Авалока писал(а):Знаешь я ведь до определенного момента был ярым противником теорий заговора. Ну мол смешно, кто будет следить, как, зачем.. Причем я как программист понимаю как это все устроено, но думал что этим не будут заниматься. И честно говоря то что Сноуден раскрыл это превосходит даже предположения о заговоре которые я читал раньше.
если есть техническая возможность (а их сколько угодно в наш виртуальный век) и выгода, то обязательно найдутся желающие этим шансом воспользоваться
я про термин-то такой "теория заговоров" услышала не так давно

когда историю изучала в университете, стало просто понятно - есть элиты в каждой стране, группы элит со своими интересами, которые они и продвигают испокон веков через своих ставленников, королей, кардиналов, революции и пр... при чем что касается событий в прошлом, все это довольно хорошо документально подтверждено, особенно в новейшем времени. например, об ораганизации иранской революции или поддержке аль-каиды в свое время ходили только серьезные догадки, тоже пытались запихнуть в ящик с надписью "теория заговора"... пока не открылись архивы цру...

вот в чем я сильно сомневаюсь - в неком едином большом заговоре некоего "мирового правительства" - слишком разные интересы у его потенциальных участников... пока...
Авалока писал(а):Просто ведь как это устроено.. Вот допустим появляется у вас новый политик (или выбивается вперед) который... даже не пророссийский, нет, просто прогерманского было бы достаточно чтобы у нас с Германией было все в шоколаде. И начинает завоевывать какие то позиции. И по сути такой контроль позволяет принять превентивные меры для купирования таких политиков. Несколько звонков, уговоров, и внезапно такой политик будет оттеснен, даже по сути не начав набирать очки. О нём никто широко и не узнает. Вот что означает этот большой Брат. Плюс наличие информации всегда позволяет держать информационный шантаж, если известно кто где делишки понаделал не очень хорошие и проговорился по электронной почте или в телефонном разговоре.
я не сомневаюсь, что на меркель и ко. у американцев масса компромата. думаю, что то же самое касается приблизительно 99% немецкого политического эстаблишмента. если кто-нибудь когда-нибудь общался в жизни с политиками, хотя бы на городском уровне, знает, что у по-настоящему порядочного человека практически нет шансов прорваться даже на этот уровень. что уж говорить о государственном масштабе

а как "уходят" тех, кто вдруг начинает проталкивать не интересы кукловодов, а хотя бы даже интересы страны - это видно по шредеру. отказался идти в поход на ирак? ну и распрощайся с канцлерством - общественное мнение будет организовано, можно не сомневаться...