О Европе, отделено от украинской революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

oldsatana, ваще не понимаю ваших ответов,к чему их прилепить.
Я живу на земле,где родилась,а не в стране.
В разное время названия были разные.
Я не хочу в рабство европейским дядям и американским толстосумам,которым хочется переселиться на эти плодородные земли.Гольфстрим-то остановился,холодно там становиться,вот и рыщут,куда бы кости кинуть,ну это одна из многочисленных причин,почему америку так мы интересуем.
Не пойму только,ведь очевидно,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1041 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 14:37

Бриджит писал(а):Согласна с монро, христианство оно не в папстве и его поступках, а в душах
если европейцы вспомнят Христа, то никакие ноги никаких мусульман ничего не будут значить
я в Праге специально посетила места силы христиан.
они все рабочие.
видела монахинь католических, один из самых суровых орденов "босых кармелиток" - запрет на общение с родственниками, из обуви типа шлёпанцев что-то.
не могу сказать, что лица пражан не имеют озабоченности.
да, они очень ухожены, но и в Москве люди следят за собой.

в Бари базилика Николая Угодника вообще центр жизни.
да, у нас никто не будет вешать иконы в кафе - там на одной полке и Дева Мария, и св. Николай, и какой-то муссолини, тут же товар, кофемашины...
другая культура не говорит, что Бога там нет.
Он там есть.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Папа_Карло писал(а):Очень важно, что делает лидер.
ну вот я тебе про Никона напомнила.
при этом лидере был интересный способ отмечать Вербное воскресенье.
"Шествие на осляти".
Никона на лошади (это был типа осёл) вёл царь по улице. Никон на лошади, царь пешком :-D
Всё было пышно обставлено, участвовала знать, все нарядные.
ну вот делал это Никон...
Пётр всё отменил.
пришли коммунисты, вообще все церкви с попами пошли в пропасть.
прошло 99 лет со времён Великой Октябрьской.
итак, обозреваем исторические окрестности и реалии - Троицу кто-то отменил? инактивировал?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 3

#1042 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 14:49

dobrovolya писал(а):так ведь не для того украина задумывалась, чтобы европе дать дружить с россией
Да, конечно. Но Европа, это опора, основа сегодняшней Цивилизации. Если Россия - это душа, то Европа - дух. Так мне представляется. Во всяком случае, я надеюсь на столетия европейской культуры. Может одумаются?! :smile: Хотя и там власть безмерно далека от народа.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Согласна с монро, христианство оно не в папстве и его поступках, а в душах
если европейцы вспомнят Христа, то никакие ноги никаких мусульман ничего не будут значить

Очень важно, что делает лидер. Вот у нас он есть, нам проще. Вспомни состояние, когда ельцины были....

Символизм важен! То, что происходит в душе никто не видит. Это иногда не видит даже сам обладатель этой души. :smile: Иногда необходимо нечто визуализировать, чтоб это нечто могло обрести силу на физическом уровне.
В общем, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1043 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 14:59

Мадера писал(а):Символизм важен! То, что происходит в душе никто не видит. Это иногда не видит даже сам обладатель этой души. Иногда необходимо нечто визуализировать, чтоб это нечто могло обрести силу на физическом уровне.
кто запретит католику визуализировать?
или его визуализации слабее визуализаций папы римского?
monroe F
Автор года
Аватара

#1044 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 16:26

monroe, южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы. Храмы закрываются, переделываются в клубы, священники он-лайн собирают пожертвования на ремонты, с разных стран, потому что свои прихожане давно не ходят
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1045 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 16:31

monroe писал(а):кто запретит католику визуализировать?

"для вас латиняне....закон...." :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#1046 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 16:37

Папа_Карло писал(а):

"для вас латиняне....закон...." :wink:
Папа, ты нас уважаешь?
monroe F
Автор года
Аватара

#1047 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 16:39

Бриджит писал(а):monroe, южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы. Храмы закрываются, переделываются в клубы, священники он-лайн собирают пожертвования на ремонты, с разных стран, потому что свои прихожане давно не ходят
:-D
тебе это ничего не напоминает?
мы тоже через такое прошли и ничего))
monroe F
Автор года
Аватара

#1048 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 16:41

monroe, еще как напоминает) поэтому я верю французу - будет спасение через христианство
Бриджит F
Аватара

#1049 спок » Вс, 24 апреля 2016, 17:24

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):если верующие Европы имеют веру, то в этом их сила.

В благополучии Бог не нужен (с) СНЛ
вы что, решили покривлять ДК?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1050 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 17:27

овкос, папа папе рознь. :smile: Но, любая голова, и Папа Римский в т.ч., олицетворяет внутреннее, подсознательное состояние конкретного сообщества, а индивидуум - только своё эго.
Но, в то же время индивидуум подпадает под действие общего эгрегора, визуализацией которого выступает, к примеру Папа.
Грубо говоря, "валентинки" Папы весомее. :smile: Они, чаще всего, имеют далеко идущие последствия.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
спок писал(а):
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):если верующие Европы имеют веру, то в этом их сила.

В благополучии Бог не нужен (с) СНЛ
вы что, решили покривлять ДК?
Почему покривлять? :unsure: Это цитата из СНЛа, а не его девиз.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А с чего, вдруг, европейцы должны вспомнить Христа?! В России когда про него вспомнили? Когда "жаренный петух подсуетился"?! Европа тоже уже стоит перед выбором. Только они ещё не поняли это.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Бриджит писал(а):южная Европа и Германия в плане христианства живы. Но вот в Голландии и Скандинавии на этот счет беда, рассказывают сами европейцы.
Такое мнение даёт надежду! :approve: А меня вот, терзают сомнения! Имхо, только в Польше ещё более-менее молодые люди менее-более религиозны (я не говорю сейчас о вере).
Та же, Чехия, которую в этом смысле хвалит Монро, по моим наблюдениям держит ритуалы только по старой по-привычке, как традицию, не более. Старшее поколение наших родителей ещё знает, как молиться и что делать в церкви, а наше поколение и поколение next - равнодушны в этом плане совершенно.
Мадера
Аватара

#1051 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 17:57

Мадера, не ожидала от вас, что начнёте обобщать.
хоть бы личный опыт какой...а то так раз! и за всего папу римского! раз! и за всю Чехию.
я же свой опыт описала - приехала в Прагу, пришла в опред. церковь. вышла оттуда с результатом :-D и с пониманием, что у католиков тоже всё есть и работает.
monroe F
Автор года
Аватара

#1052 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 18:46

monroe писал(а):не ожидала от вас, что начнёте обобщать.
хоть бы личный опыт какой...а то так раз! и за всего папу римского! раз! и за всю Чехию

Обобщение - это грех?! :smile:
В Чехии живёт уже 8 лет мой брат со свей семьёй. Снимает часть дома у коренного пражанина, поэтому общение довольно плотное. До известных событий мне довелось пару раз побывать у него в гостях. Наши с ним выводы по этому вопросу похожи, хотя он общается с чехами гораздо больше меня. Об*ездил всю Европу, ему есть с чем сравнивать.
Что касается Папы. За всего Папу не скажу - не знаю. :smile: Но, ведь я не о личности его говорю, а о должности. О роли в Истории. Здесь без обобщений не обойтись.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe, Вы решили, что я отвергаю Ваше мнение о религиозности чехов? :smile: Вовсе нет. Я не покушаюсь. Моё мнение, это только моё мнение - не более. :smile:
Мадера
Аватара

#1053 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 19:22

Мадера писал(а):monroe, Вы решили, что я отвергаю Ваше мнение о религиозности чехов?
Мадера, я вообще ничего не знаю про религиозность чехов))
я писала вообще о другом.
но за информацию о вашем брате интересно, могли бы что-нить запостить из его рассказов.

я писала на тему известного высказывания Лазарева, что католицизм больше не рабочий.
здесь надо разграничить Бога, папу римского и самих католиков.
Бог в местах силы в Праге есть. :yes: как и у нас.
это говорит о том, что у католиков при наличии веры есть все инструменты для обращения к Богу со своими проблемами.
зависит ли этот процесс от папы римского? вот на мой взгляд, ровно настолько, насколько мои молитвы зависят от патриарха Кирилла - то есть никак.
я привела пример с патриархом Никоном, знаменательная личность была в православии...ничего не скажешь.
развёл чуть ли не гражданскую войну в стране двуперстие-троеперстие...
и это всё ради чего? пара тройка столетий, и все виды композиций пальцев при осенении себя крестом были признаны равноценными.
ну помыл ноги папа римский мусульманским беженцам...
на энергетический смысл христианства это никак не повлияло.
папа почит в бозе, следущий папа возьмёт и никому из мусульман ног мыть не будет.
а что? имеет право.
это всё скорби по плоти, как Ляська писала.
суета плотного мира.
два пальца...три пальца...ноги беженцев...крестные ходы посолонь...нет, противусолонь...
мне нравится выражение у одного эзотерика: "Самое ценное, что может оставить после себя человек, это канал к Творцу".
monroe F
Автор года
Аватара

#1054 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 20:28

ок.
monroe писал(а):ничего не знаю про религиозность чехов
monroe писал(а):Бог в местах силы в Праге есть
Разве это не о религиозности?
monroe писал(а):у католиков при наличии веры есть все инструменты для обращения к Богу со своими проблемами
Инструменты есть, но захотят ли ими воспользоваться?! Вера стремительно уступает практицизму, если не сказать атеизму.
monroe писал(а):зависит ли этот процесс от папы римского? вот на мой взгляд, ровно настолько, насколько мои молитвы зависят от патриарха Кирилла - то есть никак.
Не скажите! Это если Вы сама по себе. А если Вы воцерковлены, имеете духовника, Вы подпадаете под власть Православного эгрегора! А с ним шутки плохи! :wink: (шутка) И то, что скажет/повелит Патриарх - обязательно к исполнению! В т.ч. и качество и кол-во молитв.
monroe писал(а):ну помыл ноги папа римский мусульманским беженцам...
на энергетический смысл христианства это никак не повлияло
У Вас есть духовник? Он, наверняка, приведёт Вам пример ещё одного мытья ног: Христом у его учеников. Расскажет о смирении и гордыне. Другими словами - это были Папины "показательные выступления". Отчасти политического характера, отчасти миссионерского (религиозного).
То, что делает руководитель, действительно, важно.
Мадера
Аватара

#1055 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 20:34

Мадера писал(а):То, что делает руководитель, действительно, важно.
до какой степени это важно?
вернёмся к Никону - уж больно колоритен.
его действия привели к тому, что часть верующих откололась в отдельное направление - старообрядчество.
почти все купцы Нижнего это старообрядцы.
насколько реформы Никона явились прямо вот реформы-реформы?
что они такого кардинального преобразовали? они изменили форму некоторых ритуалов.
важно это? вроде как да, важно.
но изменило ли это Православие в его сути?

как повлияет на развитие католичества омовение папой ног беженцам?
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1056 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 20:54

monroe писал(а):могли бы что-нить запостить из его рассказов
Да, собсно, ничего особенного. :dont_knou: Ничего такого, о чём сейчас мы не знаем или не можем узнать через инетовские сплетни и ютуб. А тогда, восемь лет назад, нас всех, всю семью, мулил один только вопрос: :smile: как реагируют чехи, когда узнают, что он русский? :smile:
Оказалось, что большинство из окружения брата вполне адекватные и интеллигентные люди. Хозяин дома был очевидцем "Пражской весны" и вторжения. Но, заявил, что все прекрасно понимают, что тогда не народ пришёл в его страну, а чужое правительство. И обид не держит.
В остальном его впечатления о Праге не слишком отличаются от Ваших. Есть, естественно, какие-то свои любимые места отдыха и развлечений. Конечно, много о пиве говорит и моравских колбасках.
Рассказывал интересно, как пережили "всемирный потоп" на Влтаве. Там, на берегу есть бронзовая скульптура какого-то святого (кажется), и брат рассказывал, как было неуютно наблюдать, как эта бронзовая фигура постепенно уходит под воду, и, когда осталась над водой одна голова (зрелище было почти мистическим) потоп прекратился.
В целом считает, что Чехия более европейская страна из всех бывших стран СЭВ.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
monroe писал(а):как повлияет на развитие католичества омовение папой ног беженцам?
Возможно, этот Папин поступок удержит на какое-то время конфессию от распада. А, может, и нет. Но, то, что это поступок, это ясно. Выглядит это, конечно, странно. Но, не нам решать, как "слово наше отзовётся".
А Никон, конечно, был хулиган, т.е. рэволюционэр хочу сказать. :smile: Закрутил бучу, расколол страну, заморочил геть голову всем. Ну, как всегда, в революцию. Конечно же, это не могло не отразиться на развитии Православия. Были бы мы сейчас все старообрядцами! :grin:
Мадера
Аватара

#1057 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 21:13

Мадера писал(а):Возможно, этот Папин поступок удержит на какое-то время конфессию от распада. А, может, и нет. Но, то, что это поступок, это ясно. Выглядит это, конечно, странно. Но, не нам решать, как "слово наше отзовётся".
А Никон, конечно, был хулиган, т.е. рэволюционэр хочу сказать. Закрутил бучу, расколол страну, заморочил геть голову всем. Ну, как всегда, в революцию. Конечно же, это не могло не отразиться на развитии Православия. Были бы мы сейчас все старообрядцами!
а что, католичеству грозит распад?
и на какой почве на этот раз?
вроде, все как-то за века по базовым понятиям уже определились)) я имею ввиду протестантов там...методистов...

а насчёт старообрядцев - не было бы Никона и старообрядчество не появилось бы))
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1058 Мадера » Вс, 24 апреля 2016, 21:13

monroe писал(а):но изменило ли это Православие в его сути?
А в чём суть Православия? В исповедании Троицы? Бога-Христа?
Я думаю, что реформы (нам, уже современным) показали, что реформами суть не изменить.
Если хочется молиться Всевышнему - будут молиться хоть задом наперёд. И что ритуалы - всего лишь ритуалы. А революции до добра не доводят.

Впрочем, не всем.
Мадера
Аватара

#1059 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 21:19

Мадера писал(а):А в чём суть Православия?
никейский собор...символ веры...
monroe F
Автор года
Аватара

#1060 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 22:01

Мадера писал(а):А в чём суть Православия? В исповедании Троицы? Бога-Христа?
Монро права, главная суть Православия в православном символе веры, который католики переделали
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества