Нормы СанПиНа

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вс, 12 июня 2011, 13:04

Вот поныть захотелось. Сижу сейчас на работе...рабочий день составляет полных 10 часов. Принесла специально термометр из дома...Короче температура в помещении 32 градуса по Цельсию.
Вот кто-нибудь как-то боролся с подобными условиями труда. Имеется ввиду все- от написания жалоб, до каких-то там способов охлаждения.
Вентиляторы вяло гоняют горячий воздух- чем на данный момент лично я развлекаюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Нормы СанПиНа

#101 lucky » Сб, 18 июня 2011, 10:04

легенда писал(а):lucky, я уже писала - сейчас эйчары девочки ВУЗ тока окончившие. Или вообще еще учатся. Им по 20-25 лет. Это дебилизм полный.
Я еще шарюсь на форуме по поиску работы. Там люди вопят уже, не понимают что к чему. Дурдом в общем.
легенда, в общем действительно идеотизм. Но, наверное еще работает и личное знакомство, блат
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#102 легенда » Сб, 18 июня 2011, 10:07

lucky писал(а):легенда, в общем действительно идеотизм. Но, наверное еще работает и личное знакомство, блат
Да. На хорошее место только так можно устроиться. Без блата - должно сильно повезти. Мне один раз повезло :-D , но повышения зарплаты добиться было нереально. Повышали в основном только "своим" :( .
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#103 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 10:16

lucky писал(а):должен объединять всех торговых работников города,
Это был бы мощный профсоюз :yes:
:roll: :roll: :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#104 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 10:18

Я бы даже самолично денежку не пожалела на взносы.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#105 легенда » Сб, 18 июня 2011, 10:25

Ольга Совякина писал(а):Я бы даже самолично денежку не пожалела на взносы.
Оль, так это :smile: ...может тебе всё и организовать, а :wink: ? ...Стала бы председателем :approve: ...
Ты там пошарься в законодательстве - как и чего. Может и нет ничего сложного :smile: .
легенда

#106 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 10:28

легенда писал(а):может тебе всё и организовать, а
Ну...мне лень.
Одно дело порыв и митинг :Viking: :attack: а другое дело все организовать
легенда писал(а):Ты там пошарься в законодательстве - как и чего. Может и нет ничего сложного
Ступлю где- нибудь 100% :yes:
:-D
Вспомнилось : мне бы шашку, да коня, да на линию огня...а дворцовые интрижки-это все не про меня...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#107 легенда » Сб, 18 июня 2011, 10:34

Ольга Совякина писал(а):
легенда писал(а):может тебе всё и организовать, а
Ну...мне лень.
ну да....да и опасно это в нашей стране как ни крути :unsure:
легенда

#108 Синтипулькин » Сб, 18 июня 2011, 17:33

Легенда, :D ни сколько опасно, сколько бесполезно. :) на нашем предприятии (как и в двух других "концлагерях" :), где я успел побывать) с периодичностью в три месяца негодование доходит почти до бунта! но то ли наш запал очень короткий, то ли начальство непрошибаемое, но не меняется ничего! тут ещё такой фактор... это в многомиллионных городах с работой полегче, а у нас идти больше некуда, ну разве что улицу подметать. :) хитрое руководство это четко осознаёт и пользуется этим с огромным удовольствием. :)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#109 Nilstear » Сб, 18 июня 2011, 17:54

Ольга Совякина писал(а):Вспомнилось : мне бы шашку, да коня, да на линию огня...а дворцовые интрижки-это все не про меня...
Значит вас не достаточно припёрло :smile: Вам не настолько надо всё это - легче перетерпеть, перетоптаться, придумать что-нибудь народное... :smile: Довольно сложно воспринимать эти новые способы отношений. Как-то неприятно.
Вашим детям уже будет легче и понятнее. Моисей нудохал евреев по пустыне 40 лет, чтобы поколение обновилось :smile:
Синтипулькин писал(а):на нашем предприятии (как и в двух других "концлагерях" , где я успел побывать) с периодичностью в три месяца негодование доходит почти до бунта!
Почти - не считается :smile:
Синтипулькин писал(а):это в многомиллионных городах с работой полегче, а у нас идти больше некуда, ну разве что улицу подметать. хитрое руководство это четко осознаёт и пользуется этим с огромным удовольствием.
ваше руководство не умнее любого в тех же Штатах. Моногорода, которые держатся на одном предприятии \ шахте \ фабрике везде в том же положении.
Тот вид синтетического капитализма, который "с человеческим лицом" строился лет 200... :grin:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#110 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 18:05

Nilstear писал(а):Вашим детям уже будет легче и понятнее.
Моим детям прежде всего нужно есть и учиться...поскольку у мужа нет нормального заработка уже полгода-вся ответственность на мне.
Поставила вентилятор под нос и работаю. Тошно- но можно...домой ухожу раньше.Мое личное начальство прекрасно все понимает и закрывает на это глаза. Бороться с держателями крупных площадей(от этих самых площадей в конечном счете и зависит мой заработок)- как то мне не по силам-однозначно. А мое начальство просто хочет от меня получать деньги от заказов...что ежедневно и происходит.
Все вроде довольны ...или почти терпимо. Но ...хочется порядка. А это в России утопия.
Об чем и речь.
И было очень интересно послушать "Как там в Америке" :roll: Люблю где-то бывать эмоциями-хоть вертуально, но все же.Все не так плохо, как казалось из средств массовой информации. Известно ведь, как у нас любят помидорами закидывать :grin:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#111 Синтипулькин » Сб, 18 июня 2011, 21:45

Nilstear, :) а так если не "почти" - то это уже расценивается не иначе как терроризм! такой мы народ. золотой середины не получается, либо недобдели, либо перебдели. и по новой всё как в родной помойной яме, и претензии предъявлять бесполезно. мудрый Путин российским работодателям дал полный карт-бланш, указом запретив надзорным органам вмешиваться во внутренний "мир" предприятий. если бы он только знал, какой простор открывается для злоупотреблений от одной короткой фразы: "КОШМАРИТЬ ЭКОНОМИКУ НИЗ-ЗЯ!" :D
Синтипулькин
Аватара

#112 Nilstear » Вс, 19 июня 2011, 9:43

Синтипулькин писал(а):Nilstear, :) а так если не "почти" - то это уже расценивается не иначе как терроризм! такой мы народ. золотой середины не получается, либо недобдели, либо перебдели. и по новой всё как в родной помойной яме, и претензии предъявлять бесполезно. мудрый Путин российским работодателям дал полный карт-бланш, указом запретив надзорным органам вмешиваться во внутренний "мир" предприятий. если бы он только знал, какой простор открывается для злоупотреблений от одной короткой фразы: "КОШМАРИТЬ ЭКОНОМИКУ НИЗ-ЗЯ!" :D

Синтипулькин, вы историю рабочего движения и классовой борьбы в школе явно не учили :hi-hi:
А мы ещё учили. И нам эта история... :vom: Поэтому ваше классовое просвещение начнём сейчас:
Рабочее движение.

Американский рабочий класс развивался в стране, где границы между кастами не были так непреодолимы, как в Европе. Но положение рабочих было тяжелым, они работали по 10-14 ч в сутки, трудового законодательства не существовало. И хотя заработная плата рабочих в США была выше, чем в Европе, больше денег уходило на жизнь - оплату жилья, транспорта, медицинской помощи.

В конце XIX в. начались первые выступления рабочих. В 1886 г. прошла волна забастовок с требованием 8-часового рабочего дня.

1 мая 1886 г. в Чикаго забастовало 350 тыс. человек, а 3 мая, во время массовой демонстрации, полиция стреляла в рабочих. 4 мая, после митинга протеста, когда люди стали уже расходиться, появился отряд полицейских и стал разгонять оставшихся. Неожиданно в рядах полицейских взорвалась бомба. Среди полицейских и рабочих имелись убитые и раненые. Возможно, это была провокация. Руководителей рабочих арестовали, судили и приговорили к смертной казни. Через несколько лет невиновность этих людей была доказана.

В 90-е гг. борьба продолжалась: бастовали рабочие заводов Карнеги, вагоностроительной компании Пульмана. Для разгрома стачек использовались правительственные войска.

Пульмановская стачка связана с деятельностью Юджина Дебса, одного из руководителей социалистического движения в США. В 1893 г. он добился создания Американского железнодорожного союза, к которому присоединились и рабочие компании Пульмана. Во время стачки Дебс призывал рабочих к дисциплине и солидарности, не допускал ни одного случая насилия с их стороны. В конце концов правительство и предприниматели пошли на некоторые уступки.
Между прочим, если бы хотели знать, то и сами бы могли найти.
Цитировал я открытую, предлагаемую инфу с сайта ВСЁ о США :wink:
Nilstear

#113 Ольга Совякина » Вс, 19 июня 2011, 10:29

Nilstear писал(а):Рабочее движение.
:wacko: Ужс какой...я работать хочу, а не чтобы в меня стреляли и бомбы кидали...а потом еще и казнили. :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#114 Синтипулькин » Вс, 19 июня 2011, 18:07

Nilstear, :D будте уверены, намёк я понял. (примерно: "слабо вы, ребята, ластами шевелите, но не слабО ноетесь! вот то ли дело работяги рубежа XIX-XX столетий бились за свои права!!!"). и будете совершенно правы! разумеется, кишка тонка... повторить историю Первомая (с бомбочками) :( нет в нас былой воспламеняемости
Синтипулькин
Аватара

#115 Nilstear » Вс, 19 июня 2011, 18:18

Ольга Совякина писал(а):я работать хочу
Тут мы с вами расходимся. И это принципиальное различие. Я хочу получать деньги :?
Синтипулькин писал(а):"слабо вы, ребята, ластами шевелите, но не слабО ноетесь! вот то ли дело работяги рубежа XIX-XX столетий бились за свои права!!!"). и будете совершенно правы!
Это не намёк. Это история. Американские права сделаны самими американцами. И американское правительство того же этапа олигарХического капитализма их сажало, в них стреляло и проче жестоко притесняло. Морганы всякие профсоюзных лидеров отправляли работать на аптеку, а на места квалифицированных рабочих нанимало стоящих в шляпах штрейхбрехеров.
Спойлер
Я думаю что вряд ли эту историю можно повторить.
Nilstear

#116 Синтипулькин » Вс, 19 июня 2011, 20:36

ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ ПОТЕНЦИАЛЬНО- ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ЛОДЫРЕЙ МЫ И... :D Ггггггг!!!
Синтипулькин
Аватара

#117 Ольга Совякина » Пн, 20 июня 2011, 12:35

Ю-К-В-К писал(а):а я воще не хочу работать!!!
Да, бросьте...работать здорово :yes: интересно...денежку платят. Если бы денежку платили БЕЗ работы, все равно скебе чего-нибудь придумала.
Я же не хомяк в клетке :dont_knou: скучно спать весь день, а по ночам крупу грызть...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#118 Синтипулькин » Пн, 20 июня 2011, 16:37

Ольга Совякина, :) а ежели б деньжищ, предоставляемых безвоздмездно, хватало не только на крупу? :) но и на высшесортные деликатесы? М? :D
Синтипулькин
Аватара

#119 Ольга Совякина » Вт, 21 июня 2011, 13:20

Синтипулькин писал(а):а ежели б деньжищ, предоставляемых безвоздмездно, хватало не только на крупу? но и на высшесортные деликатесы? М?

А какая фиг разница...все равно без работы скучно. Главное чтобы работы была "по способностям"...или хобби. Если денег шибко много можно путешествовать, но не по отелям и "все включено" а по- настоящему. :roll: В стране нужно пожить хоть по году- а иначе толку нет.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#120 Синтипулькин » Вт, 21 июня 2011, 18:59

...а то отдельные граждане очень мечтают о режиме: "поспали - можно и поесть....поели - можно и поспать!" :D ну совсем как у хрюнделей.
Синтипулькин
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества