смерть блокадницы изза трех пачек масла в магазине сети Магнит

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Ср, 11 февраля 2015, 11:57

phpBB [media]

81-летняя жительница Кронштадта Рауза Галимова пережила блокаду Ленинграда, но не вынесла общения с сотрудниками магазина «Магнит».Доказательств вины 81-летней блокадницы из Кронштадта, уличенной в краже сливочного масла, не найдено. Забытый под женской сумочкой товар Рауза Галимова предлагала оплатить, но персонал «Магнита» отказался и предпочел улучшить статистику предотвращений выноса товара, которая напрямую влияет на зарплату. Следственный комитет проверит старательность персонала в рамках уголовного дела, возбужденного по вызвавшему резонанс в Петербурге и всей России происшествию.

вчера смотрела Малахова по телевизору - ужасалась........до чего наше общество дошло :ninja: :ninja: :ninja: ...до какого озверения?
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: смерть блокадницы изза трех пачек масла в магазине сети Магнит

#101 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 16:42

Ольга Прохорова писал(а):Когда возвращается кармическая обратка и замыкается цикл, это всегда выглядит со стороны, как несправедливость и жестокость на ровном месте. Со всеми, не только с этой бабушкой. Ну а то, что Бог решил сделать эту историю показательной для повышения сострадания в обществе - по-моему не плохо
все не замечают ещё одного момента... историю сильно, очень сильно обсуждают . И по тв, и в сети.
Есть уже конкретные призывы бойкотировать магнит, есть уже много вбросов про эту сеть.
Скандал спонтанный, не спланированный. Но вот атака на магнит не случайна. Галицкий давно всем сетевикам со своим спрутом магазинов поперек горла.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Y-ina писал(а):на пироги нужно много масла. топленое масло тоже делают и не из пачки.
какие у нас все завистливые, в чужую сумку норовят залезть.
пироги пекут с маргарином. Особенно бабушки
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#102 monroe » Ср, 11 февраля 2015, 16:44

Марк писал(а):Ольга Прохорова,
Ст аким братом могли бы просто купить всем блокадникам по кг масла.
ну вот я и говорю - взять всё и поделить.
Шариков вечен.
Ленин вообще отдыхает по сравнению с ним.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#103 Y-ina » Ср, 11 февраля 2015, 16:44

Бриджит писал(а):пироги пекут с маргарином. Особенно бабушки
я не встречала людей, которые едят маргарин.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 Bad Company » Ср, 11 февраля 2015, 16:45

Бриджит писал(а):И про бизнес он сам имеет мало понятия.

Откуда в других странах иметь понятие о бизнесе? :wink:
Там о духовных скрепах то никогда не слышали, а тут целый бизнес! :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#105 dobrovolya » Ср, 11 февраля 2015, 16:45

Папа_Карло писал(а):Бриджит, не смущает, что 3 пачки масла?
у блокадников это на подкорке осталось. в студенческие времена у моей подруги бабушка-блокадница все углы в одинокой квартире забивала едой - в неимоверных количествах для одинокой старушки. мы сами в это время, в 90-е, кстати, тоже голодали - на подаренных трех ящиках китайской лапши год ели, на хлеб даже часто денег не было... но не об этом речь..

Бог с ней, с бабушкой - пусть земля ей будет пухом, прости нас... :rose: надеюсь, и людям вокруг урок будет - не черстветь сердцем, Бог им судья...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
dragonfly писал(а):
Ольга Прохорова писал(а): Ну а то, что Бог решил сделать эту историю показательной для повышения сострадания в обществе - по-моему не плохо.
этот случай указывает на болевые точки нашего общества.....как известно, уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям и старикам........мне кажется, даже какойто другой уровень определяется, более высший, чем цивилизованность.........а судя по этому проявлению, общество у нас просто дикое......изза пачки масла готово старика до смерти довести :( :(

мне кажется, по одному случаю не стоит ставить диагноз всему обществу. но и замалчивать нельзя - чтобы каждый задумался в следущий раз.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#106 СТ » Ср, 11 февраля 2015, 16:50

Будучи в Уу, я тоже была заподозреваемой в краже. Магазин гипермаркет Абсолют. Я взяла какой- то шампунь, потом передумала покупать и пошла через весь зал поставить на место. Думала о продавцах, которые сортируют потом товар, разбросанный по залу. Так вот. Я расплатилась на кассе, ко мне подошёл охранник и сказал, чтоту них подозрение, что я не заплатила за шампунь. Они видели в видео, как я брала, но не видели, как расплатилась. И вот тут начались унижения. Честно, я бы предпочла полицию. Меня отвели в каптерку. Проверили пакеты. Чек. И... Сказали ждать, пока я они не найдут видеозапись, подтверждающую, что я это все поставила.... Искали минут 20. Меня из каптерки не выпускали. На вопросы на каком основании меня держат, если чек и пакеты проверены, они сказали: пока запись не найдут, не отпустим. Я закипала.... В общем, если у вас и не больное сердце, и лет не 80, то всей равно такие подозрения и хамское обращение жуткий стресс. Они обращаются как с заведомым преступником, что и возмущает больше всего. Инструкции инструкциями, а поведение должно быть вежливым. У меня разрешилось, когда пришла девица, которая сидела за монитором, и говорит "извините". Я очень громко прочитала лекцию про презумпцию невиновности, про хамстао и тупость. И что я бы приняла извинения, если изначально было бы человеческое отношение, потому что ошибиться могут все. Что держать полчаса непонятно где это вообще самоуправство и не законно.
Я много чего антирекламного сказала. Ну и больше не ходила в этот магазин.
Так что инструкции инструкциями, а вести надо вежливо и с пониманием ситуации.
СТ

#107 Bad Company » Ср, 11 февраля 2015, 16:52

Бриджит писал(а):также нет и никаких доказательств , что она ранее ничего не пыталась забыть под сумкой.

Перзумпция невиновности? Не? Не слышала? :wink:
ст 49 Конституции РФ, ст 14 УПК РФ.
Bad Company
Аватара

• 1

#108 monroe » Ср, 11 февраля 2015, 16:53

специально для Дины, которая сама никогда не пекла пироги: сливочное масло кладут только в начинку пирогов капуста-яйцо.
Само дрожжевое тесто делают только на маргарине, ибо на масле оно становится тяжёлым, плохо поднимается и в выпечке клёклое.
Поэтому не надо фантазий на тему "бедная бабушка купила в пирожки масло, но не дожила".
Тимур, я понимаю, куда ты клонишь, но лучше остановиться в вопросах "зачем 3 пачки масла".
За надом.
Прогоркнуть и выкинуть.
monroe F
Автор года
Аватара

#109 Y-ina » Ср, 11 февраля 2015, 16:55

я никогда не ела домашних пирогов на маргарине. У нас их делают на масле.
Y-ina

• 4

#110 СТ » Ср, 11 февраля 2015, 16:56

И да, граждане. Не дай Бог вам дожить до 81 года с деменцией и прочими вещами. Хотя бы со старческой рассеянностью.
СТ

#111 Bad Company » Ср, 11 февраля 2015, 16:57

Ах да. Какие конституции и законы?
Я забыл.
Бриджит писал(а):понятия
:approve:
Bad Company
Аватара

#112 dragonfly » Ср, 11 февраля 2015, 16:58

dobrovolya писал(а):
dragonfly писал(а):
Ольга Прохорова писал(а): Ну а то, что Бог решил сделать эту историю показательной для повышения сострадания в обществе - по-моему не плохо.
этот случай указывает на болевые точки нашего общества.....как известно, уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям и старикам........мне кажется, даже какойто другой уровень определяется, более высший, чем цивилизованность.........а судя по этому проявлению, общество у нас просто дикое......изза пачки масла готово старика до смерти довести :( :(

мне кажется, по одному случаю не стоит ставить диагноз всему обществу. .
а мне кажется, что именно это дело очень знаковое...посмотрите оно уже спровоцировало какие реакции
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-02-11/smert-blokadnitsy-v-kronshtadte-grozit-izmenit-srazu-neskolkikh-federalnykh-zakonov/
dragonfly
Автор темы

#113 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 16:58

СТ, у меня было похожее в Перекрёстке, только меня никуда не водили. Я купила трюфели От палыча и положила в сумочку, потом зашла в Перекрёсток. На кассе, когда стала вытаскивать кошелек, трюфели вывалились из сумки :-D
Была ругань и мои крики о том, что в их долбанном магазине просто нет и отродясь не было товаров этой фирмы. Но меня тоже трясло, правда от злости.
Бриджит F
Аватара

#114 Bad Company » Ср, 11 февраля 2015, 16:59

СТ писал(а):Не дай Бог вам дожить до 81 года с деменцией и прочими вещами.

И то верно. Пусть подохнут молодыми! :wink:
Bad Company
Аватара

#115 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 17:00

Бриджит писал(а):
А вот если допустить возможность, что она не в первый раз "забывает под сумкой товар", то уже другой коленкор
http://www.topspb.tv/news/news64587/
По словам кассиров, пенсионерка была постоянной покупательницей. Сотрудники утверждают, что постоянно забывала оплачивать часть товара. Несколько раз её прощали, но вчера терпение лопнуло. Руководствуясь законом, стражи порядка повезли нарушительницу в отделение разбираться.
Bad Company писал(а):
Я понимаю что в этой стране, причинение смерти по неосторожности, да впрочем как и убийство -- вполне есстественная причина :approve:

Это означает, что совпали некоторые обстоятельства - человек оказался не в том месте, не в то время. Пошел именно в этот магазин, случился провал в памяти вследствие хронического заболевания головного мозга, и т.д. Все факторы совпали. Вот результат.
Bad Company писал(а):
Когда грузовик переезжает пешехода, на пешеходном переходе -- водитель точно так же не убивает пешехода. Никто лично ему не причиняет травмы не совместимые с жизнью. А судить и в тюрьму посадить надо, наверное, грузовик.
Травмы причиняет грузовик. Которым управляет водитель. Поэтому его сажают в тюрьму.
http://www.ntv.ru/novosti/1303196/
Эмма Лешина, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» по Кронштадтскому району: «Она просто была больной человек. У нее была болезнь Альцгеймера, у нее были провалы в памяти. Она могла вспомнить, забыть, а потом через какое-то время вспоминала. Видимо, в этот раз так и произошло».
СТ писал(а):
Не дай Бог вам дожить до 81 года с деменцией и прочими вещами.
Деменция + проблемы с сердцем = смерть.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#116 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 17:01

Y-ina писал(а):я не встречала людей, которые едят маргарин.
странно, для кого он тогда делается. Не иначе как для инопланетян
Бриджит F
Аватара

#117 monroe » Ср, 11 февраля 2015, 17:02

Y-ina писал(а):я никогда не ела домашних пирогов на маргарине. У нас их делают на масле.
ты спроси у тех, кто печёт пироги рецепт теста.
у нас сливочное масло в дрожжевое тесто кладут только в пасхальные куличи.
monroe F
Автор года
Аватара

#118 сиять » Ср, 11 февраля 2015, 17:03

с маргарином не вкусно он воняет
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#119 dragonfly » Ср, 11 февраля 2015, 17:03

Бриджит писал(а):Но меня тоже трясло, правда от злости.
а представь, если б тебе было бы 80 лет
dragonfly
Автор темы

#120 Y-ina » Ср, 11 февраля 2015, 17:04

Бриджит писал(а):странно, для кого он тогда делается. Не иначе как для инопланетян
для тех, кто мне не встречается
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества