Как он разнервничался :))

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 kt315 » Вс, 30 мая 2010, 18:17

Молодец ЮРА!!!

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3287638.html?v=64b065080962e0cb862b4542794f080f[/rutube]
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Как он разнервничался :))

#121 Els » Чт, 3 июня 2010, 10:19

tigrizia писал(а):ну и что дадим свободу террористам чтобы они нас всех взорвали на фик?
а кто говорит о свободе для террористов???
Лазарев вообще призывает отенить мораторий на смертную казнь.

На самом деле, не надо забывать, что нашей демократии отсилы всего лет 10-15. Мы еще такие молодые, по сравнению с западными странами, которые существующий строй строили более 100 лет. Понятно что у нас есть еще так называемые детские болезни. С одной стороны есть законы о свободе слова, выступлений и прочее. Да пользоваться этими законами и правами толком не умеем. Кому есть что сказать робко молчит в тряпочку, зато горлопаны, преследуя свои личные цели и амбиции кричат дело не дело. И власть с другой стороны вроде бы и разрешает, но со скрипом и под тщательным надзором. Наверное со временем пройдет это все. Знающие и думающие люди разберуться. Благо есть Интернет, есть еще более менее независимые СМИ - пусть не гос телеканалы, а пресса, радио. Так что не все так плохо.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#122 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 10:27

Els писал(а):С одной стороны есть законы о свободе слова, выступлений и прочее. Да пользоваться этими законами и правами толком не умеем. Кому есть что сказать робко молчит в тряпочку, зато горлопаны, преследуя свои личные цели и амбиции кричат дело не дело. И власть с другой стороны вроде бы и разрешает, но со скрипом и под тщательным надзором.
у нас есть печальный опыт революций. поэтому все разумные люди знают к чему это орание может привести.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#123 Els » Чт, 3 июня 2010, 12:24

tigrizia писал(а):у нас есть печальный опыт революций. поэтому все разумные люди знают к чему это орание может привести.
революции здесь не причем. Революции были в любой другой стране, например во Франции.
Для того чтобы произошла революция, должна быть революционная ситуация, признаки которой все учили в школе (низы не могу жить по старому, верхи не могут управлять по старому, ну и тд). В данной ситуации многие не только МОГУТ жить как есть, но и в принципе всем более менее довольны. Вода из кранов идет, свет горит, зарплату выплачивают (ну скажем так у 90% населения, не будем рассматривать единичные случаи) - так что все в этом плане - нормально.
А то что кого то притесняют, бизнес облагают налогами, растут расходы на образование и медицину, растут тарифы ЖКХ и бензинчик - ну пообсуждают, ну на форумах напишут, покачают головой вздохнув и услышав про Байкал - ну и ВСЕ... Вот наш максимум. Пока на сегодняшний день.
Els

#124 Els » Чт, 3 июня 2010, 12:43

А наш максимум должен заключаться в том, чтобы заработатла обратная связь между властью и гражданами.
Вот какие цели должны преследовать митинги. Цель митингов - не призыв к смене власти (чего часто опасаются, не случайно Вы про революции заговорили). Цель митингов обратить внимание властей на те или иные острые социальные вопросы, которые волнуют народ.
Народу ВСЕ РАВНО, кто там сидит в правительстве, Путин ли, Медведев ли, или Немцов или Шевчук или кто-то еще. Народу нужно чтобы власть решала его проблемы - пенсии, уровень жизни, преступность, борьба с воровством, с алкоголизмом, чтобы осталось бесплатным образование или медицина, чтобы повысилось качество предоставляемых услуг, чтобы что то реально делалось в плане экологии, чтобы неукоснительно соблюдались все законы всеми гражданами России.
А у нас что происходит. Написали градостроительные законы для Петербурга, написано, высота зданий в данном месте не должна превышать 100 метров. Кто то там построил бизнес-центр на стрелке - убрать два лишних этажа. Люди понесли убытки, но убрали. А тут приходит Газпром и говорит - мне все можно, я здесь башню забубеню высотой 400 метров. И ВСЯ администрация по стойке смирно для Газпрома внесла поправки в закон. Нужна такая администрация Санкт-Петербургу??? Жители считают что нет, тк она не защищает интересы города. Жители ничего не имеют простив Матвиенко лично, они против того как она выполняет свою работу. Какие у них есть методы воздействия? Губернаторов нам сейчас назначают. Значит народу остается только доносить свое мнение до вышестоящей власти, в том числе и через митинги.

Поэтому я считаю, любые запреты на митинги, жесткие ограничения, прессинг - это все есть средства которые ограничивают обратную связь между народом и властью.
Els

#125 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 12:55

Els писал(а):Поэтому я считаю, любые запреты на митинги, жесткие ограничения, прессинг - это все есть средства которые ограничивают обратную связь между народом и властью
а ты в курсе того какие последствия после этого последнего марша несогласных?
- безвизовый режим для въезда в Еврозону - нам теперь еще долго не светит
- помощь Европейских стран России в модернизации экономики - под большим вопросом...

вот и вся борьба несогласных. им плевать на ваши башни, и вообще им на все плевать. они делают в тихую свое черное дело используя ваше недовольство, а вы их в этом поддерживаете.
потому я и говорю - надо знать кого в лидеры выбирать. несогласные в лидеры не годятся.
tigrizia

#126 Els » Чт, 3 июня 2010, 13:05

tigrizia писал(а):а ты в курсе того какие последствия после этого последнего марша несогласных?- безвизовый режим для въезда в Еврозону - нам теперь еще долго не светит- помощь Европейских стран России в модернизации экономики - под большим вопросом...
О Боже!
Не скидывайте все в одну кучу.
Если не в курсе, это Европе нужно больше чтобы Россия визы отменила,ч ем нам. Для примера - виза в финляндию стоит 1500 рублей, делается 10 дней.
Виза в Росиию стоит 5000 рублей, делается БОЛЬШЕ месяца (около двух)! Плюс к этому иностранцы должны проходить обязательную регистрацию в течение трех дней после приезда в Россию. Кто хоть раз принимал у себя иностранцев- знает какой это геморой (целый день стояние в очередях).
Виза во францию стоит 2000 рублей, делается 3 дня!
Один раз оформляешь - колесишь по всей европе, нигде не регистрируешься. Въезжаешь в финляндии - и всю европу можешь проехать. Визы дают практически ВСЕМ, тогда как российскую визу получить - это как игра в русскую рулетку - повезет не повезет, дадут не дадут.

А насчет помощи стран Европы в модернизации нашей экономики.... Европе самой помощь нужна, почитайте прессу. У них долги государственные коллосальные, они уже не могут оплачивать свои расходы (я говорю про Грецию, Испанию, Италию, и Португалию) эти 4 страны тянут из всей остальной Европы соки и деньги, и влияют на курс евро. На самом деле если ничего не измениться такие проблемы будут вскоре и у Франции и Германии - у них слишком большие расходы на социальную сферу, и спад производства, в связи с выносом производственных площадок в Китай и другие страны. Те они привыкли жировать, привыкли нив чем не нуждаться и при этом мало работать...
Не нужна нам помощь Европы. Мы сами себе поможем, если только с корупцией разберемся. И начнем работать, а не воровать
Els

#127 Music_DJ » Чт, 3 июня 2010, 13:08

tigrizia писал(а):несогласные в лидеры не годятся.
А СНЛ в лидеры годится? Или все что он пишет про Россию и правительство ты тоже назовешь "несогласным"?
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#128 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 13:19

Music_DJ,
при чем СНЛ? он что людей на баррикады призывает?

Els,
Россия сделал предложение отменить визы, посмотрим насколько Европа заинтересована в этом и как быстро примет наши предложения.

Els писал(а):На самом деле если ничего не измениться такие проблемы будут вскоре и у Франции и Германии - у них слишком большие расходы на социальную сферу, и спад производства, в связи с выносом производственных площадок в Китай и другие страны.
да, поэтому они и приехали в Россию, так как понимают, что нам нужно оборудование новейшее, нам нужно строить заводы соврменные. Они могут обеспечить работой кучу народа если будут сотрудничать с Россией и при этом получать немалые деньги (не бесплатно же все будет делаться). Но вот есть силы которые не хотят сближения Запада и России - и провоцируется конфликт - митинг несогласных.
В прессе в Европе - страшилки пишут о российских властях, общественное мнение конечно против России настраивают. Какой политик на Западе будет принимать решение вопреки общественному мнению? И получается что эти силы действуют не только против России, но и против Европейского содружества.
А кто заинтересован во всем этом? В том чтобы евро обесценился, и что бы экономики не выходили из кризиса? Конечно очень трудно догадаться кому это выгодно.
tigrizia

#130 Els » Чт, 3 июня 2010, 13:30

tigrizia писал(а):да, поэтому они и приехали в Россию, так как понимают, что нам нужно оборудование новейшее, нам нужно строить заводы соврменные. Они могут обеспечить работой кучу народа если будут сотрудничать с Россией и при этом получать немалые деньги (не бесплатно же все будет делаться). Но вот есть силы которые не хотят сближения Запада и России - и провоцируется конфликт - митинг несогласных.
Никогда такие митинги не помешают экономике. Ну вот у них греки бастуют - и что? Кто то стал хуже к Европе относиться???
Если им выгодно, если они видят здесь и рынки труда и рынки сбыта - то приедут поганой метлой их не выгонишь.
Тольков Росии есть гораздо более серьезные проблемы, помимо митингов. Это корупция и взятки. И когда это составляющую закладываешь в смету - получается не так уж и выгодно в Россию вбиваться. А прибавь к этому рейдерство, прессинг силовиков - так это еще и риски. Ты там завод построишь, а потом кто то придет и его закроет и отберет.
Вот у МКАД построили Меги. Вложили нормально бабла, сидят люди деньги отбивают,к оторые вложили. А в Московскую думу законопроект - давайте расширим МКАД еще на три полосы с двух сторон. А деньги где возьмем? А деньги пусть нам дадут арендаторы, которые вокруг Мкад торговые центры построили. им же тоже это выгодно, к ним же покупатели по МКАД едут.

Хочется потом с Россией дела иметь?

tigrizia писал(а):В прессе в Европе - страшилки пишут о российских властях, общественное мнение конечно против России настраивают
Интересно почитать бы что за страшилки. а то сказать каждый сможет. Что за страшилки, и на сколько они далеки от правды??? :)
Els

#131 Music_DJ » Чт, 3 июня 2010, 14:24

Скарлетт писал(а): :-D tigrizia, а ты работу-то нашла, после того, как тебя уволили? А то тебе въезд в Еврозону еще долго светить не будет. :-D

Судя по постам-нашла...понятно где))) Теперь на форумах защищает режим. Правильно, кому она ещё нужна такая... :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#132 lucky » Чт, 3 июня 2010, 16:56

Els писал(а):иностранцы должны проходить обязательную регистрацию в течение трех дней после приезда в Россию
у меня дочка хотела посмотреть Россию и я ее отправил к сестре, виза стоила $180.00. Я ее предупредил, что нужно ребенка зарегистрировать. Сходила она первый день, посмотрела на очередь, развернулась и ушла. И начались поиски знакомых, кто сможет это сделать. Звонки, просьбы. После всех поисков, нашла, заплатила, потом мне позвонила и сказала, что больше этим заниматся не будет. Я, тогда сказал, может и я приеду, так сказала, конечно, только регистрироватся будешь сам :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#133 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 20:39

Скарлетт писал(а):tigrizia, а ты работу-то нашла, после того, как тебя уволили?
меня не уволили, я сама ушла. еще пришлось ждать когда мне замену найдут. :smile: так чта не надо, Вася. :smile:
в Еврозону если будет желание поехать - поеду. :smile:

Music_DJ писал(а):Правильно, кому она ещё нужна такая...
ну я не сомневалась в вашем дружелюбном отношении к людским проблемам. И если у человека что-то не так так и пнуть не зазорно. да?

lucky,
а чтобы в Америку поехать - надо приехать в Москву и не один раз. Отстоять очередь (недолго - дня два-три) :smile: , и если у того кто будет принимать твои документы будет плохое настроение, то не факт, что ты вообще когда-либо в Америку попадешь :smile:

Els писал(а):Ну вот у них греки бастуют - и что?
а почему они бастуют? потому что Евросоюз обложил их побором - дает кредит в обмен на сокращение всего и вся. Они Греции помогли производство наладить или рынок сбыта? Нет. Поэтому про тоталитарную власть Греции в СМИ писать не будут. А будут говорить - вот народу как там плохо, надо дать им большой-большой кредит, а то плохо будет.
Греция просит одну сумму - а ей - на дорогй вдвое больше!!!!!! И не смей отказываться!!!!!! Ну а проценты сами понимаете пойдут с суммы вдвое большей.
Вы прям как маленькие ей богу.
Вот если бы мы ходили с протянутой рукой и просили кредит - тогда нам условия ставили бы конечно всякие невозможные, но в прессе про нас плохо писать стали бы поменьше.

а потому как мы просим не денег, то как говорится - че мы самые умные что ли?
tigrizia

#135 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 21:10

Скарлетт,
уволили меня в 2004 году. несправедливо. было дело. это было где то за год до моего появления на этом форуме. рана была настолько глубокой, что до сих пор болит. :cry:
а в этом году в начале мая я уволилась сама.

не пойму - откуда такое неравнодушное бдение по моей персоне?

еще я увольнялась в 1997 году, а до того в 1990.
вот пожалуй и все.

еще что-нибудь интересует?

Скарлетт,
я конечно понимаю что ты искренне желаешь мне всего только самого хорошего, но у меня в принципе все хорошо, не беспокойся ты так.
а у тебя что, проблемы какие-то что ты так болезненно реагируешь на мои увольнения и желания? :unsure:
tigrizia

#137 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 21:21

Скарлетт,
я не переделываю мир. с чего ты взяла?
а вот ты похоже хочешь переделать меня. с чего такое неравнодушие?
и что ты знаешь про мою жизнь, если делаешь выводы о достойности или недостойности моего существования?
может тебе было бы легче если бы я покончила вообще с этой жизнью? хочешь этого?
tigrizia

#138 Graf » Чт, 3 июня 2010, 21:31

Karhu писал(а):
nv писал(а):Karhu, если ты уверен, что знаешь точно, как все должно быть устроено, то почему ты не Председатель Правительства Российской Федерации? :(
Потому что нынешний до сих пор не трудится на благо Родины на урановых рудниках (не всё же ему греблёй заниматься). Я работаю над этой проблемой - по мере возможности :wub:
Кто заказчик и финансист вашей нелегкой работы, огласите пожалуйста весь список.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#140 inaya » Чт, 3 июня 2010, 21:40

tigrizia писал(а):может тебе было бы легче если бы я покончила вообще с этой жизнью? хочешь этого?
Скарлетт, ты куда опять встряла??? :-D
inaya

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества