24 декабря в Москве митинг "За честные выборы"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Вт, 13 декабря 2011, 13:39

Заседание членов организационного комитета митинга "За честные выборы", запланированного в Москве на 24 декабря, пройдет во вторник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасию Удальцову. Тем временем известный российский писатель Борис Акунин в своем блоге опубликовал своеобразное напутствие оргкомитету.

Тем временем, известный российский писатель Борис Акунин посоветовал членам оргкомитета собраться в одном месте, например, в какой-нибудь редакции, а программу дальнейших действий обсуждать публично - с прямой трансляцией в интернете. Что и было сделано. Как уточняет агентство, трансляция заседания будет идти на сайте журнала "Большой город".

http://www.bg.ru/

Писатель подчеркнул, что ему нравится, когда в протестных движениях нет лидеров. "Вот Алексея Навального изолировали, а это ничего не изменило. И профессиональные политики тоже оказались как бы сбоку. Потому что движение, которое мы наблюдаем, - не политическое, а гигиеническое. Все вдруг посмотрели на грязь вокруг и захотели провести субботник по очистке территории", - пишет он.

Акунин сообщил, что следующее (после назначенного на вторник) заседание оргкомитета будет проходить "по-взрослому" - через прямой эфир и "сетевизор" радиостанции "Эхо Москвы". Дату он не уточнил, но добавил, что посетит оба мероприятия.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: 24 декабря в Москве митинг "За честные выборы"

#101 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 10:00

Els писал(а):
Alice писал(а):Я тоже живу в Москве, вот такая ирония судьбы, и из моих знакомых НИКТО НЕ ХОДИЛ НА МИТИНГ. Дочь спрашивала только, не стОит ли ей пойти, заработать 300 рэ. Потом решила, что мало, и не пошла.
наверное она на митинг движения "наши" не пошла
:-D М-да... Они наверное - СВЯТЫЕ... :-D Оне не могуть так с народом... :-D
И Миша 2% (Касьянов), и Бря Немцов (в 97-м зам.през. - раздаривавший Россию зпападу за даром)... И Гарик Капаров - тоже...
Ну, просто - святая троица... И Собчачку тоже в святые. :-D

Да ср..ть они на всех нас хотели. Им абы до власти любым путём орваться!

Els писал(а):наверное вы лучше информированы? Европе нужны перебои с газом этой зимой?
А при чём тут Европа? Европа сюда и не лезет.
А вот Америке и Англии - и наш развал на руку и перебои в Европе - тоже. :wink: И пофиг им на весь замерзающий Европейский народ.
Последний раз редактировалось arka Пн, 26 декабря 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.22
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#102 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 10:08

Els писал(а):Сила, брат - в правде.
Сестра, а вы разве не поняли, что у каждого СВОЯ правда?
У вас своя, у нас своя, у России своя, а у Америки - своя...
И всё это - правда... :wink:
И чья правда сильней?
Kadet
Аватара

#103 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 10:16

Els писал(а):и пустые обещания и отсутствие реальных дел.
Вы, оказывается - глупа и слепа, если не видите и не понимаете очевидного...
Сравните Россию 90-х и Россию 2000-х... По вашему нифига не изменилось, да?

Мы Путину ещё не один памятник в своё время поставим, за то что он спас Россию от полного разорения.
Kadet
Аватара

#104 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 10:30

Els писал(а):Много политиков в мире шли на третий срок?
Дался вам этот "третий срок". Чеговам так неймётся? Завидно, что ли?
Вон Парфенов тоже испугался. Всё, что я понял их его видеообращения к митингу, это то, что он углядел в 3-м сроке Путина, сроки Брежневского правления. Сроки - только и всего. Он испугался, что у Путина после 3-го срока будет 18-ть лет, и столько же было у Брежнева... Ну и что? Утверждает, что это будет "застой"... В чём застой? Дайте народу хоть отдохнуть немного от фсех этих "лихих 90-х", да "кризисов 2008-2011-х"! Ему то чё, он в кризисы не разорялся, и потом не выкручивался... Да и в 90-е он нехило жил... как раз пик популярности у него был... Небость ностальджирует. :dont_knou:
Kadet
Аватара

#105 Adamas » Пн, 26 декабря 2011, 11:08

Как говорит Лазарев, власть сейчас ведет не совсем порядочную политику для свего народа, то есть либерасты ведут политику истребления народа. Но я не хочу этих либерастов поменять на американских педерастов. Мне свои либерасты в 10000 раз ближе, чем американские педерасты. Американские педерасты не будут вести политку истребления народа, они реально будут истреблять народ. :executioner:
Adamas
Темы: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

#106 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 11:26

Els, вот вы так яро против Путина. Почему-то из ваших доводов я поняло, что ТОЛЬКО потому, что это будет его третий срок.
Так вот - "отрицаешь - предлагай".
Вот, допустим - не Путин. Кто?
Вот сейчас есть такие сайты, где проводится рейтинги всевозможных кандидатов (даже тех, кого в принципе не будет, тоже)...
Вот сообщите нам, пожалуйста, кого бы вы, ЛИЧНО ВЫ хотели бы видеть в президентсвом кресле.
Кстати, хотелось бы услышать мнение и других оппозиционеров. И мы обсудим ваши предложения... И предположим, что может быть при приходе их к власти. :wink:
Сейчас во всех рейтингах лидирует Зюганов.
http://www.vibori.net/
http://president2012.ru/kandidatyi.html

А тем, кому лень пройти по сцылкам, вот:
Зюганов Геннадий Андреевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Путин Владимир Владимирович
Прохоров Михаил Дмитриевич
Квачков Владимир Васильевич
Явлинский Григорий Алексеевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Лимонов Эдуард Вениаминович
Немцов Борис Ефимович
Каспаров Гарри Кимович
Касьянов Михаил Михайлович
Кадыров Рамзан Ахматович
Kadet
Аватара

#107 Els » Пн, 26 декабря 2011, 11:56

Kadet писал(а):Вы, оказывается - глупа и слепа, если не видите и не понимаете очевидного...Сравните Россию 90-х и Россию 2000-х... По вашему нифига не изменилось, да?Мы Путину ещё не один памятник в своё время поставим, за то что он спас Россию от полного разорения.
Согласна. Я не отрицаю заслуг Путина и их не умаляю. Но сейчас он уже только мешает. Я не против Путина лично. Просто вокруг него столько наросло всяких кланов, силовиков - они пилят тащат и ничего не делают. Уйдет Путин - произойдет смена элит, придут новые люди, со свежими идеями. Старые элиты не хотят ничего менять - их все устраивает - они ездят с мигалками и пилят бюджет. На настоящий момент пребывание Путина у власти для России - это миллионы расходов на олимпиады, на Кавказ и прочее - деньги которые оседают, выводятся из страны. Это рост беспредела и вседозволенности одних и бесправие других - судебная система эта наша, рейдерство - что хотят то и делают. Бизнес отнимают, людей сажают в тюрьмы. Это не только Путин виноват - он виноват в том, что консолидирует вокруг себя силовиков, которые как раз и участвуют в, назову это настоящей мафиозной деятельности. Я уже не буду затрагивать темы наркотиков и алкоголизма и прочее... В настоящее время власть не решает ни одну проблему общества - все реформы последних 4-х лет - это пшик - переименование милиции в полицию, смена времени (разница с европой 3 часа - когда в Париже 15.00 у нас уже рабочий день к концу. Это все дурь. Почему нет мер по борьбе с коррупцией, с наркотиками? Почему не принят закон о контроле за расходами чиновников? Он и не будет принят никогда, если мы ничего не поменяем в ближайшее время.
Kadet писал(а):Els, вот вы так яро против Путина. Почему-то из ваших доводов я поняло, что ТОЛЬКО потому, что это будет его третий срок.Так вот - "отрицаешь - предлагай".Вот, допустим - не Путин. Кто?
Допустим отменят цензуру на телевидении и разрешат регистрацию всех партий - сразу появится столько альтернатив !!! Поверте мне. Зюганов, Жирик пойдут на пенсию вместе с остальными. Есть много молодыхлюдей,к оторые образованные, дельные - их чморят в буквальном смысле этого слова. Мне очень понравилось как выступил на митинге Удальцов (правда он по видео выступал, тк сидит под арестом за участие в митинге) - молодой адекватный и дельный. И еще много народу - только их не видно и не слышно - один у нас великий Пу кругом...

На самом деле мне по большому счету все равно как зовут нашего президента. Главное чтобы он менялся и служил народу - а не кучке свиты
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#108 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 12:07

Els писал(а):Adamas,
мне стыдно за вас. Вы не знаете кто такой Акунин?
Это в годы жизни Маяковского не знать кто такой Маяковский Кто такой Достоевский в свое время, и так далее.
:you_are_crasy: Это уже вообще... Сравнить Акунина с Маяковским и Достоевским... Это уже слишком.
Акунин пишет дешевки, приключенческие романчики, совершенно ничего не имеющие общего с итосрической действительностью...
Популист и просто зарабатывает бабло. Он даже близко не стоял ни с Маяковским, ни с Пикулем... ни тем более с Достоевским...
Я таких писак называю - АгатоКритовиками. Одноразовые романчики. Он уйдёт и все о нём забудут.
Если это ваш "цвет нации" - то о чём тогда с вами разговаривать. :vom:
Kadet
Аватара

#109 Els » Пн, 26 декабря 2011, 12:14

Kadet писал(а):Если это ваш "цвет нации" - то о чём тогда с вами разговаривать.
А у вас кто цвет нации? Путин с Медведевым?
Els

#110 Els » Пн, 26 декабря 2011, 12:25

Митинг «За честные выборы», собравшийся в субботу на проспекте Сахарова, оказался столь же массовым, как и протест на Болотной площади, хотя даже организаторы не верили, что на мороз выйдут больше 10 тыс. человек. По подсчетам волонтерского проекта «Гражданин наблюдатель», на митинг пришли более 72 тыс. человек без учета журналистов и выступавших. Выступления снова были разными, и встречали их митингующие неоднозначно. Но главным итогом стала острая реакция на прямую линию премьера Владимира Путина, многое из которой пришедшие откровенно высмеяли.

Организаторы, которыми на сей раз выступили преимущественно журналисты, сделали выводы из прошлых ошибок. Накануне митинга Сергей Пархоменко и Антон Носик объявили сбор средств, который доверили Ольге Романовой. На собранные более чем 3 млн руб. были организованы и полноценная сцена, и звукоусиление (которого практически не было на Болотной), и даже экраны. Сотовая связь, «упавшая» 10 декабря в первые же минуты митинга, на сей раз также выдержала.
Спойлер
Предпринятые за несколько дней до митинга провокации успехом не увенчались, но внесли коррективы в акцию. Накануне митинга «нашист» Константин Голоскоков написал в Генпрокуратуру жалобу и попро­сил провести проверку «на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодатель­ства». Отчасти по этой причине организаторы до ночи, предшествующей митингу, не могли определиться, давать ли слово изъявившим желание выступить кандидатам в президенты — Григорию Явлинскому от «Яблока» и миллиардеру Михаилу Прохорову, поскольку деятельность кандидатов в президенты подпадает под особо пристальный контроль, а проблем у организаторов и без того хватало.

В результате Григорий Явлинский все-таки выступил. Он также прислал сборщиков подписей в свою поддержку. Михаил Прохоров пришел на митинг как участник — через металлодетекторы проследовал сквозь толпу, но до сцены не добрался. После митинга он поделился с РБК daily своим впечатлением от увиденного. Митинг ему напомнил студенческие маевки. «Туда, правда, нас в основном загоняли, но настроение, как и на митинге на Сахарова, было у всех хорошее», — оценил атмосферу миллиардер.

Сенсацией мероприятия стало появление на сцене экс-министра финансов Алексея Кудрина. В списке выступающих его не было, сам он в день митинга выступил с пространной статьей о том, что протестующие должны требовать либерализации политической системы. Выступление его было радикальным, как если бы его произнес завзятый либерал, никогда не работавший в системе власти.

Экс-глава Минфина потребовал, чтобы глава ЦИК Владимир Чуров подал в отставку, объявил о необходимости провести перевыборы в Госдуму, поскольку на горизонте маячит новый экономический кризис, призвал Кремль принять новое законодательство о политических партиях, зарегистрировать эти партии и порекомендовал митингующим избрать группу людей, которая составит список требований к властям, чтобы «противостояние не закончилось очередной революцией». Его речь встретили неоднозначно, как, впрочем, появление на сцене многих выступающих. Группа националистов попыталась освистать не только Алексея Кудрина, но и телеведущую Ксению Собчак и Гарри Каспарова (его представили шахматистом). Депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева тоже было встретили свистом, но его мысль о том, что после президентских выборов он готов будет сдать мандат, кажется, понравилась участникам.

РБК daily г-н Пономарев пояснил, что во фракции подобные настроения ходят и эсэры уже якобы пытались провести переговоры с коммунистами. Хотя у самих эсэров ясности в этом вопросе нет. «У нас около 20% беспартийных депутатов, для них партийная дисциплина не действует», — сообщил политик, добавив, что, если сдача мандатов не будет массовой, в ней не будет смысла. Если обе фракции сдадут мандаты, Дума потеряет легитимность и новые выборы просто придется назначить.

Хитом митинга стала тема презерватива — так протестующая интернет-среда (в основном и составлявшая костяк митинга) зло высмеяла недавнее общение Владимира Путина с народом. 15 декабря премьер, заверив, что в курсе объективной картины в стране, попытался пошутить, что, увидев на митингующих белые ленточки, подумал, что «это контрацептивы», а акция против СПИДа. В субботу молодежь надувала белые презервативы, а на многочисленных плакатах появилось изображение премьера с контрацептивами в разных местах и ракурсах.

Посмеялись митингующие и над другим убеждением Белого дома — о том, что финансирование подобных акций поддерживается из-за рубежа. Над головами виднелись самостоятельно нарисованные плакаты: «А где касса?» и «Хиллари, где мои деньги?», а также: «Мы не «бараны» (с)! Мы — «лучшая часть нашего общества» (с)!» — с намеком на ту же речь Путина о «баранах» и интервью первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова, внезапно сменившего отношение к митингующим и назвавшего их «лучшей частью общества».

Оценки численности акции традиционно разошлись. Правоохранители заявили о 29 тыс., организаторы — о 120 тыс. По подсчетам волонтерского проекта «Гражданин наблюдатель», предоставленным РБК daily представителем проекта Наталией Телегиной, на митинг пришли 72,4 тыс. человек без учета журналистов и выступавших.
Els

#111 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 12:29

lucky писал(а):когда я сказал русских, я имел ввиду приживающх в России. Посмотрите за своими рассуждениями, у вас все построено на деньгах и только на деньгах. По вашим рассужденям все в мире построено только на деньгах, я это уже говорил. В моем понимании или скажем тех кто не проживает в России, любые волнения в странах, это личное волеизявление людей и все их позывы исходят от личных желаний и деньги абсолютно ни при чем.
У "нас" всё построено не на деньгах (шо-то они видать уже заслали глаза в вашей америке)... Наша логика постоена на том, что это - против стран... А то, что это делают через американские ворованные со всего мира деньги, ну... так и что? Так оно и есть. А как по другому?
Скажите, а кормить, обучать и финансировать "лидеров" всяких рЭволюций - это не деньги? Вот почему-то вы Лнанина прихвостнем Германии, финансируемой ею революции 17-го - вы признаёте, а финансирование америки современных рЭволюций - нет. Почему в америке живут такие однобокие и плоские? Что вам выгодно, так и переворачиваете. Если выгодно не замечать очевидного, то и не замечаете... Выгодно прессовать весь мир - прессуете... Выгодно верить, что это Бен Ладен ваши башни взорвал, а не ваши собственные спецслужбы, для устрашения и "шоб не вякали"... верите... :dont_knou:
Kadet
Аватара

#112 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 12:41

lucky писал(а):Насчет бывшей Югославии у меня другая информация, чем у вас.
lucky писал(а):С Ливией все очень даже понятно, межклановые распри. Один клан правил очень долго и имел все, что хотел, а остальные облизывались. Надоело захотели передела.
Да какая там, нахрен, "другая информация" у вас... Какого хера тогда НАТО бомбили Югославию и Ливию?
Какого хрена ВАМ ТАМИ НАДА БЫЛО, правильные вы наши ДЭРЬМОкраты... Хрена вы кучу народа мирного своими бомбардировками за зря положили? Или будите убеждать, что "просто так"? Типо "мир несли"... И где этот мир? В Югославии до сих пор "веселуха", войска стоят и людей гнобят, только теперь подведомственные вам абланцы сербов...
А в Ливии - тоже самое.

Ещё раз говорю - Киргизия и Египед - были нищие страны. Там понятно почему народ поднялся. А то, что Киргизские, Украинские и Сербские лидеры рЭволюций финансировались из-за бугра, так они сами об этом говорят. Вот, полюбопытсвтуйте:
Kadet писал(а):Смотрим. Наслаждаемся.
Полные версии тут:
http://video.mail.ru/bk/s_sedoy/7775/7929.html
Часть I - http://video.mail.ru/mail/alann8/1020/3631.html
Часть II - http://video.mail.ru/mail/m-svinka1/1622/1627.html
Часть III - http://video.mail.ru/mail/lop55/399/5133.html

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XMVyF7nla1I[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dXl3Pjqwjh0[/youtube]
Какая там к чертям собачьим "другая информация"... когда людей мочите как мясо.
Kadet
Аватара

#113 Adamas » Пн, 26 декабря 2011, 13:11

Взгляд Хазина, рекомендуемого Лазаревым экономиста, на происходящие события:
У меня, как у гражданина, которому небезразлична судьба моей страны, есть ряд серьезных вопросов к сегодняшней власти. Мне не нравится ни «либеральная» экономическая политика, ни либеральная социальная политика, направленная на разрушение традиционных, в том числе, семейных, ценностей, ни повальная коррупция. Именно по этой причине сам протест против выборов мне понятен и, в общем, я с ним солидарен. Но как человек, которого всю жизнь учили системному подходу к жизни, а также, имеющий некоторый опыт по части функционирования российской власти, я не могу не обратить внимание на ряд опасных обстоятельств.

В частности, серьезные опасения вызывает у меня вся система митингов, направленных против фальсификации выборов. Проблема в том, что они вызывают серьезные ассоциации с лозунгом «пчелы против меда», то есть у меня есть серьезные сомнения, что их организаторы хотят принципиально изменить именно МОДЕЛЬ. Нет, изменить персоналии, а также двинуть дальше так называемые «демократические реформы» (к чему они привели мы хорошо видим) – это да, это они хотят. А вот модель ... Впрочем, тут нужно разбираться подробнее.

Итак, три главные проблемы, которые пугают и раздражают российское общество, даже, я не побоюсь этого слова, народ: коррупция (частным случаем которой являются фальсификации выборов), разрушение экономики (падение уровня жизни) и, наконец, разрушение традиционных ценностей (частным случаем которой является резкий рост противостояний на национальной почве, поскольку отказ государства от поддержки «правил общежития» требует активности населения в этом направлении). Вопрос, который как раз характеризует системный подход: можно ли верить людям, которые протестуют против одной из этих трех проблем, но активно двигают оставшиеся?

Если дамы, известные своей активностью в «светской жизни» начинают бороться против фальсификаций на выборах, то какую они преследуют цель – добиться справедливости или повысить свою специфическую «капитализацию»? Если люди, которые активно участвовали в приватизации и разрушении отечественной экономики, но были по каким-то причинам отставлены от этого процесса, начинают бороться за «чистоту чиновников» (интересно, где они были, когда сами были чиновниками) – чего они добиваются? Наконец, как олигарх, который все свое состояние получил в процессе нарушения законодательства нашей страны – как он может идти на выборы под лозунгом выполнения законов? Увольте, я в такие чудеса не поверю. Ни за что.

Вообще, есть железное правило, подтвержденное в истории даже не тысячи, а миллионы раз: тот, кто получил «гешефт» на предательстве (семьи, Родины, друзей, принципов) и не был наказан, НИКОГДА не откажется от использования предательства, как инструмента получения тех или иных благ. Причем наказание должно включать отъем всех полученных в результате предательства благ – а иначе толку не будет никакого. Так вот, давайте посмотрим, кто у нас является организатором всех этих митингов?

Я уж не буду перечислять имена – поскольку они и так у всех читателей интернета на слуху. Среди них нет практически ни одного человека, который в 90-е годы не был бы среди команды «либеральных реформаторов», которые во всех перечисленных выше и негативных с моей точки зрения действиях активно участвовали. Я ни за что не поверю, что они не хотели бы продолжить (ну, точнее, они и так продолжают, только в частном порядке), причем на высоких постах, сильно повышающих их «капитализацию» на Западе, с которым они всегда активно сотрудничали.

Пусть никого не удивляет слово «капитализация» - все эти люди активно работают с Западом, который именно этот процесс считает основой жизнедеятельности, и, соответственно, масштаб этой самой капитализации главным достижением жизни. Я вырос в СССР, для меня мерилом жизни являются Библейские ценности и такой подход является не просто диким, но и, прямо скажем, омерзительным и сатанинским. И меня ужасно волнует, что эти люди пытаются протащить свои взгляды в жизнь российского общества, которое, кстати, активно этому сопротивляется.

Отметим, что есть среди них человек, формально, в вакханалии 90-х участия не принимал. Это – Навальный. Я думаю, именно по этой причине его и выводят в лидеры всего «демократического» протеста против фальсификаций выборов. В кавычках – потому что эти же «демократы» самым циничным образом расстреливали демократические (тут уже без всяких кавычек) митинги осенью 93 года, фальсифицировали выборы 96 года и активно занимались (а многие и занимаются) коррупцией. Но с Навальным есть свои проблемы.

Он проходил стажировку в США, в Йельском университете. Так просто в такие заведения не приглашают, я много видел в начале 90-х тех, кого приглашали на такие стажировки и на тех, кто оттуда приехал. Меня, кстати, тоже приглашали (только в Гарвард), потом по этому приглашению поехал Максим Кваша, который с тех пор постоянно, с упорством, достойным лучшего применения, объясняет, что я мошенник, который ничего не понимает в экономике. И, кстати, заодно, много лет объяснял российскому читателю, «что такое хорошо, и что такое плохо», работая заместителем экономического редактора газеты «Коммерсант». Как вы думаете, с позиции чьих интересов объяснял?

И, наконец, не так давно, я разговаривал с одним очень информированным человеком, который к тому же, не имеет личных интересов во всей этой истории. Который мне сказал о том, о чем в официальных источниках не пишут. А именно, о том, что карьеру свою Навальный начал в «команде» Волошина. Это – диагноз. Поскольку Волошин не просто коррупционер, он – идейный и системный коррупционер, который в конце 90-х – начале 2000-х институционализировал всю ту систему коррупции, которая стихийным образом складывалась, в нашей стране, начиная с приватизации и управления государственной собственностью.

Я достаточно активно боролся со всей этой системой в 1996-8 годах, даже один раз имел «счастье» побеседовать по телефону с Волошиным, который тогда был помощником главы администрации Президента Юмашевым по экономике и звонил мне, чтобы узнать, почему мы «обижаем» Госкомимущество (или уже Министерство? не помню) в части остановки приватизации Росгосстраха. Я ему зачитал письмо из Прокуратуры по этому поводу и спросил, готов ли он лично взять на себя ответственность за нарушения закона по этому вопросу. Он больше не звонил – но автор этой приватизации, бывший гендиректор Росгосстраха, был потом много лет одним из лидеров «Единой России», созданной, в том числе, Волошиным, и председателем комитета по финансовым рынкам. Так что откуда взялся лозунг «пчелы против меда» я, надеюсь, теперь понятно.

Отмечу, что я пока не проверял эту информацию, хотя не верить моему собеседнику оснований не имею, но она очень хорошо укладывается во все то, что я вижу в интернете и телевизоре. Так что пока я буду ее рассматривать как весьма правдоподобную гипотезу.

Так вот, тогда мы проиграли, нам не удалось повернуть Россию на путь конструктивного и законного развития. А выиграла коррупционная «демократическо-семейная» концепция Гайдара-Чубайса-Юмашева-Волошина». И то, что теперь ее сторонников поддерживают на Западе понятно – эти люди произносят «правильные» с точки зрения Запада слова, при этом на деле разрушая мою страну. Если говорить о нынешней системе, то нужно отметить, что за время Путина были остановлены только самые яркие процессы, характерные для предыдущей эпохи, либеральная политика в экономике, как и другой негатив, продолжается. И общество с этим активно несогласно.

Те люди, которые приходят на митинги, могут и не понимать тонкостей момента. Но давайте отдадим себе отчет в двух обстоятельствах. Во-первых, эта модель, которая действует до сих пор, подошла к естественному концу. Во-вторых, если вернется прежняя, активно-либеральная «команда», ключевым элементом которой сегодня становится Навальный, нашей стране придет конец. Нам нужно альтернатива. И ей станет либо нынешняя власть, которая должна порушить созданную не ею, но срастившуюся с ней систему управления государством, либо уж совсем неожиданные фигуры.

Я верю в здоровые силы нашего общества, которые не пойдут за либералами, но понимаю, что если власть не поймет, что нужно что-то делать, то, рано или поздно, начнется, в той или иной форме, революция. И тут много чего может произойти. Я только что приехал из Казахстана и видел реакцию президента этой страны на события в Новом Узене (уж простите, новое название я написать не смог). Реакция эта была быстрая и адекватныая Но этот человек – политик, прошедший школу Политбюро ЦК КПСС. А наши лидеры, в общем – не политики, они все время пытаются победить проблему административными методами и все время опаздывают... Уже не в первый раз. И пора им понять, что больше так добиваться успеха уже не получится.

А потому – я желаю нашим лидерам в Новом году стать, наконец, политиками. Время пришло, ошибка будет стоить очень дорого.
Adamas
Темы: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

#114 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 14:12

Els писал(а): В настоящее время власть не решает ни одну проблему общества - все реформы последних 4-х лет - это пшик - переименование милиции в полицию, смена времени (разница с европой 3 часа - когда в Париже 15.00 у нас уже рабочий день к концу. Это все дурь. Почему нет мер по борьбе с коррупцией, с наркотиками? Почему не принят закон о контроле за расходами чиновников? Он и не будет принят никогда, если мы ничего не поменяем в ближайшее время.
:grin: Вот ведь жеж не понимаете, а говорите.
Ну ладно... хотя я не пойму, что вы прицепились к этой смене времени. И выставляете её как "реформу". Я вообще этого особо не заметил, а вооще - глоупость ЭТО воспринимать за "реформу"...
А вот с полицией... Тут вы горячитесь и думать не хотите. Когда переименовали милицию в полицию, что сделели перво-наперво? Неужто забыли? А я вам напомню - сделали переаттестацию всего состава. И что получили в итоге? Заметили? Или мы умеем видетьтолько то, чё нам хто-то втуляет? Каждый божий день по телеку зачитывали целые списки высшего командного состава милиции "не прошедших аттестацию" и отправленных в отставку. Вы думаете сильно прошерстили в низах? Нифига. Как были та и остались. А вот верхи - все под снос. Поняли к чему всё это было? Нифига вы не поняли.
Объясняю.
У меня друг и кум майор ГИБДД. Лет 5 назад он получил майора и новую должность... перспективную, подполковничью (типа пару лет и подполковника мог получить)... Так он ушёл и неё через три месяца. Почему? Потому что полкан, камполка, задал ему задачку - хошь как хошь а вынь да положь мне в месяц 12т.р. А у другана з/п 12т.р. и приработков нет, на линиях не стоит, вымогательством не занимается... Не вынесла у него душа - и ушёл он обратно, на понижение.
Так вот, таких вот "полканов" и "генералов" в стране - видимо-невидимо было. И хрен ты их за задницу поймаешь, ибо стучать на них "свои", которые несут им бабулесы – не будут, ибо сами (вынужденно или по собственной инициативе) – такие же, рыло у всех в пуху… Дело если пойдёт в раскрутку: «Хто давал? Откуда брал?» - все полетят… Поэтому все молча взяточничали и молчали в тряпочку. И к судам таких привлечь на полных законных основаниях – практически невозможно, потому как улик не будет и никто из «своих» их не сдаст… А почистить ряды – нужно было.

Так вот – перевод милиции в полицию – это простейший и мудрейший шаг, чтобы избавиться от поголовной коррумпированности милиции… Снесли всю верхушку… А младших – за я..ца подвесили, мол «не балуйте, а то…» Переподчинили их местным УВД (раньше они как-то по своим линиям шли)…

А вы, нифига не видите и ничего не понимаете, что у вас перед носом делается, причём всё это почти открытым текстом говорилось, а вы нифига не уидели, а потом ещё правительство в своём «непонимании» упрекаете. Вот вам и борьба с коррупцией в отдельно взятом направлении – УВД… И всё просто, всё законно и всё по честному…
А как вы думали с коррупционерами бороться? Как по другому эту мафиозную махину свороить под названием УВД и ГИБДД… Если к ним не с того боку подойти, то имейте ввиду – у них же ж и автоматы имеются… Мало того, они там – как мафия, кровные взяточные узы… друг за друга горой, ибо все одним миром мазаны… Это вам не «хомячки интернетовские» на Болотной. И всё тихо, спокойно и мирно… «БАЦ, и нету великана»…
Вот смотрите – все ваши говёные либералы упрекают Путина в том, что мол он «не борется с коррупцией», а вот вора и подкупавшего голоса депутатов Гос.Думы, и планировавшего захватить власть Ходорковского посадил… ведь всем известно, что ведь вор, своровал кучу нефти у государства (кстати это его главное обвинение, 200млн. бар. нефти умыкнул, и за это ему 14-ть лет вдолбали)… а грёбаные «либералы», «борцы с коррупцией», упрекающие власть за «воровство» - большинство требуют выпустить Ходорковского… ворюгу из ворюг… А они за него… Почему? Это что за двойные стандарты?
А Мина 2% Касьянов? Ведь не зря же ему такой кликон придумали… 2% - это была его такса отката за решения вопросов, лоббирование чьих-то интересов. А теперь он – один из лидеров «за честные выборы»… Председатель общероссийского общественно-политического движения «Российский народно-демократический союз». Сопредседатель "Партии Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции»
Обратите особое внимание на фразу «без… и коррупции»… у «2%»…

Вот и все ваши «честные выборы»… лидеры за «честные выборы»…
А Навальный… Натравил Чирикову, чтобы она о Немцове во всеуслышание заявила, что «он всё это за деньги делает»… А сам в тени остался… Это тоже по вашему «честно»… (Кстати, это сам Немцов много обсуждал по телефону, которые выложили в открытом прослушивании… гнусно, но… он сам это сказал и его люди ему докладывали это)…
Вот и все ваши «честные», просто «суперчестные» лидеры…

Откройте глаза, разверните уши… начинайте думать, в конце концов и вы много нового увидите и сильно удивитесь. :wink:
Kadet
Аватара

#115 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 14:17

Els писал(а):Допустим отменят цензуру на телевидении и разрешат регистрацию всех партий - сразу появится столько альтернатив !!! Поверте мне. Зюганов, Жирик пойдут на пенсию вместе с остальными. Есть много молодыхлюдей,к оторые образованные, дельные - их чморят в буквальном смысле этого слова. Мне очень понравилось как выступил на митинге Удальцов (правда он по видео выступал, тк сидит под арестом за участие в митинге) - молодой адекватный и дельный. И еще много народу - только их не видно и не слышно - один у нас великий Пу кругом...
Где доказательства, кого чморят?
Яшина, чтоли? Который нифига в свои 28-лет не делал, кроме как протестовал всё время... Или ещё кого? Навального? Вон, ходит себе, орёт... И тоже - нифига, кроме как протестовать - нифигашеньки не делал в жизни...
Знаете, не хотелось бы таких вот "профессиональных" протестовиков видеть в роли наших правителей... :-D
Они всех нас могут научить только протестовать...
Путин - до президента - КГБ прошёл, Питерскую администрацию прошёл, экономикеу финансы бизнес прошёл... Образований и опыта куча... Колосальный опыт управления и работы в политике... А эти ваши "кандидаты" шо умеют?
Kadet
Аватара

#116 Els » Пн, 26 декабря 2011, 14:37

Kadet писал(а):Где доказательства, кого чморят?
вот почитайте и видео посмотрите
http://echo.msk.ru/blog/navalny/842824-echo/
Els

#117 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 14:55

Kadet писал(а):У меня друг и кум майор ГИБДД...
Чёт, разошёлся, главное забыл сказать.
Так вот, мой кум там работает, как и работал,.. а того полкана - уже нету. :wink:
К тому же, вот вся эта моя террада про Ходорковского и его защитников - к чему. А к тому, что уж если ворюгу, причём доказанного, что действительно - ворюга и все либералы так сильно защщищают (грёбаные борцы с коррупцией)... Какой бы они вой подняли бы, если бы вот так вот, практически "незаконно" и "недоказанно" орестовали бы каких-нить генералов... Какой бы вой подняли бы, эти же самые "типа либералы"... Сразу бы приписали бы, что это мол чуть ли не единственный "честный" генерал был, и его посадили, мол - честных сажают, а ворюг на их место ставят... Та, чё... впервый раз что ли такие перевертушки от ваших грёбаных либералов делаются. Ведь перевернуть можно всё что угодно...
Даже общементовскую коррупционную зачитку перевернуть и переиначить как некую "фигню никому не нужную" представить... да лихо...
что и делается... А бараны тупые, хомячки инетовские - хавают и заводятся.
Kadet
Аватара

#118 arty » Пн, 26 декабря 2011, 14:58

Alice писал(а):Путин = сильная Россия.
Путин = пустыня вместо цветущей страны
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

#119 Graf » Пн, 26 декабря 2011, 15:04

Agnea писал(а):
Graf писал(а):Сколько нарушений всего допустимо, в количественном выражении, на более чем 95000 избирательных участках, дабы выборы были охарактеризованы как честные?
Ни одного.
Ваше идеалистическое желание соответствует реальности по фактам, при оценке выборов для всех государств на планете Земля, по предложенному вами критерию «честности»?

И таки в Израиле, ни одного нарушения не было?

На выборах в Израиле зафиксированы многочисленные нарушения
http://lenta.ru/news/2009/02/10/complaints/

Партии и движения, участвующие во всеобщих выборах в Израиле, подали в Центризбирком уже 68 жалоб на выявленные ими разного рода нарушения, пишет "Едиот Ахронот".
Так, один из активистов левой партии "Мерец" обнаружил на избирательном участке в Иерусалиме бюллетень, на обороте которого было написано имя лидера националистической партии "Наш дом - Израиль" (НДИ) Авигдора Либермана. Такие бюллетени считаются недействительными.
В то же время в самом НДИ пожаловались, что бюллетени с названием их партии на многих избирательных участках попросту заканчиваются, и поддерживающим партию людям приходится не голосовать вовсе или отдавать свой голос другим партиям.
В правящей пока центристской "Кадиме" отмечают, что на многих участках бюллетени с названием их партии пытаются испортить.

Agnea, получается в реальности выборы в Израиле не честные? Их надо отменить?
Agnea писал(а):Если есть нарушение, то нарушитель должен быть арестован на месте и предан честному суду в соответствии с законом, а не отпущен.
Сколько граждан Израиля было арестовано и предано честному суду, учитывая 68 выявленных нарушений, при проведении выборов 2009 г. в Кнессет?
Agnea, вы за честные выборы в Израиле?
Agnea, вы за честную любовь?
Agnea писал(а):Если уж в Украине смогли прозрачные урны поставить и провести честные выборы, почему это не возможно сделать в России?
В России, как и в Израиле, экономят ресурсы для будущих поколений, и используют технологичные, недорогие пластиковые непрозрачные урны для голосования (технология литьё под давлением). :smile:
Agnea писал(а):Денег на прозрачные урны не хватило? )))
Нет. Сэкономленные средства, были перераспределены, и дополнили программы - строительство перинатальных центров, материнский капитал, государственную поддержку сельского хозяйства и т.д.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#120 Kadet » Пн, 26 декабря 2011, 15:05

Els писал(а):А у вас кто цвет нации? Путин с Медведевым?
Цвет нации у меня сейчас - это С.Н.Лазарев, это Александр Дугин, это Пётр Мамедов, это Юра Шевчук (даже если он на митинги ходил, ведь он всегда принципиально против власти, какой бы она ни была - это его кредо... всё равно к нему с очень большим уважением отношусь), это Павел Лунгин... и пр.
Те, которые не фигнёй всякой занимаются, и не популистскими приключенческими одноразовыми романчиками занимются, в угоду "пипл хавает", а занимаются серьёзными глубокомысленными произведениями, те, кто заставляет задуматься о сути вещей, об их предназначении... Те, кто помогает понимать, видеть и думать... А не те, кто превращает молодёжь в тупых баранов перевирая и переиначивая историю и превращая её в весёленькую приключенческую однодневку... превращая мозги в кесель.
Я очень уважаю Валентина Пикуля, как писателя исторических произведений... Потому что он прежде чем написать действительно годы проводил в архивах до тонкостей изучая описываемые эпохи, и если искажал что-нить, то это не более как видение событий, но не факты...
А Акунин - пустозвон, не более. АгатоКристивек... Ширпотреб и однодневка. Не более.
Kadet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества