Список разделов › Главное › О жизни России и общества
(взято отсюда: http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/burnoe-razvitie-nanotekhnologii-vyzyvaet-bespokoistvo-ekologov)«Известно(!), что микроскопические частицы являются причиной возникновения и обострения хорошо известных заболеваний, к которым относятся асбестоз, силикоз, гранулема и воспаление легких, – отмечается в отчете. – Основываясь на этих знаниях, можно ожидать того, что попадание наночастиц в дыхательные пути тоже несет в себе угрозу здоровью людей»
WalkAMile писал(а):ричем представители именно этого "золотого миллиарда" носят, как Вы пишите, "тюленьи манто" и "сапоги из шарпеев на босу ногу", и именно этот "золотой миллиард" потребляет львиную долю тех самых ресурсов планеты, о которых Вы так печетесь -- это "правильное пользование"?
"Еще один вопрос - а что в данный момент пьют граждане славного города Великий Новгород? По инициативе Б.В. Грызлова в 2007 году был запущен «пилотный» партийный проект в Новгородской области с использованием фильтров на основе УСВР. А господин Некипелов М.Ю., до недавнего прошлого – генеральный директор Новгородского водоканала, данную инициативу одобрил и помог внедрить (интересно, а Александр Некипелов, тоже генеральный директор, только корпорации «Золотая формула», просто однофамилец?). И, наконец, В.И. Петрик, объяснивший мне, неразумному, что Новгородская область – что-то вроде испытательного полигона, где он «отрабатывал» свои системы. А по какому такому праву? Новгородцы вообще об этом знают? Как показывает собранный нами материал, УСВР совсем не безобиден. Например, сопоставим результаты испытаний в водоканале Санкт-Петербурга и эпидемию серозного менингита в Новгородской области в конце 2008 года, унесшей только в Великом Новгороде жизни 19(!) детей! Ряд специалистов непосредственно связывают данные факты между собой. Но, к сожалению, официально ни доказать, ни опровергнуть в данное время уже ничего невозможно".
Комментарий. В Интернете обращается внимание, что известная вспышка менингита 2007-2008 годов в России произошла как раз в Северо-Западном регионе, где были "впервые в мире" пущены в ход такие фильтры (на 500 тысяч человек), и, естественно, люди задаются вопросом такой связи. Сегодня установить, есть ли связь между вспышкой и фильтрами легко, изучив статистику заболеваемости на объектах с фильтрами "доочистки" питьевой воды и без них. Кто-либо из пытливых умов науки это обязательно сделает. Сделают, чтобы снять вопрос.
а ты можешь представить ситуацию, что ты уедешь из Украины и спустя много-много лет будешь регулярно писать о том, как там всё плохо?Дежанейров писал(а):Это наверное потому, что я со всей Украиной тоже лет 6 как продался пендосам...
lucky писал(а): У нас журналисты не боятся называть вещи своими именами
ну,в общем, суть такова там, что репортажи Russia today в ютьюбе и в гугле не удаляют. А сиэнэн удаляют.Насчет "правдивые репортажи банятся" -- не совсем понял этот пассаж. Типа "русские" мешают американцам получать "правильные" ссылки на репортажи сиэнэн? А на сайте самого сиэнэн они искать не пробовали?
Здесь дело в авторских правах компании СНН на свои репортажи, а не в том, кто владеет гуглом и ютубом. Очевидно, СНН не хотят или по каким-то причинам им невыгодно, чтобы их сюжеты размещали у себя сторонние ресурсы. Это исключительно политика канала. И здесь вопросы озабоченных американских граждан должны быть не к владельцам гугла, а как раз к руководству СНН.Delia писал(а):ну,в общем, суть такова там, что репортажи Russia today в ютьюбе и в гугле не удаляют. А сиэнэн удаляют.
Гуглом владеют русские. Порочный круг замкнулся.
Padraig, сапожки из шарпея на босу ногу по большому счету не имеют к "неправильному пользованию пленетой Земля" никакого отношения. Точнее, имеют, но это лишь самое последнее и отнюдь не самое страшное звено данной проблемы. Да и к тому же мода на подобные сапожки пришла к нам с Запада, так что не надо пенять на зеркало...Padraig писал(а):Вы, как бэ это сказать-тааа... Неправильно информированы. Вы бывали в Европе за последние лет пять-семь?
Эти правила игры предложил Запад: "общество потребления своим потреблением обеспечивает свое развитие". Не пеняйте на зеркало в виде российских бизнесменов, покупающих недвижимость в Испании или отвозящих свою тещу на Мерседесе на дачу за картошкой, а ищите причину. Посмотрите, в какой стране самое большое число тех же автомобилей на душу населения и какая страна, соответственно, потребляет больше всего нефти. В том числе для того, чтобы просто "съездить за картошкой" в соседний супермаркет в 100 метрах от дома.нежели постоянное стремление иметь новую иномарку, чтобы потом ублажать свою тёщу и её капризную дочь ездой на дачу за картошкой на Мерседесе...
Ты абсолютистка...Варда-Сахара писал(а):а ты можешь представить ситуацию, что ты уедешь из Украины и спустя много-много лет будешь регулярно писать о том, как там всё плохо?Если такое возможно, то грош тебе цена как человеку и гражданину.
я не знаю, может форум такой, я за всех американцев ведь не пишу. ну а что, только сиэнэн интернешнл за авторские права борется, а остальные нет,выходит, раз речь о них? фиг знает, короче.Если честно -- странно, что американцы не владеют такими в общем-то элементарными вопросами (по части авторских прав они должны бы быть подкованы получше), и всюду видят руку Москвы.
Деталей не знаю, но компании-правообладатели договориваются (официально) с видеохостингами типа ютуба или гугла на размещение своих материалов. У некоторых телевизионных каналов есть кстати свои официальные каналы на том же ютубе, куда они выкладывают свой материал (правда, для разных стран могут быть ограничения по посмотру -- всё зависит от "щедрости" и внутренней политики компаний-владельцев авторских прав).Delia писал(а):я не знаю, может форум такой, я за всех американцев ведь не пишу. ну а что, только сиэнэн интернешнл за авторские права борется, а остальные нет,выходит, раз речь о них? фиг знает, короче.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей