Взрывают! Нюни распустили?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Вт, 25 января 2011, 12:48

* * *

Взрывы в аэропорте в самой столице нашей Родины в Москве!
Когда в Израиле похитили двух солдат, тогда крохотное государство Израиль, в котором живёт меньше человек ( включая стариков и детей ) чем в Москве, обьявило войну Ливану и отомстили за своих граждан!
Когда 11 сентября два авиалайнера ударили во всемирный торговый центр, США, как бы кто их не критиковал, обьявили войну Афганистану и позднее, находившимся на её территории членам аль-каеды - Ираку, вторглись и оккупировали ублюдков, отомстив за своих граждан.
А что же Россия? Так и будет сопли жевать, пока нас с вами взрывают? А её так называемые "нациолисты-патриёты" только и способны, что мирных таджикских дворников на месте их работы избивать? Или остались ещё Настоящие мужики Ильи-Муромцы?
Где ответ "Великой Рассеи"? Со всей её могуществом, бомбами и армией? Или пропили всё ещё в восьмедисятых/девяностых, потому так и позволяем с собой поступать?
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Взрывают! Нюни распустили?

#101 Марк Омаров » Ср, 26 января 2011, 9:01

Maria писал(а): Ваша позиция вполне понятна. Оболгать то, с чем аргументированно спорить неспособны. Вам остаётся только смеяться, согласна.
unicorn55 - не обращайте внимания, Мариам манипуляторша. Это ее излюбленный прием. Так на курсах НЛП учат. Обвинить в некомпетентности своего оппонента. Советую не тратить с ней время на пустые бесперспективные споры.
Бирма писал(а):Думаю, не надо пояснять, что заказывают и проплачивают такие терракты «наши американские партнёры». Всё происходит точно также, как было во время Афганской войны восьмидесятых. Тогда американцы и британцы точно также вооружали и проплачивали террор против нас, но это было в горах Афганистана. А в девяностые всё это просто перенесли на Кавказ. Но снова, на западные деньги набрали подонков со всего света, и хотя встречаются среди «боевиков» и кавказские выходцы, но инструктора-то, в основном - иностранные. Организовывается всё это извне, по пентагоновскому плану, короче говоря, точно также, как и в восьмидесятых.
И стратегия «сдерживания России» вновь на марше, вновь продолжается всё та же вредительская кампания по раскачиванию ситуации на Северном Кавказе, по нагнетанию ненависти внутри России. И сейчас найдется полным-полно недальновидных людей, среди нас, которые будут нагонять нервозность и обвинять во всём неких «злых выходцев с Северного Кавказа». Почему-то именно с Северного. На это и рассчитывают наши американские «партнёры».
:approve: :approve: :approve:
Наконец то и ты, что то дельное разместила на Форуме.
Молодец. :grin:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#102 unicorn55 » Ср, 26 января 2011, 9:08

Марк Омаров писал(а):Наконец то и ты, что то дельное разместила на Форуме.Молодец.
Тоже удивился :-D
Бирма, :wub: :rose:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#103 unicorn55 » Ср, 26 января 2011, 9:12

Варда-Сахара писал(а):Не надо судить об исламе из Вики.

А. А. Али-заде (Абдулла Али)
РАСПЯТИЕ И ИСЛАМСКАЯ ДОКТРИНА

«...Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марьям, посланника Аллаха». А они не убили его и не распяли, но это только представилось им, и поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположениями. Они не убивали его — наверное, нет; Аллах вознёс его к Себе: ведь Аллах велик, мудр» («Коран», 4:157).

Люди, не знакомые, или мало знакомые с Исламским вероучением обычно воспринимают этот аят как отрицание факта распятия или повешения (подробности этой казни неизвестны), которое произошло в конце пророческой миссии Иисуса. Однако на самом деле этот аят Корана утверждает лишь то, что Иисус не был убит или распят на кресте. В то же время, здесь нигде не утверждается о том, что самого факта казни не было.

Все мусульманские комментаторы Корана приводят убедительные свидетельства из хадисов Мухаммада о том, что слова «…но это только представилось им…» означают, что вместо Иисуса был распят другой человек, похожий на него. А самого Божьего пророка Аллах вознес живым до всех этих событий. В частности об этом говорили Ибн Касир [1, c. 34] и А. аль-Маудуди [2, c. 589-590].

Таким образом, позиция Ислама в данном вопросе заключается в следующих положениях:
1. Факт казни некоего человека, похожего на Иисуса имел место в истории.
2. Способ казни неизвестен (т.е. неизвестно, был ли повешен двойник Иисуса, либо распят, либо убит каким-либо другим образом).
3. Сам Иисус был вознесен Аллахом до всех этих событий и объектом казни не являлся.
4. Утверждающие о том, что был казнен именно он, не имеют для этого никаких доказательств и следуют за своими предположениями.

Необходимо отметить, что некоторые положения Исламской доктрины подтверждаются историческими данными.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#104 gedeon » Ср, 26 января 2011, 10:32

Варда-Сахара, я наконец-то понял о чём ты говоришь.

arka писал(а):Варда-Сахара, unicorn55, имхо, вы оба впали в крайность.
Мне кажется, хорошо вспоминать слова Спасителя в таких случаях (и не только в таких):
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:1-5).

да, у меня есть такое. Силоамская башня побила, значит грешнее грешных. Да, соглашусь, мне не стоит относиться к погибшим как грешным из грешных и не стоит радоваться их наказанию за грехи и растить в себе мстительность и злорадство. Благодарю.

могу тебе подсказать еще аргумент. в фильме "Рассекая волны" 1996 ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5264/ ) главная героиня выполняя Божью волю ведёт распутный образ жизни и даже родная мать отворачивается от неё как от грешницы, но этим она спасает своего мужа, точнее она сама чуть не убила его и пытается исправить ситуацию. но когда она умирает, священник над гробом говорит, что она попадёт в ад как грешница, хотя когда её хоронят по морским обычаям в море в небе звенят колокола - то есть всё правильно сделала. ты пытаешься сказать людям: "не всяких грешный и погибший на самом деле плохой, нам это не известно". а тут целый фильм о том как всё может быть наоборот.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#105 gedeon » Ср, 26 января 2011, 10:43

unicorn55 писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Я говорила о том, что смерть не всегда наказание за грехи.
Я просто не могу представить что смерть от взрывчатки является подарком судьбы.

Христос — он создал новое учение, в его смерти был смысл. Он готовился к смерти несколько дней.

А здесь — мгновенная смерть. Люди толком ничего не успели, даже помолиться перед смертью. Нет, не похоже это на подарок.

unicorn55, возможно Варда-Сахара пытается сказать, что нам не известно до конца, но если мы погибших автоматов записывает в самых грешных, то мы 1)радуется и злорадуется - а вот они умерли - а я нет - ля-ля-ля ля-ля-ля (но для виду сделаю хмурое лицо); 2)растим в себе мстительство -вот, нагрешили по делом им, гады, грешники (часто наказание грешников скрывается от наших глаз, чтобы мстительность не расти в себе и злорадство);

unicorn55,
arka писал(а):Варда-Сахара, unicorn55, имхо, вы оба впали в крайность.
Мне кажется, хорошо вспоминать слова Спасителя в таких случаях (и не только в таких):
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:1-5).

Варда-Сахара, а тебе могу другое сказать. с одной стороны, да не хорошо радоваться и злорадоваться, что грешники умерли и поделом им, не хорошо мстительсность растить в себе - грешили -вот вам кара с небес. но и к смерти можно относиться спокойнее. сильнейшая зацепка за отношения развивается, когда человек на похоронах близкого и любимого излишнего переживает, не отпускает внутренне человека. люди умерли, если мы их не отпускаем, значит это точка опоры. значит дальше целый букет. поэтому где-то я не верно отношусь, а где-то пытаюсь спокойнее относиться к смерти. возможно и другие. возможно за их напускной отстранённость и философией, попытка научить себя спокойнее относиться к смерти людей, научиться спокойнее принимать смерть. а для этого используется анализ всякие другие примочки. я к тому, что здесь есть два аспекта хороший и не очень. в разных людях играют разные аспекты. я принимаю смерть этих людей. извините люди, что вы погибли. мне не дано знать грешники вы или нет. хорошо это или плохо. я вас отпускаю. идите в другие миры с миром. :rose:
gedeon

#106 Дежанейров » Ср, 26 января 2011, 10:49

gedeon, тот кто считает погибшего грешником, тот же будет и страдать (излишне) на похоронах близкого.
Потому, что абсолютизирует земную жизнь.
Дежанейров

#107 Маленькая Фея » Ср, 26 января 2011, 11:04

Все-таки заповедь "Не судите, да не судимы будете" - одна из самых важных для меня.

Спойлер
(после прочтения данной темы)
Маленькая Фея

#108 Эка » Ср, 26 января 2011, 11:15

Дежанейров писал(а):тот кто считает погибшего грешником.
имхо, такая позиция.....обвинить жертву....просто помогает снять ответственность с общества, охранных структур, себя и т.д.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#109 Бриджит » Ср, 26 января 2011, 12:03

gedeon писал(а):Варда-Сахара, а тебе могу другое сказать. с одной стороны, да не хорошо радоваться и злорадоваться, что грешники умерли и поделом им, не хорошо мстительсность растить в себе - грешили -вот вам кара с небес. но и к смерти можно относиться спокойнее. сильнейшая зацепка за отношения развивается, когда человек на похоронах близкого и любимого излишнего переживает, не отпускает внутренне человека. люди умерли, если мы их не отпускаем, значит это точка опоры. значит дальше целый букет. поэтому где-то я не верно отношусь, а где-то пытаюсь спокойнее относиться к смерти. возможно и другие. возможно за их напускной отстранённость и философией, попытка научить себя спокойнее относиться к смерти людей, научиться спокойнее принимать смерть. а для этого используется анализ всякие другие примочки. я к тому, что здесь есть два аспекта хороший и не очень. в разных людях играют разные аспекты. я принимаю смерть этих людей. извините люди, что вы погибли. мне не дано знать грешники вы или нет. хорошо это или плохо. я вас отпускаю. идите в другие миры с миром
тебе за меня ответил Дежанейров - дело не в том, будешь ли ты злорадствовать или плакать, а в том, как ты относишься к земной жизни. Если смерть - всегда наказание за неправильный путь то значит земная жизнь - высшая ценность. Подумай об этом. Это ориентир, ведущий в тупик.

unicorn55, Ещё раз прошу - прочитайте Коран. Православные богословы толкуют Библию, но тем не менее тот же СНЛ советует читать первоисточники. Найдите суру и аят и посмотрите как описана там "смерть" Христа. Вариантов толкований рождается тысячи.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#110 Бриджит » Ср, 26 января 2011, 12:04

unicorn55 писал(а):Святой может погибнуть спасая других. Ну или естественным образом, от старости (пардон, это уже значит умереть).
Кто вам это сказал?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#111 Эка » Ср, 26 января 2011, 12:30

можно подумать, что мы все бессмертны.......тоже в любой момент можем :( :smile:
Эка

#112 gedeon » Ср, 26 января 2011, 12:45

Варда-Сахара,
Дежанейров за себя отвечал. есть две крайности 1)считать грешниками и тогда смерть по делам; 2)излишне привязываться к людям и излишне переживать смерть и ругать всех, кто не переживает. впрочем, считай как ты считаешь на здоровье. :approve:

Варда-Сахара писал(а):Если смерть - всегда наказание за неправильный путь то значит земная жизнь - высшая ценность. Подумай об этом. Это ориентир, ведущий в тупик.
это да. смерть не всегда наказание и погибли не только грешники за грехи.
gedeon

#113 даВим » Ср, 26 января 2011, 12:50

Эка писала: можно подумать, что мы все бессмертны.......тоже в любой момент можем
Это смотря кто вы. :wink: Бес — смертен, а Человек — жив.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#114 Эка » Ср, 26 января 2011, 12:52

даВим писал(а):
Эка писала: можно подумать, что мы все бессмертны.......тоже в любой момент можем
Это смотря кто вы. :wink: Бес — смертен, а Человек — жив.
под смертью я имела в виду лишь прощание с физической оболочкой, ни что другое :roll:
Эка

#115 Дежанейров » Ср, 26 января 2011, 12:54

gedeon писал(а):есть две крайности
Ты не понял, это две стороны одной медали (крайности).
Дежанейров

#116 gedeon » Ср, 26 января 2011, 12:56

Дежанейров писал(а):
gedeon писал(а):есть две крайности
Ты не понял, это две стороны одной медали (крайности).
может объяснишь тогда? я свою версию привёл. что по-твоему иначе?
gedeon

#117 Brittany » Ср, 26 января 2011, 13:04

Все страницы читать не имею возможности.

Автору и всем - риторический вопрос:
Что это за спецслужбы у нас такие, которые не могут работать с очагами терроризма. Не верю, что адресов нет у них.
Всё это отдаёт фарсом.
Либо - спецслужбы беспомощные и полуразложившиеся.
Потому и будут нас взрывать, а мы понемногу будем к этому привыкать.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#118 Дежанейров » Ср, 26 января 2011, 13:12

gedeon, есть зависимость, и есть проявление этой зависимости - со знаком плюс и минус.
В данном случае обожествление человеческой жизни несет в себе минус-осуждение погибших грешников, и плюс-излишняя привязанность к близким.
Дежанейров

#119 Дежанейров » Ср, 26 января 2011, 13:15

gedeon писал(а):что по-твоему иначе?
просто ты тут противопоставляешь это стороны, одной медали.
gedeon писал(а):с одной стороны, да не хорошо радоваться и злорадоваться, что грешники умерли и поделом им, не хорошо мстительсность растить в себе - грешили -вот вам кара с небес. но и к смерти можно относиться спокойнее. сильнейшая зацепка за отношения развивается, когда человек на похоронах близкого и любимого излишнего переживает, не отпускает внутренне человека. люди умерли, если мы их не отпускаем, значит это точка опоры. значит дальше целый букет.
Дежанейров

#120 gedeon » Ср, 26 января 2011, 14:03

Дежанейров, ну, можно сказать обожествление человеческой жизни. а можно сказать обожествление отношений. смерть это боль из-за остановки энергии и общения. но чем больше человек раскручивает переживания из-за умерших, тем больше цепляется за общения с живыми за отношения. Лазарев писал, про женщину, у которой муж чудил, то уходил, то возвращался, то одно, то другое. А у неё по диагностики оказалось колосальная агрессия, она во время беременность горько переживала смерть близких и закодировала ребёнка - отношения самое главное, принять потерю любимого крайне тяжело.

а всего-то сказать себе: "люди в домодедово умерли, извините, что умерли - принимаю их смерть и отпускаю в другие миры с миром, прощайте". можно конечно в место этой фразы себе грызть всех, кто не ровно отзывается об умерших, кто не достаточно горько плачет об умерших в домодедово, кто позволяет себе что-то там рассуждать, а не плачет. можно и так делать, на здоровье. каждый по себе выбирает. :smile:
gedeon

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества