Рабочие места в Крыму

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 0:36

Уважаемые форумчане!
На правах гражданки России решила обратиться к вам за помощью или подсказкой.
Всем известна ситуация с нехваткой рабочих мест и безработицей в Крыму, да и вообще во всех южных, курортных регионах.
У нас такая проблема была всегда, спустя время она менялась, конечно, в лучшую сторону, т.к. строились какие-то супермаркеты, частные гостиницы и т.д., но всё равно кардинально ничего не изменилось.
Видимо она совсем нерешаема, раз до сих пор ничего не придумали?
Понимаю, что безработица есть везде.
Вопрос у меня следующий: можно ли каким-то образом в курортных регионах создать рабочие места такие, чтобы они не были связаны с туризмом и отдыхом, то есть могли бы существовать и в зимнее время, и в летнее - при этом не мешали туризму и не загрязняли природу (как заводы и др.). Чтобы люди могли там работать.
И что бы это могло быть?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• -1

Re: Рабочие места в Крыму

#101 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 0:08

мне Крым напоминает Африку. Места много, воды мало, все голодные.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#102 dobrovolya » Ср, 24 февраля 2016, 0:09

Y-ina писал(а):как красиво в Африке! Давайте съездим!
:approve:

коллегу завтра, кстати, провожаем - переехала в берлин, устроилась на фирму, строящую панели фотовольтаики и на выходных едет в южную африку. там другая наша коллега три года жила и работала на строительстве биогазовых электростанций.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#103 Samersen » Ср, 24 февраля 2016, 0:09

Y-ina писал(а):все голодные.
в крыму голода нет
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#104 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 0:09

Но почему-то больше не строят, а энергомост решили сделать, наверное это выгоднее было. :pardon:

Только где же здесь рабочие места? :scratch:
Ветер сам дует... :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#105 dobrovolya » Ср, 24 февраля 2016, 0:10

Y-ina, африка очень разная :smile:
dobrovolya
Аватара

• -1

#106 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 0:12

Samersen писал(а):в крыму голода нет
90% не работает и при этом не голодают?
Фантастический полуостров!
Y-ina

#107 dobrovolya » Ср, 24 февраля 2016, 0:13

кстати, 15 лет назад у берлинского (городского) правительства были особо теплые отношения с россией, с москвой в частности. совместные проекты поощрались из городского бюджета. интересно, как сейчас? :scratch:
dobrovolya
Аватара

• 2

#108 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 0:14

dobrovolya писал(а):коллегу завтра, кстати, провожаем - переехала в берлин, устроилась на фирму, строящую панели фотовольтаики и на выходных едет в южную африку. там другая наша коллега три года жила и работала на строительстве биогазовых электростанций.
Замечала, что, почему-то в Германии все любят в Африку ездить... :smile:

Samersen писал(а):
Y-ina писал(а):все голодные.
в крыму голода нет
Конечно, какой ещё голод?
Недавно брали картошку по 15 руб.
Морковку по 12-13 руб.
Свеклу по 7 или по 14 рублей можно купить. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dobrovolya писал(а):кстати, 15 лет назад у берлинского (городского) правительства были особо теплые отношения с россией, с москвой в частности. совместные проекты поощрались из городского бюджета. интересно, как сейчас? :scratch:
А вот, кстати, как раз немцев сегодня пригласили в Евпаторию жить - несколько тысяч человек! :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#109 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 0:16

Сью писал(а):Недавно брали картошку по 15 руб.
Морковку по 12-13 руб.
Свеклу по 7 или по 14 рублей можно купить. :smile:

если у меня нет работы, где я возьму 7 рублей? украду?
Y-ina

• 1

#110 dobrovolya » Ср, 24 февраля 2016, 0:23

Сью писал(а):А вот, кстати, как раз немцев сегодня пригласили в Евпаторию жить - несколько тысяч человек! :smile:

я уже рассказывала - у нас очень хорошие друзья крымские немцы, их сослали в казахстан, семипалатинск... не знаю в каком году. думаю, найдутся такие, кто вернется. для многих главный вопрос - где учиться детям с их ломаным русским. а работы немцы не боятся - в казахстане немецкие деревни всегда как картинки были...
dobrovolya
Аватара

#111 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 0:25

dobrovolya писал(а):главный вопрос - где учиться детям с их ломаным русским.
сейчас у всех наших детей очень ломаный русский :-D
Y-ina

#112 Bad Company » Ср, 24 февраля 2016, 0:40

Lanka писал(а):В России таджики с узбеками, главным образом, в строительстве заняты, что-то никто не уезжает домой отдыхать.

Речь шла не просто о строительстве, а о строительстве телекоммуникационных сетей. Тут низкоквалифицированный труд узбеков и таджиков не подходит.

Lanka писал(а):Уж томатную-то пасту в Крыму точно свою можно производить. Для помидор самое место.

Нет достаточного количества овощебаз для хранения, да и переработкой занимался Херсон.
Даже в этом году было много турецких и краснодарских овощей. Без достаточного количества пресной воды, пока весьма туманные перспективы сельского хозяйства в этом регионе.

Lanka писал(а):Россия еще одного Сколково не выдержит

Это был сарказм.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#113 L@risa » Ср, 24 февраля 2016, 15:53

Сью писал(а):Ну а вот с Крымом-то в целом, что делать?! :grin: :crazy:
:-D
зачем тебе шапка Мономаха?
думай о себе.
и желательно займи рынок , идеями не делись с соседями....
В самый кризис украинский кумовья наши посоветовали друзьям открыть дома пряничное производство. Год уже в восторге. Даже в Америку высылают пряники домашние. А печь их проще не придумаешь. а глазурь (белок с пудрой + красителя малость). На свадьбы высылают...
:wink:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#114 Lanka » Ср, 24 февраля 2016, 18:45

Сью писал(а):А вот, кстати, как раз немцев сегодня пригласили в Евпаторию жить - несколько тысяч человек! :smile:

Пригласили? Я читала, что эти самые русские немцы просили Аксенова выделить им землю для компактного проживания. В Крыму земля лишняя есть? Работы завались?
Я бы не стала этому так радоваться. Эти немцы когда-то в 90-е из России в Германию рванули за сытой жизнью. Теперь прижало, видимо. А чего они в Сибирь не едут. Там переселенцам землю дают.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#115 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 18:51

кто нибудь пригласите меня в евпаторию жить :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#116 Enmerkar » Ср, 24 февраля 2016, 19:00

Спойлер
Изображение
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#117 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 19:37

L@risa писал(а):идеями не делись с соседями....
L@risa писал(а):посоветовали друзьям открыть дома пряничное производство.

:smile:

Я тут подумала...
Вобщем, надо выбирать какие-то ведущие направления, которых было бы немного.
Например, пусть это будут оливковые плантации, лимонные рощи и цветы. Можно развести роз и снабжать ими соседние регионы вместо голландских. Оливковые плантации - да...немного долго будут создаваться, зато уже сразу же появляется большое количество рабочих мест.
Сегодня по радио сообщили, что на ремонт кровель (крыш, что ли?) в этом году планируется выделить из бюджета дотации в 600 млн. руб., а если это будет выполняться в срок, тогда на следующий год - ещё 1 млрд. руб. Рабочие строительных специальностей, таким образом, обеспечены работой полностью на ближайшее время. Теперь, что мы будем делать с остальными? У нас остаются жещины, молодёжь, люди без востребованных умений (бухгалтера, экономисты, юристы, финансисты и пр.), люди предпенсионного возраста, которых уже мало куда берут и которые уже вряд ли станут обучаться строительству, да и не смогут там работать.
Так вот, для них как раз следующие варианты:

1) Оливковые плантации и заводы по производству оливкового масла.
Оливковые деревья начинают плодоносить через 3-12 лет после посадки (в зависимости от того, каким способом было посажено растение). До 50 лет постепенно нарастает урожайность - и на 200 лет можно успокоиться, потом проводят омоложение деревьев. Среди вечнозелёных субтропических культур маслина (олива) является наиболее морозостойкой. Взрослые деревья выдерживают кратковременные морозы до минус 12-18*. Маслине нужен сухой воздух и обилие солнечного света (чем мы и располагаем). И самое главное - сбор урожая приходится на ноябрь-февраль! :smile:
Итак - садим оливковые деревья - можно это делать постепенно.
Сразу же набираем штат работников - за деревьями нужно ухаживать, вовремя подрезать ветки, поливать, следить за погодой, постоянно бороться со специальной мухой, которая тут же заводится, чтобы вредить... работы хватит! А на сбор урожая набираем ещё людей дополнительных, временных.
Рядом строим завод для оливкового масла. Масло в первое время тут же у себя и сбываем: по магазинам и ресторанам.
Тут же строим теплицы, как в Кении и начинаем выращивать розы, с продажи этих роз платим всем зарплату.
И, конечно, рядом строим солнечные электростанции - энергия от которых идёт в располагающийся рядом опреснитель воды (где будет опресняться морская вода для полива). Кроме того, можно высчитать район, где больше всего идёт дождей и собирать дождевую воду и направлять её потом к оливковым садам по трубе. К месту оливковых плантаций пускаем автобус.
Очень важно, что люди будут работать на свежем воздухе, находиться на природе, среди деревьев и цветов! Они, конечно, станут кушать оливки во время работы, что будет способствовать хотя бы временному их правильному питанию. А уж работать в теплице среди роз, наверное, мечтала бы каждая женщина! По крайней мере всё же это лучше, чем сидеть в пивном ларьке или в душном кабинете среди гор бумаг... :smile:

Изображение

Ну и по такому же принципу в более южных районах можно выращивать лимоны. :smile:

2) Вариант работы в городе. Часто так бывает, что человек по разным причинам хотел бы не работу, а подработку, или он не может много работать, или не хватает времени... появилась такая идея: создать где-нибудь в центре города в большом светлом помещении "Сувенирную мануфактуру". Что это такое? По принципу организации труда она напоминала бы библиотеку, вернее, читальный зал (и по виду также). То есть, человек приходит - записывается туда как в библиотеку, на него заводится карточка, по которой он может там работать когда угодно и сколько угодно. Т.е. он сам себе определяет количество часов, хоть один час в день... оплата, соответственно, почасовая (или высчитать сколько в среднем сувениров делает человек в час и за это количество назначит оплату).
Приходит человек в этот зал, садится за стол - только вместо книги ему выдаются какие-нибудь материалы для сувениров (рамочки, ракушки, камушки, бисер и т.п.) и шаблон, по которому нужно мастерить. Затем он сдаёт эти сувениры - получает деньги и уходит... :smile:
Готовые сувениры распределяются по сувенирным лавкам на продажу.
Когда какое-то количество сувениров будет изготовлено, зал закрывается на отпуск. Но люди, если кто хочет, могут записываться на работу на будущее. :smile:

3) Делаем три фермы: ферму мясных бычков, ферму устриц и ферму гуппий. :smile:
Посередине оставляем свободное пространство - там строим большой красивый ресторан. Это всё будет за чертой города. Затем рекламируем в городе этот ресторан и приглашаем, чтобы люди приезжали туда на выходные отдохнуть - взамен обещаем им бесплатную экскурию по фермам. Они приезжают, кормим их, а потом ведём показывам как всё устроено - хвастаемся, заодно люди учатся у нас, как можно что-то организовать и как можно чем-то заниматься. Речь экскурсовода заранее составляем таким образом, чтобы оно включало в себя краткие лекции о вреде ГМО и о пользе правильного образа жизни, как беречь природу и т.п.... :smile:

Lanka писал(а):Пригласили? Я читала, что эти самые русские немцы просили Аксенова выделить им землю для компактного проживания. В Крыму земля лишняя есть? Работы завались?

Пусть приезжают... хоть мы у них работать поучимся. :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

#118 Сью » Ср, 24 февраля 2016, 19:38

Авалока, там очень плохо.. :smile: работы нет, набережная развалена... :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#119 Ли за » Ср, 24 февраля 2016, 20:02

:smile:
Живя в Евпатории... я бы...................................... построил для начала три... а может и пять сараев с конциционерами, для приезжающих на отдых...ээээ.... отдыхающих.... Мои бы вложения окупились бы за один год... А далее - была бы чистая прибыль...

А когда бы эта прибыль накопилась, я бы уже задумался... и об оливках... о фуа-гра из моих уток, коих я буду выращивать...
Но влезать в долг по кредиту... это только Бриджит способна со своей внешностью - что ей всё простится, когда она не способна будет выплачивать долги по кредитам.
Ли за

#120 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 20:05

Сью, куда вы собираетесь девать гуппи? :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ли за писал(а):о фуа-гра из моих уток
кстати да. Сью, фуа гра у вас делать легче, чем в средней России - потому что не надо утепленных утятников.
Вот над этом бы я реально посоветовала вашим фермерам подумать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества