Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Кто он-то?ir4 писал(а):он найдет к чему придраться
Татьяна, давайте отлистнем несколько страниц назад. Все началось очень спокойно, Напалм спросила переезжать ей или нет? Сначало ответили те, кто уехал свои мысли по этому поводу.Tatiyana писал(а):Попытка навязать свою эмоциональную картинку мира
Eva писал(а):Те, кто сложился и в материальном и в социальном плане, они НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не говорят дурно об оставленной стране.
lucky писал(а):...Но разница будет вот в чем. Средняя жизнь на западе сегодня она качественнее, чем в России. Можно не зарабатывать миллионов, это удел не многих и жить нормально и думать о завтрешнем дне, откладывая на старость. Можно конечно сказать, о нас Бог подумает, это замечательно пусть он думает, но старость подойдет и жить как то надо. ...
Y-ina писал(а):Кто он-то?ir4 писал(а):он найдет к чему придраться![]()
![]()
![]()
Какая вы агрессивная дамочка, однако
Els писал(а): Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
Нет, не все.ir4 писал(а):у вас с логикой все в порядке?
В одной из первых зеленых книг СНЛ рассказывал, что когда он еще принимал людей дома, к нему пришел успешный, богатый, но очень больной мужчина. Так вот первыми слова этого человека, когда он вошел в квартиру к Лазареву, были: "Почему у Вас пыль на люстре?". И тогда СНЛ понял, что этого человека уже ничего не спасет.Napalm писал(а):Я тоже об этом свекровь спрашивала.Els писал(а):Если есть хороший заработок в России - какой смысл переезжать?
А она, чтобы доходчивее мне объяснить сказала так______просто сравни два дома: в одном кое-как сделанный ремонт с дешевыми обоями, разношерстной мебелью и замусоленными углами, а в другом чистота, евроремонт и красивый вид из окна. Где тебе будет приятнее жить?
Или это тоже самое, что сравнить иномарку и наши отечественные автомобили.
Вот такие у нее доводы.
Вам надо было назвать тему: "Очень хочу уехать на Запад. Подскажите мне, куда? и тогда здесь было бы все тихо, восторженно бы все расписывали райские кущи. А так это вполне естественно, что спор накаляется. Мир дуален.Napalm писал(а):Брейк!Eva писал(а):Неудачники
dised писал(а):..что спор накаляется. Мир дуален.
Улавливаете разницу?Tatiyana писал(а):Ну так, смотря что в это выражение вкладывать.Napalm писал(а):здесь люди ЖИВУТ!
По мне - так наоборот. Совершенно не вижу преимуществ жизни там.
TatiyanaРазве я где то сказала, что это плохо? Я сказала только, что это не нравится мне. Так почему это у некоторых вызвало такое неприятие?[/quote]
потомучто вы сказали именно так [quote="Tatiyana писал(а):Да нет, просто всяк кулик хвалит своё болото.![]()
А наше замечательное болото, она поменяла на сильно хлорированный бассейн и теперь хвалит его.
А сколько он стоит???
сметана все равно не такая
на кавминводах воздух такой же, как в Швейцарии
Moonlight писал(а):В России я такого не видела даже за дорого. я вообще не знаю чем можно питатся в России кроме овощей купленных у бабулек, зная что они сами их растили без химии. В магазинах жуть чем торгуют. И главное никто на самом деле не знает что внутри этих продуктов тк всё куплено
Я скучаю по борщу, гречке, черному хлебу, венигрету и сельди под шубой. Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
И мне не нравятся цены на хлеб, которые вы называете - 6 баксов (когда у нас он стоит 0,8 баксов - в центре Москвы). Меня много чего там бесит.
Мне нравится ходить за грибами, мне нравится купаться в Волге, ездить на рыбалку - никому за все это не платить. Мне нравится в московских парках в мангале жарить шашлыки. Мне нравится руками копаться на грядках и есть салат выращенный самой
когда это было, в каком году? Я живу рядом с Волгой. Здесь много дорогих турбаз. Все купаются. Если вы думаете что я слаще моркови ничего не ела, то скажу что была на многих морях, также у океанаMoonlight писал(а):Последний раз зашла в Волгу пару лет назад днём и вышла увидев что в ней плавает...
ir4 писал(а):да не уговаривайте вы его....человек отторгает эту среду, потому что не хватает адаптивных способностей - чтобы _понять_. На отторжение же тратится меньше энергии, чем на понимание. Поетому у него всегда и все будет "не так" - даже если вся Америка начнет говорить по-русски и готовить борщ - он найдет к чему придраться
Страшно - не ездитеMira писал(а):также, я когда приезжаю с детками то питаюсь только овощами и фруктами с маминого огорода в магазинах страшно что то покупать
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя