Отношение русских к татарам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 stalker77 » Ср, 15 сентября 2010, 19:39

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ. :smile:
Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сентября 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.
stalker77
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.

#101 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 10:18

Варда-Сахара писал(а):ты абсолютно не права.Аспарух- так звали булгарина, который положил основание такой страны как современная Болгария. И населяют её сейчас потомки булгар, смешанных со славянскими племенами и фракийцами.Булгары или болгары -речь об одном и том же народе. И между прочим бУлгар и бОлгар - модификация одного и того же слова. Много много веков назад были три брата, один ушел на Дунай, два других в Барсалию, страну аланов.Одного из троих звали Булгариус. Всё были язычниками. спустя много веков волжские булгары приняли ислам, это было задолго до крещения Руси. И между прочим когда Владимир выбирал веру для народа они приезжали к нему в 986 году с предложением принять ислам. Но он выбрал торговые связи с Византией и решил что русь будет православной.
Оль, спасибо огромное за ценную и интересную инфу.....я вообще историю очень люблю, точнее полюбила в последнее время, потому что и в школьные и институтские годы была совершенно от всего далека, но постепенно, под влиянием поездок и прочитанных книг, мое видение мира стало приобретать какие-то контуры, очертания, как атлас...так что мне все интересно и все вносит какие-то новые черточки.спасибо...думаю, если б я начала новую жизнь, то возможно, выбрала бы профессию историка.....хотя, если честно, я конечно больше читаю историю запада, счас занялась Русью, а не востока....в этом смысле полюс у меня смещен....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#102 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 10:21

Варда-Сахара писал(а):Так что, Кать татаро-монгольское иго и казанские татары - совсем совсем разные вещи. Даже не зависимо от того, было ли иго в природе или нет. Ты с претензиями на этот счёт можешь разве что к башкирам писать :-D и то не факт
"претензий" у меня нет, повторюсь.....но думаю, иго все-таки было, однозначно....и думаю, нестолько страшно оно, сколько его последствия - централизация, сделавшая Россию неразвивающимся государством.....
ну а ктоже тогда эти "татаро-монголы"? куда они делись?
Эка

#103 Эка » Вс, 19 сентября 2010, 10:25

tigrizia писал(а):
Эка писал(а):те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие,
а истинный татрин должен быть рыжим и с голубыми глазами. между прочим.
истинные татары по моим наблюденям, некрупные...жилистые, пластичные.....незря их много среди известных танцовщиков.....Рудольф Нуриев, Фарух Рузиматов.....не черные, но и не светлые, скорее темно темно русые.....ну может, совсемь совсемь истинные и рыжие :-D ...как и евреи, грузины
Эка

#104 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 10:27

Эка, сами татары считают, что они (татаро-монголы)растворились среди татар. Есть татары светлые, есть рыжие, есть темно-русые вполне с европейской внешностью. А есть смуглые и кривоногие. Их считают татарами-монголами.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#105 miss* » Вс, 19 сентября 2010, 11:13

stalker77 писал(а):ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.
stalker77 » Ср, 15 сен 2010, 20:39

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ.
stalker77

Есть у меня подруга татарка, очень люблю её. Интереснейший человек! Дружим сто лет. И она мне всегда говорила, что в жизни не выйдет замуж за татарина, я только удивлялась. Брат у неё женился на русской, сестра вышла замуж за русского, сама же Зоя (Зухра) всё таки вышла замуж за татарина (в 28 лет) быстро так они повстречались и сыграли свадьбу. Поначалу всё было прекрасно, он работящий, в плане обеспечения материальными благами она была как у Христа за пазухой, он шёл вперёд, в сложные тогда времена, когда все считали копейки, и потому что не ленился и думал о подрастающих дочках. Но они расстались, через 15 лет, не смогла она жить с ним, долго терпела его властность, диктат, дурацкие записочки на дверях комнат "Я всегда прав!" и однажды даже простила, что он поднял на неё руку...долгая тема. Ясно, что такое может случиться с разными людьми, любой национальности, но я о том, как важен первоначальный посыл, настрой и отношение к той или иной нации, вот в данном случае к своей же..

А ещё помню, как один пожилой татарин рассказывал о своём только что женившемся сыне, что привёл в дом татарку. Помню, как моя мама поздравила его, мол хорошо, своя нация, на что тот татарин вздохнул и изрёк фразу, которая мою маму ввела в ступор: "Татарка невестка?(( лучше бы он привёл в дом ехидну!"

Как есть, ничего не придумала.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#106 tigrizia » Вс, 19 сентября 2010, 11:28

да, мне многие подруги татарки говорили и говорят, что хотят выйти замуж за русского.
только не за татарина.
и вообще очень часто слышу такое - мужчины-татары хотят жену русскую, женщины татарки - мужа русского. странно?
хотя я против своих мужчин-татар ничего не имею против, хоть и вели они себя явно не по джентельменски, но люблю их, ничего не могу с собой поделать. И мужа хоть и ругаю, но ведь теплые чувства все равно остались.
моя подруга своего отца-татарина не любит, по хамски говорит вел себя в семье. и многие про своих отцов так говорят....
нехорошо это. но вот про русских отцов такое не говорят.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#107 gedeon » Вс, 19 сентября 2010, 11:46

tigrizia писал(а):и вообще очень часто слышу такое - мужчины-татары хотят жену русскую, женщины татарки - мужа русского. странно?
есть предположение, что тенденции татар и русских дошли до красной черты. у татар победил мужчина. у русских женщина. а вот ребёнок татаро-руссий имеет сильных отцов отца и сильных матерей матери. только и по мужским и по женским линиям. возникает диалектика. нет явного доминирования мужчины и женщины.

например, сын Дени Кристины Арбокайте и Руслана Байсарова российского бизнесмена чеченского происхождения.

как только в конфликте Кристина попыталась применить только силу, Байсаров нашел свою силу. А когда папа и мама в равной степени сильны, им приходится искать общий язык и меняться. Блаженны нищие духом, ибо меняться приходится, а не давить или хитрить.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#108 miss* » Вс, 19 сентября 2010, 11:51

tigrizia писал(а):нехорошо это. но вот про русских отцов такое не говорят.

Да мне кажется тут национальный вопрос не сильно имеет значение, про разных отцов говорят так, где есть диктат, агрессия, непонимание. Вот у меня у дочери две подруги сёстры-армянки. Приехали когда-то, как ни странно, из Тбилиси. Они люто ненавидят своего отца и говорят, что замуж не хотят за армянина. Папа у них, конечно, не подарок..
miss*
Аватара

#109 Скалли » Вс, 19 сентября 2010, 11:58

Поскольку приходилось на работе общаться с татарами, заметила, что к своим собратьям они относятся с неким опасением, типа подвоха так и ждут.... :-D Уж и не знаю о чем это говорит :-D "опирались" больше на русских с евреями. И женились тоже. Сильная сторона - уболтать кого-то , мозги запудрить, впарить что-то, вызвать доверие. В плане образования звезд с неба не хватали, хотя стремления продвинуться, выделиться оч. много. :grin:
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#110 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 12:06

tigrizia писал(а):да, мне многие подруги татарки говорили и говорят, что хотят выйти замуж за русского
да, ни разу не слышала, чтобы хотели за татарина, но многие обреченно вздыхали, что русский им не светит.
Y-ina

#111 tigrizia » Вс, 19 сентября 2010, 12:12

Y-ina писал(а):но многие обреченно вздыхали, что русский им не светит.
почему это? :unsure:
tigrizia

#112 Скалли » Вс, 19 сентября 2010, 12:12

miss*, у меня тоже есть подруга-татарка, покойный ее отец русский. Но они, (как бы выразиться) не ортодоксальные. Обычаев особенных не соблюдают. По моим ощущениям они с сестрой впитали все самое лучшее от матери-татарки.
Скалли

#113 miss* » Вс, 19 сентября 2010, 12:18

Скалли писал(а):miss*, у меня тоже есть подруга-татарка, покойный ее отец русский. Но они, (как бы выразиться) не ортодоксальные. Обычаев особенных не соблюдают. По моим ощущениям они с сестрой впитали все самое лучшее от матери-татарки.

Охотно в это верю:)
miss*
Аватара

#114 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 12:22

tigrizia писал(а):почему это?
ТАТАРСКИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ
Y-ina

#115 Скалли » Вс, 19 сентября 2010, 12:28

Y-ina писал(а):
tigrizia писал(а):почему это?
ТАТАРСКИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ

Когда училась в институте сокурсница-татрка вышла замуж за русского парня. Это было в нежном возрасте и по любви. :wub:

Сосед-татрин по даче женился на русской. Его родители были против и недовольны, с его слов то-ли отлучили его от семьи, то -ли "прокляли"..... Сын у них попал в нехорошую историю и погиб в очень молодом возрасе. Жена очень тяжело заболела....
Вообщем всяческих историй много. Все индивидуально, и от семьи зависит как у всех национальностей.
Скалли

Re: Отношение русских к татарам.

#116 tigrizia » Вс, 19 сентября 2010, 12:35

Скалли писал(а): Все индивидуально, и от семьи зависит как у всех национальностей.
моему мужу родители запретили женится на мне и усыновлять собственного ребенка. он спился в итоге. искал татарочку искал но так и не нашел.

ну нет таких историй среди русских - потому что русским не присущ такой махровый ниционализм.
tigrizia

#117 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 12:35

Скалли, ну, не убьют, конечно. Но все равно много сложностей. У нас в семье не хотели бы видеть не русского, например. :-D
Y-ina

#118 miss* » Вс, 19 сентября 2010, 12:36

Скалли писал(а):Вообщем всяческих историй много.

Да-да, вспомнила ещё одну. Подруга маминой молодости, так же в Ташкенте, встречалась с парнем греком Павлосом. Любил он её :heart: до сих пор легенды по городу ходят, не передать как. А её родители были против и говорили, что только за татарина замуж! Она сначала сопротивлялась, затем ей показали жениха, красивый высокий парень, целеустремлённый такой, язык подвешен. Она сдалась, вышла за него замуж. В тот вечер слезами Павлоса был омыт весь район, он проклял её, уехал. Она родила двух детей, старший сын нормальный, а дочь с идиотией, муж её оставил, да и жили они, как два горящих факела, а тут ещё и дочь больная. Судьба её - не позавидуешь(
miss*
Аватара

#119 Y-ina » Вс, 19 сентября 2010, 12:37

tigrizia, присущ, только более скрыт.
Y-ina

#120 Скалли » Вс, 19 сентября 2010, 12:50

Y-ina писал(а):
tigrizia писал(а):да, мне многие подруги татарки говорили и говорят, что хотят выйти замуж за русского
И что это ? По СНЛу вроде неприятие судьбы? Хотят лучшей доли? А кто ее не хочет.....
Скалли

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества