Кишечная инфекция в Европе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Satori » Пт, 3 июня 2011, 10:09

Кишечная инфекция уже несколько недель свирепствует в Европе. Число заразившихся превысило 1600 человек. Случаи заболевания были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах.

Жертвами инфекции стали 18 человек, причем почти все погибшие – женщины. Инфекция распространилась и на Великобританию, где были зафиксированы 7 случаев пищевого отравления. При этом смертельно опасная инфекция передается даже при близком контакте с друзьями и родственниками заболевшего. Европейские чиновники опасаются, что опасный штамм Escherichia coli могли подхватить более 30 тысяч человек, путешествующих между Англией и Германией.

Всемирная организация здравоохранения назвала бактерии совершенно новым мутантным штаммом, который гораздо опаснее обычной кишечной палочки. Штамм устойчив к антибиотикам, а инкубационный период болезни достигает восьми дней. Это означает, что вспышка заболевания, возможно, еще не достигла своего пика. Кроме того, новый вид кишечной палочки может привести к смертельным осложнениям на почки.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6041617/?frommail=1

:ninja:
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Кишечная инфекция в Европе

#101 RinkA » Сб, 4 июня 2011, 8:48

Am I Evil писал(а):я тоже обратил на это внимание :-D :-D :-D

на что? :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#102 Am I Evil » Сб, 4 июня 2011, 8:50

Mira, на то что вы ни о чем не думаете и только жрете! :-D :-D :-D
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 8 месяцев

#103 RinkA » Сб, 4 июня 2011, 8:51

Am I Evil писал(а):Mira, на то что вы ни о чем не думаете и только жрете! :-D :-D :-D

А...ну понятно каждый судит по себе :-D :wink:
RinkA F
Аватара

#104 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 8:54

Am I Evil,
Am I Evil писал(а):не старайтесь казаться глупее чем вы есть на самом деле.я понимаю, что это практически невозможно, ваш разум давно достиг дна,
такие слова мог написать только очень-очень умный человек. :smile: глупый до такого не додумался бы никогда, снимаю шляпу, приподаюна одно колено, целую перст на правой руке.... :smile:

чтоб вы знали: наши депутаты были на экскурсии в Италии, где изготавливают эти самые йогурты. они обошли весь завод, все цеха, всматривались в приезжающие и уезжающие машины - но так и не увидели ни одной емкости с молоком. увы.
но вы можете верить в то что пьете и едите натуральный молочный продукт, как особо умный. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#105 Am I Evil » Сб, 4 июня 2011, 8:55

Mira, вот не надо все валить с вашей больной головы на мою здоровую. это же не мои слова были :-D
Am I Evil
Аватара

#106 RinkA » Сб, 4 июня 2011, 8:57

Am I Evil писал(а):Mira, вот не надо все валить с вашей больной головы на мою здоровую. это же не мои слова были :-D
я писала что мы едим овощи а не
Am I Evil писал(а):жрете

:smile:
RinkA F
Аватара

#107 Am I Evil » Сб, 4 июня 2011, 8:59

tigrizia писал(а):наши депутаты были на экскурсии в Италии,
tigrizia писал(а):всматривались в приезжающие и уезжающие машины
:-D :-D :-D :-D
туда молоко на проходной из-под полы проносят.
я не шучу.

tigrizia писал(а):но вы можете верить в то что пьете и едите натуральный молочный продукт

я как особо умный, знал что бессмысленно пытаться вернуть ваши инсинуации к лактобактериям.
именно поэтому и просил вас не отвечать.
и сейчас прошу.
даже настаиваю. (на молоке)
Am I Evil
Аватара

#108 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 9:03

Am I Evil,
да с вами как с Nilstear ощаться бессмысленно. хоть какие факты предъявляй все равно будете тупо повторять какая я дура и как вам не зачем опускаться до такой твари как я. :smile:
потому займусь более полезным делом чем болтовней с вами. :smile:
tigrizia

#109 Am I Evil » Сб, 4 июня 2011, 9:14

"И на счёт тёток, кстати, очень понятно. Веганы, вечно худеющие целюлитницы, сыроеды и прочее "здоровое питание" морковью. Сознательные тётки от 18 до 45 лет, блюдущие здоровое питание. Постоянно это дело наблюдаю у себя на кухне, в том смысле, что овощи, те же огурцы, они мокрые, но при этом на них могут оставаться частички грунта. Супруга у меня так хозяйствует и в этом смысле не перевоспитывается. При этом, человек весьма чистоплотный, образованный, вменяемый. Мокрое - значит чистое. И хоть убей. И с кухонной раковиной та же фигня, это самое грязное и разнообразное по микрофлоре место в городской квартире, но овощи и фрукты выкладываются туда без капли сомнения."

(с)перто
Am I Evil
Аватара

#110 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 9:18

еще и брезгун :smile:
tigrizia

#111 Stella » Сб, 4 июня 2011, 10:05

Am I Evil, а че ты завелся с Тигрицей? В приведенной ей статье говорится о том, что лактобактерии угнетают патогенную флору... ты пишешь, что помимо кефиров они и йогуртов не пьют... тебе отвечают, что там нет лактобактерий в виду ненатуральности. А мне вот ссылка была интересная))
Am I Evil писал(а):2. мы говорим о насыщенности йогуртов лактобактериями, которые по мнению приведенных вами специалистов угнетают кишечную палочку (само по себе уже бред, так как в нашем организме есть и полезные штаммы этой палочки). пусть хоть из вотки эти йогурты гонят.

он то штамм есть, но если человек пропил курс антибиотиков, ослаблен иммунитет... то же мясо с антибиотиками (хотя мне кажется, что после термической обработки их действие должно сходить на нет), то этого полезного штамма хлоп и нету... а природа не терпит пустоты..
Am I Evil писал(а):И с кухонной раковиной та же фигня, это самое грязное и разнообразное по микрофлоре место в городской квартире, но овощи и фрукты выкладываются туда без капли сомнения."

я не кладу овощи и фрукты в раковину хотя бы из-за того, что там могут быть остатки моющего средства.
Зато у меня есть абсолютно не брезгливая подруга.. она может огурец упавший на пол обратно положить в общую тарелку :-D А еще больше всего меня убило, как она рассыпала мамины зубочистки и собирала их с пола назад в коробочку.... типа мама будет ругаться(мы еще в школе учились)) )... я просто с открытым ртом наблюдала и представляла в каком шоке была бы мама :lol:
Мне кажется, что потом таких людей никакая холера не возьмет :-D Исключительная стерильность тоже до добра не доводит....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#112 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 10:39

нгасчет йогуртов - раз они (европейцы) их производят, значит и пьют.
tigrizia

#113 Скалли » Сб, 4 июня 2011, 12:15

kaktyc писал(а):
Скалли писал(а):да ну ..... алюминиевые огурцы ... ничего не впитывают

возмите небольшую(что бы не лопнула) картофелину.
сварите ее в соленой воде, в мундирке - не чистя кожуру.
насколько соленая воды бы не была(хоть кило соли на небольшую кастрюльку) - если кожура не лопнет, картошка будет АБСОЛЮТНО несоленой. растения впитывают необходимые(ну или как прийдется) микроэлементы из почвы и воздуха, но не микроорганизмы.

Овощи часто продают с нарушенной оболочкой, дефектами кожуры, вмятинами и т.п. Что там внутрь в итоге попадает гарантировать ведь невозможно.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#114 Скалли » Сб, 4 июня 2011, 12:19

Несколько лет назад в Европе производители выливали молоко чтобы цены не сбивать. Перепроизводство или что еще, вроде акции протеста. Так что молоко там все-таки есть :-D
Скалли

#115 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 12:21

молоко есть а кефира нет. :-D
tigrizia

#116 Nilstear » Сб, 4 июня 2011, 12:39

Для недостаточно осведомленных
tigrizia писал(а):
Am I Evil писал(а):и йогуртов не едят.
йогурт вообще не молочный продукт.
Конечно йогурт продукт не молочный. Он - кисломолочный :-D
Йогурт - кисломолочный продукт, который производят из натурального молока путем сквашивания его болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Важно, чтобы в полученном йогурте эти культуры были живыми и в большом количестве, что придает ему полезные свойства.
http://kulinar.np.by/ingredients-view-224
На фабрику, где деалают йогурт, ввозить молоко в цистернах не обязательно.
Современная пищевая промышленность обходится молочным порошком :vom:
1) Порошок замороженного югурта высокого качества. \...\ замороженный мальчик \...\ Ингридиенты для порошка замороженного югурта: порошок молока, skimmed порошок югурта, сахар \...\ Порошок замороженного югурта прикладывает компрессор tecumseh с превосходной замерзая емкостью и может держать высокую температуру окружающей среды \...\
Спойлер
"замороженный мальчик" - что так было переведено? :crazy:
Последний раз редактировалось Nadin Сб, 4 июня 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#117 Скалли » Сб, 4 июня 2011, 12:44

tigrizia писал(а):молоко есть а кефира нет. :-D
Вполне возможно что именно кефира и нет. Может он там по-другому называется или технологии другие. Грибки там особенные нужны и ли еще что-то
Скалли

#118 Nilstear » Сб, 4 июня 2011, 12:47

Скалли писал(а):Может он там по-другому называется или технологии другие. Грибки там особенные нужны и ли еще что-то
Неплохая статья, кстати, о том, как нас дурят (если не сказать точнее - как нас травят...)
Как из воды делают йогурт, молоко, творог * Максим Чернецкий
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#119 Am I Evil » Сб, 4 июня 2011, 13:02

пару роликов на злобу дня.
http://www.k1.ua/uploads/video/2010/03/ ... 8451aa.mp4

Спойлер
надин в теме - капец теме
Am I Evil
Аватара

#120 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 13:06

Nilstear писал(а):tigrizia - идейная, примерная мазохистка. Один Сталин чего стоит...
:hi-hi:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества