Претенденты

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 drovosek » Ср, 16 марта 2011, 16:38

Институт современного развития («Инсор») представил вчера проект «Обретение будущего. Стратегия-2012». Это сиквел прошлогоднего доклада «Образ желаемого завтра», претендующий на статус предвыборной программы будущего президента России. «Надеюсь, что это программа для президента Медведева», — подчеркнул руководитель «Инсора» Игорь Юргенс. В стране, объяснил он «Ведомостям», сложились две партии — прогресса и стабильности, по факту их лидеры — Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Доклад «Инсора» ближе к мировоззрению Медведева, заключил Юргенс.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... rotiv_2020

Похоже, начинается…

А что их различает по сути? Потому как программы – вещь лукавая.

ПО итогам поверхностной оценки прошедших событий создаётся впечатление, что в этой паре есть два определяющих различительных параметра: позиционирование государства внутри страны и во внешнем пространстве.

Медведев:
Внутри – наступателен, стремиться к лично им понимаемой модели модернизации
Во вне – пассивен, идёт за американцами

Путин:
Внутри – пассивен, идёт за олигархатом
Во вне – наступателен, отстаивает лично им понимаемую модель суверенности страны.

При этом Медведев как президент ответственен за внешнюю политику, а Путин, как премьер – за внутреннюю.

Что их объединяет, и есть ли такое? – Полагаю одна точка пересечения есть – Это тот самый олигархат. Интересы которого один выражает на внешнем «рынке». А другой – во внутреннем.

А если их поменять местами? Путин (с его жёсткостью) – на внешнее направление, а Медведева (с его модернизационным рвением) на внутреннее. По идее было бы славно, но по действительному – нереализуемо. Причина понятна – в таком раскладе интересы олигархата выпадают в «осадок». Кто-нибудь предполагает, что такие «химики» могут быть допущены к власти?

Пребываю в раздумье…
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Претенденты

#101 Nilstear » Чт, 30 июня 2011, 19:04

Партийный план Михаила Прохорова по выходу из кризиса, развитию российской экономики и государственной идеологии... это нечто калейдоскопическое :wacko: Похоже, что не сам он это сочинял :ninja:
Что-то такое ММ-ное в этом плане проскакивает Изображение
Впрочем, судите сами.
Наша партия ставит во главу угла достоинство человека ("инугарационная" речь МДП)
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#102 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 13:50

да на политической арене такие страсти разгораются во время выборов и предвыборов что думаешь - как некоторых мать земля на себе носит? ну кто кроме Путина сможет противостоять этим шакалам?

но как говорится, пусть все будет не так как мы хотим, но по воле ЕГО....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#103 Оракул » Вс, 3 июля 2011, 14:33

tigrizia писал(а):ну кто кроме Путина сможет противостоять этим шакалам
По ощущениям, есть у Путина какой-то тайный замысел ,сюрприз из разряда "вам понравится". :hi-hi:
Невозможно, чтобы этот хитрый лис так бездарно пролетел с этим Народным фронтом.
Тут еще Зюганов с Народным ополчением! И где столько народу набраться ... :-D
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#104 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 14:42

Оракул,
думаю, что Путину помагают высшие силы. и он победит.
tigrizia

#105 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 15:00

http://inotv.rt.com/2011-04-01/Protivni ... ciyu-Obami

"Потому что в Москве я долгое время работала журналистом, в том числе и на Первом канале, на центральном. Я работала в программе «Доброе утро», это дирекция утреннего вещания - и в принципе эта программа не политическая, никак с политикой не связана. Там развлекательные темы и социальные. Но при этом цензура была даже у нас. И на самом деле это было жутко. Даже вот на выборах 2008 года, президентских, перед этими выборами и перед выборами в Госдуму у нас сняли практически весь криминал с канала, у нас сняли весь негатив,..." -

блин вся Россия мечтает чтобы сняли наконец с телевизионных экранов весь негатив, а эта дура пошла жаловаться Обаме.....
tigrizia

#106 Оракул » Вс, 3 июля 2011, 15:22

tigrizia писал(а):а эта дура пошла жаловаться Обаме.....
Хлипкий народец какой-то...
А от Обамы-то чего хотят? Чтоб он на Путина порчу навел? :-D
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#107 Nilstear » Вс, 3 июля 2011, 15:38

Вообще М.Калюжный ещё почти год назад предсказал, что на выборах 2012 победит кто-то третий. Неожиданный :ninja:
Мне нумерология :no: :dont_knou: но не могу не признать, что пока его предсказания имеют тенденцию сбываться...
Спойлер
Вторник, 03 Августа 2010 г. блог Михаила Калюжного

Сегодня в СМИ появилось сообщение, что Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин допускают появление на президентских выборах 2012 года какой-то третьей кандидатуры… - Президент России ищет преемника
http://www.utro.ru/articles/2010/08/03/912004.shtml.
Конечно, подобное решение напрашивается вроде бы само собой – заведомо слабый кандидат («третий») по сюжету просто необходим «основному кандидату» (как ныне считается - либо Путину, либо Медведеву). Однако возможно ли появление «третьего» не слабочка, а сильного харизматика, способного реально победить «основного кандидата»? Посмотрим, что на сей счёт «думают» цифры, которые, по мнению древних, «правят миром»…

Как ныне считается, выборы должны состояться 11 марта 2012 года.

Число дня (нумерологическая сумма) этой даты – 11.03.2012 = 1+1+3+2+1+2 = 10 = 1+0 = 1

А теперь рассчитаем счастливые числа (число дня рождения, число имени и число судьбы) Путина и Медведева и сопоставим их с числом дня выборов.

Число дня рождения Медведева:

14.09.1965 = 35 = 3+5 = 8
Число имени: Дмитрий = 7
Анатольевич = 5
Медведев = 3
Число полного имени:
7+5+3 = 15 = 1+5 = 6
Число судьбы: 6+8 = 14 = 5
Счастливые числа: 5, 6, 8

Число дня рождения Путина:

7.10.1952 = 25 = 7
Число имени:
Владимир = 3+4+1+5+¬¬¬1+¬5+1¬+9 = 29 = 11 = 2
Владимирович = 3+4+1+5+1+ 5+1+9+7+3+1+7 = 47 = 11 = 2
Путин = 8+3+2+1+6 = 20 = 2
Число полного имени:
29+47+20 = 96 = 9+6 = 15 = 1+5 = 6
Число судьбы: 7+6 = 13 = 4
Счастливые числа: 4, 6, 7

Как видим, ни у Путина, ни у Медведева в их счастливых числах не единицы выборов-2012, а потому складывается впечатления, что эти выборы – если они, конечно, состоятся именно в этот день – мистически «заточены» под кого-то иного, то есть реальный «третий» не только может появиться из небытия, но и победить!

Для сравнения. На прошлых президентских выборах в России 2 марта 2008 года, когда Владимир Путин был явно заинтересован в победе Дмитрия Медведева всё нумерологически было иначе –
Число дня выборов:
2.03.2008 = 2+3+2+8 = 15 = 1 + 5 = 6

15 и 6 - это числа полного имени Медведева и Путина, их счастливые числа… И они блестяще тогда победили!
Nilstear

#108 drovosek » Вс, 3 июля 2011, 15:38

tigrizia, :smile:
обратите внимание на последнюю строчку цитированного Вами сообщения:
Дата выхода в эфир 01 апреля 2011 года.
:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#109 drovosek » Вс, 3 июля 2011, 15:46

Nilstear писал(а):Мне нумерология ...
зашёл на блог Калюжного :wacko: Ужооос, ну нельзя же столько красного!!! Он что - гипотоник?

Nilstear, А Вы пробовали по этой методе просчитать Прохорова?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#110 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 15:53

drovosek писал(а):обратите внимание на последнюю строчку цитированного Вами сообщения:
то есть это так пошутили?
ну и дурацкая шутка. :smile:
куда остроумие дели?
tigrizia

#111 Nilstear » Вс, 3 июля 2011, 16:10

drovosek писал(а):Nilstear, А Вы пробовали по этой методе просчитать Прохорова?
Нет. Я ж говорю, не верится как-то... Хотя факты вот :unsure: Попробуйте, если хотите. М.б., можно в его блоге задать ему этот вопрос.
Спойлер
Он пророчил на Вальпургиеву ночь (29-го апреля) какого-то чиновника из Питера, совсем никому не известного... :unsure:
tigrizia писал(а):то есть это так пошутили?
ну и дурацкая шутка.
Почему - дурацкая? Вы же купились :-D
Nilstear

#112 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 16:15

Nilstear писал(а):Почему - дурацкая? Вы же купились
остроумие определяется не количеством купившихся
tigrizia

#113 drovosek » Вс, 3 июля 2011, 16:25

В свете информации оглашённой в эфире «Национальный интерес» от 02.07.2011 об итогах международного статистического анализа настроений в России.

1. подтверждается крайняя востребованность национального (государственного) капитализма. Но не в понимании классических западников вроде Иноземцева, а в более системном (я бы сказал практическом, а не идеологическом) проявлении. По простому – патерналистском :smile:

Т.е. Государство выступает в роли самого крупного капиталиста и контролирует (и защищает) всех своих вассальных капиталистов. При этом само Государство через систему представительской власти имеет обратную связь с населением. Поэтому действует в его интересах. (В каком именно виде оформлено это «население» - вопрос отдельный. Ну, там, партия или что иное...)

То есть получается:
социалистическое содержание
Представительская форма
Капиталистическая реализация

Но проблема в том, что со всем этим букетом НЕКОМУ выйти!!!
Приведённые данные соцопроса показали, что по пункту госкапилализма «за» порядка 70% (могу ошибиться) И это единственное, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ противоречие между народом и тандемом. Что означает не только бесперспективность Медведева, но и бесперспективность Путина. Нет, конечно, можно «насчитать» проходные 30 % и сказать «страна за продолжение курса», но я же про то.

Я лично вижу только один вариант рывка – появление новой партии, которая поставит своей целью не идеологическую чистоту, а прагматические интересы страны Что, де-факто, будет означать утверждение НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ – сочетания всех положительных сторон жизненного опыта России: и социалистического, и капиталистического. (В рамках уже доказавшего свою эффективность главного жизненного опыта – имперского проекта :grin: )

Путин мог бы сделать такой шаг, но, полагаю, он «сломался» на Кабаевой. Медведев поймал его на этой точке, фактически впрямую обвинив в разрушении идеалов семьи. А Путин, хоть и не прощает тех, кто ему наступил на мозоль, здесь прогнулся. Прогнулся, потому как САМ СЕБЯ считает виноватым. Потому и стерпел пинок от ММ. И потому не пошел против, когда ММ закоротился с право-либеральныи идеями. И потому сейчас не сможет выйти вперёд и сказать: «Сильная рука! госкапитализм! социальное государство!»

Возможно для этого и готовя Прохорова. Но с его куршавелевским прошлым убедить народ в радикальной смене своих личностных мотивов…. Свежо предание, да вериться с трудом»….

А кто ещё? Миронов – со Справедливой Россией? Что-то там слишком всё тихо и застойно. Остальные же – варёная морковь.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#114 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 16:34

drovosek писал(а):Приведённые данные соцопроса показали, что по пункту госкапилализма «за» порядка 70% (могу ошибиться) И это единственное, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ противоречие между народом и тандемом. Что означает не только бесперспективность Медведева, но и бесперспективность Путина.
ну так Путин не лозунгами а в реале стал осуществляь огосударствление капиталистической собственности. а Медведев порывается (или делает вид?) это порушить...
Но Путин поступает по мужски - предоставляет право президенту делать то что он считает нужным. потом, придет время, - все расставит по своим местам. значит время не подходящее пока.
короче я верю Путину. тем более что похоже он сделал некоторую переоценку всевозможных девизов и знает что нужно делать.
tigrizia

#115 drovosek » Вс, 3 июля 2011, 16:46

tigrizia писал(а):короче я верю Путину.
tigrizia, , мне Путин тоже симпатичен как человек И в том числе за его отношения с Кабаевой :grin:

Но "снявши голову, о волосах не плачут" - сотворил, признай! Выйди и скажи: "Главное -не семья, а ДЕТИ!!!"
(Это я о переоценке лозунгов)

Понятное дело, что такой поворот с традиционалисткой стране дело серьёзное. Но иначе и ему самому не вывернуться, и, что наверное важнее, не вывернуться СТРАНЕ. Т.е. нужно менять и семейные ценности. Как ни кощунственно это звучит. Лозунг "крепкая семья, крепкое государство" СЕГОДНЯ бесполезен. Просто потому что институт семьи как таковой умер. То что осталось - угасающий костёр, который уже невозможно возжечь . (Пока сохраняются нынешние условия. и не настало постапокалиптическое средневековье)

Это отдельная тема и наверное тут не по месту, но я помянул её в контексте ЛИЧНЫХ проблем Путина
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#116 Nilstear » Вс, 3 июля 2011, 16:58

Ничего нового относ. российских (да и не только российских) настороений вы, drovosek, не открыли.
Госкапиталистическая модель возможна к самоорганизационной раскрутке только в там :smile: описанных условиях. Народ, в реальности, хочет стабильности - надоели игрушки с самостоятельными решениями в атмосфере многосторонней тупиковости. И если у прочих народов сходной психологии такого опыта в новейшей истории не было, то россиянам есть что пытаться вспомнить :wink:
Однако народ - народом, а ликвидным имуществом управляет власть. Которой на этот народ ...
Может, конечно, возникнуть лидер, пытающийся реанимировать доверие к власти в своём лице.
Но вера в лидера \ в политический секс-символ \ управляет единицами, которые погоды не делают.
drovosek писал(а):То есть получается:
социалистическое содержание
Представительская форма
Капиталистическая реализация
Не получается. Лебедь, рак и щука.
Последнее в российских реалиях олигархократии (зри туда же...) можно запросто, но зачем олигархам взваливать на себя соц.гарантии? Социалистическое содержание противоречит расходной эксплуатации. Это в ФРГ 70-80 годов можно было поприжать производителя, чтобы он совесть поимел. Потому что прижимали отдельные земли под водительством ХДС, договорившись в бундесвере. И под прессом США, чтобы не дай бог это не было похоже на гитлеровское объединение :evil: А в России только предлагается ММ-ом распространить полномочия...
Представительская форма снизу возможна только после проработанного сосуществования земляческих объединений (!).
Вассальная модель (управленцев сверху) требует механизма наказания нерадивых вассалов. Секир башка коммиссару :cool:
drovosek писал(а):Приведённые данные соцопроса показали, что по пункту госкапилализма «за» порядка 70% (могу ошибиться) И это единственное, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ противоречие между народом и тандемом.
Соцопросы показывают, что народ ОБОЗЛЁН и депрессивен. Не знает что теперь делать :confuse:
Тандем не нуждается в народной поддержке, потому что от народа не зависит. Что один что другой - лица у микрофонов.
Nilstear

#117 Nilstear » Вс, 3 июля 2011, 18:49

drovosek писал(а):Возможно для этого и готовя Прохорова. Но с его куршавелевским прошлым убедить народ в радикальной смене своих личностных мотивов…. Свежо предание, да вериться с трудом»….

А кто ещё? Миронов – со Справедливой Россией? Что-то там слишком всё тихо и застойно. Остальные же – варёная морковь.
Ещё есть вечный Жирик (со своим лядопоревом) :unsure:
По поводу Прохорова - не мы одни такие умные: на iXBT дискутируют о нём уже с конца мая.
Nilstear

#118 drovosek » Вс, 3 июля 2011, 19:28

Nilstear писал(а):Не получается. Лебедь, рак и щука.

А тут становится всё интереснее и интереснее!

Причём именно потому, что выплывает (или точнее сказать – проступает) всё большая зависимость политэкономики от философии. От принципов понимания мироустройства как такового, а не только сугубо экономического или социо-политического. Я-то всё в игры ума баловался, ковыряя темы про имперский проект, а оно вон как – серьёзные люди работают, воюют…

Так вот посмотрел повнимательнее Вашу тему про фашизм. Не могу судить насколько это собственно Ваша, но автору очень нравиться само слово «фашизм» - Но происходит оно от «связка», «пучок», и чтобы не эпатировать публику вполне можно было бы либо заменить на «имперский», либо на какой-либо неологизм – «связничество», «пучность» :-D хотя немногим от него далёк термин «соборность». Но мне, понятное дело, ближе именно имперскость, как указание на сочетание имперского и либерального проектов.

Интересное выступление Анатоля, особенно в сочетании с текстом про «госкапитализм». Эх, мне бы времени - всё это вполне можно разрулить и по полочкам-то пораскладывать… :roll:

Но о наших, … эээ… делах.

Сравните:
кровь с молоком
Молоко с кровью
Спойлер
Ну, или там в химии – иной раз последовательность соединения элементов смеси определяет не только ход реакции, но и состав.
Режет слух? Вот то же самое и с представленными мной по ходу написания рождёнными лозунгами. Вся их хитрость в ИЕРАХИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Что с чем за чем следует. Т.е. что из чего состоит и что само образует. Вот он корень проблемы! А это уже чистой воды философия! Т.е. диалектика. И вовсе не просто так необходимо было изучать диамат, чтобы понять и построить социализм. И, полагаю, все ошибки просчёты социализма, скрыты в ошибках и просчётах диамата.
Эвоно куда загнулось-то… :crazy:

Так это я к тому, что МОЖНО совместить все три принципа, только надо строго соблюсть последовательность и выстроить иерархию. Сейчас на горизонте подобных концепция я не вижу (возможно в силу узости образования). А самому – так руки не доходят. :cry:
:smile:
ПС.
Написал "не вижу" и понял что неточно. Есть вариант - китайский: сочетание буддизма, даосизма и конфуцианства. У этого сочетания даже специальный китайский термин есть. Но я его забыл :cry: . Так вот это сочетание дало китайцам платформу. Но нам оно впрямую не годно. ПОтому как у нас нет буддизма и даосизма. И с конфуцианством проблемы... ВОт когда на философском - т.е. мировоззренческом горизонте появится и утвердятся АНАЛОГИ (русское переложение того же самого) - тогда появится необходимая связка и платформа. Тогда... когда ????
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#119 Nilstear » Вс, 3 июля 2011, 19:57

drovosek писал(а):Так вот посмотрел повнимательнее Вашу тему про фашизм.
Она не про фашизм :cannot: Про фашизм там маленький кусочек (и - не мой). Для современного русского слуха, в наследстве, звучит - отвратно, но по сути это иерархическое гос.объединение с обязательной милитаризацией. Идея требует интерференции, никуда не деться. Момент слияния сейчас отлично заметен в США (я в результате согласился с СНЛ по этому вопросу). "Чистый" фашизм без внешней агрессии, разносторонне изматывающей, не прокатывает. Опять же - см. томогав...кратические наезды. Посему - губителен. Соб-сно и впитавший фашизм НС (про который в моей "беседочной" теме значительно больше) требует милитаризации. За одной большой оговоркой: в НС милитаризация служит другим силам.

Однако вернёмся к нашим руководящим козлам претендентам...
По ссылке на иксыбыт есть много занимательных мат-ов :smile:
[spoilerнапример][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=seQFD-EoEJY[/youtube]В отличии от иксыбытов я считаю кандитатуру МДП (с каким-то делом в правом кармане) более чем пробивной. Не в презики, но в премьеры.
Именно потому что, невнятное, но устойчивое требование реставрации величия, а тандем годится только для выступлений (на арене) :Enema:

ЗЫ. Да и на иксыбыте склоняются к тому же. Проглядел :? - они 27-го июня ссылки давали: Президент предложил... + МДП ответил "есть!"
Nilstear

#120 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 20:55

drovosek писал(а):мне Путин тоже симпатичен как человек И в том числе за его отношения с Кабаевой
опять заладил...
ну слушай ну не по мужски сплетни бабские повторять.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества