Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#101 Скарлетт » Пт, 4 марта 2016, 16:48

Водолей писал(а):Скарлетт писал(а):
Чтоб сострадать, надо сначала этому научиться.

Это правильно, потому что если бы вы имели способность к состраданию, то не написали бы такого

Скарлетт писал(а):
Увидела бы сострадание , выраженное в том, чтоб чел встал, взял калаш, пошёл и перебил карателей -

Сострадание это способность своей душой чувствовать боль души другого человека.
Иными словами, сострадание это способность среди карателей пощадить тех, кто сдался в плен : не убить, а отдать под суд.

Здрасте, девочки.
А Родину тогда кто будет защищать? Люди в белых одеждах?
Сострадание как раз и проявляется в действии - у кого сил на это действие есть; а у кого нет - это значит "бодливой корове Бог рогов не дал", поскольку силы в человеке свыше, неважно, материальные, душевные, физические, силы возможностей.
То есть гордыня. - знаю, как надо, но беспомощен.
Когда всё про всё знают - как надо жить, кто прав - кто виноват, кого убить - кого помиловать - а из возможностей только возможность пузыри на форумах пускать, как тут у многих "с векторами".
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#102 Бриджит » Пт, 4 марта 2016, 16:55

Скарлетт писал(а):А Родину тогда кто будет защищать? Люди в белых одеждах?
как вели себя солдаты красной армии в плену (те, кто стали героями)? Объявляли голодовку и требовали вернуть их на родину?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• -1

#103 Скарлетт » Пт, 4 марта 2016, 16:57

Бриджит, ты задаёшь слишком много вопросов.
У нас в стране это не принято.
:-D
Скарлетт
Аватара

• 1

#104 Бриджит » Пт, 4 марта 2016, 16:57

Скарлетт писал(а):Когда всё про всё знают - как надо жить, кто прав - кто виноват, кого убить - кого помиловать - а из возможностей только возможность пузыри на форумах пускать, как тут у многих "с векторами".
фи...так у тебя ж тоже пузыри. Не правые или левые, а такие центристкие)) Ты ж не встала под окнами тюрьмы , где Савченко. И даже еду ее сестре не понесла . Значит, тоже пузыри
Бриджит F
Аватара

#105 Скарлетт » Пт, 4 марта 2016, 16:58

Бриджит, конечно.
У меня тоже пузыри.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Бриджит писал(а):Ты ж не встала под окнами тюрьмы , где Савченко.
И не встану, кстати.
Это не моя война.
Войны это вообще не интересно.
Скарлетт
Аватара

• 3

#106 Бриджит » Пт, 4 марта 2016, 17:03

Недавно показывали фильм Узники. По спецкору. Мужика из Москвы схватили на Украине как сепаратиста. Я вот думаю...если бы его брат приехал на Украину и встал бы с плакатом и одиночным пикетом около тюрьмы....что бы с ним было?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Скарлетт писал(а):И не встану, кстати.
Это не моя война.
У нас есть маленький ТЦ около моего дома. Я там деньги кладу на интернет маме в Ташкент. Рядом со Связным отдел сумок. Зашла туда просто из праздного любопытства. В торговом зале я одна из покупателей, продавец вырезает наклейки с надписью "акция". Подходит к ней другой продавец, из соседнего отдела. Отвлеклась я на сумочку, и вдруг почувствовала себя на ожившем ФДК в теме про Украину. Женщины ругались из-за темы Донбасса и войны. Я как в замедленной съемке, не могла оторваться от сумочки, делала вид, что смотрю ее . А сама слушала. Из ругани поняла, что продавец из Донбасса. Она высказывалась : наших обстреливают, наши пропадают, в Мариуполе целый могильник..
Противница ушла, а я не выдержала и подошла к продавцу, завязала разговор. Она из самого Донецка. Муж родился здесь, здесь родственники, выбора куда приехать в Россию не было. Второй год здесь, дети уже поступили в учебные заведения после школы (1 после 9-го, второй после 11-го классов).
А та, вторая оказывается из самого Львова :hi-hi:
Я такого и представить не могла. Чтоб в нашем городе встреть ругающихся львовянку и дончанку.
Правда, та львовянка здесь уже 9 лет. Но парировала дончанке бойко, как будто родину защищала)
Бриджит F
Аватара

#107 Око » Пт, 4 марта 2016, 17:24

Оракул писал(а):
Око писал(а):она умрет не потому что боец,
Да не дадут ей умереть... И участие в пытках ей ещё аукнется...

:yes: память о ней останется двоякая. имя полоскать будут налево и направо.
в лучшем случае канет в небытие
Хотя тут такой момент есть. читала я недавно роман А.Геры (того, который предсказал атомную катастрофу в Японии). Так вот у него главный герой, будучи в коме, несколько раз побывал в загробном мире.
И интересные вещи писал. Например, те люди, которые были уверены в правильности своей идеи, там вполне себе комфортно существуют на определенном уровне (на низком уровне низких небес). Ленин был описан, как старикашка, сидящий в каморке и постоянно жалующийся на сильные головные боли.
Сталин и его единомышленники, Гитлер - занимали достаточно высокий уровень "низких" небес - потому что выполняли волю высоких эгрегоров. Эти личности подчинились воле этих эгрегоров и о них позаботились. ибо те процессы, в которых они участвовали были необходимы с точки зрения БВ

их не спасти...
Изображение

ага. их не спасти. потому что они потеряли Любовь. ослепли, пойдя на поводу у Идеи, связанной с ненавистью. не сумели отстраниться.
страшный, имхо, текст. прикрываясь именем Бога ненавидеть... страшно.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

• 1

#108 Бриджит » Пт, 4 марта 2016, 17:27

Око, " мы отвернемся от вас" :scratch: ах вот оно что. А я думала, они отвернулись, когда не осудили "москаляку на гиляку". А то, оказывается было не отречение, а пока еще любовь
Бриджит F
Аватара

#109 Око » Пт, 4 марта 2016, 17:30

Бриджит писал(а):Око, " мы отвернемся от вас" :scratch: ах вот оно что. А я думала, они отвернулись, когда не осудили "москаляку на гиляку". А то, оказывается было не отречение, а пока еще любовь

ага. думают, что наказали... А я вот себя наказанной не чувствую. Поговорка такая есть "на обиженных воду возят"... подставили обиженные люди свои шеи для НАТО
но жизнь продолжается. Кто сумеет простить - тот камень с души снимет. кто не сумеет - будет свою ношу нести
Око
Модератор
Аватара

#110 Бриджит » Пт, 4 марта 2016, 17:31

Око, да не будет там НАТО))) вон вчера еврочиновник сказал, что не раньше 25-ти лет :hi-hi:
Бриджит F
Аватара

#111 Enmerkar » Пт, 4 марта 2016, 18:03

Око писал(а):не сумели отстраниться.
:grin:
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#112 Samersen » Пт, 4 марта 2016, 18:15

Бриджит писал(а):Око, да не будет там НАТО))) вон вчера еврочиновник сказал, что не раньше 25-ти лет :hi-hi:
как не будет, а кто дежанейрова будет охранять от российской угрозы?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#113 Око » Пт, 4 марта 2016, 18:27

Бриджит, ну, не НАТО, так другие подтянутся. Если кто-то шею подставил - обязательно седоки найдутся ))

мы тут фильм недавно посмотрели "Пионеры-герои"
Спойлер
phpBB [media]
так вот там как раз о необходимости для человека иметь такой миф - подвига, жертвы. Если человека лишают такой возможности, он становится опустошенным, пустым. Проектировщики, пользуясь такой потребностью, навязывают свои мифы. Ведь, после развала СССР у людей пост советского пространства не осталось идеи...
мне кажется, что Савченко - жертва мифа. мифа созданного теми, кто сеет вражду между нашими народами.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Enmerkar писал(а):
это не смешно. Вы почитайте внимательно КАК тётя пишет. Неужели не видите, что обида сквозит в каждой строке?
Око
Модератор
Аватара

• -1

#114 Enmerkar » Пт, 4 марта 2016, 18:31

Око писал(а):
Enmerkar писал(а):
это не смешно. Вы почитайте внимательно КАК тётя пишет. Неужели не видите, что обида сквозит в каждой строке?

ну так она правду пишет.... украинцы не ожидали. что россияне пойдут на них войной
Enmerkar
Аватара

• -1

#115 Элиза » Пт, 4 марта 2016, 18:32

Не помню, чтобы Савченко пришла воевать в Россию и убивала там людей.
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#116 Око » Пт, 4 марта 2016, 18:38

Enmerkar писал(а):ну так она правду пишет.... украинцы не ожидали. что россияне пойдут на них войной

я не поняла про "россияне пойдут на них войной". Разве это не ваше новое проамериканское правительство ведет политику расстрела граждан своей страны, которые всего-навсего изначально хотели федерации в ее составе?
Лично помню в новостях кадры, где возмущался Яценюк, очень эмоционально махал руками и говорил, что не будет в стране федерации ни под каким соусом. :pardon:
Око
Модератор
Аватара

#117 Enmerkar » Пт, 4 марта 2016, 18:41

Око, да все вы поняли. Это уже один из методов войны - "дурочку" включить.
Enmerkar
Аватара

#118 Око » Пт, 4 марта 2016, 18:41

Enmerkar, и вот только не надо говорить мне, что я далеко сижу и ничего не вижу.
У нас на фирме работают два человека из Донецка. у одного там семья и он время от времени рассказывает о том, что там происходит.
Российских войск нет и в помине. а бомбежки ежедневные. Кого спрашивается бомбят?
Око
Модератор
Аватара

• -1

#119 Enmerkar » Пт, 4 марта 2016, 18:43

Око писал(а):Российских войск нет

Спойлер
Изображение
Enmerkar
Аватара

• 3

#120 Скарлетт » Пт, 4 марта 2016, 18:51

Enmerkar писал(а):Это уже один из методов войны - "дурочку" включить.
Мы включаем, а вам не выключить.
Российских войск в Украине нет, есть добровольческие, вошедшие в состав местных подразделений.
А это значит - нет.
Я понимаю, признать, что страна разваливается, воюя сама с собой - напоминает собаку, пытающуюся укусить себя за хвост.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества