Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#101 YanaS » Вс, 21 ноября 2010, 19:28

Если честно страшновато пиариться на СНЛ форуме, весной попыталась-меня так рихтануло по всем направлениям, что боязно. да и наших покупателей тоже через нас чистят:)всегда помните:)
маленький-премаленький скромный пиар: мы возим в москву деревенские продукты. мы следим за качеством и не обманываем о происхождении продуктов. если картошка колхозная- я об этом честно говорю. если мёд не мой лично-я об этом говорю. если вода родниковая - то она по -честному родниковая, а не из крана. возим по москве, и где-то по области, есть регулярные встречи в центре после работы, если интересно-буду рада ответить в личке.
YanaS
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 7 месяцев

#102 lucky » Вс, 21 ноября 2010, 21:37

YanaS, я понимаю, что у вас адский труд и как вы все это выдерживаете...А, вот интересно кредиты вам дают на развитие, ведь только на свои деньги трудно развивать хозяйство. А, налоги у вас большие? если вам не будут помогать то ведь такое производство так и заглохнет. Чем лутше будут идти у вас дела, тем больше вы сможете дать людям. Дай Бог вам много много хороших урожаев :wub:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#103 Moskvichka » Вс, 21 ноября 2010, 22:29

masha777 писал(а):как хорошо, что появилось ГМО, народ хоть меньше жрать будет :smile: (размышление на тему)
да ГМО как насморк при гриппе, с ним бесполезно бороться
надо лечить душу
я тоже стараюсь без ГМО все есть
но недавно посмотрела передачу, там в деревне жила семья, дочь заболела раком, а мать не могла сначала поверить в диагноз - как говорит, это наверное ошибка, мы на всем натуральном, на свежем воздухе
а еще передачу про Лайму Вайкуле, которая вела здоровый образ жизни и неожиданно для себя заболела раком-
после этого поняла, что надо изменить свое отношение к себе и к людям - это важнее, чем правильное питание.
так что стараюсь конечно питаться по возможности , но сильно так уже не заморачиваюсь
На данный момент я полностью согласна сmasha777 если она/он рассматривает ГМО и прочую химию в продуктах как помощь Бога! Мне тут намекнули сверху :? :approve: . Поэтому я отредактировала свои первые посты.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6

#104 YanaS » Вс, 21 ноября 2010, 22:32

МОсквичка, согласна с Вами, что еда и место жительства- все же вторичное, по отношению ко внутреннему содержанию.

Спаисбо за тему. я теперь читаю их чего сделан какао-порошок, чай, кофе, сахар, соль... столько нового и интересного узнаю... уже иногда смотрю на продукты в магазине и думаю, в какое место им впрыснуто ГМО?

lucky,лично мы слишком мало занимаемся этим, чтобы нам дали кредит. и никому не нужны, чтобы нас поддерживать, как и не нужны более крупные фермеры:)))каждый выживает как может. в конце этого года я должна заплатить сумму , которая больше, чем общий оборот за истекший период. тоесть заплатить государству больше, чем я в принципе заработала вообще, без учета, что в обороте чистой прибыли 10%.
YanaS
Аватара

#105 gedeon » Вс, 21 ноября 2010, 23:43

Moskvichka писал(а):Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях. Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
приятно видеть как вы исправили. совсем другой настрой.

Moskvichka писал(а):Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.
а как это делать. я вот купил горчичный порошек, но боюсь его открывать. :?

Еще желательно не рафинированное и не дезодорированное (т.е. со вкусом и цветом). Оно полезнее.
Moskvichka, у меня есть версия почему такое полезнее. Если я ем слишком много огурцов, то у меня от их запаха начинается не приятное ощущение. организм мне намекает, что с огурцами пора повременить. если же масло без вкуса и запаха, то я могу его кушать слишком много и организм не сможет мне намекнуть, что хватит. просто нет ассоциации со вкусом и запахом.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#106 YanaS » Пн, 22 ноября 2010, 12:39

а кто-нибудь делал сам майонез?
YanaS
Аватара

#107 gedeon » Пн, 22 ноября 2010, 15:38

YanaS, а зачем майонез вообще нужен? яйца, масло, соль, сахар.
gedeon

#108 tatpit » Пн, 22 ноября 2010, 15:42

gedeon писал(а):а зачем майонез вообще нужен?
Нуу, кто-то без маёнеза жить не может...еси чё :-D
tatpit
Темы: 168

#109 gedeon » Пн, 22 ноября 2010, 15:51

tatpit, без яиц, масла, сахара и соли? :huh:
gedeon

#110 tatpit » Пн, 22 ноября 2010, 15:52

gedeon писал(а):без яиц, масла, сахара и соли?
Нуу, тип таво :grin:
tatpit
Темы: 168

#111 НЕОСТАЛКЕР » Пн, 22 ноября 2010, 16:42

-----------------
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#112 НЕОСТАЛКЕР » Пн, 22 ноября 2010, 16:50

------------------------
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#113 YanaS » Пн, 22 ноября 2010, 18:31

Gedeon, ну не едят домашние салат "трава-травой", им надо чтобы было как привыкли - много майонеза. Да и НГ на носу, из оливье уже выбросили колбасу, а если еще и майонез вычеркнуть - меня отлучат от дома:))))
домашний майонез готовится просто, но не понятно сколько он продержится, а кол-во угроханных на него продуктов все же недешевое.
YanaS
Аватара

#114 gedeon » Пн, 22 ноября 2010, 19:41

YanaS писал(а):меня отлучат от дома:))))
:-D
gedeon

#115 Nadin » Пн, 22 ноября 2010, 20:07

YanaS, В Беседке, в подфоруме "Желтый абажур" есть тема Напалм "О вкусностях", там есть рецепт самодельного майонеза :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58

#116 rita123 » Пн, 6 декабря 2010, 14:33

В зубной пасте нашли опасное вещество

Спойлер
Есть зубные пасты, которые ускоряют старение и приводят к слабоумию. И есть зубные пасты и мыло, которые имеют в своем составе химическое вещество, которое может повредить мозгу зародыша.

Ученые предостерегают беременных женщин от чрезмерного использования продуктов с триклозаном. Результаты нового исследования предполагают, что антибактериальное средство триклозан, созданное почти полвека тому назад, может нарушить приток крови к матке, из-за чего мозг ребенка будет развиваться в условиях кислородного голодания, сообщает Daily Mail.

«Мы в курсе этой проблемы, но не знаем ее масштабов», сообщила Маргарет Джеймс из университета Флориды.

Обычно триклозан содержится в зубных пастах, дезодорантах, жидком и твердом мыле, антибактериальных средствах и даже в некоторых игрушках.

Ранее в этом году Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США объявило о завершении обзора относительно безопасности триклозана. В последнем исследовании тесты на овцах показали, что триклозан взаимодействует с ферментом, который позволяет гормону эстрогену циркулировать в матке.

Эстроген держит открытой главную артерию, поставляющую обогащенную кислородом кровь к плоду. Если объем эстрогена невелик, то артерия сужается и кислород подается в ограниченном объеме.
http://www.innovanews.ru/

ИЗ ДОСЬЕ ТС

Правда о зубных пастах:
излишки фтора ускоряют старение и приводят к слабоумию

Речь пойдет о том, что умалчивают рекламные ролики.
Вполне возможно, вы даже догадываетесь, что разница в цене - это разница в качестве. Но добрые доктора из рекламы так убедительны, цены на рекламируемые пасты так приемлемы, что становится решительно непонятно, какой смысл платить больше, если недорогие пасты так хороши?

А значит, переходим к смыслу. Как минимум десять раз на дню мы слышим о том, что та или иная замечательная паста прекрасно удаляет налет на зубах. А вы знаете, чем она его удаляет? Производители паст в ценовой категории 1-2 доллара в подавляющем большинстве для этих целей используют карбонат кальция, по сути, обычный мел. Это очень грубый абразив.

Он царапает вашу эмаль и истирает шейку зуба. И чем дешевле паста, тем более крупного калибра в ней мел. Еще хуже если в пасте оказывается окись алюминия - в некоторых странах этот ингредиент запрещен для использования в составе зубных паст. Современные же технологии - это низкоабразивный диоксид кремния (silica).

Надеюсь, для вас не станет открытием, что пасты с этим наполнителем окажутся дороже меловых. Впрочем, и с кремнием не все гладко - некоторые стоматологи утверждают, что твердость его кристаллов сопоставима с твердостью зубной эмали, а значит, и он не безупречен. Тем, кто предпочитает совсем не рисковать, лучше выбирать пасты с гидрокарбонатом натрия, попросту содой.

Вторая по популярности рекламная приманка - паста с антибактериальными добавками. Чаще всего - это триклозан, который уничтожает микроорганизмы в полости рта. Но проблема в том, что помимо патогенной уничтожается и полезная для организма сапрофитная микрофлора.

Кроме того, бактерии умеют быстро приспосабливаться к триклозану. Некоторые производители включают в пасты антибактериальные вещества, такие как метронидазол и хлоргексидин. Не нужно обладать особыми познаниями в медицине, чтобы понимать, что недооценивать риск и применять такие пасты без серьезных на то оснований ни в коем случае нельзя.

Третье, что расхваливают рекламные ролики - обильную пену, которую способна давать паста. В большинстве паст с целью улучшения пенообразования используется лаурилсульфат натрия (SLS). Не так давно американские исследователи пришли к выводу, что это вещество даже в очень малых количествах способно привести наши глаза к катаракте.

Кроме выше перечисленного, пастопроизводители любят козырять наличием кальция. Мол, пользуешься такой пастой, и кушать творог уже необязательно. Если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть все тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Как заявляют химики, карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. Функцию минерализации призван выполнять фтор.

Вот мы и подошли к самому серьезному аспекту. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. Но! Во-первых, концентрация фтора в разных пастах существенно различается. Во-вторых, соединения фтора тоже бывают разными - есть активные, а есть и "пустышки". Наиболее активным и эффективным из них является соединение под названием аминофторид ("РОКС", Elmex).

Он создает на зубной эмали стабильный защитный слой, но он отсутствует в составах паст упомянутой ценовой категории. В них чаще всего используется менее дорогой монофторфосфат (Colgate, Aquafresh), или фторид натрия ("Бленд-а-мед"), которые образуют легко смываемый защитный слой. В еще более дешевых пастах еще более древние соединения фтора не образуют вообще ничего.

В-третьих, фтор несовместим с дешевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю. В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В).

При этом не все, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет. Кроме того, знаете ли вы, что о пользе и вреде фтора мир спорит уже больше шестидесяти лет?

Началось все с того, что в сороковых годах прошлого столетия в США было открыто положительное влияние фтора на заживление зубной эмали. Выяснилось, что фтор способен буквально "латать в зубах дыры". После этого ученые заявили, что в местностях с недостатком фтора в рационе населения, общий уровень заболеваемости кариесом повышен.

И тогда американцы решили фторировать всю питьевую воду, поскольку именно с водой природный фтор поступает в организм. Впрочем, ходят слухи и о совершенно иных предпосылках "фторизации" человечества.

Главными "виновниками" называют алюминиевых магнатов и химические концерны, которым в те годы было решительно некуда девать фторсодержащие отходы своего производства. Говорят, что узнав об открытиях ученых, они быстро подсуетились и "подсадили" Америку на фтор. Тогда же, фториды стали добавлять и в зубную пасту.

Теперь нужно сказать несколько слов о том, что, собственно, представляет собой фтор. Потребность взрослого человека в этом элементе - 2-3 мг/сутки. При этом, одну треть фтора человек получает с пищей и две - с водой. Кроме воды, природные источники фтора - рыба, яблоки, чай.

Фтор выступает как ингибитор во многих биохимических процессах, влияет на обмен жиров и углеводов, участвует в формировании зубов и костей. Но при этом, нельзя забывать, что тот же самый фтор является химическим веществом второго класса опасности. "Фторос" в переводе с греческого означает "разрушающий". Газообразный фтор F2 смертелен для человека.

Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие. Под влиянием излишка фтора в организме происходит разбалансировка фосфорно-кальциевого обмена, что приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата.

По утверждениям ученых, фтор вызывает коллоидное перерождение ткани щитовидной железы, снижает иммунитет, тормозит внутриклеточные процессы синтеза и ускоряет физиологическое старение. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Behavioral Brain Research, фтор способен вызывать изменения в мозговой ткани аналогичные болезни Альцгеймера и некоторым другим формам слабоумия.

И продолжать это скорбный список можно до конца статьи.
Мне мама всегда говорила: нельзя тащить в рот, что попало. А вы видели хоть раз, чтобы в аптеках или магазинах, торгующих фторсодержащей пастой, висели предупреждающие объявления? Я - ни разу.

Главный вывод, который можно сделать из всего вышеописанного таков, что если фтор действительно способен помогать нашим зубам, то исключительно в микродозах. Желательно, чтобы этот элемент поступал в наш организм ровно в том количестве, в котором мы с вами способны поглотить рыбы, яблок, чая и минеральной воды. Тогда зачем нам зубная паста с фтором?

Кстати, про воду. Даже если вы предпочитаете минеральной воде водопроводную, не думайте, что вы без опаски можете пользоваться фторсодержащими пастами. В шестидесятые годы примеру Америки последовали и многие другие страны. Но когда двадцать лет назад обнаружились "побочные эффекты" фторирования воды, большинство этих стран от таких экспериментов над своими гражданами отказались.

В Германии фторирование воды прямо запрещено, поскольку это все равно, что всем прописывать одно и тоже лекарство и заставлять принимать его, не взирая на возможные последствия. Можно сказать, что воду теперь фторируют только в Америке и Ирландии. Но и там есть свои борцы с принудительной фторизацией населения.

К примеру, ирландский врач Дон Мак Оли говорит: "Мне кажется, что многие мои коллеги-стоматологи просто не знают, насколько опасно фторирование воды, Они не знают, что фтор, который для этого используется, получен из токсичных отходов, содержащих свинец и мышьяк".

Мак Оли утверждает, что от ирландцев скрывают правду. И за 35 лет этой практики в стране, по его словам, ни разу не проводились исследования последствий употребления фторированной воды.

Что касается России, то у нас есть как территории с естественно низким содержанием фтора в воде, так и регионы, где количество фтора превышает норму. При этом, власти фторирование воды рассматривают как благо, как перспективное направление развития и повсеместно эту технологию внедряют.

По крайней мере, в тех регионах, где для этого находятся деньги. Причем, в большинстве случаев, населению о такой "заботе" местного правительства ничего не известно. И зубную пасту люди покупают без учета сведений о том, какая вода течет из их кранов.

Итак, извечный русский вопрос: что делать? Неангажированные стоматологи на этот вопрос отвечают так: "Появление, помимо фторирования воды, других источников соединений фтора, таких как пищевые добавки, таблетки фтора или зубные пасты, может означать необходимость внесения изменений в общую картину фторирования, для чего потребуются дополнительные исследования.

Также, потребуется законодательное урегулирование вопросов поставки фторсодержащих паст в регионы с повышенным содержанием фтора в рационе местного населения". То есть, исследования еще только нужно проводить, а поставки еще только предстоит регулировать.

А до тех пор, как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Думайте головой, почаще меняйте пасту, не пользуйтесь одной и той же пастой утром и вечером и внимательно читайте то, что написано на тюбиках самыми мелкими буквами.
Новости RIN.ru
http://www.daowellness.ru/toothpaste.html
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#117 Ольга Совякина » Пн, 6 декабря 2010, 14:59

YanaS писал(а):из оливье уже выбросили колбасу,
настоящий оливье делается с курой :tsss: с грудкой куриной отварной.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#118 Ольга Совякина » Пн, 6 декабря 2010, 15:01

rita123 писал(а):от чрезмерного использования продуктов с триклозаном. Результаты нового исследования предполагают, что антибактериальное средство триклозан, созданное почти полвека тому назад, может нарушить приток крови к матке, из-за чего мозг ребенка будет развиваться в условиях кислородного голодания, сообщает Daily Mail.
Я вообще против всяких антибактериальных паст и мыл...вредно это. В слюне человека уже содержится антибактериальный природный компонент.А нарушать естественный баланс кожи вообще вредно... додумались бы еще хлоркой рот полоскать :you_are_crasy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#119 gedeon » Пн, 6 декабря 2010, 15:23

rita123, :-D вот и моя паста содержит все вещества, о которых тут пишут. :-D

Вопрос

Какой состав у зубной пасты Colgate® Total 12?

Ответ

В качестве очищающего вещества в пасте Colgate® Total 12 используется диоксид кремния (гидратированный диоксид кремния – SiO 2), отлично очищающий и полирующий зубы. Диоксид кремния, в отличие от некоторых абразивов, не удерживает на себе все активные компоненты и не царапает эмаль. Colgate® Total 12 также содержит уникальную запатентованную формулу – ТриклогардTM - комплекс триклозана (антибактериального компонента) с сополимером, продлевающим его действие. ТриклогардTM препятствует росту и размножению вредных бактерий в полости рта, оказывает противовоспалительное действие на ткани полости рта. Антибактериальный компонент триклозан содержится и в некоторых других зубных пастах, но уже через полтора часа после чистки зубов триклозан вымывается из полости рта, и зубы остаются без защиты. Cополимер введен в состав зубной пасты Colgate® Total 12 для того, чтобы продлить действие триклозана в течение длительного времени. Благодаря сополимеру триклозан удерживается на поверхности десен и зубов и препятствует фиксации бактерий и формированию зубного налета, таким образом, защищая зубы и десны от бактерий 12 часов.

В состав Colgate® Total 12 также входит фтор, необходимый для укрепления зубной эмали. Фтор также оказывает губительное действие на бактерии, вызывающие болезни зубов и десен и способствует укреплению эмали.

http://www.colgate.ru/app/ColgateTotal/ ... on_16.cvsp
gedeon

#120 Ольга Совякина » Пн, 6 декабря 2010, 15:31

gedeon писал(а):вот и моя паста содержит все вещества, о которых тут пишут
вот и чисть зубы "новым жемчугом"... хотя надо дома почитать чего в нее понапихано, а еще "лесной бальзам", и "парадонтол" наши пасты... и их проверю :ninja:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества