Список разделов › Главное › О жизни России и общества
unicorn55 - не обращайте внимания, Мариам манипуляторша. Это ее излюбленный прием. Так на курсах НЛП учат. Обвинить в некомпетентности своего оппонента. Советую не тратить с ней время на пустые бесперспективные споры.Maria писал(а): Ваша позиция вполне понятна. Оболгать то, с чем аргументированно спорить неспособны. Вам остаётся только смеяться, согласна.
Бирма писал(а):Думаю, не надо пояснять, что заказывают и проплачивают такие терракты «наши американские партнёры». Всё происходит точно также, как было во время Афганской войны восьмидесятых. Тогда американцы и британцы точно также вооружали и проплачивали террор против нас, но это было в горах Афганистана. А в девяностые всё это просто перенесли на Кавказ. Но снова, на западные деньги набрали подонков со всего света, и хотя встречаются среди «боевиков» и кавказские выходцы, но инструктора-то, в основном - иностранные. Организовывается всё это извне, по пентагоновскому плану, короче говоря, точно также, как и в восьмидесятых.
И стратегия «сдерживания России» вновь на марше, вновь продолжается всё та же вредительская кампания по раскачиванию ситуации на Северном Кавказе, по нагнетанию ненависти внутри России. И сейчас найдется полным-полно недальновидных людей, среди нас, которые будут нагонять нервозность и обвинять во всём неких «злых выходцев с Северного Кавказа». Почему-то именно с Северного. На это и рассчитывают наши американские «партнёры».
Тоже удивилсяМарк Омаров писал(а):Наконец то и ты, что то дельное разместила на Форуме.Молодец.
Варда-Сахара писал(а):Не надо судить об исламе из Вики.
arka писал(а):Варда-Сахара, unicorn55, имхо, вы оба впали в крайность.
Мне кажется, хорошо вспоминать слова Спасителя в таких случаях (и не только в таких):
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:1-5).
unicorn55 писал(а):Я просто не могу представить что смерть от взрывчатки является подарком судьбы.Варда-Сахара писал(а):Я говорила о том, что смерть не всегда наказание за грехи.
Христос — он создал новое учение, в его смерти был смысл. Он готовился к смерти несколько дней.
А здесь — мгновенная смерть. Люди толком ничего не успели, даже помолиться перед смертью. Нет, не похоже это на подарок.
arka писал(а):Варда-Сахара, unicorn55, имхо, вы оба впали в крайность.
Мне кажется, хорошо вспоминать слова Спасителя в таких случаях (и не только в таких):
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:1-5).
имхо, такая позиция.....обвинить жертву....просто помогает снять ответственность с общества, охранных структур, себя и т.д.Дежанейров писал(а):тот кто считает погибшего грешником.
тебе за меня ответил Дежанейров - дело не в том, будешь ли ты злорадствовать или плакать, а в том, как ты относишься к земной жизни. Если смерть - всегда наказание за неправильный путь то значит земная жизнь - высшая ценность. Подумай об этом. Это ориентир, ведущий в тупик.gedeon писал(а):Варда-Сахара, а тебе могу другое сказать. с одной стороны, да не хорошо радоваться и злорадоваться, что грешники умерли и поделом им, не хорошо мстительсность растить в себе - грешили -вот вам кара с небес. но и к смерти можно относиться спокойнее. сильнейшая зацепка за отношения развивается, когда человек на похоронах близкого и любимого излишнего переживает, не отпускает внутренне человека. люди умерли, если мы их не отпускаем, значит это точка опоры. значит дальше целый букет. поэтому где-то я не верно отношусь, а где-то пытаюсь спокойнее относиться к смерти. возможно и другие. возможно за их напускной отстранённость и философией, попытка научить себя спокойнее относиться к смерти людей, научиться спокойнее принимать смерть. а для этого используется анализ всякие другие примочки. я к тому, что здесь есть два аспекта хороший и не очень. в разных людях играют разные аспекты. я принимаю смерть этих людей. извините люди, что вы погибли. мне не дано знать грешники вы или нет. хорошо это или плохо. я вас отпускаю. идите в другие миры с миром
Кто вам это сказал?unicorn55 писал(а):Святой может погибнуть спасая других. Ну или естественным образом, от старости (пардон, это уже значит умереть).
это да. смерть не всегда наказание и погибли не только грешники за грехи.Варда-Сахара писал(а):Если смерть - всегда наказание за неправильный путь то значит земная жизнь - высшая ценность. Подумай об этом. Это ориентир, ведущий в тупик.
Это смотря кто вы.Эка писала: можно подумать, что мы все бессмертны.......тоже в любой момент можем
под смертью я имела в виду лишь прощание с физической оболочкой, ни что другоедаВим писал(а):Это смотря кто вы.Эка писала: можно подумать, что мы все бессмертны.......тоже в любой момент можемБес — смертен, а Человек — жив.
Ты не понял, это две стороны одной медали (крайности).gedeon писал(а):есть две крайности
может объяснишь тогда? я свою версию привёл. что по-твоему иначе?Дежанейров писал(а):Ты не понял, это две стороны одной медали (крайности).gedeon писал(а):есть две крайности
просто ты тут противопоставляешь это стороны, одной медали.gedeon писал(а):что по-твоему иначе?
gedeon писал(а):с одной стороны, да не хорошо радоваться и злорадоваться, что грешники умерли и поделом им, не хорошо мстительсность растить в себе - грешили -вот вам кара с небес. но и к смерти можно относиться спокойнее. сильнейшая зацепка за отношения развивается, когда человек на похоронах близкого и любимого излишнего переживает, не отпускает внутренне человека. люди умерли, если мы их не отпускаем, значит это точка опоры. значит дальше целый букет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя