Список разделов › Главное › О жизни России и общества
легенда, в общем действительно идеотизм. Но, наверное еще работает и личное знакомство, блатлегенда писал(а):lucky, я уже писала - сейчас эйчары девочки ВУЗ тока окончившие. Или вообще еще учатся. Им по 20-25 лет. Это дебилизм полный.
Я еще шарюсь на форуме по поиску работы. Там люди вопят уже, не понимают что к чему. Дурдом в общем.
Да. На хорошее место только так можно устроиться. Без блата - должно сильно повезти. Мне один раз повезлоlucky писал(а):легенда, в общем действительно идеотизм. Но, наверное еще работает и личное знакомство, блат
Это был бы мощный профсоюзlucky писал(а):должен объединять всех торговых работников города,
Оль, так этоОльга Совякина писал(а):Я бы даже самолично денежку не пожалела на взносы.
Ну...мне лень.легенда писал(а):может тебе всё и организовать, а
Ступлю где- нибудь 100%легенда писал(а):Ты там пошарься в законодательстве - как и чего. Может и нет ничего сложного
ну да....да и опасно это в нашей стране как ни крутиОльга Совякина писал(а):Ну...мне лень.легенда писал(а):может тебе всё и организовать, а
Значит вас не достаточно припёрлоОльга Совякина писал(а):Вспомнилось : мне бы шашку, да коня, да на линию огня...а дворцовые интрижки-это все не про меня...
Почти - не считаетсяСинтипулькин писал(а):на нашем предприятии (как и в двух других "концлагерях" , где я успел побывать) с периодичностью в три месяца негодование доходит почти до бунта!
ваше руководство не умнее любого в тех же Штатах. Моногорода, которые держатся на одном предприятии \ шахте \ фабрике везде в том же положении.Синтипулькин писал(а):это в многомиллионных городах с работой полегче, а у нас идти больше некуда, ну разве что улицу подметать. хитрое руководство это четко осознаёт и пользуется этим с огромным удовольствием.
Моим детям прежде всего нужно есть и учиться...поскольку у мужа нет нормального заработка уже полгода-вся ответственность на мне.Nilstear писал(а):Вашим детям уже будет легче и понятнее.
Синтипулькин писал(а):Nilstear,а так если не "почти" - то это уже расценивается не иначе как терроризм! такой мы народ. золотой середины не получается, либо недобдели, либо перебдели. и по новой всё как в родной помойной яме, и претензии предъявлять бесполезно. мудрый Путин российским работодателям дал полный карт-бланш, указом запретив надзорным органам вмешиваться во внутренний "мир" предприятий. если бы он только знал, какой простор открывается для злоупотреблений от одной короткой фразы: "КОШМАРИТЬ ЭКОНОМИКУ НИЗ-ЗЯ!"
Между прочим, если бы хотели знать, то и сами бы могли найти.Рабочее движение.
Американский рабочий класс развивался в стране, где границы между кастами не были так непреодолимы, как в Европе. Но положение рабочих было тяжелым, они работали по 10-14 ч в сутки, трудового законодательства не существовало. И хотя заработная плата рабочих в США была выше, чем в Европе, больше денег уходило на жизнь - оплату жилья, транспорта, медицинской помощи.
В конце XIX в. начались первые выступления рабочих. В 1886 г. прошла волна забастовок с требованием 8-часового рабочего дня.
1 мая 1886 г. в Чикаго забастовало 350 тыс. человек, а 3 мая, во время массовой демонстрации, полиция стреляла в рабочих. 4 мая, после митинга протеста, когда люди стали уже расходиться, появился отряд полицейских и стал разгонять оставшихся. Неожиданно в рядах полицейских взорвалась бомба. Среди полицейских и рабочих имелись убитые и раненые. Возможно, это была провокация. Руководителей рабочих арестовали, судили и приговорили к смертной казни. Через несколько лет невиновность этих людей была доказана.
В 90-е гг. борьба продолжалась: бастовали рабочие заводов Карнеги, вагоностроительной компании Пульмана. Для разгрома стачек использовались правительственные войска.
Пульмановская стачка связана с деятельностью Юджина Дебса, одного из руководителей социалистического движения в США. В 1893 г. он добился создания Американского железнодорожного союза, к которому присоединились и рабочие компании Пульмана. Во время стачки Дебс призывал рабочих к дисциплине и солидарности, не допускал ни одного случая насилия с их стороны. В конце концов правительство и предприниматели пошли на некоторые уступки.
Nilstear писал(а):Рабочее движение.
Тут мы с вами расходимся. И это принципиальное различие. Я хочу получать деньгиОльга Совякина писал(а):я работать хочу
Это не намёк. Это история. Американские права сделаны самими американцами. И американское правительство того же этапа олигарХического капитализма их сажало, в них стреляло и проче жестоко притесняло. Морганы всякие профсоюзных лидеров отправляли работать на аптеку, а на места квалифицированных рабочих нанимало стоящих в шляпах штрейхбрехеров.Синтипулькин писал(а):"слабо вы, ребята, ластами шевелите, но не слабО ноетесь! вот то ли дело работяги рубежа XIX-XX столетий бились за свои права!!!"). и будете совершенно правы!
Да, бросьте...работать здоровоЮ-К-В-К писал(а):а я воще не хочу работать!!!
Синтипулькин писал(а):а ежели б деньжищ, предоставляемых безвоздмездно, хватало не только на крупу? но и на высшесортные деликатесы? М?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя