аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1181 Feuer » Пт, 5 декабря 2014, 14:45

dobrovolya писал(а):юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в Косово, нет основания отделяться
А обстрел Донбасса - не геноцид? Одесса с сожжёнными людьми. Да каждый день люди гибнут.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

• 1

#1182 Водолей » Пт, 5 декабря 2014, 16:32

dobrovolya писал(а):есть проблемка - доказать "ущемление". вот последний юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в косово, нет основания отделяться
А почему он решил, что только геноцид может быть признан причиной для отделения от государства ?
Есть международное право народа на самоопределение.
Нет смысла пытаться доказать "ущемления " в Украине, потому что ущемление народа воспринимается Россией и Европой (и Америкой) совершенно по-разному.
Для Европы расстрел из пушек своих сограждан только потому, что они хотят больше прав для себя, это не ущемление их прав.
Для них , вообще, не является главенствующим правом человека - право на жизнь.
Не случайно же идут в Америке протесты по поводу права полицейских стрелять на поражение любого, кто не подчиняется полиции...
Обсуждать какие-либо вопросы можно только тогда, когда хотя бы есть надежда, что в одно и тоже понятие люди вкладывают один и тот же смыл.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1183 dobrovolya » Пт, 5 декабря 2014, 16:35

Feuer писал(а):
dobrovolya писал(а):юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в Косово, нет основания отделяться
А обстрел Донбасса - не геноцид? Одесса с сожжёнными людьми. Да каждый день люди гибнут.
Feuer, это "демократические" двойные стандарты - и следствие приручения сми. вообще, людей отучают думать своей головой - и люди ведутся, это ведь надо иметь энергию, желание не тратить свою жизнь на удовольствия, а докапываться до истины... общество потребления не предполагает независимо думающего человека - оно должно потреблять, в т.ч. фаст-фуд-информацию. такова селява... мы можем только вокруг нас знакомым-друзьям при их желании нести информацию - не всем, потому как некоторым удобнее жить как страус с головой в песке. и это тоже их выбор - никого насильно счастливым не сделаешь :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Водолей писал(а):А почему он решил, что только геноцид может быть признан причиной для отделения от государства ?
я предполагаю, потому как приводят параллели между прецедентом в косово и крымом. и в косово якобы был геноцид с сербской стороны... причем, не знаю, перевела ли я, этот правовед говорит: вот если бы имел место быть геноцид, тогда нужно было бы подать в суд по правам человека, и там принимали решение, и бла-бла-бла... это элементарная игра слов и ума. международное право еще больше зависит от воли интерпретирующего его. запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда россия сделала тоже самое :pardon: вот теперь так и стоят с открытым ртом, но ничего сделать не смогут... :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1184 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 2:21

dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию
Вот еще одна интерпретация своего видения одного события, изложенного в резолюции Конгресса США по России:
"Исходя из того, что гражданский авиалайнер Малайзийских авиалиний рейса 17 был сбит ракетой российского производства, поставленной Российской Федерацией сепаратистским силам с востока Украины, что привело к гибели 298 ни в чем не повинных людей;"
И это заявляется на уровне Конгресса США... :wacko:
На уровне тех, кто не просто должен выполнять неукоснительно букву закона, а кто эти законы создает.
Что же получается ?
А то, что Конгресс США использует для принятия решений непроверенные сфабрикованные данные, так же как и в принятии в свое время резолюции по Ираку.
Водолей F
Аватара

#1185 Тимон » Сб, 6 декабря 2014, 3:58

Изображение

К столетию начала Первой мировой войны.
Немецкий рыцарь поражает врагов. Немецкая открытка 1914 года
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 2

#1186 Фиалка » Сб, 6 декабря 2014, 8:59

dobrovolya, вы наше окно в мир :rose: :grin:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#1187 Nika49 » Сб, 6 декабря 2014, 10:29

Фиалка писал(а):dobrovolya, вы наше окно в мир :rose: :grin:
Присоединяюсь :grin:
dobrovolya, Ваша информация ( и о сланцевом газе в том числе) всегда очень интересна. Эта Ваша тема - просто супер!, она очень важна. Спасибо за Ваши переводы, за Ваш труд :bouquet:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1188 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 11:18

Фиалка писал(а):вы наше окно в мир
Мне тоже нравится данная тема.
И во многом потому, что не дает скатиться в желание закрыться от Западного мира, показывает, что правительство это еще не весь народ...
Водолей F
Аватара

#1189 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 12:15

Фиалка, Nika49, Водолей, cпасибо :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
поскольку говорили здесь про марка барталмая, который снял фильм про войну в донбассе. он сейчас снова там, выставлю сюда - интервью с людьми в донецк после бомбежек в среду и вчера. перевод не нужен :unsure:

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1190 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 12:24

dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда Россия сделала тоже самое
Вот это то и тревожит (касательно России)...
Конечно, нет ни малейшего выбора, когда живешь в лесу: здесь выживает только живущий по правилу "с волками жить - по волчьи выть".
Но где та грань, - та точка невозврата, когда человек перестает быть сеятелем "разумного, доброго , вечного", а становится просто одним из волков ?
Водолей F
Аватара

#1191 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 12:40

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда Россия сделала тоже самое
Вот это то и тревожит (касательно России)...
Конечно, нет ни малейшего выбора, когда живешь в лесу: здесь выживает только живущий по правилу "с волками жить - по волчьи выть".
Но где та грань, - та точка невозврата, когда человек перестает быть сеятелем "разумного, доброго , вечного", а становится просто одним из волков ?
меня эта внешняя сторона не тревожит - на внешнем уровне, на международной арене россия имеет право защищаться. меня больше беспокоит волна пропаганды, которая коверкает душу, делит мир на плохое и хорошее, уводит от единства, и которую россия, похоже, вслед за западом тоже берет на вооружение. здесь, на западе, этот аспект мало кого беспокоит, а мне кажется очень важным не опускаться внутренне до этого уровня - взращивание ненависти к инакомыслящей стороне, как бы "несправедливо" она себя не вела. нужно пытаться понять мотивы, двигающие другими, что отнюдь не исключает внешних жестких действий по своей защите.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1192 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 12:46

вот выступление журналиста марка барталмая на демонстрации 3-го октября - видно, как глубоко он потрясен... прежде всего тем, что он - единственный немецкий журналист в донецке, у него масса документальных съемок, и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать... :sorry:

выступление начинается с кадров, снятых в августе в его квартире в донецке: 6 утра, темно, вместо будильника - свист от летящего снаряда и взрыв... и так каждый день до глубокой ночи на протяжении 2-х месяцев. и в подавляющем большинстве снаряды летят по мирным объектам - немецкий журналист говорит об этом напрямую :ninja:

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1193 Тимон » Сб, 6 декабря 2014, 13:06

dobrovolya писал(а):и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать...

Так это нормально. Что бы на Западе не говорили, но мы, для запада, варвары. Для западного обывателя-это какие то разборки между варварами...не более того. Зачем обращать внимание на папуасов?
Тимон

#1194 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 13:21

dobrovolya писал(а):мне кажется очень важным не опускаться внутренне до этого уровня - взращивание ненависти к инакомыслящей стороне, как бы "несправедливо" она себя не вела. нужно пытаться понять мотивы, двигающие другими, что отнюдь не исключает внешних жестких действий по своей защите.
Для русского человека, в основном ( en masse) воспринимающего мир "душой" (на чувственном уровне), важна не ментальная логика, а конкретные примеры поведения людей, живущих в государствах с иным мировоззрением, показывающие их способность к сопереживанию...
Именно этот аспект является главным в системе ценностей русского человека( при распознавании "своего" на неосознанном уровне) .
Кстати, поэтому россияне меньше поддаются ментальной пропаганде (для них важнее 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать).
Это очень облегчает налаживанию контактов с инакомыслящими, и создает базу для "интернационального восприятия" (в отличие от националистического , крайней формой которого является нацизм).
Водолей F
Аватара

• 1

#1195 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 13:30

Тимон писал(а):
dobrovolya писал(а):и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать...

Так это нормально. Что бы на Западе не говорили, но мы, для запада, варвары. Для западного обывателя-это какие то разборки между варварами...не более того. Зачем обращать внимание на папуасов?
не совсем согласна. россия для запада - скорее загадка, нечто непредсказуемое, а то, что не поддается пониманию, часто вызывает страх. ну и плюс да, есть некая арогантность у многих - "мы более цивилизованы" (это прежде всего от незнания, отсутствия опыта или фальшивых критериев "цивилизованности"), но это взгляд не только на россию, а на весь остальной мир кроме еще пары стран в мире, даже на своих западноевропейских соседей свысока смотрят... это есть, но есть и открытые люди, знакомые с русской литературой - в немецких гимназиях сравнительно часто изучают русский язык. но самое главное, что у меня не позволяет умереть надежде, это то, что нас, русскоговорящих сейчас по миру разбросано очень и очень много, и не все такие как элиза или лаки, которые сами себя ненавидят... :wink:

этих людей нельзя бросать в руки пропаганды, нельзя от них закрываться или идти на них с контпропагандой. иначе "мы" ничем не будем лучше "них" (очень условно) :wink: если мы хотим создать моральную альтернативу, самое время начинать :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1196 Авалока » Сб, 6 декабря 2014, 13:32

dobrovolya, у вас ознакомлены с этой аналитикой? http://habrahabr.ru/company/pt/blog/245113/ Никакой теории заговора, просто инженерный анализ.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1197 Тимон » Сб, 6 декабря 2014, 13:40

Авалока писал(а):просто инженерный анализ

Судя по тому,что спецслужбы Америки "зевнули" Крым, то наши уже в теме...
Тимон

#1198 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 13:46

Авалока, у нас ознакомлены :grin: я сижу сейчас в 200 метрах от европейской штаб-квартиры анб :approve: так что все под контролем...

Спойлер
http://en.wikipedia.org/wiki/Patch_Barracks

до недавнего времени в бундестаге как бы заседала следственная комиссия, ни шатко ни валко, а недавно буквально правительство велело прикрыть совсем эту лавочку. некоторые возмущаются себе втихушку, в сми дружное молчание, но большинство бюргеров придерживается приблизительно такой парадигмы - нам не жалко, честным людям скрывать нечего. :-D не напоминает советскую честность перед лицом партии? люди имеют то, что заслуживают - если важнее им их "стабильность", чем декларируемые права и свободы, значит будут жить безликим электоратом, биомассой для расстановки галочек в биллютене :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1199 Авалока » Сб, 6 декабря 2014, 14:04

dobrovolya, короче говоря масштаб проблемы не осознан. Знаешь я ведь до определенного момента был ярым противником теорий заговора. Ну мол смешно, кто будет следить, как, зачем.. Причем я как программист понимаю как это все устроено, но думал что этим не будут заниматься. И честно говоря то что Сноуден раскрыл это превосходит даже предположения о заговоре которые я читал раньше.
Просто ведь как это устроено.. Вот допустим появляется у вас новый политик (или выбивается вперед) который... даже не пророссийский, нет, просто прогерманского было бы достаточно чтобы у нас с Германией было все в шоколаде. И начинает завоевывать какие то позиции. И по сути такой контроль позволяет принять превентивные меры для купирования таких политиков. Несколько звонков, уговоров, и внезапно такой политик будет оттеснен, даже по сути не начав набирать очки. О нём никто широко и не узнает. Вот что означает этот большой Брат. Плюс наличие информации всегда позволяет держать информационный шантаж, если известно кто где делишки понаделал не очень хорошие и проговорился по электронной почте или в телефонном разговоре.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1200 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 17:26

Авалока писал(а):Знаешь я ведь до определенного момента был ярым противником теорий заговора. Ну мол смешно, кто будет следить, как, зачем.. Причем я как программист понимаю как это все устроено, но думал что этим не будут заниматься. И честно говоря то что Сноуден раскрыл это превосходит даже предположения о заговоре которые я читал раньше.
если есть техническая возможность (а их сколько угодно в наш виртуальный век) и выгода, то обязательно найдутся желающие этим шансом воспользоваться :pardon:
я про термин-то такой "теория заговоров" услышала не так давно :smile: когда историю изучала в университете, стало просто понятно - есть элиты в каждой стране, группы элит со своими интересами, которые они и продвигают испокон веков через своих ставленников, королей, кардиналов, революции и пр... при чем что касается событий в прошлом, все это довольно хорошо документально подтверждено, особенно в новейшем времени. например, об ораганизации иранской революции или поддержке аль-каиды в свое время ходили только серьезные догадки, тоже пытались запихнуть в ящик с надписью "теория заговора"... пока не открылись архивы цру... :wink: вот в чем я сильно сомневаюсь - в неком едином большом заговоре некоего "мирового правительства" - слишком разные интересы у его потенциальных участников... пока...

Авалока писал(а):Просто ведь как это устроено.. Вот допустим появляется у вас новый политик (или выбивается вперед) который... даже не пророссийский, нет, просто прогерманского было бы достаточно чтобы у нас с Германией было все в шоколаде. И начинает завоевывать какие то позиции. И по сути такой контроль позволяет принять превентивные меры для купирования таких политиков. Несколько звонков, уговоров, и внезапно такой политик будет оттеснен, даже по сути не начав набирать очки. О нём никто широко и не узнает. Вот что означает этот большой Брат. Плюс наличие информации всегда позволяет держать информационный шантаж, если известно кто где делишки понаделал не очень хорошие и проговорился по электронной почте или в телефонном разговоре.
я не сомневаюсь, что на меркель и ко. у американцев масса компромата. думаю, что то же самое касается приблизительно 99% немецкого политического эстаблишмента. если кто-нибудь когда-нибудь общался в жизни с политиками, хотя бы на городском уровне, знает, что у по-настоящему порядочного человека практически нет шансов прорваться даже на этот уровень. что уж говорить о государственном масштабе :wink: а как "уходят" тех, кто вдруг начинает проталкивать не интересы кукловодов, а хотя бы даже интересы страны - это видно по шредеру. отказался идти в поход на ирак? ну и распрощайся с канцлерством - общественное мнение будет организовано, можно не сомневаться...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества