Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#121 gedeon » Пн, 6 декабря 2010, 15:37

Ольга Совякина, с международными производителями всё ясно
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#122 Ольга Совякина » Пн, 6 декабря 2010, 15:46

gedeon писал(а):с международными производителями всё ясно
а я проверю есть ли там ГОСТ или ТУ :ninja: пока еще можно проверить. И пасты эти все-таки серьезные компании делают... Я знаю :yes: я читала :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#123 Steel1 » Ср, 8 декабря 2010, 20:46

Варда-Сахара писал(а):Из всех мне более нравится из Словении, с адриатического моря.
О, Варда. И мы ее покупаем. :smile:
Москвичка, спасибо за тему! Очень кстати!
Йошта и у нас растет. Это разные темы -ГМО и межвидовое скрещивание. У вас (и у нас)-второе. Оно не опасно. не трогайте куст, кушайте ягодки на здоровье :grin:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#124 gedeon » Чт, 9 декабря 2010, 20:20

читал состав мыл. устаёшь читать. потом-таки нашел. Мысло состав: натриевые соли натуральных жирных кислот, вода, парфюмерная композиция, стабилизатор, пластификатор, вещества отбеливающие. всё. пишут даже ГОСТ.
gedeon

#125 Graf » Вт, 14 декабря 2010, 0:15

В России запретят коньяк дешевле 193 рублей
http://www.lenta.ru/news/2010/12/13/cognac/
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#126 lucky » Вт, 14 декабря 2010, 8:16

Graf писал(а):В России запретят коньяк дешевле 193 рублей
http://www.lenta.ru/news/2010/12/13/cognac/
интересно, что же это за коньяк за $6.00? такое пойло просто не может даже называтся коньяком
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#127 DmitryDV » Ср, 15 декабря 2010, 16:28

История успеха Зеппа Хольцера. О пермакультуре. (интервью) В т.ч. упоминаются ГМО

http://finam.fm/archive-view/3191/
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#128 gedeon » Сб, 18 декабря 2010, 15:45

Moskvichka, в продолжение темы о курях :cry:

лесной человек писал(а):Если копнуть поглубже, то всё выглядит как-то не логично...

- Если такие вещи ярко и в "студию", то явно кому-то, что-то сильно надо
- В бытность губернатором Свердловской обл. Россель в открытом интервью докладывал, что самая большая в обл. отраслевая "средняя" з\п не у, например, металлургов и им подобных, а у "птичников"
- Знакомый, работавший на птицефабрике как-то поделился, что дохлую курицу варят с прочими кормами и скармливают живой курице (это однако к вопросу о каннибализме и следующей за ним программе самоуничтожения в купе с условиями, в которых выращивается кура)
Кстати, много чего порасказывал про "производство" мяса куры, да про приватизацию фабрики (да печатать неохота)...
gedeon

#129 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 15:50

lucky писал(а):интересно, что же это за коньяк за $6.00? такое пойло просто не может даже называтся коньяком
просто теперь это пойло будут продавать дороже :dont_knou: а коньяком оно все равно будет называться... как и шампанское за 150 рублей( я его зову огнетушитель, муж-сивуха).
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#130 RinkA » Пн, 20 декабря 2010, 10:30

Ольга Совякина писал(а):как и шампанское за 150 рублей( я его зову огнетушитель, муж-сивуха).
:rzhach:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#131 Moskvichka » Ср, 5 января 2011, 0:50

Поздравляю всех с новым 2011 годом! Желаю всем любви и радости в победах и потерях.
:ded_moroz:
Многие знания - многие печали! Сухое вино не должно быть крепостью больше 11%, по ГОСТам СССР. В водке должен быть этиловый спирт, подготовленная вода и никакого глицерина и других пищевых добавок.
Что бы купить хорошее вино или коньяк в Москве, видимо нужно знать места где они продаются. Так, как пью
редко, то мест этих не знаю. Перешла на натурпродукт выращенный на даче. Жаль, что в Подмосковье виноград без больших временных и трудовых затрат не растет. :cry:
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

#132 gedeon » Ср, 5 января 2011, 2:43

Moskvichka, говорили, что вино в Европе стоит 5 евро. Пока таможня да прочее здесь стоит 10 евро. Якобы элементарно дешевле 10 евро быть не может из Европы. Хотя цена гарантий тоже не даёт. Некоторые спец. цену лупят для любителей по цене решать.
gedeon

#133 Agnea » Ср, 5 января 2011, 3:02

Ольга Совякина писал(а):просто теперь это пойло будут продавать дороже :dont_knou: а коньяком оно все равно будет называться... как и шампанское за 150 рублей( я его зову огнетушитель, муж-сивуха).
вы знаете,...я тоже живу в Москве
коньяк, который я пила на Новый Год стоил 580 долларов за бутылку, и это дешего, на самом деле, ...видимо потому, что я платила за качество :dont_knou:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#134 Бриджит » Ср, 5 января 2011, 9:56

gedeon писал(а):Moskvichka, говорили, что вино в Европе стоит 5 евро. Пока таможня да прочее здесь стоит 10 евро. Якобы элементарно дешевле 10 евро быть не может из Европы.
Тимур вино в Европе действительно в среднем стоит 5 евро. Но в рознице. Разницу чувствуешь? Оптом (особенно крупным) можно купить от 50-ти центов (в зависимости от сорта ). Наша разтамоэка плюс все накрутки - и у нас 50-ти центовое вино на полке стоит 150 руб (те же 5 евро).

Agnea, название коньяка можно?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#135 gedeon » Ср, 5 января 2011, 9:58

Варда-Сахара, о, спасиб. :roll:
gedeon

#136 Бриджит » Ср, 5 января 2011, 9:59

Graf писал(а):В России запретят коньяк дешевле 193 рублей
и водку дешевле 98-ми рублей.
Бриджит F
Аватара

#137 gedeon » Ср, 5 января 2011, 10:01

Варда-Сахара, ты можешь знать ответ! :-D

Изображение
http://trinixy.ru/51878-demotivatory-46-foto.html
gedeon

#138 Agnea » Ср, 5 января 2011, 12:06

Варда-Сахара писал(а):Agnea, название коньяка можно?
Leopold Gourmel L'Age des Epices 20 carats крепостью 43 градуса
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#139 Бриджит » Ср, 5 января 2011, 13:16

Agnea, у гурмэля ароматный коньяк, но жёсткий.
Бриджит F
Аватара

#140 СТ » Ср, 5 января 2011, 15:50

В Улан-Удэ страшно заходить в магазины - практически все овощи и фрукты из Китая. Обрадовалась , что купила грязную бурятскую морковку. Про вино даже говорить неохота. все пьют водку (включая женщин). Главный бурятский производитель водки называется "Байкалфарм" :-D Тонко издеваются...Да, а в ресторанах все салаты с майонезом. :-D Народ любит... В общем, ешь и плачешь... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества