Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):Стыдно и слушать в новостях сосудистого хирурга на митинге, который говорит: "Я для себя принял решение уезжать из страны, и это же советую делать молодым врачам - здесь у медицины будущего нет".
Компас земной писал(а):спланированная акция. дожимать народ, закручивая гайки, взращивать недовольство государством во всех сферах- налоги растут, инфляция, врачей увольняют и т.д и т.п.
переворот готовят Путину.
надеюсь, безуспешно
Feuer писал(а):А участковые? Пешочком по всему городу.
Сомневаюсь я что-то. Это не тупоголовый молодняк и не пенсионерки с денменцией, чтоб их можно было так легко прокачать или подкупить.Компас земной писал(а):спланированная акция
Массовые сокращения без возможности устроиться по специальности, они даже не за зарплаты бьются - к нищенству врачам не привыкать.rita123 писал(а):а почему он такое решение принял?
Скарлетт писал(а):Массовые сокращения без возможности устроиться по специальности, они даже не зарплаты бьются - к нищенству врачам не привыкать.
Тот хирург в новостях сказал, что он спецом промониторил Москву и московскую область - нет работы, не устроиться.
Скарлетт писал(а):Мы слышим интервью по поводу подготовки врачей и заинтересованности в специальности. Что интерес стабильно высокий и конкурс в мед вузы стабильно большой.
Очень сильный рост безработицы с начала года, во всех отраслях.rita123 писал(а):Но безработица это нормально. Без нее нет развития экономики. Во всех отраслях во всех странах есть безработные.
Скарлетт писал(а):Это таким образом бюджет экономят, я так понимаю. Крым и Донбасс - недешевое удовольствие.
Скарлетт писал(а):Очень сильный рост безработицы с начала года, во всех отраслях.
Это не только моё мнение, я со всех сторон это слышу.
dised писал(а):В ближайший год-два будет тяжеловато всем. Не только врачам.
Хорошую свинью Украина подложила и себе и нам.
rita123, я поскольку работаю в организации с практически армейской иерархией и дисциплиной, а также в силу природной данности, отец был военный, привыкла приказы руководства не обсуждать.rita123 писал(а):ты так говоришь, как будто Крым это "жемчуг мелкий". А надо было США отдать? И с Донбасом .. А что делать? Бросить? Людей ..землю..
Решения принимаются "не до жиру быть бы живу".
Опять же не слышу предложений. Ты тему создала, в ситуации разобралась? Или чисто попереживать за врачей, почитать вместе их плакаты?
Мой массажист в Калининграде много лет был на пенсии ( работал на скорой, выслуга), а потом вернулся в медицину, квартиру обещали, ... Работает.
ВВ-националист?Скарлетт писал(а):Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.
Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.
Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.
А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.
Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Скарлетт писал(а):привыкла приказы руководства не обсуждать
Люди на работу устроиться не могут. Чуть выше быдло-позиции типа моей продавцовой с оплатой в таджико-часе, и не найти работу.rita123 писал(а):Да ну! Читают люди газеты!
Скарлетт писал(а):Люди на работу устроиться не могут.
Скарлетт писал(а):У нас недавно так попросили удалиться тётеньку админа за то, что она обновила объявление на хэнд хантэре. Отдел персонала отследил, и её тут же на выход.
Скарлетт писал(а):в период кризиса экономики в стране
Они просто вообще другие, помните - человеку с плохой кармой не позволят свыше стать врачом, "отведёт".rita123 писал(а):Они что в социализме подзадержались?
rita123 писал(а):Пошли спать, завтра понедельник, напоминаю.
Не уверена, что с рабочего.rita123 писал(а):Кто ж на hh с рабочего компа ходит? На работе работать надо, а не о доме думать.
rita123 писал(а):ты так говоришь, как будто Крым это "жемчуг мелкий". А надо было США отдать? И с Донбасом .. А что делать? Бросить? Людей ..землю..
Решения принимаются "не до жиру быть бы живу".
год-два - это очень оптимистичный прогнозdised писал(а):В ближайший год-два будет тяжеловато всем. Не только врачам.
Хорошую свинью Украина подложила и себе и нам.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей