Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#121 Y-ina » Вт, 22 июня 2010, 23:34

ir4 писал(а):он найдет к чему придраться
Кто он-то? :-D :-D :-D

Какая вы агрессивная дамочка, однако :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#122 lucky » Вт, 22 июня 2010, 23:57

Tatiyana писал(а):Попытка навязать свою эмоциональную картинку мира
Татьяна, давайте отлистнем несколько страниц назад. Все началось очень спокойно, Напалм спросила переезжать ей или нет? Сначало ответили те, кто уехал свои мысли по этому поводу.
Вот ваша первая ремарка
==По мне - так наоборот. Совершенно не вижу преимуществ жизни там==Мужу предлагают работу в Щвейцарии, дело идёт к отказу , получается, что мы проигрываем по всем статьям, перезжая туда==Понимаете узнать жизнь в стране можно только там пожив. Никаие эксурсии и туры истинного положения дел не дадут. Что видит турист? Правильно, достопримечательности. И даже разговоры с тем кто живет не дадут истинной картины. У каждого жизнь складывается по своему. У меня своя америка у моих друзей она своя. Вот Ира вам и возразила, что нужно знать все не из рассказов, а на собственном опыте. Дальше зашел вопрос о качестве воздуха в Москве и Швейцарии. Я думаю сравнение неуместное, вам опять же возразила Вика, что не нужно сравнивать несравнимое.
Дальше Ира вам написала, что сравнивать жизнь в Росси и на западе, можно тогда когда пожил и там и там. У нее такой опыт есть, я не думаю, что он есть у вас. Каждый выбирает все сам для себя. Опять же возвращаясь к тому кому где хорошо жить, все будет индивидуально. Одим чего то добьется другой нет. Но разница будет вот в чем. Средняя жизнь на западе сегодня она качественнее, чем в России. Можно не зарабатывать миллионов, это удел не многих и жить нормально и думать о завтрешнем дне, откладывая на старость. Можно конечно сказать, о нас Бог подумает, это замечательно пусть он думает, но старость подойдет и жить как то надо. Я думаю тот же Лазарев подумывает, что он будет делать и как жить. Вот это был следующий аргумент Иры. Она по моему высказывала свое мнение, но если вы не согласны никто не навязывает.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#123 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 23:58

Eva писал(а):Те, кто сложился и в материальном и в социальном плане, они НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не говорят дурно об оставленной стране.

Да ну??? С чего вы это взяли??? Это ваши фантазии такие? :huh: :wacko: :-D

А если я и "там" и "тут" состоялась во всех планах - то почему не имею права говорить то, что думаю? Все, чего я достигла в России (а это очень и очень немало) - это было не "благодаря", а "вопреки". Страна эта _ничего_ мне не дала и _ничем_ не помогла. Зато я до сих пор помогаю ей - содержать пенсионеров (не всех, конечно :) ) , которых эта страна содержать не хочет и не может. О какой любви и уважении может идти речь? Что такого в ней, кроме того что она обозначена в паспорте как место рождения? Сколько можно быть "дойной коровой" для придурков облеченных властью? Нет, я конечно понимаю - типа "любовь зла - полюбишь и козла" - но не до такой же степени!
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#124 ir4 » Ср, 23 июня 2010, 0:11

lucky писал(а):...Но разница будет вот в чем. Средняя жизнь на западе сегодня она качественнее, чем в России. Можно не зарабатывать миллионов, это удел не многих и жить нормально и думать о завтрешнем дне, откладывая на старость. Можно конечно сказать, о нас Бог подумает, это замечательно пусть он думает, но старость подойдет и жить как то надо. ...

вот!!! И я об том же! :approve: Странно слышать, как взрослые люди говорят такие вещи - типа о нас Бог позаботится. Т.е. вот сейчас он не заботится - и приходится каждый день ходить на работу, чтобы было что кушать. А вышли на пенсию - и раз! - Бог денежки начнет прямо с неба на голову сыпать - так что ли?

А жить за счет взрослых детей - стыдно! У них - свои семьи и им надо прежде всего думать о них, о своих детях, а потом уже родители и все остальные. А тут многие рассуждают как будто будут вечно молодыми - и никогда не будут жить на пенсию и никогда не будут болеть (а болеть в России без денег - ... ну вобщем сами знаете)

Короче - это конечно прекрасно - жить только сегодняшним днем и не заботиться о будущем (прямо по ДК :) ). Только не надо этого делать за чужой счет! Ответственность за свою жизнь лежит на каждом человеке _персонально_. И думать тоже иногда полезно, а не рассчитывать на "авось".
ir4
Аватара

#125 lucky » Ср, 23 июня 2010, 0:12

давайте возьмем 3-х из разных точек России и с разным положением в обществе (Москва, Новосибирская обл ни академгородок, и Красноярский край, енисейск к примеру) У всех будет своя Россия и свое восприятие жизни и вряд ли они во многом сойдутся. Даже выслушав их я не буду представлять, что за жизнь не окунувшись в нее сам. Поэтому судить об обществе можно только там пожив.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#126 ir4 » Ср, 23 июня 2010, 0:14

Y-ina писал(а):
ir4 писал(а):он найдет к чему придраться
Кто он-то? :-D :-D :-D

Какая вы агрессивная дамочка, однако :unsure:

Els писал(а): Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.

у вас с логикой все в порядке?
ir4
Аватара

#127 Nadin » Ср, 23 июня 2010, 0:18

Мой знакомый из Москвы почти каждый год на протяжении многих лет приезжает в Германию, даже в армии тут служил. Говорит, ему так нравится приежать сюда, прям душа отдыхает))) Без поездок грустит. Я слушаю его и смеюсь))), что я наоборот, без поездок в Питер скучаю и грущу, очень люблю этот город со всеми его помойками)))))))))) :wub:

Но и Германию люблю. Когда после Питера приезжаю обратно, то... такой кайф, вот оно родное мое :wub:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#128 Y-ina » Ср, 23 июня 2010, 0:28

ir4 писал(а):у вас с логикой все в порядке?
Нет, не все.
Из всех "ОНов" нашла только майонез :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#129 dised » Ср, 23 июня 2010, 1:22

Napalm писал(а):
Els писал(а):Если есть хороший заработок в России - какой смысл переезжать?
Я тоже об этом свекровь спрашивала.
А она, чтобы доходчивее мне объяснить сказала так______просто сравни два дома: в одном кое-как сделанный ремонт с дешевыми обоями, разношерстной мебелью и замусоленными углами, а в другом чистота, евроремонт и красивый вид из окна. Где тебе будет приятнее жить?

Или это тоже самое, что сравнить иномарку и наши отечественные автомобили.
Вот такие у нее доводы.
:smile:
В одной из первых зеленых книг СНЛ рассказывал, что когда он еще принимал людей дома, к нему пришел успешный, богатый, но очень больной мужчина. Так вот первыми слова этого человека, когда он вошел в квартиру к Лазареву, были: "Почему у Вас пыль на люстре?". И тогда СНЛ понял, что этого человека уже ничего не спасет.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#130 dised » Ср, 23 июня 2010, 1:37

Napalm писал(а):
Eva писал(а):Неудачники
Брейк!
:tongue:
Вам надо было назвать тему: "Очень хочу уехать на Запад. Подскажите мне, куда? и тогда здесь было бы все тихо, восторженно бы все расписывали райские кущи. А так это вполне естественно, что спор накаляется. Мир дуален.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#131 ir4 » Ср, 23 июня 2010, 2:21

dised писал(а):..что спор накаляется. Мир дуален.

как раз таки нет :) Не в данном случае. Здесь лейтмотив ясен - "нам и тут хорошо, несмотря на трудности, а уезжают - слабаки и неудачники" и скрытый подтекст: "Napalm - если уедешь - тоже будешь предательницей".

//PS: Мир - НЕ дуален. Он - совершенен во всех своих проявлениях//
ir4
Аватара

#132 Tinkerbell » Ср, 23 июня 2010, 6:15

прежде чем переежать нужно "приехать в гости", ощутить страну, нравится ли тебе она? сможешь ли ты ее полюбить ?
Так, в Германию я бы ни за какие деньги не переехала бы. Терпеть немогу эту страну. А вот в Эмираты или Украину - с удовольствием. :wub:
Так, мне нравится украинский язык, сам по себе, по звучанию, украинская культура, их музыка, их страна, сам климат. Люблю всё украинское, из принципа покупаю, если вижу. Тоже самое могу сказать и о арабской культуре, языке. Мне всё это близко и любимо. :wub:
Просто у каждого человека есть нелюбимые станы , страны-любимчики и нейтральные. Так вот, чтобы переежать нужно , чтобы это была страна-любимчик. Иначе эта страна тебя не примет, будет масса трудностей и жизнь превратится в мучение. и наоборот. Если страна тебе близка, то всё пойдёт легко, просто и каждый день будет приносить счастье и радость, а трудности будут преодолеваться с улыбкой :smile:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

#133 Tatiyana » Ср, 23 июня 2010, 7:50

lucky, сли уж Вы цитируете, то делайте это корректно. Мой первый пост в этой теме начинался иначе.
Tatiyana писал(а):
Napalm писал(а):здесь люди ЖИВУТ!
Ну так, смотря что в это выражение вкладывать.
По мне - так наоборот. Совершенно не вижу преимуществ жизни там.
Улавливаете разницу?
Мало того, я еще пару раз пыталась в теме обратить на это внимание. Именно на то, что человек вкладывает в понятие "жить".
И речь, при переезде, имхо, идет не только о комфортности жизни,( а живя комфортно здесь, то и в первую очередь не об этом).
А Напалм как раз не бедствующих.
И все здесь, вроде бы :smile: , читают ДК.

Кстати, Вы считаете для того, чтобы понять, что ты любишь свою страну и не хочешь жить в другой обязательно нужен длительный опыт эмиграции? :smile:
Разве я где то сказала, что это плохо? Я сказала только, что это не нравится мне. Так почему это у некоторых вызвало такое неприятие? :wink:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#134 rimi » Ср, 23 июня 2010, 8:21

TatiyanaРазве я где то сказала, что это плохо? Я сказала только, что это не нравится мне. Так почему это у некоторых вызвало такое неприятие? :wink:[/quote]

потомучто вы сказали именно так [quote="Tatiyana писал(а):
Да нет, просто всяк кулик хвалит своё болото. :smile:
А наше замечательное болото, она поменяла на сильно хлорированный бассейн и теперь хвалит его.
:wink:

а как вы можете знать на что она променяла болото. может на чистую реку? :wink: :wink:
rimi

#135 Moonlight » Ср, 23 июня 2010, 9:08

А сколько он стоит???
сметана все равно не такая

там есть цена на сайте - можете по интернету заказать попробовать:) фунт с чемто...

сметана обалденная - в России такой просто нет.. и классно что не такая.. Чтото похожее приносила бабуля когда работала на молочном заводе при Брежневе - они там её для своих делали. А тут плюс ещо и в том что я могу выбрать органик - значит корову ничем не кололи и она пасется на свежм воздухе и ест не опыленную пестицидами траву. В России я такого не видела даже за дорого. я вообще не знаю чем можно питатся в России кроме овощей купленных у бабулек, зная что они сами их растили без химии. В магазинах жуть чем торгуют. И главное никто на самом деле не знает что внутри этих продуктов тк всё куплено.

на кавминводах воздух такой же, как в Швейцарии

Дель, извини, но позволь с тобой не согласится... Я достаточно времени провела и в Минводах и в Швейцарии чтоб сравнить.. В Минводах никто машину с выхлопами превышающими строгую норму с дороги не уберет...
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#136 RinkA » Ср, 23 июня 2010, 9:10

Moonlight писал(а):В России я такого не видела даже за дорого. я вообще не знаю чем можно питатся в России кроме овощей купленных у бабулек, зная что они сами их растили без химии. В магазинах жуть чем торгуют. И главное никто на самом деле не знает что внутри этих продуктов тк всё куплено
:approve: также, я когда приезжаю с детками то питаюсь только овощами и фруктами с маминого огорода в магазинах страшно что то покупать..... :(
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#137 Бриджит » Ср, 23 июня 2010, 9:24

Кстати об овощах и фруктах . Лимма рассказывала что в Бельгии все фрукты на один вкус - что яблоко что груша. И картофель безвкусный. И ещё она укроп пыталась вырастить - не получилось. Земля чем то там обработана растут только генномодифицированные семена.
Так что кого послушать.......
Сама я бывала в европе - фрукты вкусные только в Италии и Испании.
А вообще в мире лучше всех фрукты в Индии и Тайланде
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#138 Moonlight » Ср, 23 июня 2010, 9:25

Я скучаю по борщу, гречке, черному хлебу, венигрету и сельди под шубой. Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
И мне не нравятся цены на хлеб, которые вы называете - 6 баксов (когда у нас он стоит 0,8 баксов - в центре Москвы). Меня много чего там бесит.
Мне нравится ходить за грибами, мне нравится купаться в Волге, ездить на рыбалку - никому за все это не платить. Мне нравится в московских парках в мангале жарить шашлыки. Мне нравится руками копаться на грядках и есть салат выращенный самой

а зачем скучать? везде в Европе да и в Америке тоже продают и гречку и все остальные русские продукты, просто надо знать адреса магазинов. Венигрет и шуба делаются запросто, а если лень, то есть уже приготовленные в русских магазинах. У нас ещо огромный выбор литовских и польских продуктов русского ассортимента. За грибами так же ходим - все теже грибы плюс черные "трубачи" которые растут только в Европе. Обалденные грибы! Купаемся в Темзе, которая намного чище Волги. Последний раз зашла в Волгу пару лет назад днём и вышла увидев что в ней плавает... Потом купалась только по ночам :wink: :-D я её тоже люблю, но боже как её за**али... :cry: Руками в грядках копаемся ещи как и салат свой и помидоры и яблоки и смородина. А всё остальное за копейки на соседской ферме - груши, сливы, малина, овощи всякие сам собирай, плати копейки и трескай...

Я не вижу в чем разница кроме того что воздух и вода чище, а выбор и качаство продуктов лучше.
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#139 Бриджит » Ср, 23 июня 2010, 9:27

Moonlight писал(а):Последний раз зашла в Волгу пару лет назад днём и вышла увидев что в ней плавает...
когда это было, в каком году? Я живу рядом с Волгой. Здесь много дорогих турбаз. Все купаются. Если вы думаете что я слаще моркови ничего не ела, то скажу что была на многих морях, также у океана
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#140 Els » Ср, 23 июня 2010, 9:29

ir4 писал(а):да не уговаривайте вы его....человек отторгает эту среду, потому что не хватает адаптивных способностей - чтобы _понять_. На отторжение же тратится меньше энергии, чем на понимание. Поетому у него всегда и все будет "не так" - даже если вся Америка начнет говорить по-русски и готовить борщ - он найдет к чему придраться

Вообще то я не он, а ОНА, ну не суть.
Никакую среду я не отторгаю, просто привела примеры почему бы там жить не смогла. Вот из-за этих мелочей. Адаптивных способностей мне хватает, Слава Богу, я это знаю точно. Я не против заграницы, говорю, собираюсь с детьми на полгодика в Швейцарию к подруге пожить. Но насовсем - нет. Просто не хочу.
Я понимаю,ч то здесь в России как в помойке живем. Но мне почему то хочется что то сделать. Не для правительства, не для страны даже - для народа. Народ неплохой, и достоин лучшей жизни.
А пенсии я не боюсь. Как не боялась кризиса два года назад. И меня он не коснулся, а скорее наоборот, на более высокю ступень вывел.
На западе комфортно телу - в России - душе . ИМХО

Mira писал(а):также, я когда приезжаю с детками то питаюсь только овощами и фруктами с маминого огорода в магазинах страшно что то покупать
Страшно - не ездите :)
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества