маразматические поручения чиновников

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 tigrizia » Пт, 30 сентября 2011, 20:48

слушайте, до какой степени безумия надо дойти, чтобы придумывать такие задания учителям?!

вот послушайте я перечислю что для нас придумали чиновники:

мы обязаны освоить компьютерные технологии. думаете хорошее дело, осваивайте?
ага. хорошее.
нам поручили пройти курсы дистанционные и сдать зачетные работы. чтобы пройти курсы надо прочитать следующее:
- чем ноутбук отличается от настольного компьютера (2 стр. машинописного текста!!!!!!!!!)
- управление питанием ноутбука (6 стр.!!!!!!!!)
- основы сетевых технологий (53 стр.)
- беспроводные локальные сети (38 стр.)
это только вступление!!!!!! а сколько там всего - не перечислить просто.
потом надо пройти тестирование.
если честно, я боюсь его проходить.

на кой ляд мне, учителю математики учить эти толмуды?! их только чтобы прочитать надо часов 20-30....
по мимо этого другой проект осуществляют наши гаденыши-чинуши - по этому проекту мы должны создавать сайты в интернете, в которых должны быть: название проекта, план проекта, визиная карточка проекта, и еще чего до хрена должно быть.
Вопрос: когда нам учить детей, если воплощать в жизни мечты олигофренов-руководителей? (про личную жизнь не заикаюсь даже!)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: маразматические поручения чиновников

#101 tigrizia » Вс, 2 октября 2011, 21:29

Петров писал(а):Есть же экран,просто творческих людей не хватает сделать образование детей веселым,полезным,доходчивым и реально эффективным.
я бы с удовольствием сделала много чего на экране, но маразматики чиновники не оставляют ни сил ни времени.
глупо думать что все сразу начнут учить лучше применяя новейшие технологии. только творческие люди это сделают, но они это сделают и сами без пинков, им просто мешать не надо и все.

Y-ina писал(а):Ну вот как такое можно придумать, если не специально, что даже если у тебя ученики поступают, места занимают, то все равно ты без категории?
вот в том и то проблема, что оценивают не труды и килограммы бумаги никому не нужной. я всегда думаю - сколько ж деревьев из за этой глупости гибнет просто так, глупо.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#102 Y-ina » Вс, 2 октября 2011, 21:29

Петров, столько развлекаловок, сколько есть сейчас, никогда не было. Нас так не учили (к счастью). Сейчас все предметы изучаются в игровой форме. Или почти все. Кругом и так одна техника, любимое времяпрепровождение у детей - за телефонами и компьютером с игрушками. Чем меньше ребенок будет с техникой и чем больше с людьми, тем лучше.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#103 Y-ina » Вс, 2 октября 2011, 21:30

tigrizia писал(а):только творческие люди это сделают, но они это сделают и сами без пинков, им просто мешать не надо и все.
так и есть. Но ведь это специально делается - разваливают систему, разваливают страну. Госзаказ.
Y-ina

#104 Петров » Вс, 2 октября 2011, 22:14

tigrizia писал(а):я бы с удовольствием сделала много чего на экране, но маразматики чиновники не оставляют ни сил ни времени.глупо думать что все сразу начнут учить лучше применяя новейшие технологии. только творческие люди это сделают, но они это сделают и сами без пинков, им просто мешать не надо и все.
Да нынешние "новейшие технологии" ушли не далеко,были б эффективны - был бы реальный эффект.
Уровень образования детей страны можно реально повысить,если веселые,добрые люди им все доходчиво и наглядно в веселых программах объяснят,причем с участием детей. Это действительно творчество и при желании - люди найдутся. Правда "любимое действие"..."по блату" - может похоронить всю идею. Нужно конкурс сделать и найдутся в бывшем союзе лучшие,а с помощью НЕНАВЯЗЧИВОЙ компьютерной графики - можно элементы объяснить. Так думаю.
Y-ina писал(а):Петров, столько развлекаловок, сколько есть сейчас, никогда не было. Нас так не учили (к счастью). Сейчас все предметы изучаются в игровой форме. Или почти все. Кругом и так одна техника, любимое времяпрепровождение у детей - за телефонами и компьютером с игрушками. Чем меньше ребенок будет с техникой и чем больше с людьми, тем лучше.
Я не знаю,как вас учили,но мне от учителей доставалось. Из-за точных вопросов,их самих дескредитирующих. И из класса выгоняли. Даже во втором,когда год на отличие закончил. И "тон обучения" мне не нравился,он был часто тотолитарен. А так нельзя с детьми. Это жестокость.
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: 1

#105 Y-ina » Вс, 2 октября 2011, 22:19

Петров писал(а):Я не знаю,как вас учили,но мне от учителей доставалось. Из-за точных вопросов,их самих дескредитирующих. И из класса выгоняли. Даже во втором,когда год на отличие закончил. И "тон обучения" мне не нравился,он был часто тотолитарен. А так нельзя с детьми. Это жестокость.
Я не знаю, как меня учили, потому что на учебу мне было плевать и я не училась. Нынешним деткам не помешал бы тоталитарный режимчик - абсолютно дикие и невоспитанные. Полная вседозволенность и ужасная наглость. Наверняка это не везде, в провинции должно быть поспокойнее, но вот у нас так. :?
Y-ina

#106 Петров » Вс, 2 октября 2011, 22:29

Y-ina писал(а):Я не знаю, как меня учили, потому что на учебу мне было плевать и я не училась.
Будто я учился :-D
Если б учился,то школу бы на отлично закончил :-D
Y-ina писал(а):Нынешним деткам не помешал бы тоталитарный режимчик - абсолютно дикие и невоспитанные. Полная вседозволенность и ужасная наглость. Наверняка это не везде, в провинции должно быть поспокойнее, но вот у нас так.
Ну,если этот режимчик будет несправедлив при своей строгости,будет "бандитов" еще поболее,чем сейчас.
Нужны люди сердца,но таких мало. Именно они смогли бы наЛАДить процесс.
Их и дети любят !
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: 1

#107 Y-ina » Вс, 2 октября 2011, 22:34

Петров писал(а):Ну,если этот режимчик будет несправедлив при своей строгости,будет "бандитов" еще поболее,чем сейчас.
Нужны люди сердца,но таких мало. Именно они смогли бы наЛАДить процесс.
Их и дети любят !
конечно. Но все равно каждый получает по заслугам.
Y-ina

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества