтая, кажется, которое было завовевано ширившейся на запад империей Чингиза, и которое, как писал Гумилев, по иронии дало название своим завоевателям.

Эка, а что вы читаете на эту тему? Просто мне кажется, в ваших фразах много распространенных штампов (русские отсталые, иго угробило все на корню...)

Безумно-безумно интересно читать Гумилева на эту тему. Там же и о "Черной легенде" узнаете, Льву Николаевичу удалось таки убедить оппонента Тойнби(известный историк запада) в ее несостоятельности и порочности.

О Волжской Булгарии есть немного, он считает, что одномоментно существовали два равных по развитию гос-ва:Киевская Русь и Волжская Булгария, но от последней из известного осталось только, пожалуй, название кожевенной выделки, арабы как-то так ее называют с тех пор. :(

О Казанском ханстве очень увлекательно написано у Худякова, такие примеры успешно проведенной контр-террористической операции и удачных зачисток не помешало бы знать не только простым гражданам :hi-hi: , но и уровнем повыше.

Ну в общем, не циклитесь на том, что много лет считалось догмой. Боже упаси от новодела, которого щас пруд пруди, но и считать, что твои соотечественники-предки совсем уж отсталость, не стоит.
Gulya

#140 Бриджит » Вт, 21 сентября 2010, 20:40

Gulya, почитай Мурада Аджи
Пианистка, спасибо :wub:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества