Справедливость или Единство?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 13:23

Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями связанными с политическими событиями, происходящими сейчас в России.

Вот митинг на Болотной, взгляд из-за кулис -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ZZLab7EhKs[/youtube]

Вот вчера рылся в видеороликах по поводу там митингов и нашёл один интереснейший ролик, называется «Путин-капут»... Достаточно размноженный по инету. Там нет слов о России, там нет слов о единстве, и вообще ни слова о каком-нибудь национальном достоянии - там конкретно и чётко призывают сваливать именно Путина. Причём уже назначена дата - 5 марта (а это - понедельник), и идёт чёткий и конкретный призыв – «мы выйдем на улицу пятого марта». Понимаете о чём речь? Всё уже спланировано, всё уже проплаченно, все действующие лица уже назначены.
Причём прошу обратить внимание, насколько профессионально сделан ролик - и звук очень качественный и поют профессионально и видео и слова подобраны качественно (по НЛПшному) - в общем - профессионалы поработали. Неужели простой оппозиционер обладает такими возможностями?
Пропаганда «Путин-капут» -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aXWj9Gc_kSA&a[/youtube]

Сейчас в интернете засилье пропагандистских роликов, статей и призывов, направленных на подрыв действующей власти. Между призывами «долой Путина» и «Долой Россию» можно смело сейчас поставить знак равенства.
Сейчас я активно общаюсь на другом форуме, где собрались люди с разных стран планеты. Самым активным обсуждением сейчас является тема о политической ситуации в России. Все российские граждане понимают, что мы на грани «оранжевой» революции, готовой разорвать страну на части и высказываются в поддержку нынешней власти. Однако самая яростная атака и пропаганда сейчас, призывы к «честности» и «справедливости», доказательство «нечестности» и «несправедливости» российских властей – несётся со стороны зарубежных «друзей». Им, наверное, из-за бугра видней.

Сограждане! Не стоит поддаваться антироссийской пропаганде. Всё это на руку только нашим врагам, врагам России. Их главная цель – разорвать Россию на части, сделать Россию слабой и беззащитной, и сделать её рабыней запада. Хотим ли мы быть РАБАМИ?

Если меня ставят перед выбором: СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО, я выбираю – ЕДИНСТВО. Потому что это сейчас гораздо важней, просто жизненно важно – единство. Ведь речь уже не идёт о правдах и не правдах. При глубоком копании «неправды» можно найти у всех, даже у себя самого. Речь сейчас идёт о целостности и вообще – существовании России!
Достаточно посмотреть по сторонам: Украина, Грузия, Киргизия, Ливия... все они боролись за справедливость, а что получили взамен? Политические, экономические, юридически коллапсы, бойкоты и неработоспособные парламенты, а некоторые даже НАТОвские бомбардировки. Стоит спросить себя – нужно ли это нам?

Готовимся. 5-е марта не за горами и к нему нужно готовиться уже сейчас. Запад и его прихвостни уже трудятся в поте лица и не покладая рук. Сможем ли мы противостоять этому, сможем ли мы защитить и отстоять свою страну?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Справедливость или Единство?

#101 Kadet » Пт, 16 декабря 2011, 13:11

Lifelover писал(а):чем умным и рабом..
:-D Лучше быть умным, свободным и понимающим. :wink:
Саша, тебя уже неоднократно приглашали. Приезжай, "порабствуй" у нас тут... Уверяю, тебе понравится - "рабствовать". :wink:
Спроси у Стеллки как она тут теперь "рабствует"... :wink:

Странно, столько "рабов", получается, так дорожат своим "рабством", защищают его... хоят и лелеют (не заметил этого) - как на подбор. С чего бы это?
А столько таких "свободных", но из-зп бугра, всё стараюстя и стараются "избавить нас от нашего рабства". :-D А мы, глупцы, сопротивляемся... :-D Наверное точно - дураки, причём большинство, подавляющее большинство. :-D Ты не подумал об этом? :wink:

Спасители вы наши! :Prayer:
Дай вам Бог здоровья. :grin:
Kadet
Автор темы
Аватара

#102 Kadet » Пт, 16 декабря 2011, 13:13

Lifelover писал(а):
Kadet писал(а):Кто-нибудь сможет мне «тупому барану» объяснить – каким образом, использую какие технологии – можно было бы сфальсифицировать голосование?
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Я твою сцылку ни дома ни на работе не могу открыть.
На работе соцсети обрублены, а дома скорости хватает, перегружена она. :dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара

#103 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 13:17

Kadet писал(а):Саша, тебя уже неоднократно приглашали. Приезжай, "порабствуй" у нас тут... Уверяю, тебе понравится - "рабствовать".
Спроси у Стеллки как она тут теперь "рабствует"...
тут это где, в Москве?
мне и здесь не плохо.....
Kadet писал(а):Странно, столько "рабов", получается, так дорожат своим "рабством", защищают его... хоят и лелеют (не заметил этого) - как на подбор. С чего бы это?
А столько таких "свободных", но из-зп бугра, всё стараюстя и стараются "избавить нас от нашего рабства". А мы, глупцы, сопротивляемся... Наверное точно - дураки, причём большинство, подавляющее большинство. Ты не подумал об этом?

Спасители вы наши!
Дай вам Бог здоровья.

Да и вам физкульт-привет от госдепа и всего украинского народа.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#104 Человеков » Пт, 16 декабря 2011, 13:21

Естественно, сейчас у нас в стране полным ходом идёт репетиция и подготовка классического цветного переворота весной после выборов. ВСё очень сильно напоминает ситуацию в СССР конца 80-ых. С какой силой тогда продвигали к власти Ельцина, с такой же силой сейчас пытаются скинуть Путина. Народ был за разрекламированного борца с коррупцией ЕБН. Защищал Белый дом в августе 1991года. И когда ЕБН наконец, получил власть в стране, уже через несколько дней он подписал документы- соглашения с главами республик о развале СССР. которым был дан официальный ход в декабре 1991 года на Беловежском соглашении. Но всю почву подготовил почву для распада кулуарно договорившийся с США Горбачёв. Экономическую: искусственно созданным саботажным дефицитом товаров первой необходимости, ограблением республик, когда было прекращено их финансирование и только собирались налоги, политическую- с поощрением децентрализации и националистических сил. и т п.
Ельцин уже действовал как нанятый убийца страны, из соображений "сложившейся целесообразности".

[spoileronly for Lifelover]Саша, мне так видится: тебя толкает на постоянное разжигание провокаций и конфликтов определённая структура. Которая паразитно питается эмоциональной энергией мощной сшибки различных мнений. легче всего это сделать в спорах о религии и политике. причём, эта низшеастральная структура действует в обход твоего сознания. На уровне сознания- тебе кажется, что конфликты ты любишь хитроумно разжигать САМ. И сам получать и вкушать удовольствие от их созерцания. но это не так :(
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 Бедный котик » Пт, 16 декабря 2011, 13:27

Lifelover писал(а):тут это где, в Москве?
А хыть бы и в Москву? Разве она - не чать России?
Хотя я под "нами"" имею ввиду нечто другое, а не только Москву (даже не столько... или вообще - не Москву :wink: ). :-D
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Приблуда

#106 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 13:30

Человеков писал(а):Естественно, сейчас у нас в стране полным ходом идёт репетиция и подготовка классического цветного переворота весной после выборов.
А не цветной в России может быть революция, с инициативой идущей от народа?
Lifelover

#108 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 13:43

Человеков писал(а):Саша, мне так видится: тебя толкает на постоянное разжигание провокаций и конфликтов определённая структура. Которая паразитно питается эмоциональной энергией мощной сшибки различных мнений. легче всего это сделать в спорах о религии и политике. причём, эта низшеастральная структура действует в обход твоего сознания. На уровне сознания- тебе кажется, что конфликты ты любишь хитроумно разжигать САМ. И сам получать и вкушать удовольствие от их созерцания. но это не так

Я понимаю, что вопросы касающиеся России очень эмоционально и тонко воспринимаются россиянами. В свое время я испытал эти ощущения нас себе, когда со стороны россиян звучали обвинения в воровстве, продажности западу и.т.п. Для меня эти ситуации пройдены, и я спокойно могу высказывать свое мнение как относительно России так и Украины.
Я понимаю, что эта легкость может восприниматься как циничность и сознательное разжигание, но поверь, я в этих темах участвую не для того, чтобы очароваться или разочароваться Путиным. Надо понимать мою сторону в вопросах касаемых внутренней политики России, я нахожусь вне её...
Я в этих темах исследую, для себя, связи между властью и народом.
В контексте Личность - коллективное, Целое - Общее, Цели - состояния, Реализация - основание.

Если мы возьмем к примеру позицию Андрея, то он придерживается интуитивной причастности к власти, причастности не через одобрение действий Руководителя, а через почитание, любовь к нему.
Дело в том, что реализация любой Личности - это необходимость, Основа для личности Государя - любовь народа. Если нет любви - правитель не реализуется.
Просто Андрей, не может правильно сформулировать это положение, эту зависимость. Такую причастность к власти, такую чисто российскую демократию.

Спойлер
Некоторым трудно понять мои цели в спорах, спросить им гордыня не позволяет, вот они и выдумывают всякие глупости.
:smile:
Lifelover

#109 Человеков » Пт, 16 декабря 2011, 13:46

Прошу заметить, что причины, по которым четверть века назад яростно продвигали Ельцина и сейчас так же яростно пытаются свергнуть Путина- ОДИНАКОВЫ. Это целостность нашей великой страны. Путин воссоздаёт большую страну на базе Таможенного и Евразийского союзов. А Ельцин сразу развалил СССР. Так говорят юристы Cui bono? Cui prodest? - кому это хорошо? Кто от этого выиграет? тот и заказывает музыку. ничего случайного нет в таких вещах, как развал великой страны. Или её возрождение. Это всегда кому-то нужно.

Lifelover писал(а):А не цветной в России может быть революция, с инициативой идущей от народа?
нет. народу не нужны перевороты. он их наелся выше крыши - за весь 20-ый век. Но на его инстинкты сейчас идёт колоссальное давление: через Сеть, СМИ, через в который раз организованное по свистку с Запада интеллигентское "брожжение умов". чтоб вызвать взрывной всплеск инстинктов. Всплеск желаний и темы управления.
переворот уже назван "снежной революцией". может, к весне другое название придумают . У иллюминатов туго с фантазией- названия не блещут оригинальностью- как выдавшая их с головой "Одиссея рассвет" (или "одиссея даунов") :smile: ...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#110 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 13:49

Человеков писал(а):Путин воссоздаёт большую страну на базе Таможенного и Евразийского союзов.
Но он делает это путем шантажа.
Не думаю, что это может быть основанием чему-то Великому.

Человеков писал(а):нет. народу не нужны перевороты.
Я не сращиваю - нужны или не нужны. Я спрашиваю - могут ли революционные инициативы идти от народа?
Представить это нужно чисто гипотетически, если вопрос вызывает такие эмоции...
:smile:
Lifelover

#111 Бедный котик » Пт, 16 декабря 2011, 14:42

Человеков писал(а):Саша, мне так видится: тебя толкает на постоянное разжигание провокаций и конфликтов определённая структура. Которая паразитно питается эмоциональной энергией мощной сшибки различных мнений. легче всего это сделать в спорах о религии и политике. причём, эта низшеастральная структура действует в обход твоего сознания. На уровне сознания- тебе кажется, что конфликты ты любишь хитроумно разжигать САМ. И сам получать и вкушать удовольствие от их созерцания. но это не так
Ой, у меня точно зверюга какой-то сидит... блин.
Шо-то спорю всё... Взруг пропёрло на бронивики влезть... Попризывать, помитинговать. :?
Бедный котик
Аватара

#112 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 14:45

Бедный котик писал(а):Шо-то спорю всё... Взруг пропёрло на бронивики влезть... Попризывать, помитинговать.
зомби госдеповское... :crazy: :-D
Lifelover

#113 Бедный котик » Пт, 16 декабря 2011, 14:50

Lifelover писал(а):А не цветной в России может быть революция, с инициативой идущей от народа?
От какого такого "народа"? От американского?
Или от максимум 1% дуркующей и глупой ещё молодёжи, которая ещё не умеет разбираться где и что?

В 91-93 г. уже просрали страну, точно таким же способом. Революции устраивали в Москве.
Саша, в Таганроге, Перми, Уфе, Ростове, Краснодаре и пр. пр. пр. - никаких волнений тогда не было. Только в Москве.
А вся страна - наблюдала открыв рот и не знала что делать... Все притаились и ждали - "авось пронесёт"... Не пронессло.
Теперь всё больше и больше вспоминают и сожалеют, и за коммунистов голосуют, в надежде, что они вернут колбасу по 3р.50к. и водку по 2р.80к... Из тех с кем я общался, кто проголосовал за КПРФ я могу сделать вывод, что все они проголосовали ТОЛЬКО под воздействием своих идиалистических и ностальгических воспоминаний. "Вот сейчас коммуналка растёт, а при коммунистах этого не было... Вот продукты дорожают, а при коммунистах этого не было..."

И вообще, чего это ты занимаешься антиправительственной пропагандой в чужой стране?
Бедный котик
Аватара

#114 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 14:52

Бедный котик писал(а):И вообще, чего это ты занимаешься антиправительственной пропагандой в чужой стране?
не говори глупостей...

Бедный котик писал(а):В 91-93 г. уже просрали страну
Советский союз закономерно почил в бозе...Иначе вряд ли могло быть.
Lifelover

#115 Бедный котик » Пт, 16 декабря 2011, 15:06

Lifelover писал(а):
Бедный котик писал(а):Шо-то спорю всё... Взруг пропёрло на бронивики влезть... Попризывать, помитинговать.
зомби госдеповское... :crazy: :-D
А ты чьё? :wink: :-D
Бедный котик
Аватара

#116 Бедный котик » Пт, 16 декабря 2011, 15:33

Lifelover писал(а):Если мы возьмем к примеру позицию Андрея, то он придерживается интуитивной причастности к власти, причастности не через одобрение действий Руководителя, а через почитание, любовь к нему.
Ты глубоко ошибаешься. У меня отнюдь нет "почитания" Путина, как видишь это ты. (Шо-то у нас в последнее время с видением и пониманием... понималки поламались у всех напрочь :-D ).
Я просто реально отдаю себе отчёт, что сейчас - альтернативы Путину просто нет. Из всех зарегистрированных кандидатов - только Путин способен вести страну и сохранить её целостность. Просто, если здраво подойти к этому вопросу и оценить все "за" и "против" - это поймёт каждый здравомыслящий.
И я, так же как и ты и многие вижу "шоу" устраиваемые ЕРом (я же говорил, что я не самый ярый и верный её член). И мне самому это не нравится. Видишь - дума сейчас сильно переполовинилась - ЕР много потеряло, КПРФ - много приобрело, а другие почти остались при своих.
И это - хорошо. Это действительно - выражение воли народа, и это - действительно так. (Даже Путин заявил, что это хорошо).

Понимаешь - я потриот не Путина и не ЕР, я потриот - своей Родины, Отечества. И за Путина, я только потому, что я за Россию (хотя многие и извратят мои слова и не захотят понимать их правильно).
Если бы в России появилась достойная альтернатива Путину (как Путин в своё время появился в 99-м), возможно я проголосовал бы за него. А её - пока нет. Хотя бы потому что только Путин что-то делает, а остальные все только лозунги, причём иногда совевршенно глупые, выдвигают. Как Жирик недавно заявил - "Выпустим всех заключённых!" Представляешь - "холодное лето 53-го" в 2012-м. :wink:
Или Зюганов - "национализировать всё"... представляешь - экспропреация... "Взять всё, да и поделить"/П.П.Шариков/
Глупо и смешно. :-D Я от Путина никогда таких глупостей не слышал.
Бедный котик
Аватара

#117 Lifelover » Пт, 16 декабря 2011, 15:40

Бедный котик писал(а):Понимаешь - я потриот не Путина и не ЕР, я потриот - своей Родины, Отечества. И за Путина, я только потому, что я за Россию (хотя многие и извратят мои слова и не захотят понимать их правильно).
Ну в этом-то я не сомневаюсь.
Бедный котик писал(а):ы глубоко ошибаешься. У меня отнюдь нет "почитания" Путина,
я сделал вывод из твоего предложения - отменить выборы ввобще....
может я и ошибся, но те мне менее...
Модель российской "демократии" - это не одобрение результатов работы руководителя, а народная любовь.
Lifelover

#118 Brittany » Пт, 16 декабря 2011, 19:06

Kadet, прочла все 8 страниц темы.
Спойлер
:wacko:
Согласна с твоей позицией относительно единства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#119 Agnea » Пт, 16 декабря 2011, 19:13

Nora писал(а):Kadet, прочла все 8 страниц темы.
Спойлер
:wacko:
Согласна с твоей позицией относительно единства.
не писала ни на одной странице темы, а прочитала все 8 страниц темы и название хм ... Кадет : настоящее Единство невозможно без Справедливости! :hi: :dont_knou: :hi:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#120 Бедный котик » Пт, 16 декабря 2011, 19:18

Lifelover писал(а):народная любовь.
:-D Ye?// ты понимаешь... народная любовь - это ведь совсем не плохо. :wink:
Да и само понятие - "любовь" - это ещё более лучшее понятие.
Отчётность, анализ - это ведь уровень сознания (если вернуться к Лазаревской терминологии), а любовь - это даже выше души.
И мне даже это очень нравится. Может и Бог нам даст в силу этого Настоящую, ответную любовь к народа. :-D

Вот я высказал свою гражданскую позицию. Теперь расскажу свою личностную и даже глубинно подсознательную.
Вот начались 90-е, по праву названные "лихими"... 10 лет кроме развала и "всё хуже, хуже, хуже с каждым днём" - ничего не видели. Не знаю как у вас, но у нас было именно так. Революция прошла, свободу получили... Да уже через полгода поняли и испугались - что это была за "свобода". Всё это время я еле еле сводил концы с концами. И 90% народа - так же. Студенческие годы, когда даже на еду еле хватало, копеечные приработки... Правда в конце - хоть чуть чуть стабилизировалось. В общем - эпоха Ельцина у меня на подсознательном уровне ассоциируется с - "плохо и лучше не будет".
Приходит Путин, я устраивают на хорошую и перспективную работу, которая стала очень неплохо меня обеспечивать. Совпадение конечно, однако. Потом свой бизнес. И с каждым днём и в стране и у меня лично - "всё лучше, лучше и лучше с каждым днём".
А потом - Путин уходит (пусть даже в премьеры, однако) - в мае вступает Медведев, а уже в сентябре - у меня начинается развал всего, и к концу года всё окончательно разваливается.
Получается у меня в подсознании Путин автоматически ассоциируется с "хорошо", а всё что не Путин - "плохо". Ну, так совпало, так сложилось... Однако.
И вот теперь - только полгода назад у меня стало хоть чуть чуть что-то стабилизироваться, и вдруг... вновь впереди замаячила разруха.

Да, отчасти правы были те, кто упрекал меня в страхе. Да, он определённо есть. Но, не перед оголтелой аравой, не перед беспорядками, и даже не перед Америкой... а перед развалом, разрухой и бесперспективностью. Развал для меня - очень близкое и "родное" понятие. :dont_knou: Особенно сейчас, когда я только только начал выкарабкиваться из трёхлетнего собственного "пике".
Поэтому... Поэтому... :dont_knou:
Бедный котик
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества