О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#1001 Солнышко » Пн, 17 августа 2015, 11:00

Enmerkar писал(а):со своим шовинизмом и богоизбранностью перебывают МАРЕВЕ...
это именно украинсва касается...
Лично вы-точно в мареве...с майданом с большой буквы...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#1002 Els » Пн, 17 августа 2015, 11:01

Солнышко,
хватит ерунду писать уже.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#1003 Natish » Пн, 17 августа 2015, 11:02

Enmerkar писал(а):пендосы не отключают вас быстро только чтоб не йопнуо..
аллилуйа! :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1004 Солнышко » Пн, 17 августа 2015, 11:02

Els писал(а):это понятно - но 15 лет!!! 15 лет!!!! 15 лет!!!!

Солнышко писал(а):Да если Медведев не порушил во времена своего п-резидентсва масштабные начинания Путина в угоду западу,то и скачок в экономике все бы увидели уже сейчас...
Солнышко F
Аватара

• 0

#1005 Els » Пн, 17 августа 2015, 11:03

Солнышко писал(а):А Елс и иже с ней не желают этого знать,не желают помочь своей стране хотя бы тем,чтобы не ныть про прокладки...
(ваще стыдоба про такое даже писать... )
стыдоба из бюджет воровтаь, и еду сжигать, и часы за 37 лямов носить
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#1006 Солнышко » Пн, 17 августа 2015, 11:03

Els писал(а):Солнышко,
хватит ерунду писать уже.
Зато вы пишите чистую правду..про прокладки... :vom:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Els,
я поняла,вам ваша страна не нужна...
Знать процессы управления вам не надо...
Вам нужно полаять на власть,и шоб прокладки были...
В сухом остатке-нужны только деньги..и как они у вас будут-не важно...
пусть даже ценой продажи страны...
ужас... :facepalm:
Солнышко F
Аватара

• -2

#1007 Enmerkar » Пн, 17 августа 2015, 11:08

Солнышко писал(а):Да если Медведев не порушил во времена своего п-резидентсва масштабные начинания Путина в угоду западу,то и скачок в экономике все бы увидели уже сейчас...
импортозамещение Путина Медведевым прошло не удачно))))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1008 Бриджит » Пн, 17 августа 2015, 11:14

Солнышко писал(а):Чиновники только и ждут отмашки-когда Путина будут скидавать,потому и воруют,как не в себя...
Со слов Путина 80 % его указов не выполняется...
да ладно тебе) Чтоб Путин и не конролировал чиновников
То что воровалось, откатывалось в Москву. Поэтому и воровали так открыто, ибо дана была отмашка напрямую. В бюждет только в 2014-м году внесли положения о финансировании армии. До этого она финансировалась из чёрных откатных денег, чтоб не афишировать масштабы. Зайди на сайт Кремля и посмотри сколько отставок с августа 2014-го года. Погугли сколько посадок чиновников происходит. Путин конролировал всё, это я тебе точно говорю. В Сочи построили подземный город практически, и всё было закошено под траты на олимпиаду.
В 2012-м гранты на сх вразмере 1 млн рублей нам лично предлагались за 30% отката, мы отказались.Не сказать, что такие правильные, а просто не та сумма, из-за которой можно идти на риск. Отчитываться то нам, зачем нам это геморрой. В прошлом году в сентябре знакомой нужны были средства на объект, я по старым связям свела её с человеком, так он сказал что лавочка кончилась, и рад бы помочь, но в тюрьму неохота.
Откаты остались в нескольких отраслях, не буду писать в каких.
Тех, кто заворовавшись перевёл деньги за рубеж сейчас на месте "крутят" на возврат средств. На слишком больших рыб папки были заведены с первого дня. Я тут приводила в пример владельца конкретного самарского предприятия, которого в добровольно принудительном порядке заставили создавать колхоз на 2000 голов КРС. Есть ещё 1 пример уже в Ульяновске, прямо из комнады губера.
Так что глупо думать что Путин не знает, что делают за его спиной.
Просто у него такой способ управления.
Лично меня в путине не устраивает только один момент: он силовик, он государственник. Но он не экономист-бизнесмен. Все его новшества в первую очередь для одобрение социумом. О бизнесе он думает задним умом.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• -2

#1009 Элиза » Пн, 17 августа 2015, 11:16

Бриджит писал(а):а потом до Берлина дошли.

сами дошли?... а союзники всё это время в носу ковырялись?
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 4

#1010 Natish » Пн, 17 августа 2015, 11:17

Солнышко писал(а):Вам нужно полаять на власть,и шоб прокладки были...
мода 90х-убей в себе русского наглядно)))
Когда немцовычубайсы на западные гранды разваливали страну, все было хорошо, ура, кока-кола,джинсы, бубльгум! А тут страна делает серьезные попытки зауважать самое себя наконец-то...и,вай! какой ужжжос! на прокладки покусились! :rzhach: :rzhach:
...я худею, дорогая редакция :facepalm:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 5

#1011 Бриджит » Пн, 17 августа 2015, 11:17

solaris писал(а):сами дошли?... а союзники всё это время в носу ковырялись?
союзники сидели и наблюдали, на чьей стороне перевес будет, к тому и планировали присоединиться. Присоединились уже к оформившемуся победителю.
Но даже не в этом суть, Элизочка.
Суть в том, что Бог всегда помогает России в последний момент.
Бриджит F
Аватара

• 0

#1012 Элиза » Пн, 17 августа 2015, 11:20

Бриджит писал(а):Присоединились уже к оформившемуся победителю.
ну да, ну да....в русском учебнике истории прочитала?
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 3

#1013 Бриджит » Пн, 17 августа 2015, 11:20

solaris, отстань, Элиза. Иди в свой фейсбук по привычке дерьмо тащи, а потом распространяй его по форуму.
Бриджит F
Аватара

#1014 Enmerkar » Пн, 17 августа 2015, 11:24

Бриджит писал(а):Бог всегда помогает России в последний момент.

кому поможет? вот этим?

phpBB [media]
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 2

#1015 Natish » Пн, 17 августа 2015, 11:27

solaris писал(а):.в русском учебнике истории прочитала?
у вас другие данные? разве не к середине 44го союзнички нарисовались?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1016 Бриджит » Пн, 17 августа 2015, 11:28

Enmerkar, а это в этой теме к чему? Это в Новороссию больше подходит. Да, некрасиво.
Крым только недавно стал Россией. такие вот они неофиты. Кто их интересно до этого довёл.
У нас в городе я могу обмотаться украинским флагом и гулять по улицам. И вечером и утром. Никто не тронет, разве что наоборот, шарахаться будут от меня.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстати там в ролике мужчина говорит "я вас гасил и гасить буду...мрази". Не иначе как с Донбасса приехал :wink:
Бриджит F
Аватара

• 2

#1017 Natish » Пн, 17 августа 2015, 11:31

айайай....обидели, кулончик сняли, звери....за язык русский градами за положняк, а кулончик у свидомой забрать-преступление перед человечеством :ugu:
....если это реальное событие, произошедшее в Крыму, а не очередная ушлая постановка юных режиссеров :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1018 Бриджит » Пн, 17 августа 2015, 11:32

Natish писал(а):у вас другие данные? разве не к середине 44го союзнички нарисовались?
у них изначально другие данные, оставь.
США через Швейцарию до 44-го года Гитлеру бензин продавала для нужд армии. И наблюдала за театром действий,думая на кого поставить.

Добавлено спустя 37 секунд:
Natish писал(а):если это реальное событие, произошедшее в Крыму, а не очередная ушлая постановка юных режиссеров
ну ни названия улицы, ни номеров машин. Может это и ДНР
Бриджит F
Аватара

• 2

#1019 Елена12 » Пн, 17 августа 2015, 12:34

Natish писал(а):Когда немцовычубайсы на западные гранды разваливали страну, все было хорошо, ура, кока-кола,джинсы, бубльгум! А тут страна делает серьезные попытки зауважать самое себя наконец-то...и,вай! какой ужжжос! на прокладки покусились! :rzhach: :rzhach:
...я худею, дорогая редакция :facepalm:

Присказка "когда Немцовы -Чубайсы" что то там делали - неактуальна, потому что один -мерт, а другой все под нано- проекты народные деньги пилит.
Народные - потому, что кроме ресурсов,которые по сути принадлежат народу по праву рождения - деньги только оттуда.
Не создал он ничего выдающегося, кроме как - электричество своим - по 2. 53 руб. за кВТ, а Китаю - за 2,О5 руб. за тот же кВт.
Или это Правительство? и Путин - наше все рулит и говорит о подъеме сельского хозяйства?

А вот попытки зауважать - каждому для уважения нужно разное.
Один выпил и закусил и пошел разбираться "Ты меня уважаешь!"
А другому для уважения нужны те ценности - что во всем цивилизованном мире есть- работа,здравоохранение. образование для детей,возможность роста и развития в своей стране. Буквально - сколько процентов от валового дохода правительство планирует вкладывать в мирную и достойную жизнь народа?

А еще - смешная и грустная история - про попытки "зауважать самое себя наконец".
Воскресенье, день Воздушно Десантных Войск - на который герои праздника купаются в фонтанах.
Вечером, в почти пустой автобус, который идет в центр города вваливаются два пьяных мужика.Слово мужчины не очень подходит, хотя мужики - обычно к сильно старым применяю. Но и не парня. Лет по 35.

Жаркий день, все в шортах, и сланцах - обычная одежда. И заваливаясь на двойное сиденье - кладут ноги на поручни, выставив свои грязные ноги прямо в проход - где будет дверь открываться. Не смогла справиться с дискомфортом,даже страхом, который у меня возник - сказала. Один -сразу по взгляду - на моем тексте ноги убрал, второй - слегка "затормозил", но убрал ноги на пол.
Ни и далее беседа шла в таком ключе - пьяным же поговорить хочется " Да у нас сегодня праздник, мы боевые офицеры, мы Вас защищаем, и можем себе позволить" Спрашиваю - что позволить - отвечают "Купаться в фонтане, куда и едем". Думаю, и то хорошо - хоть не ноги на голову складывать.

дальше больше -необходимо было согласиться - "Вы понимаете, мы вас защищаем?" Спрашиваю - от чего. Минутная заминка - и потом "Чтобы Гей парадов не было"
"И вот сейчас мы в отпуске и поедем на Украину" - задаю вопрос "А там что делаете ? - Мы там с нациками воюем"
Говорю - а не боитесь, что в плен попадете и будут как террористов судить? Сказали - что однозначно в плен не попадут, что умереть готовы, и знают, что делать"

Это я чему так подробно описываю - нисколько не удивил меня этот демарш -демонстрация своего "ты меня уважаешь" - нет, так заставлю.
Дяденьки - они офицеры, и по технической части, как то ум присутствует - они что, вообще ни о чем не задумываются? Какая то деградация.
Зачем боевому офицеру класть ноги буквально на голову входящим и рассказывать о том, что он нас защищает?

А без этого уважения не получить?
Как то раньше обычно уважение "считывается" с того, кто сам себя уважает. А здесь просто страх.

Не знаю, какое уж уважение России в мире начинается - может, просто боятся? Все таки атомное оружие есть?
А вот на внутреннем плане -деградация явно нарастает.

лет 15 Путин у власти - все обсуждаем - вот сейчас как ускоримся, как поднимем сельское хозяйство. И будет нам счастье.
Вот только бы разобраться в их хитросплетениях - кто хозяйственник, кто государственник -- а так, все нормально, еще лет --цать, и нормально.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1020 Солнышко » Пн, 17 августа 2015, 12:39

Бриджит писал(а):Так что глупо думать что Путин не знает, что делают за его спиной.
Знает,конечно...
И делает,что может...
Солнышко F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества