Переворот в Киргизии. 2010

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 20:46

Изображение
В новостях говорят о мародерствах, бегстве законной власти и временном правительстве. Очевидцы рассказывали о беспределе в Бишкеке: магазины грабят, женщин насилуют прямо на улицах, убийство - обычное дело. Организованно временное правительство, но и старое сдаваться не стремится а трусливо убегает. Помню участницу нашего форума, у которой в профиле было написано, что она из Бишкека. Правда, доступ ко многим порталам интернета из Киргизии закрыт , хочется надеяться, что с ней всё впорядке и её не затронул тот беспредел, царящий в стране. В любом случае, прошу форумчан помочь найти её и те профили участников нашего форума , кто из Киргизии, дать ссылку на них в этой теме и вместе помолиться за них.
Гражданская война - это всегда страшно.

Еще, просьба делиться известной информацией в этой теме, желательно не из СМИ.
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

Re: Переворот в Киргизии. 2010

#101 Tinkerbell » Пн, 10 мая 2010, 16:36

Y-ina
преступление
Преступление в своём доме устанавливать скрытые видеокамеры? :huh: :huh:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#102 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 16:42

Tinkerbell писал(а):Преступление в своём доме устанавливать скрытые видеокамеры?
следить за человеком, не говоря ему об этом. Гадкий поступок.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#103 Tinkerbell » Пн, 10 мая 2010, 16:54

Y-ina
писал(а):
следить за человеком, не говоря ему об этом. Гадкий поступок.
этот человек получает мои деньги и этому человеку я доверяю самое святое, что у нас с мужем имеется - нашего ребенка. Поэтому, если этот человек порядочен, то ему не о чем волноваться. Разве не так? :huh:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#104 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 16:56

Tinkerbell писал(а):Поэтому, если этот человек порядочен, то ему не о чем волноваться. Разве не так?
При чем тут волнение? Это недостойный человека поступок - тайная слежка.
Y-ina

#105 Tinkerbell » Пн, 10 мая 2010, 17:05

Y-ina писал(а):Это недостойный человека поступок - тайная слежка.
Стоп стоп, человек находится на работе, которую я ей оплачиваю на почасовой работе, замечу, в моём доме!
Ну если не нравится, что я могу посмотреть на её действия, ну может уйти, я ж её насильно не держу и деньги свои насильно не впихиваю :wacko:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#106 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 17:08

Tinkerbell писал(а):Ну если не нравится, что я могу посмотреть на её действия, ну может уйти, я ж её насильно не держу и деньги свои насильно не впихиваю
А она знает, что вы можете посмотреть?
Y-ina

#107 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 17:09

И все-таки... мусульмане теперь сдают своих детей няням?
Y-ina

#108 Tinkerbell » Пн, 10 мая 2010, 17:18

Y-ina писал(а):И все-таки... мусульмане теперь сдают своих детей няням?
Кто как . Если есть возможность нанять достойную няню, то в этом нет греха перед Аллахом

Y-ina писал(а):А она знает, что вы можете посмотреть?
А она контракт подписала, когда устраивалась, одним из пунктов которого являлся возможность наблюдать за её работой. Ну а по закону своей страны, я имею право устанавливать в своём доме, частной собственности, не связанной с коммерцией, камеры видеонаблюдения. Ведь я же насильно не тащу к себе ни гостей ни чужих, а приглашенные всегда могут отказаться и не заходить ( няня имеет статус приглашенного на моей частной собственности )

И где тут аморальность? :huh: :wacko:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#109 Y-ina » Пн, 10 мая 2010, 17:30

Tinkerbell, про контракт, в котором написано, что вы можете наблюдать за няней, вы сказали только сейчас. До это все выглядело по-другому.
Y-ina

#110 Элен » Пн, 10 мая 2010, 20:51

Tinkerbell писал(а):Элен, крайне рада, что с вами все впорядке! Я молилась за вас. Берегите себя и своих близких в это трудное, неспокойное, смутное для Киргизии время, а на таких как кактус - не обращайте внимания, ведь везде найдутся и такие, как в той поговорке про семью
большое спасибо. и всем спасибо за советы и теплые слова. :wub:
вообще конечно много сказано дельных вещей.
что касается переезда. я думаю при желании все у меня получится. не хочу себя расхваливать, но в профессиональном смысле думаю без работы врядли останусь. и возможно, открыть свое дело там - тоже мечта в принципе осуществимая. вот только правильно ли это будет. я тут довольно счастлива. все вроде отлично. люблю свою страну, т.к. родилась и прожила тут всю жизнь. окружают меня хорошие люди и они как раз переезжать никуда не собираются. вообще у нас так - едут в основном те, кто тут ничего не добился. кому особо нечего терять. те же кто имеет собственное дело и живут хорошо - никуда не собираются. тоже в таких раздумьях как я. и основная мотивация - детям построить будущее. так что уже месяц голова пухнет от этих раздумий. все время вспоминаю слова Лазарева. мол живите сердцем и слушайте свои чувства. а у меня они сегодня говорят одно завтра совсем другое. сегодня дико хочу уехать, потом никуда не хочу и реву глядя на фотки чужих мне городов в нете. и так уже целый месяц :no: совершенно извела своего МЧ. он никуда не хотел ехать потом изза меня передумал и настроился на переезд. теперь я говорю - мож останемся? а он уже настроился :-D в общем 10 пятниц на неделе. стали портиться отношения. у меня никогда не было депрессняков, уже месяц как постоянные. буквально лезу на стену от смены этих решений и мыслей. наверное лучше пожить годик ничего не предпринимать (все равно придется подкопить если выезжать). а там видно будет. но я так устроена что все время надо чтото делать и предпринимать. не могу просто ждать. думаю такое состояние не у меня одной. натворили в общем делов с этими революциями...
Элен
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#111 Элен » Пн, 10 мая 2010, 21:00

rimi писал(а):можно подумать о переезде в Татарию. там довольно лояльно относятся к беженцам из Средней Азии.
спасибо за совет. но если ехать, мы не будем переезжать как беженцы. скорее всего просто переедем без громких слов и без жалоб что нас ктото гонит. нас никто не гонит. по ТВ часто муссируют тему межнациональных распрей. это далеко не так. к нам (русским) коренное население относится очень хорошо и никто нас не гонит. наоборот пропагандируют осуждение таких тем как рассизм. и вообще все что вы видели по ТВ -то есть те мародеры, которые все громили, со звериными лицами, это в основном жители сел. они как саранча нагрянули в столицу и буквально изнасиловали ее. не могу передать каково это все видеть на утро. все эти погромы и прочее. а жители самого города в большинстве своем совсем другие. беднота в регионах -проблемы не только киргизии. скорее всех стран СНГ. те кому была выгодна революция просто воспользовались что в регионах люди озлоблены и голодны. бакиев тоже довел всех до ручки. своим воровством. мы тут шутим. 60 тыйын стали последнец каплей. это нам ввели "президентский налог" за сотовую связь. бакиевы прихватизировали сотовых операторов и установили новшество: любое соединение по сотовому или городскому номеру стало стоить 60 тыйын (на ваши деньги 50 копеек примерно). до того как воровали и грабили народное добро типа никто не замечал. а как сотки подорожали так через неделю революцию подняли :-D но мы реально были злы. казалось бы копейки, а по карману здорово ударило.
Элен
Аватара

#112 kaktyc » Пн, 10 мая 2010, 21:31

а там видно будет. но я так устроена что все время надо чтото делать и предпринимать.

как говорил Гессе устами Сиддхартхи: "все что угодно можно достичь обладая в совершенстве тремя исскуствами: мыслить, поститься и ждать".
первое необходимо, что бы все тщательно продумать, желательно на несколько ходов вперед. второе я понимаю как несколько более широкое чем обычный пост, а именно не дать себе пойти на поводу у своих страстей, они не должны иметь власти над вами. ну и последнее, но ничуть не маловажное - выждать наиболее подходящий момент. как в сложившейся ситуации, так и подготовить себе базу для этого. многи считают, что момент предоставляется только один раз, и если сейчас ты опоздал, не подготовился, прошляпил и т.д. то другого шанса не будет. на мой взгляд это не так. завтра всегда будет новый день, и пусть ситуация будет не так благосклонна, как упущенная возможность, но я буду подготовлен лучше.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#113 Элен » Вт, 11 мая 2010, 19:38

kaktyc,
спасибо. очень мудро.
еще главное не идти на поводу у своих знакомых. некоторые впадают в настоящую панику. послушаешь их речи - волосы дыбом становятся...
Элен
Аватара

#114 kaktyc » Вт, 11 мая 2010, 23:39

это да, паника быстро проникает в наши сердца и подчиняет себе разум.

послушаешь их речи - волосы дыбом становятся...

да вам пора на эпиляцию! :wub:
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#115 Nik » Ср, 12 мая 2010, 22:01

Всем миром смотрели, как откупоривали бутылку с Джином, а теперь смотрим и сожалеем, как Джин, исполнив три желания, продолжает делать то, чему его научили... Но, уже, не спрашивая нас. ( Есть похожая история про рыбку, у Пушкина.) Приезжайте в Беларусь, у нас хорошо, нет ни нефти, ни нациолизма. А климат, при нынешнем потеплении - это не проблема. Тем более, уже опробован одним из Ваших земляков... А, kaktus, ну точно не инженер, хотя тоже не плохо. Его юмор надо понять и не принимать на свой счёт, тогда будет весело не только ему.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#116 Элен » Чт, 13 мая 2010, 19:22

pavlik,
Элен
Аватара

#117 Скалли » Чт, 13 мая 2010, 23:11

Варда-Сахара писал(а):
Люди, приезжающие из Средней Азии (русскоязычные) в основной массе хорошо работают, не пьют, стремления много, быстро начинают осваиваться - это многих раздражает.
..... на смену места жительства требуется много энергии, нервов, это настоящий стресс. Но зато это хорошо закаляет. .
Согласна. Надо сказать, что Бишкек (и Алма-Ату) "поднимали" именно русскоязычное население и они в свое время в массе своей были тоже переселенцами. В Бишкеке, к примеру, в 60-70-ые годы трудно было найти местного кыргыза! Не было их в городах. Да вплоть до начала 90-х экономика держалась именно на русскоязычных. В Киргизии был настоящий Вавилон :smile: - русские, украинцы, немцы, евреи, корейцы, уйгуры, дунгане, греки, ингуши, чеченцы... !! Многие разъехались. Сколько сталинских послевоенных переселенцев с Кавказа! И каждый народ вложил свое в экономику и культуру Киргизии. Щас меня закидают помидорами, но местные киргизы (сейчас возможно молодежь жизнь заставляет) в массе своей не имели такой "привычки" работать. Земледелием мало занимаются, больше скотоводством. Другой менталитет, устои, обычаи ... Не для работы на фабриках и заводах от звонка до звонка. И с образованием сложнее.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#118 Элен » Пн, 17 мая 2010, 19:24

Скалли писал(а):Согласна. Надо сказать, что Бишкек (и Алма-Ату) "поднимали" именно русскоязычное население и они в свое время в массе своей были тоже переселенцами. В Бишкеке, к примеру, в 60-70-ые годы трудно было найти местного кыргыза! Не было их в городах. Да вплоть до начала 90-х экономика держалась именно на русскоязычных. В Киргизии был настоящий Вавилон - русские, украинцы, немцы, евреи, корейцы, уйгуры, дунгане, греки, ингуши, чеченцы... !! Многие разъехались. Сколько сталинских послевоенных переселенцев с Кавказа! И каждый народ вложил свое в экономику и культуру Киргизии. Щас меня закидают помидорами, но местные киргизы (сейчас возможно молодежь жизнь заставляет) в массе своей не имели такой "привычки" работать. Земледелием мало занимаются, больше скотоводством. Другой менталитет, устои, обычаи ... Не для работы на фабриках и заводах от звонка до звонка. И с образованием сложнее.
да зачем же закидывать. это уже общепризнанный факт. даже сами кыргызы так говорят (некоторые конечно). доктор Назаралиев недавно сказал например по новостям - достаточно знать историю кыргызов, чтоб понять, что светлого будущего они никогда не построят. при этом он сам кыргыз. печально конечно. многие сейчас надеятся на ставленника из России. хотя очень слабо верится что ктото пустит чужого управлять страной и перекрыть кислород - доступ к халявному баблу.
Элен
Аватара

#119 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:37

Скалли писал(а):
Варда-Сахара писал(а):
Люди, приезжающие из Средней Азии (русскоязычные) в основной массе хорошо работают, не пьют, стремления много, быстро начинают осваиваться - это многих раздражает.
..... на смену места жительства требуется много энергии, нервов, это настоящий стресс. Но зато это хорошо закаляет. .
Согласна. Надо сказать, что Бишкек (и Алма-Ату) "поднимали" именно русскоязычное население и они в свое время в массе своей были тоже переселенцами. В Бишкеке, к примеру, в 60-70-ые годы трудно было найти местного кыргыза! Не было их в городах. Да вплоть до начала 90-х экономика держалась именно на русскоязычных. В Киргизии был настоящий Вавилон :smile: - русские, украинцы, немцы, евреи, корейцы, уйгуры, дунгане, греки, ингуши, чеченцы... !! Многие разъехались. Сколько сталинских послевоенных переселенцев с Кавказа! И каждый народ вложил свое в экономику и культуру Киргизии. Щас меня закидают помидорами, но местные киргизы (сейчас возможно молодежь жизнь заставляет) в массе своей не имели такой "привычки" работать. Земледелием мало занимаются, больше скотоводством. Другой менталитет, устои, обычаи ... Не для работы на фабриках и заводах от звонка до звонка. И с образованием сложнее.
прочитала недавно последнюю книгу Дины Рубиной "на солнечной стороне улицы"....очень понравилось :wub: там практически тож самое, только про Ташкент, где ее детство прошло....там, по ее мнению, сложилась на короткое время невероятная цивилизация, благодаря многочисленным заброшенным туда волею судеб образованным людям различных национальностей.....очень умная и интересная книга :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#120 Nik » Вт, 18 мая 2010, 13:15

Кто оповестит о ситуации в Киргизии? В новостях затишье.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества