Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Tatiyana писал(а):ir4, успокойтесь. В этой теме как раз больше наезжают уехавшие.
Кстати, знаю много состоявшихся людей, которые не только имеют возможность, но некоторые и персональные приглашения о переезде, но не переезжают.
Samersen, это совсем не повод, если живешь здесь, то не надо ходить в русское посольство, а те паспорта, которые нужны нашим - оформляются достаточно легко.Samersen писал(а):Karhu, это не повод чтобы уехать из России, любые трудности преодолеваются
Из общей картины каждый выхватывает то, что для него более важное.Karhu писал(а):Эффективность чиновников - это просто один из многих штрихов к общей картине.
для того, что бы переехать, нужно знать для чего. У меня сестра не захотела, по одной причине, здесь нужно напрягатся и очень сильно и долго, как учится заново ходить, говорить, дышать. Для этого нужно много сил и энергии.Tatiyana писал(а):Кстати, знаю состоявшихся людей, которые не только имеют возможность, но некоторые и персональные приглашения о переезде, но не переезжают
Я с вами согласна. Ничего особенного в нем нет, а по некоторым параметрам так и откровенно проигрываем.Karhu писал(а):Пообщавшись с представителями десятков национальностей со всех континентов, кроме Антарктиды, я так и не смог понять, что такого особенного в русском менталитете.
я, вот подумал, встречал ли я душевных американцев? думаю, да, но не в том смысле, как принято у русских. Они не расскрывают тебе ее тут же. Они должны тебе доверять, прежде, чем раскроют себя. Хорошо это или плохо, не знаю, но это так.Tatiyana писал(а):Но про менталитет говорят обычно "западники", а наши говорят про душу
Совершенно верно.lucky писал(а):для того, что бы переехать, нужно знать для чего. У меня сестра не захотела, по одной причине, здесь нужно напрягатся и очень сильно и долго, как учится заново ходить, говорить, дышать. Для этого нужно много сил и энергии.
все так, только разница в том, что менталитет людей уже изветен. Родился и рос с таким же менталитетом как у окружающих. По ходу взросления, что то менялось и корректировалось, но опять же ты находишся в этой же среде. Приезжая в другую страну свои старые взгляды нужно отбросить и научится смотреть на мир другими глазами. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Tatiyana писал(а):Совершенно верно.
Чтобы нормально жить, здесь тоже нужно много сил и энергии. Т.е. человек либо готов их выделять, либо нет. А страна приложения - не так уж и важна в этом смысле
Ну так это вполне универсально не только для любой страны, но главное, для своей души.lucky писал(а):Чем бы здесь не занимался, занимайся честно. Не пытайся никого надуть и не считай, что ты самый умный, а вокруг дураки.
вообще то борщи готовят дома, но можно купить и в ресторане. У каждой хозяйки они свои. У меня мама их готовит по своему, когда прихожу в гости там они другие. У нас в каждом русском ресторане они опять же отличаются. Я, не знаю в каких странах вы бываете, но везде сегодня где есть русские, есть русские рестораны и магазины. Если не нравится вкус борща, так дело в том, что не нравится как хозяйка приготовила, а не вего отсутствии. А, уж всякие селедки в чистом виде и как хотите есть сегодня везде. Не нравятся новости на иностранном языке? а, почему они простите должны быть на том каком вы хотите? если вы этот язык не понимаете, извините или учите или не смотрите. Сегодня RTVI есть по всему миру, закажите себе заранее номер с этим каналом и смотрите новости и программы на русском языке. Можете даже заказать 1 канал, все доступо. Заплатите и крутитеEls писал(а):Мне через неделю нехватает нашей еды. Я скучаю по борщу, гречке, черному хлебу, венигрету и сельди под шубой. Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
lucky писал(а):вообще то борщи готовят дома, но можно купить и в ресторане. У каждой хозяйки они свои. У меня мама их готовит по своему, когда прихожу в гости там они другие. У нас в каждом русском ресторане они опять же отличаются. Я, не знаю в каких странах вы бываете, но везде сегодня где есть русские, есть русские рестораны и магазины. Если не нравится вкус борща, так дело в том, что не нравится как хозяйка приготовила, а не вего отсутствии. А, уж всякие селедки в чистом виде и как хотите есть сегодня везде. Не нравятся новости на иностранном языке? а, почему они простите должны быть на том каком вы хотите? если вы этот язык не понимаете, извините или учите или не смотрите. Сегодня RTVI есть по всему миру, закажите себе заранее номер с этим каналом и смотрите новости и программы на русском языке. Можете даже заказать 1 канал, все доступо. Заплатите и крутитеEls писал(а):Мне через неделю нехватает нашей еды. Я скучаю по борщу, гречке, черному хлебу, венигрету и сельди под шубой. Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость