Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#101 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 21:44

ir4, успокойтесь. В этой теме как раз больше наезжают уехавшие.
Кстати, знаю состоявшихся людей, которые не только имеют возможность, но некоторые и персональные приглашения о переезде, но не переезжают.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#102 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 22:02

Tatiyana писал(а):ir4, успокойтесь. В этой теме как раз больше наезжают уехавшие.
Кстати, знаю много состоявшихся людей, которые не только имеют возможность, но некоторые и персональные приглашения о переезде, но не переезжают.

зачем - "успокойтесь"? Это вы кому? :huh:
Если вы еще не поняли - это я так развлекаюсь. Очень нравится мне вот так поприкалываться. Особенно над людьми, которые слишком серьезно все воспринимают. :P :-D

Серьезный разговор имеет смысл, когда либо человек _знает_ о чем говорит (т.е. жил и там и там - в данном контексте), либо - открыт для новой инфы и способен ее адекватно воспринимать. Вы - ни то, ни другое :) Как можно давать какие-то советы на тему "уехать или нет" - если вы не имеете понятия о чем идет речь? Но - продолжайте! Читать забавно! Вообще - по многим ответам здесь можно получить представление об уровне промывки мозгов. Впечатляет - скажу я вам! :hi-hi:
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#103 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 22:04

ir4, приведите хотя бы один мой совет по поводу уехать или нет.
А то, похоже, что вы развлекаетесь сама с собой.
Tatiyana

#104 Karhu » Вт, 22 июня 2010, 22:04

О-о, оформление заграпаспорта - это вообще песня. Только что сам начал сию увлекательную, захватывающую дух процедуру. Дай Бог, к следующему году завершится. За это время мне нужно заполнить кучу бумажек, совершить несколько визитов в консульство и расстаться с $280.

Для сравнения, канадский паспорт стоит $87, готов он за 2-4 недели и весь процесс происходит через почту.
Karhu

#105 Samersen » Вт, 22 июня 2010, 22:10

Karhu, это не повод чтобы уехать из России, любые трудности преодолеваются
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#106 Els » Вт, 22 июня 2010, 22:14

Ох какие вы, сами слиняли и сидят из-за границы насмехаются.
Не забудте, Россия всего и 20 лет не живет при свободной экономике, у нас многое еще осталось советского, не такое модернизированное, извините, как на Западе. Европа свой уровень жизни выстраивала более ста лет. Америка, Канада вообще изначально были демократическими. А Россия малолетка еще, у нее детские болезни, коррупция, неразбериха, бюрократия. И самое главное - менталитет. Если в америке клиентоориентированная экономика, каждая официантка знает как и кому улыбаться, то в России полно еще совдеповских бабок, не успевших перестроится.

А Вы, вместо того чтобы страну изнутри менять, смеетесь над ее детскими болезнями. А кому их исправлять то, если вся элита, образованные и перспективные люди возьмут и свалят.
Вам слово знакомо как снисхождение????? Да у нас паспорта долго делаются, да это маразм. Но всегда есть возможность избавить себя от гемороя - обратиться в турфиму либо еще куда, кто за вас соберет все бумажки.

А Птице я скажу, которая про Питер писала. Все же отражение. Вот меня с коляской ни из одного магазина не выгнали, тоже в Питере жила. А конфеты у незнакомых лучше не брать, и ребенок должен с детства это знать. И поверте мне, такие ситуации могут быть в ЛЮБОЙ стране.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#107 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 22:15

Samersen писал(а):Karhu, это не повод чтобы уехать из России, любые трудности преодолеваются
Samersen, это совсем не повод, если живешь здесь, то не надо ходить в русское посольство, а те паспорта, которые нужны нашим - оформляются достаточно легко. :-D
Вспомните ДК, так и напрашивается вывод. :wink:
Tatiyana

#108 Karhu » Вт, 22 июня 2010, 22:21

Эффективность чиновников - это просто один из многих штрихов к общей картине.
Karhu

#109 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 22:23

Karhu писал(а):Эффективность чиновников - это просто один из многих штрихов к общей картине.
Из общей картины каждый выхватывает то, что для него более важное.
Tatiyana

#110 lucky » Вт, 22 июня 2010, 22:32

Tatiyana писал(а):Кстати, знаю состоявшихся людей, которые не только имеют возможность, но некоторые и персональные приглашения о переезде, но не переезжают
для того, что бы переехать, нужно знать для чего. У меня сестра не захотела, по одной причине, здесь нужно напрягатся и очень сильно и долго, как учится заново ходить, говорить, дышать. Для этого нужно много сил и энергии.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#111 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 22:33

Karhu, вот вы первый, кто здесь заговорил о менталитете.
Karhu писал(а):Пообщавшись с представителями десятков национальностей со всех континентов, кроме Антарктиды, я так и не смог понять, что такого особенного в русском менталитете.
:cry:
Я с вами согласна. Ничего особенного в нем нет, а по некоторым параметрам так и откровенно проигрываем.
Но про менталитет говорят обычно "западники", а наши говорят про душу.
А если душа не работает, парализована (в терминах СНа), то человек просто не чувствует некоторых вещей, и тогда остается только менталитет сравнивать.
И разговор получается в разных плоскостях.
Tatiyana

#112 lucky » Вт, 22 июня 2010, 22:43

Tatiyana писал(а):Но про менталитет говорят обычно "западники", а наши говорят про душу
я, вот подумал, встречал ли я душевных американцев? думаю, да, но не в том смысле, как принято у русских. Они не расскрывают тебе ее тут же. Они должны тебе доверять, прежде, чем раскроют себя. Хорошо это или плохо, не знаю, но это так.
lucky M
Аватара

#113 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 22:47

lucky писал(а):для того, что бы переехать, нужно знать для чего. У меня сестра не захотела, по одной причине, здесь нужно напрягатся и очень сильно и долго, как учится заново ходить, говорить, дышать. Для этого нужно много сил и энергии.
Совершенно верно.
Чтобы нормально жить, здесь тоже нужно много сил и энергии. Т.е. человек либо готов их выделять, либо нет. А страна приложения - не так уж и важна в этом смысле.
Tatiyana

#114 lucky » Вт, 22 июня 2010, 22:58

Tatiyana писал(а):Совершенно верно.
Чтобы нормально жить, здесь тоже нужно много сил и энергии. Т.е. человек либо готов их выделять, либо нет. А страна приложения - не так уж и важна в этом смысле
все так, только разница в том, что менталитет людей уже изветен. Родился и рос с таким же менталитетом как у окружающих. По ходу взросления, что то менялось и корректировалось, но опять же ты находишся в этой же среде. Приезжая в другую страну свои старые взгляды нужно отбросить и научится смотреть на мир другими глазами. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Почему людям здесь не нравится? Хотят свои устои приложить здесь. А, когда видят, что не работает, начинают обвинять страну, она виновата, что у них что то не получается.
lucky M
Аватара

#115 lucky » Вт, 22 июня 2010, 23:04

я себе представил, смог бы я жить сегодня в России, ответ однозначно нет. Мне нужно себя сломать во многих вопросах и начать мыслить так как в России. Тоже самое и у людей из России. Нужно себя переломить во многих вопросах. Хотя я думаю им легче. Чем бы здесь не занимался, занимайся честно. Не пытайся никого надуть и не считай, что ты самый умный, а вокруг дураки.
lucky M
Аватара

#116 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 23:09

lucky, в этой теме те, у кого что-то получилось там, наезжают на тех у кого получилось здесь.
И местные, по неизвестным для них причинам не желают следовать их примеру. Значит что-то здесь не так! :-D
Т.е. хотят свои устои или лучше сказать свой образ жизни, менталитет распространить на всех.
Т.е. по сути - процесс один и тот же, о котором и вы написали.
Попытка навязать свою эмоциональную картинку мира.
Tatiyana

#117 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 23:14

lucky писал(а):Чем бы здесь не занимался, занимайся честно. Не пытайся никого надуть и не считай, что ты самый умный, а вокруг дураки.
Ну так это вполне универсально не только для любой страны, но главное, для своей души.
Кстати, lucky, чтобы работать так, как вы написали, в России, нужно выделять гораздо больше сил и энергии, а так же ещё и душевных сил.
Tatiyana

#118 Nadin » Вт, 22 июня 2010, 23:21

Els, да не в конфетах дело))) Вот странно, что больше, чем за 2 года в Германии у меня с дочкой никаких подобных казусов не было, ни в инстанциях, ни у врачей, ни на счет прививок, дет.сада и т.д., про магазины и дет.площадки я молчу. "отражение", что, только в Питере по Лазареву работает?))))))))))

А паспорт я через турфирму и делаю, сэкономила уже одну поездку в консульство и кучу нервов)))

Кстати, о дебильных законах... Вот зачем было принимать закон, который действовал прошлым летом, о том, что в Росии продлить загранпаспорт можно было только самому через ОВИР и минимум месяц? Наверное для того, чтобы в этом году можно было уже нормально делать паспорта по старике через турфирмы))) А русская тур.виза делается максимум на 1месяц (это для дочки). Мой паспорт кончился в конце прошлого лета и я попала. Если мне его когда-нибудь сделают, то собираюсь подать дочке на гражданство, чтоб можно было в Россию ездить дольше, чем на месяц и в любое время. Интересно, за год сделаю? Кто-нибудь делал такое?
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#119 lucky » Вт, 22 июня 2010, 23:21

Els писал(а):Мне через неделю нехватает нашей еды. Я скучаю по борщу, гречке, черному хлебу, венигрету и сельди под шубой. Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
вообще то борщи готовят дома, но можно купить и в ресторане. У каждой хозяйки они свои. У меня мама их готовит по своему, когда прихожу в гости там они другие. У нас в каждом русском ресторане они опять же отличаются. Я, не знаю в каких странах вы бываете, но везде сегодня где есть русские, есть русские рестораны и магазины. Если не нравится вкус борща, так дело в том, что не нравится как хозяйка приготовила, а не вего отсутствии. А, уж всякие селедки в чистом виде и как хотите есть сегодня везде. Не нравятся новости на иностранном языке? а, почему они простите должны быть на том каком вы хотите? если вы этот язык не понимаете, извините или учите или не смотрите. Сегодня RTVI есть по всему миру, закажите себе заранее номер с этим каналом и смотрите новости и программы на русском языке. Можете даже заказать 1 канал, все доступо. Заплатите и крутите :smile:
lucky M
Аватара

#120 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 23:28

lucky писал(а):
Els писал(а):Мне через неделю нехватает нашей еды. Я скучаю по борщу, гречке, черному хлебу, венигрету и сельди под шубой. Меня бесит эта иностранная пища, в большинстве своем. Меня бесят новости по телевизору на иностранном языке. Меня бесит их майонез.
вообще то борщи готовят дома, но можно купить и в ресторане. У каждой хозяйки они свои. У меня мама их готовит по своему, когда прихожу в гости там они другие. У нас в каждом русском ресторане они опять же отличаются. Я, не знаю в каких странах вы бываете, но везде сегодня где есть русские, есть русские рестораны и магазины. Если не нравится вкус борща, так дело в том, что не нравится как хозяйка приготовила, а не вего отсутствии. А, уж всякие селедки в чистом виде и как хотите есть сегодня везде. Не нравятся новости на иностранном языке? а, почему они простите должны быть на том каком вы хотите? если вы этот язык не понимаете, извините или учите или не смотрите. Сегодня RTVI есть по всему миру, закажите себе заранее номер с этим каналом и смотрите новости и программы на русском языке. Можете даже заказать 1 канал, все доступо. Заплатите и крутите :smile:

да не уговаривайте вы его....
человек отторгает эту среду, потому что не хватает адаптивных способностей - чтобы _понять_. На отторжение же тратится меньше энергии, чем на понимание. Поетому у него всегда и все будет "не так" - даже если вся Америка начнет говорить по-русски и готовить борщ - он найдет к чему придраться :)
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества