Список разделов › Главное › О жизни России и общества
drovosek, вы определитесь, о ком речь ведёте: нацистах или националистах…drovosek писал(а):Ведь что такое "национализм"? - это эгоизм нации. Т.е с одной стороны некая общность, включённость в единство. Но с другой стороны - вполне конкретная и осязаемая обособленность. Тут важно именно наблюдаемое проявленное Целое. Народ (нация) проявлен - у него проявленный и видимый всем язык, у него проявлена и видна всем культура, у него проявлена и видна всем история и проявленные и видные всем герои. Т.е. его ЕДИНОЕ ПРОЯВЛЕНО И ВИДИМО ВСЕМ. Поэтому оно понятно.
Таким образом получается, что националисты прошли первую ступень общности, осознания единства, но не смогли пройти дальше, потому как завязаны на обязательность проявленности и видимости. Не проявленное единое для них не существует. и ими не понимается.
rita123 писал(а):
Через 5 лет достроят "голубые потоки" и газ пойдет в обход Украины. И рядовой россиянин забудет "как ее зовут". Вы много про Киргизию думаете? И "культурные коды" наши очень быстро начнут различаться и положения не спасут.
......................................
Оптимальной сейчас для всех была бы ситуация, если бы Крым и Россия безнаказанно слились в экстазе, а юго-восточные области Украины получили больше самостоятельности, причем, это было бы зафиксировано новой Конституцией УКраины. Это устроило бы и Россию (мы просто развивали бы экономическое сотрудничество с пророссийскими регионами) и мировое сообщество в плане безопасности. Это значило бы очень бедную гос.власть на Украине, процветание тех регионов, которые имеют связи с бизнессообществами других стран, и бедность регионов-скандалистов. Но позволило бы сохранить единое государство.
Мне пофиг, но не Россия.Монархист писал(а):А кто даст?
а кто ещё тоже? Россия к вам мечтает присосаться?Монархист писал(а):Западэнцы тоже
вах-вах-вах.. я проникласьМонархист писал(а):Некорректно сравнивать Кыргызстан с населением 5800 млн. с почти бОльшей в 8 раз Украиной.
rita123 писал(а):С точки зрения геополитики Украина другая страна. Кто хочет.., кто ощущает себя русским, пускай переезжает в Россию. У меня приятель из Харькова, сыновья там (он им квартиры купил), жена там, а дочь с внучкой в Москву перетащил уже.
Если исторически российские области к нам вернутся ..типа Крыма, Донецка, то гут. Но Украина должна остаться как отдельная страна, как место где живут те, кто ощущает себя не россиянином, а украинцем. Потому что восстановим им инфраструктуру, а они при этом будут дерьмом нас мазать, и снова сбегут. Психотип такой. Им надо учиться дружить, быть благодарными, искать более сильного союзника. А подмахивать и вашим, и нашим - это плохая политика.
Очень точно "Его члены обладают определённым набором физиологических качеств, задаваемых посредством генома – психотип и физиологический тип. "
вах-вах-вах.. я проникласьЭто важно, конечно, если измерять вонь в сторону России (тобишь антироссийскую риторику) : от Украины, от маленькой Эстонии, от Киргизии ..
Монархист писал(а):что если вы нам поможете, то мы вас обязательно предадим.
rita123 писал(а):
Если исторически российские области к нам вернутся ..типа Крыма, Донецка, то гут. Но Украина должна остаться как отдельная страна, как место где живут те, кто ощущает себя не россиянином, а украинцем.
при таком подходе украиной Крым пахнет итого меньше. Т.е. несравнимо меньшеKaterina писал(а):исторически точно и не пахнет Россией
Не обращали внимания, поэтому и не понимаете , как заразен нацизм...Katerina писал(а):. Я до общения на форуме (на этом) до начала марта и не обращала внимания, ни на правый сектор, ни на свободу, честно говоря, о них как-то узналось, после проссмотров российских каналов. Ну есть и есть, мало ли кто где есть.
партия Свобода - в Раде. Тягнибок - лидер революции. А в России фашистские организации запрещены законом. Чувствуете разницу?Katerina писал(а):А сколько офицально зарегистрированных объединений в России такого рода? У нас, которых вы боитесь (иначе не знаю, как сказать) получается две. http://ru.wikipedia.org/wiki/Неонацизм#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F - вот про неонацистов в Европе, так Украины в списке нет, зато Россия есть, так вы не тех боитесь
Варда-Сахара писал(а):у Киева отменили звание город-героя. Бандеру и Шухевича сделали национальными героями. В школах дети скандируют "одна страна-одна нация". А вы всё твердите что фашисты на Украине - миф Кремля. Твердите дальше.
Zoe писал(а):Один укус вампира делает укушенного вампиром.
Такое ощущение что многих там покусали эти вампиры, сделав армию вампирчиков...противоядие прийдет с отрезвлением.
Так весь восток и юг нынешней украины это Малороссия - российские земли, которые вы в 91 оккупировали. Отторгли русские земли от России, и их надо вам вернуть назад.Katerina писал(а):Вот, слава Богу, как хочет Днепропетровск в Россию (сейчас это происходит):
На заднем плане - вокзалПриехали откуда-то, постояли, и поехали домой.
Поэтому я и молюсь, чтобы отцепилась от нас Россия. У вас в головах безумие. Уже скоро месяц, как вы нас терроризируете: одни на поездах едут, другие так помелкому в интернете, третьи в Крыму. Какое-то коллективное помешательство у вас происходит, а вы внимание не туда направляете. Есть же своя страна в конце концов, наводите себе порядки, занимайтесь общественной деятельностью, направленной на граждан вашей страны и их благополучие и мировоззрение.
Хорошее слово "отцепилась"...Katerina писал(а):Поэтому я и молюсь, чтобы отцепилась от нас Россия.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя