Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Оль, спасибо огромное за ценную и интересную инфу.....я вообще историю очень люблю, точнее полюбила в последнее время, потому что и в школьные и институтские годы была совершенно от всего далека, но постепенно, под влиянием поездок и прочитанных книг, мое видение мира стало приобретать какие-то контуры, очертания, как атлас...так что мне все интересно и все вносит какие-то новые черточки.спасибо...думаю, если б я начала новую жизнь, то возможно, выбрала бы профессию историка.....хотя, если честно, я конечно больше читаю историю запада, счас занялась Русью, а не востока....в этом смысле полюс у меня смещен....Варда-Сахара писал(а):ты абсолютно не права.Аспарух- так звали булгарина, который положил основание такой страны как современная Болгария. И населяют её сейчас потомки булгар, смешанных со славянскими племенами и фракийцами.Булгары или болгары -речь об одном и том же народе. И между прочим бУлгар и бОлгар - модификация одного и того же слова. Много много веков назад были три брата, один ушел на Дунай, два других в Барсалию, страну аланов.Одного из троих звали Булгариус. Всё были язычниками. спустя много веков волжские булгары приняли ислам, это было задолго до крещения Руси. И между прочим когда Владимир выбирал веру для народа они приезжали к нему в 986 году с предложением принять ислам. Но он выбрал торговые связи с Византией и решил что русь будет православной.
"претензий" у меня нет, повторюсь.....но думаю, иго все-таки было, однозначно....и думаю, нестолько страшно оно, сколько его последствия - централизация, сделавшая Россию неразвивающимся государством.....Варда-Сахара писал(а):Так что, Кать татаро-монгольское иго и казанские татары - совсем совсем разные вещи. Даже не зависимо от того, было ли иго в природе или нет. Ты с претензиями на этот счёт можешь разве что к башкирам писатьи то не факт
истинные татары по моим наблюденям, некрупные...жилистые, пластичные.....незря их много среди известных танцовщиков.....Рудольф Нуриев, Фарух Рузиматов.....не черные, но и не светлые, скорее темно темно русые.....ну может, совсемь совсемь истинные и рыжиеtigrizia писал(а):а истинный татрин должен быть рыжим и с голубыми глазами. между прочим.Эка писал(а):те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие,
stalker77 писал(а):ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.
stalker77 » Ср, 15 сен 2010, 20:39
ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ.
stalker77
есть предположение, что тенденции татар и русских дошли до красной черты. у татар победил мужчина. у русских женщина. а вот ребёнок татаро-руссий имеет сильных отцов отца и сильных матерей матери. только и по мужским и по женским линиям. возникает диалектика. нет явного доминирования мужчины и женщины.tigrizia писал(а):и вообще очень часто слышу такое - мужчины-татары хотят жену русскую, женщины татарки - мужа русского. странно?
tigrizia писал(а):нехорошо это. но вот про русских отцов такое не говорят.
да, ни разу не слышала, чтобы хотели за татарина, но многие обреченно вздыхали, что русский им не светит.tigrizia писал(а):да, мне многие подруги татарки говорили и говорят, что хотят выйти замуж за русского
почему это?Y-ina писал(а):но многие обреченно вздыхали, что русский им не светит.
Скалли писал(а):miss*, у меня тоже есть подруга-татарка, покойный ее отец русский. Но они, (как бы выразиться) не ортодоксальные. Обычаев особенных не соблюдают. По моим ощущениям они с сестрой впитали все самое лучшее от матери-татарки.
ТАТАРСКИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТtigrizia писал(а):почему это?
Y-ina писал(а):ТАТАРСКИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТtigrizia писал(а):почему это?
моему мужу родители запретили женится на мне и усыновлять собственного ребенка. он спился в итоге. искал татарочку искал но так и не нашел.Скалли писал(а): Все индивидуально, и от семьи зависит как у всех национальностей.
Скалли писал(а):Вообщем всяческих историй много.
И что это ? По СНЛу вроде неприятие судьбы? Хотят лучшей доли? А кто ее не хочет.....Y-ina писал(а):tigrizia писал(а):да, мне многие подруги татарки говорили и говорят, что хотят выйти замуж за русского
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя