О деревне.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Юна » Вс, 20 июня 2010, 17:41

Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне, о которой у жителей больших городов может сложилось не верное представление.:)
Кто живет в сельской местности и может поделиться наблюдениями, отличными от стереотипов- милости просим!
Во избежании бесплодных споров попробуем избегать агитации за тот или иной образ жизни, в виде сравнения городской и сельской жизни.
Только наблюдения...
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: О деревне.

#101 Юна » Пн, 21 июня 2010, 22:55

Арка,
Если есть электричество, то сделать нормальный туалет и горячую-холодную воду дело техники. Честно говоря, почему бы не воспользоваться возможностью создать более комфортные условия, если сейчас столько всего есть для этого? Туалет на улице тоже построим, просто для удобства, смывать опилками - и запаха не будет.
Насчет забоя кроликов. Мне не нравятся дикие методы забоя, вроде палки или еще как. Я считаю, раз уж человек ест мясо, то животное нужно забивать максимально бережно, без стресса стараться. Кроликов если получится вырастить,всё таки мы новички, будем стрелять. Быстро, других не напугаем, и никаких варварских методов. Свиней когда держали, тоже стреляли. Пока я думаю это лучший способ.
Вообще мясо домашних кур очень отличается, больше похоже на молодую свинину. Ну и никаких антибиотиков, лишней воды, которой накачивают окорочка, чтоб сочнее были. Яйца с ярко-оранжевым желтком. Помидоры с запахом таким помидорным:) ну и молочка вся натуральная, я вот сыр делала, прикольно.
Юна
Автор темы
Аватара

#102 Юна » Пн, 21 июня 2010, 22:58

Оля,:)
Без проблем, приезжай!
Пока погода хорошая.:)
Юна
Автор темы
Аватара

#103 скво » Пн, 21 июня 2010, 23:00

Юна писал(а):Я считаю, раз уж человек ест мясо, то животное нужно забивать максимально бережно, без стресса стараться. Кроликов если получится вырастить,всё таки мы новички, будем стрелять. Быстро, других не напугаем, и никаких варварских методов. Свиней когда держали, тоже стреляли. Пока я думаю это лучший способ.
Ужс.Ни нада убивать никаво. :cry:
скво

#104 inaya » Пн, 21 июня 2010, 23:02

как можно есть тех, кого сам ростил? :wacko:
inaya

#105 Юна » Пн, 21 июня 2010, 23:06

Скво, я не одна живу, а все остальные едят мясо регулярно. И по другому никак. Я овощной- фруктовой едой обойдусь, но муж на это не пойдет.
Поэтому лучше своё, чем незнайчье.
Юна
Автор темы
Аватара

#106 Юна » Пн, 21 июня 2010, 23:12

Тут другое отношение к животным. Их не держат до старости для красоты, а обеспечивают себе пропитание. Те, кто держат скотину, так же удивляются- как можно есть то, что выращено на конвейре, с кучей добавок, неизвестным кормом, неизвестно как забитых. Мне рассказывали,как кур ощипывают на фабрике, мне хватило.
Что мне лично тяжело понять - это забой коровы. Сердце говорит, что нельзя и всё тут.
Не знаю...
Юна
Автор темы
Аватара

#107 lucky » Вт, 22 июня 2010, 5:42

Юна, все очень интересно. Мне понятно одно, для жизни в селе нужно иметь склад характера. Я видел хорошие дома в поселках. От меня штат Пенсильвания близко и там деревни, я их так называю. Участли у людей гектарные. Выращивают и картошку и кукурузу и все, что хочешь. Обрабатывают тракторами, все очень цевильно. Ну, и дома конечно же не отличаются от тех которые у нас в городе. Работа уних каторжная. Хотя и трактор и машины, но все это не просто. Там нужно родится, что бы так любить работать на земле. Мне кажется там тоска, несмотря на все прелести своей еды. Они продают свои фрукты и овощи, но я смотрю на этих женщин, они заезженные от своих тысяч кур, гусей, свиней. В общем все на любителя
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#108 lucky » Вт, 22 июня 2010, 5:44

я, думаю, что далеко не каждый сможет жить в селе. То же самое как и бизнесс, это не для каждого
lucky M
Аватара

#109 tigrizia » Вт, 22 июня 2010, 6:45

одно дело когда у тебя тысяча кур, и совсем другое - десяток.

ну сравнил Лаки....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#110 kt315 » Вт, 22 июня 2010, 7:39

inaya писал(а):как можно есть тех, кого сам ростил? :wacko:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JDG_pKsT8l8[/youtube]
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

#111 lucky » Вт, 22 июня 2010, 9:00

tigrizia писал(а):одно дело когда у тебя тысяча кур, и совсем другое - десяток.

ну сравнил Лаки....
дело не в количестве, дело в принципе возможности жить в деревне и заниматся сельским хозяйством
lucky M
Аватара

#112 tigrizia » Вт, 22 июня 2010, 9:07

lucky писал(а):дело в принципе возможности жить в деревне и заниматся сельским хозяйством
ну можно паратизировать на труде других, а можно быть полезным и не обременительным для других.
паратизировать несомненно комфортнее для людей определенного уровня развития.
tigrizia

#113 lucky » Вт, 22 июня 2010, 9:29

tigrizia писал(а):ну можно паратизировать на труде других, а можно быть полезным и не обременительным для других.
паратизировать несомненно комфортнее для людей определенного уровня развития
это вы о чем и к чему? к тому, что доить коров должен и обязан каждый? или полоть грядки святая обязанность?
lucky M
Аватара

#114 tigrizia » Вт, 22 июня 2010, 9:53

lucky писал(а):это вы о чем и к чему? к тому, что доить коров должен и обязан каждый? или полоть грядки святая обязанность?
нет о неприемломости для себя определенного вида деятельности.
сама по себе брезгливая или ужасающая мысль о кропотливом физическом труде говорит об общей направленности деятельности личности.
tigrizia

#115 Маленькая Фея » Вт, 22 июня 2010, 10:18

tigrizia, Не согласна. Мне не претит полоть грядки. Припрет - поеду. Но удовольствия я от такого не получу. Потому что у меня другой интерес в этой жизни. Это не значит, что я паразитирую на других. Я работаю в другом направлении.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (с)
А вы пытаетесь что-то доказать, что ? :smile:
Маленькая Фея

#116 tigrizia » Вт, 22 июня 2010, 10:25

Маленькая Фея писал(а): вы пытаетесь что-то доказать, что ?
нет. а вы?
tigrizia

#117 tigrizia » Вт, 22 июня 2010, 10:26

Маленькая Фея писал(а):Потому что у меня другой интерес в этой жизни.
какой?
tigrizia

#118 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 12:28

а я согласна с Наташей. Есть собственно выращенную скотину куда приятнее чем непонятно чем окрашенное мясо из маркета
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#119 Юна » Вт, 22 июня 2010, 12:36

Друзья мои, ну честное слово, везде хорошо и здорово жить человеку с интеллектом и чувством юмора.:) в городе я жила тоже замечательно, просто КОНКРЕТНО МНЕ удалось больше узнать о себе и жизни именно вдали от обычных городских мыслей. У кого то это получается в офисе и с сосисками - ну и замечательно! У меня нет, так что скорее я ущербна в этом плане, меня очень отвлекает телевизор, и его не стало, большие магазины, соседи-несоседи по лестничной площадке...
Смысл весь в том, что я ожидала одного, а получилось другое немножко, но гораздо глубже и приятнее.
Юна
Автор темы
Аватара

#120 Юна » Вт, 22 июня 2010, 12:49

Так, погнали дальше:)
Молодежь. Она здесь в принципе такая же потерянная в большинстве своем,как и в городе. Но это более заметно, поскольку всех почти видишь и знаешь в лицо.
Нам тут помогают строиться два мальчика, 16 лет. Мы им платим чуть больше, чем обычные цены, так как во-первых хорошие честные ребята, работают на совесть, во-вторых очень здорово, что именно они, а не алкоголики или лица с юга приходят работать.
Они совершенно не матеряться. Вообще! Один идет на золотую медаль, второй тоже нормально учится. Не курят. Не пьют ни пиво, ни крепче.
Мы подружились, они с Лешей проводят много времени, тот их учит всяким строительным премудростям.
Ну для полноты картины можно привести и противоположный пример. Мой брат, врач местный, говорит, что и половая жизнь здесь рано начинается, рекорд 9 лет. Курят большинство девочек а мальчиков и того больше. Должны построить молодежные площадки, с теннисным столом, и прочим. Есть в соседнем селе качалка для мальчишек, многие туда ходят. Каток бесплатный зимой, хоккейной коробкой.
В общем всё не так плохо.
Юна
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества