об оранжевой революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim » Сб, 3 марта 2012, 21:27

вот решил написать
термин "оранжевая революция", особенно в канун выборов в России, стало чем то вроде нарицательного ярлычка
и этому ярлычку соответствует на мой взгляд содержание, которое к самой оранжевой революции в Украине отношения и не имеет
под оранжевой революцией подразумевают мероприятие, на 100% спланированное, организованное и профинансированное штатами
я не буду говорить что штаты совсем не имели отношения к тому что случилось - они как и в любой другой ситуации пытались давать свою оценку происходящего, контактировали с теми политиками, на которых "ставили" и т.п.
но все таки думаю что то что штаты были заинтересованы в том что бы к власти пришел Ющенко (хотя бы потому что у него жена американка) еще не говорит о том что их действия на самом деле имели для украинской истории определяющее значение - на мой взгляд роль штатов в оранжевой революции несколько преувеличина
но я тут не собираюсь доказывать кому противоположная точка зрения выгодна - и так в принципе ясно
...
просто хочется поделиться своим взглядом на те события - изнутри так сказать
вот что произошло, в чем был контекст ситуации?
а заключался он в том что партия власти ("за едину Україну" - а в простонародье "за еду" :-D )несколько переусердствовала при подтасовке результатов выборов - примерно так как это произошло и недавно в России
но если в России результатом этого стало то что верховная власть пожертвовала своей партией власти и открестилась от нее
то в Украине уровень наглости власти превысил некоторый "нормальный" уровень - и это в добавок к тому образу имевшего судимости нынешнего президента Украины...
вобщем наглость и призрение к народу была настолько ощутима и нисколько не скрывалась что...что людям просто стало стыдно за себя
помните у Щедрина?
«Изнурённые, обруганные и уничтоженные, глуповцы после долгого перерыва в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга – и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? – ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И всё это глушило, грызло, рвало зубами – во имя чего? Груди захлёстывало кровью, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который с топором в руке пришёл неведомо отколь и с неисповедимой наглостью изрёк смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему...»
вот у меня лично оранжевая революция до сих пор четко ассоциируется с чувством стыда...за себя, за народ... не только у меня
и именно это чувство и вывело по всей Украине сотни тысяч людей на улицы
...
и вот хотя результаты этой самой оранжевой революции стоили Украине очень дорого...и нынешний президент стал президентом потому что в который раз люди проголосовали не "за" а "против"...
я хочу сказать что сам акт оранжевой революции мной воспринимается как ...как акт ЕДИНЕНИЯ народа...как очень важный акт осознания ...мы больше не быдло...и теперь об этом Украина будет помнить…а главно мы ЕДИНЫ

так вот о России
в России оранжевая революция просто не возможна
во первых потому что в отличии от Украины в России просто нет реальной оппозиции
а во вторых… в России возможна любая другая - но не "оранжевая"

я думаю то большинство россиян прекрасно понимают что альтернативы Путину в настоящее время в России нет, и так же, как это было в Украине, люди проголосуют не за Путина, а против других – и это думаю оправдано …но власть должна об этом знать, помнить что она все же имеет своей основой народ, что власть для народа а не наоборот….а там глядишь и что то измениться
желаю и России и Украине преодолеть это и голосовать в следующих раз за лучшее а не против худшего :rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: об оранжевой революции

#101 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 16:39

oldsatana писал(а):
Марк Омаров писал(а):В том то и дело. Я - против насилия. В любой форме.
Ну да, ноете, что вас насилуют, бедного, и вам это не нравится. :-D

У страны должен быть СВОЙ госязык. Это способ ее самоидентификации. А не язык соседней страны.
И вы вольны валить в страну, где вас не насилуют, потому что там язык тот, что вы сами хотите
Или жаловаться.
Свобода! :grin:
Если её признать. Моя страна Россия, а Одесса это Новороссия, южный форпост моей любимой страны. Все эти нацики - разрушили мою Родину.За что я должен вас любить? Вы мне дали деньги, свободу? За что вас нациков любить?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#102 Марк Омаров » Пн, 12 марта 2012, 16:41

oldsatana писал(а):И вы вольны валить в страну, где вас не насилуют,

Чемодан, вокзал, Львов. В Киеве дышать легче станет.
Марк Омаров
Аватара

#103 MAXim » Пн, 12 марта 2012, 18:55

Марк Омаров писал(а):За что я должен вас любить? Вы мне дали деньги, свободу? За что вас нациков любить?
сколько же стоит ваша любовь?
MAXim
Автор темы

#104 Milady » Пн, 12 марта 2012, 20:26

Варда-Сахара писал(а):
Lifelover писал(а):Или ты думаешь, что раз свобода , то и порнуху нужно в кинотеатрах показывать?!
))))))))) хороший уход в нужную сторону. Молодец. Только вот "ублюдки" это как раз про нашу войну. А "август" не про вашу.И причём тут "ваши " патриоты непонятно :-D И ещё вопрос, кто именно попросил снять. Ваши патриоты или просто друзья государства

ЗЫ. Газовые войны это отношения нас и вас. А фильм про совсем другое. Вот я о чём.
Фильм "Бесславные ублюдки" вообще не о войне, и уж тем более не о вашей войне, и как сам режиссёр Квентин Тарантино сказал - этот фильм НЕ исторический ))) И то что его запретили говорит лишь о скудоумии чиновников ))) С таким же успехом можно запретить такие фильмы, как "Запрещённый приём" или "Первый мститель" )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#105 MAXim » Пн, 12 марта 2012, 21:06

Марк Омаров писал(а):Я - против насилия. В любой форме.
вы против насилия? :smile:
а желание сделать русский язык государственным для страны в которой проживают 80% этничесикх украинцев это проитив насилия?
а стремление в возврату империи СССР и комунистической идеологии это против насилия?
MAXim
Автор темы

#106 drovosek » Вт, 13 марта 2012, 1:31

MAXim, передёргивание - классика нацизма

речь идёт не об ОДНОМ государственном - мол, ТОЛЬКО русский для всех

Это у сдвинутых на национальной недостаточности комплекс - ТОЛЬКО ОДИН и ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНЫЙ.

И Марк и русские и полурусские на Украине хотят И национального и И русского.
ДВА! С равными правами.

Но именно этого - равенства - вы и боитесь. Потому что без силового насаждения перспектив на ВСЮ страну нет.

Такие вот забавные заботники о либерализме и равенстве - в других странах.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#107 Марк Омаров » Вт, 13 марта 2012, 1:56

MAXim писал(а):вы против насилия? :smile:
а желание сделать русский язык государственным для страны в которой проживают 80% этничесикх украинцев это проитив насилия?
а стремление в возврату империи СССР и комунистической идеологии это против насилия?

А как же либеральные европейские ценности? Защита прав меньшинств.
В СССР в Украине жили 52 миллиона человек. Сейчас чуть более 45. Ваши же украинцы не хотят такого дома. Кто не помер и еще шевелится на заработках - Италия, Испания, Москва. Для кого создали тогда страну, в которой проще умереть, чем выжить?
А двуязычие подразумевает, что человек сам выбирает, на каком языке ему удобно общаться. Это демократия.
Марк Омаров
Аватара

#108 Aa1D » Вт, 13 марта 2012, 6:33

А говорят нет с стране демократии. Есть.
Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Свечение

#109 oldsatana » Вт, 13 марта 2012, 9:32

drovosek,
drovosek писал(а):Но именно этого - равенства - вы и боитесь. Потому что без силового насаждения перспектив на ВСЮ страну нет.
Если отвлечься от священной коровы "либерализма" и "демократии".
Не буду спорить и о том, что у многих националистов имеется специфический "комплекс неполноценности" - и все следующие из него амбиции, преувеличения и т.п.и т д. Но это нормально, они работают на эггрегор.

И то, что я сейчас напишу, как правило, очень не нравится националистам и они это отрицают.

Однако, было принято решение создания независимого государства. Легитимный/нелигитимный, но проводился референдум. И вот мы стоим перед фактом, что это самостоятельное государство СУЩЕСТВУЕТ.

Оно молодое, оно не насчитывает столько веков, сколько насчитывает та самая Россия или Англия. У него нет культурной истории НЕЗАВИСИМОСТИ. Несмотря даже на попытки создания такой, всегда, в силу исторических тенденций, в силу менталитета Украина быстро оказывалась "окраиной" - приложением к какому-либо другому государству. Список, к каким странам Украина примыкала в течении истории, - достаточно внушительный. Список лет, когда она существовала как самостоятельное образование, - нет.

НЕЛЬЗЯ проводить параллели между старыми, УСТОЯВШИМИСЯ и признанными государствами и новым образованием. Оно часто не признано даже ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - в сознании людей, вроде того самого Марка с его ностальгией по СССР, так и на политической арене. такое новое образование НЕ МОЖЕТ себе позволить иметь два языка, как определяющие его идентичность.

Что же касается либерализма и демократии, то на деле, не официально, НИКТО не запрещает никому говорить на русском. Я человек в быту русскоязычный, мало того, русский я больше знаю, больше им владею. Никто никогда не запрещает мне этого. Мало того, БОЛЬШИНСТВО в том самом Киеве общается на русском. Все нытье, что русский притесняют, - фантазии.

Но ОФИЦИАЛЬНЫЙ, определяющий идентификацию страны, язык должен быть ее. Это работает на ее самобытность, и это необходимо, поскольку самой этой самобытности маловато. Украина еще не на том уровне культурной "силы", чтобы принятие языка соседней страны не было способно отразиться на этой попытке СТАНОВЛЕНИЯ.

Да, это сугубо волюнтаристское действие. Да, рвущее многие привычные связи. Да, вот проложена граница, да, вот признано, что больше - никакой не "форпост России".

Что касается "меньшинств", то, а почему тогда молчок и про то, что и идиш "должен быть" национальным языком Украины? Или - кто там еще? Сколько в мире других стран и национальностей, культура, язык, традиции могут кому-то нравиться в Украине?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#110 Марк Омаров » Вт, 13 марта 2012, 9:52

oldsatana писал(а):Однако, было принято решение создания независимого государства. Легитимный/нелигитимный, но проводился референдум. И вот мы стоим перед фактом, что это самостоятельное государство СУЩЕСТВУЕТ.

А кто голосовал против незалежности, должны подчиниться насилию? Или создавать революционные партии об отделении русских областей от австро-польской Украины?
oldsatana писал(а):Список, к каким странам Украина примыкала в течении истории,

Если учесть, что Донбасс, Новороссия, Крым, Харьков и не являлись никогда Украиной, с вами соглашусь.
oldsatana писал(а):Все нытье, что русский притесняют, - фантазии.

Брехня. Любые документы заполняются на украинском.
oldsatana писал(а):Но ОФИЦИАЛЬНЫЙ, определяющий идентификацию страны, язык должен быть ее. Это работает на ее самобытность, и это необходимо, поскольку самой этой самобытности маловато. Украина еще не на том уровне культурной "силы", чтобы принятие языка соседней страны не было способно отразиться на этой попытке СТАНОВЛЕНИЯ.

Ради Бога. Только не в ущерб русским. Напоминаю - Одесса, Крым, Донбасс - исторически русские области. Отделитесь от них и дай Бог Украине без русских попутного ветра!
Марк Омаров
Аватара

#111 oldsatana » Вт, 13 марта 2012, 10:51

Марк Омаров, что, жертва изнасилования, выражаете свой протест? :smile:
Вашего согласия не спрашивают
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#112 MAXim » Вт, 13 марта 2012, 18:46

drovosek писал(а):И Марк и русские и полурусские на Украине хотят И национального и И русского.
ДВА! С равными правами.
да какое же равенство между 79% украинцев и 17% русских может быть?
drovosek писал(а):Потому что без силового насаждения перспектив на ВСЮ страну нет.
а если эти самые 79% украинцуев не захотят учить русский язык
нужно заставлять?
это не насилие?
MAXim
Автор темы

#113 MAXim » Вт, 13 марта 2012, 18:48

Марк Омаров писал(а):А как же либеральные европейские ценности? Защита прав меньшинств.
кто будет защищать большенство от меньшенства?
MAXim
Автор темы

#114 Марк Омаров » Вт, 13 марта 2012, 18:58

MAXim писал(а):а если эти самые 79% украинцуев не захотят учить русский язык

MAXim писал(а):кто будет защищать большенство от меньшенства?
Европарламент. Не хотите читать Толстого и Достоевского, Лазарева и Жикаренцева, это ваше право, жить в 19 веке. Не распространяйте свои убеждения на остальных.
Марк Омаров
Аватара

#115 MAXim » Вт, 13 марта 2012, 19:32

Марк Омаров писал(а):Не хотите читать Толстого и Достоевского, Лазарева и Жикаренцева, это ваше право, жить в 19 веке.
:smile: не хотите читать Шевченко, Франка и Л.Украинку - это ваше право
Марк Омаров писал(а): Не распространяйте свои убеждения на остальных
а вы не лгите - никто ни вас ни других русскоязычных украинцев ни в чем не ущемляет
никто вас не органичивают в общении с другими людьми
больше половины временни вещания центральных тв-каналов на Украине идет на русском языке
больше половины книг продаваемых на Украине написаны на русском языке
а не хотеть язык страны в которой живешь...да в конце концов никто вас и не заставляет
как бы вы не пытались убедить кого то что вас ущемляют и насилуют - на самом деле это вы хотите вернуть время насилия
в настоящее время на Украине ущемлено именно большенство и именно украиноязычное

почему вы не протестуете против изучения англиского языка в школе?
Марк Омаров писал(а):За что я должен вас любить? Вы мне дали деньги, свободу?
а что вы дали Украине?
и сколько вам нужно дать денег что бы вы полюбили Украину?
а главное за что?

ПС а насчет Жикаренцева лично вам не советовал бы его читать - все ваши проблемы это и есть "горе от ума"
MAXim
Автор темы

#116 MAXim » Вт, 13 марта 2012, 19:39

Марк Омаров писал(а):Брехня. Любые документы заполняются на украинском.
ложь
MAXim
Автор темы

#117 MAXim » Вт, 13 марта 2012, 19:52

Марк Омаров писал(а):Напоминаю - Одесса, Крым, Донбасс - исторически русские области. Отделитесь от них и дай Бог Украине без русских попутного ветра!
опять ложь
в одесской области украинцев - 63 %, а русских - 20%
в донецкой обрасти украинцев - 57 %, а русских - 38%
кто и от кого должен отделяться?

вы бы Марк лучше бы подумали к чему сейчас может привести ваши "отделения"
вы думаете что Украине нужна вторая чечня или осетия?
ради своего якобы-изнасилования вы готовы пожертвовать миром в стране в которой живете? думаеет это того стоит?
MAXim
Автор темы

#118 Aa1D » Чт, 15 марта 2012, 15:13

Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Свечение

#120 drovosek » Пт, 16 марта 2012, 0:00

MAXim писал(а):больше половины книг продаваемых на Украине написаны на русском языке
и значит, что больше половины ДОБРОВОЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ - предпочитают русский.
(добровольных - потому как книгоиздателство - коммерческое производство и отражает РЕАЛЬНЫЙ СПРОС).
И именно ПРОТИВ НИХ все ваши старания.
Так что насчёт "меньшинства" - это:
MAXim писал(а):ложь
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества