Хотели жесткую руку? Смотрите на своё будущее (Казахстан)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Redisych » Чт, 22 декабря 2011, 13:52

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H4a0hN1f0Pc&feature=player_embedded&skipcontrinter=1[/youtube]
Redisych
Автор темы
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Хотели жесткую руку? Смотрите на своё будущее (Казахстан)

#3 dixie » Чт, 22 декабря 2011, 14:21

Ребятки, проблема не в протесте, а в том, кто придёт на смену.
Поймите, блин, простую истину - вы придёте на площать, покричите и уйдёте. А немцовы останутся. Это их профессия - Родину предавать. И когда Родина слаба - они продадут. Уже митинги собирает некая "оппозиция" - не заметили подмены? Кто их назначил? Кто там в ней? Гнида акунин (почитайте его интервью 08.08.08 - как он юлил), немцов и прочие? Вот они и будут оппозицией, когда вы уйдёте с площади. Вы за такие перемены боретесь? За то, чтобы акунин "за весь грузинский народ" отомстил разрушив Россию и расстреляв вову? ;) Вову не жалко - сам себя до такого довёл, но и вы-то не ведитесь, не истерите. Не дайте на себе проехаться вот этим.
dixie
Аватара
Темы: 1

#4 Redisych » Чт, 22 декабря 2011, 14:34

dixie, мне не столько растление Вовы нужно. Вообще, пишу в который раз: Речь не идёт о профессиональной пригодности Путина.
Реччь идёт о соблюдении конституции. Выбрал народ коммунистов, либерастов, пидарасов — без разницы, пусть будут. Потому что через несколько лет их заменят, и они за промахи будут отвечать перед законом, и они будут это чётко знать, что приведёт к вменяемости даже изначально невменяемых.
Ну а говорить "кроме Путина некого" — это удел не человека, но раба. Потому что давно известно, что незаменимых людей не бывает. Путин, Мутин, Мыськин, Писькин, без разницы.
Если работает закон, если президент отвечает перед народом на основании конституции, личность его не несёт решающей роли. Потому что конституцию писали не от нечего делать, по ней должно жить государство, на ней должен быть основан строй.
Так вот, сейчас сложилась ситуация, когда власть чуть ли не в открытую заявляет: "никуда не уйдём, и будет по нашему, голосуйте, митингуйте. С особо рьяными проведём работу".
Здесь очень большой перегиб. Нарушаются столпы демократии, нарушается закон. Вы этого разве не понимаете? Власть нарушает закон! Власть творит беззаконие!

И если наш, пропитанный насквозь холопством и раболепством народ, и в этот раз позволит себя поиметь, знайте, что его поимеют. И поимеют знатно. И поделом ему. Можете считать это кармическим следствием. Баранов надо пасти и сдирать с них шкуру.
Redisych
Автор темы

#5 Redisych » Чт, 22 декабря 2011, 14:45

И ещё. Может ли считаться человеком тот, кому достаточно возможности пить дешёвое пиво, класть в суп мясо, ездить на кредитной помойке, сделать быдлоремонт, при этом он готов смотреть сквозь пальцы на ограничение гражданских свобод? Ощущение, что рабам дали наконец вдоволь пожрать, и они решили, что попали в рай.
Redisych
Автор темы

#6 Шена » Чт, 22 декабря 2011, 15:25

Redisych, а что ты можешь сделать против того, у кого в руках кнопка и он тебя в любую секунду может выключить ? - просто одним движением пальца
используя закон между прочим
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет

#7 Redisych » Чт, 22 декабря 2011, 15:28

Шена, каждый обладает свободой выбора, величайшим благом, которым наделён человек. Так вот я, в отличии от некоторых, хотя бы не поддерживаю идиотские тенденции.
Redisych
Автор темы

#8 Шена » Чт, 22 декабря 2011, 15:35

свобода на то и свобода - чтобы было право выбрать - и поддерживать идиотские тенденции в том числе :dont_knou:
/для одного тенденция идиотская, для другого - единственно правильный путь
//посмотри хотя бы на то большинство нашего форума - которое раз за разом выбирает в модераторий тех, кто о законе имеет очень странное представление
уж если здесь три калеки не могут договориться о том, что такое закон - что ты хочешь - говоря о России?
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет

#9 Stella » Чт, 22 декабря 2011, 18:47

Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 Сергей » Чт, 22 декабря 2011, 20:10

Redisych, не так давно был в Казахстане лично, кроме того, так как область пограничная, часто приходится общаться с казахстанцами.

Могу сказать, что подавляющее большинство русских казахстанцев из тех, с которыми я общался, буквально молятся на Назарбаева, полагая, что они живут там спокойно до тех пор, пока страной управляет он.

Что касается нынешних волнений на Мангышлаке - сложно сказать, что там происходит на самом деле, однако западные области Казахстана и раньше являлись наиболее неблагополучными в политическом, а также в национальном смысле, а, значит, если и пытаться применить сценарий "арабской весны" в Казахстане, то лучшего места для инициирования "цветной революции" просто не найти.

-------

Когда я недавно был в Караганде и области, меня не покидало ощущение, что я вернулся в СССР в его хорошем смысле - добрые, общительные люди, спокойные и чистые улицы с отсутствием нетрезвого и быдловатого (жестковато, но не смог подобрать другого слова) населения, рынки с очень доступными (для россиянина :smile:) ценами и торгующими на них казахами и русскими (а не кавказцами и контролируемыми ими китайцами, как у нас), где можно и нужно торговаться. Надо окунуться в эту атмосферу, чтобы почувствовать эту разницу.

Если сценарий арабской весны все-таки будет реализован в Казастане - это будет настоящая трагедия, прежде всего, для десятков, а, может быть и сотен тысяч русских казахстанцев, ибо к власти придут махровые националисты. Об этом говорят сами казахстанцы, это видно и так.

P.S. Для меня сравнение Назарбаева и Путина - явно не в пользу последнего, увы.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 Redisych » Чт, 22 декабря 2011, 20:22

Сергей,
Для меня сравнение Назарбаева и Путина - явно не в пользу последнего, увы.
Это первое, да.
Второе — на Путина, оказывается, тоже молятся. Видно, мясо в супе и пиво за 30 р в супермаркете действует.
И третье, всё же, на что хочу обратить внимание противников волнений (мне они тоже не особо нужны, я мирный человек и хочу просто хорошо жить): допустимо ли открывать огонь по безоружным людям?

У нас после выборов, во время митингов, надо отдать должное выдержке полиции, кровь не пролилась. И это радует.
Однако, тенденции говорят о закручивании гаек, что неизбежно приведёт к насилию.
Redisych
Автор темы

#12 Бриджит » Чт, 22 декабря 2011, 20:28

Redisych писал(а): третье, всё же, на что хочу обратить внимание противников волнений (мне они тоже не особо нужны, я мирный человек и хочу просто хорошо жить): допустимо ли открывать огонь по безоружным людям?
я родилась и выросла в Средней Азии. Из Ташкента каждое лето ездила к бабушке в Казахстан. Демонстрации в Азии должны разгоняться именно так. Потому что там - либо авторитарная власть, либо ислам. Третьего не дано. Надо знать менталитет местного населения, чтобы понять то, что я говорю правильно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#13 rita123 » Чт, 22 декабря 2011, 20:30

Redisych писал(а): Реччь идёт о соблюдении конституции. Выбрал народ коммунистов, либерастов, пидарасов — без разницы, пусть будут. Потому что через несколько лет их заменят, и они за промахи будут отвечать перед законом, и они будут это чётко знать, что приведёт к вменяемости даже изначально невменяемых.
Ну а говорить "кроме Путина некого" — это удел не человека, но раба. Потому что давно известно, что незаменимых людей не бывает. Путин, Мутин, Мыськин, Писькин, без разницы.
Если работает закон, если президент отвечает перед народом на основании конституции, личность его не несёт решающей роли. Потому что конституцию писали не от нечего делать, по ней должно жить государство, на ней должен быть основан строй.

:approve:

С скоко мужиков на этом форуме склонны к слезливой истерике "не трожьте Путина, спасайте Родину" - эт ужас просто.
Впечатление, что мозгов просто нет, одни лозунги ЕР вместо мозгов.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#14 Сергей » Чт, 22 декабря 2011, 20:32

Redisych писал(а): допустимо ли открывать огонь по безоружным людям?
А допустимо ли этим безоружным людям жечь город? (поглядите на задний план той же съемки - пожары везде)
Это уже не забастовка и митинг, это самые настоящие погромы и усмиряться они должны соответственно.

Если не сделать этого сейчас - завтра запылает весь Казахстан, увы. Попробуйте на миг примерить на себя шкуру того же Назарбаева, осознайте, что эта провокация скорее всего инициирована внешними силами, учтите специфику региона (из вики: В городе находится несколько исправительно-трудовых учреждений, где отбывали наказание преступники из различных регионов Казахстана.).

Непросто все это.
Сергей

#15 Сергей » Чт, 22 декабря 2011, 20:39

Считаю, что любые аналогии между погромами в Западном Казахстане и митингами в России по поводу псевдо-выборов абсолютно неуместны - это совершенно разные случаи, имеющие различные происхождение и цели.
Сергей

#16 masha777 » Чт, 22 декабря 2011, 22:50

Еще он с напарником прочел нам лекцию, из которой следовало усвоить, что за любыми беспорядками в мире всегда стоит Запад: сначала он привел к власти Ленина — чтобы развалить Россию, а потом привел к власти Горбачева — чтобы разрушить Советский Союз. С этим знанием нас и отпустили на свободу. Мы снова оказались в городе, где не работает мобильная связь, нет интернета и спокойствия».

Так кто же стоит за трагедией в Жанаозене?

Тот, кто стоял за трагедией «кровавого воскресенья» , и тот кто разорвал на части Ливию. Это Великобритания и США.

Почему именно Казахстан?

Потому, что Казахстан, Россия и Белоруссия создали Таможенный союз и начали укрепление Евразийского союза. Запад не хочет создания сильного надгосударственного образования, и британская пресса открыто пишет об этом и в 2010 и в 2011 году.

В Белоруссии Запад уже пробовал раскачать ситуацию совсем недавно. Были там и уличные схватки. Были и теракты. Не получилось.

Были теракты и в Москве. Ну, а попытки раскачать Россию и попытаться осуществить государственный переворот, еще не закончены и происходят прямо на наших глазах. Только вышедший из «застенков» Навальный заявляет, что собирается баллотироваться на президентских выборах через год. Только вот через год их быть вовсе не должно?!

Бьют по всем странам Евразийского союза. Авось где получится.
Но пример Казахстана показывает – не получится, господа англосаксы.

Вы не хотели иметь дело с мягким Николаем Романовым – получили в итоге Сталина.
Вас не устраивал одряхлевший Советский Союз во главе с кремлевскими старцами – получите Евразийский союз.
Который решительно, в зародыше задушит попытки «партнеров» его опрокинуть.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 Redisych » Пт, 23 декабря 2011, 17:16

Сергей, в общем-то, я соглашусь с тем моментом, что подоплёки-истоки событий несколько различаются. Однако, цель моя была в другом. Я и не ставил задачу привести полный аналог нашей ситуации. Мне более интересно следствие, исходящее из одного нюанса. А именно, допустимость насилия в отношении личности, по причине отсутствия, собственно, демократии.
Да, Назарбаев приподнял уровень жизни народа, я слышал. Пенсионеры катают подержанные иномарки и всё такое. Но государство-то полицейское.
Варда-Сахара писал(а):Демонстрации в Азии должны разгоняться именно так.
Ну, то есть, в стране с интернетом и международными связями народ дик и своенравен, так получается?
Покажите это видео любому правозащитнику, и он не найдёт слов. Потому что в нормальных странах палить по митингующим недопустимо, а ежели и случится, за это ответят все чины, включая президента. Потому что президента выбирал народ. И чины получают жалование из налогов, что платит народ. Т.е. это слуги.
Вывод какой, опять-таки? Строй, ничего общего с демократией не имеющий. Президент только называется так, на самом деле он бай, шах, или хан. А народ не граждане, а смерды-холопы-чернь, не имеющие прав.
Разумные люди, ну согласитесь же :smile:

И да, я воспринял информацию о том, что бунтари поджигали и громили город.
Опять же, это следствие. Недовольства, переходящие в беспорядки, есть признак нетолерантного правительства.
Redisych
Автор темы

#18 Бриджит » Пт, 23 декабря 2011, 19:44

Redisych писал(а):Покажите это видео любому правозащитнику, и он не найдёт слов. Потому что в нормальных странах палить по митингующим недопустимо, а ежели и случится, за это ответят все чины, включая президента. Потому что президента выбирал народ. И чины получают жалование из налогов, что платит народ. Т.е. это слуги. Вывод какой, опять-таки? Строй, ничего общего с демократией не имеющий. Президент только называется так, на самом деле он бай, шах, или хан. А народ не граждане, а смерды-холопы-чернь, не имеющие прав.
Восточный менталитет не предполагает наличие демократии, ибо при демократии власть неизменно попадёт в руки диктатора, который устранит любую демократию. В Средней Азии демократия (если вдруг она где то случится) - явление будет абсолютно временное, так как в основной своей массе процветает клановость, деление на роды, подчинение более сильному, богатому и т.д. Демократия возможна в обществе без корней, без почитания традиций (пусть иногда и довольно вредных и вредящих ), без колоссального религиозного фундамента. То есть - на западе. В случае с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией - возможны только 2 варианта: либо авторитарный президент, либо радикальный ислам. Есть ещё третий вариант - но всегда имеет только временный характер - это период нестабильности, постоянного смещения власти, войны кланов между собой (как в Киргизии).
Бриджит F
Аватара

#19 Сергей » Пт, 23 декабря 2011, 20:28

Redisych писал(а):Недовольства, переходящие в беспорядки, есть признак нетолерантного правительства.
как-то некстати вспомнился один из оплотов демократии - Великобритания, с ее недавними погромами.

Вообще, в контексте всей этой истории интересен мне еще один вопрос - кто является работодателем (или кому подконтрольны, явно или неявно работодатели) тех самых нефтяников, с которых все это началось. Гложут меня смутные подозрения...

Знаю, что значительная часть предприятий Казахстана в свое время вынуждено была продана "заграничным инвесторам" - все-таки казахстанские ресурсы несопоставимы с российскими, и выживать им в тяжелые годы было непросто.

Redisych писал(а):Но государство-то полицейское.
если рассматривать внутреннюю политику государства в комплексе, то нынешняя Россия сто очков вперед даст Казахстану в борьбе за звание полицейского государства. Разве только пока немного почище работают...
Сергей

#20 Лёва » Пт, 23 декабря 2011, 20:58

Варда-Сахара писал(а):Восточный менталитет не предполагает наличие демократии, ибо при демократии власть неизменно попадёт в руки диктатора, который устранит любую демократию. В Средней Азии демократия (если вдруг она где то случится) - явление будет абсолютно временное, так как в основной своей массе процветает клановость, деление на роды, подчинение более сильному, богатому и т.д. Демократия возможна в обществе без корней, без почитания традиций (пусть иногда и довольно вредных и вредящих ), без колоссального религиозного фундамента. То есть - на западе. В случае с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией - возможны только 2 варианта: либо авторитарный президент, либо радикальный ислам.

Варда-Сахара, абсолютно реалистичная оценка. На востоке могут быть только элементы демократии, для того, чтобы сохранялась обратная связь.
В сюжетах из Казахстана меня смущает то, что самые активные протестующие, которые как раз и крушат всё на своём пути, практически все один к одному - метр восемьдесят и больше, в плечах сажень, и лица не худые.
На спонтанные волнения не тянет, используют жлобство власти и бизнеса.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#21 Бриджит » Пт, 23 декабря 2011, 21:03

Лёва писал(а):Варда-Сахара, абсолютно реалистичная оценка
потому что я там родилась и жила. Там общество делится на роды. Есть высший род, есть ниже, есть низший. Низшие будут всегда почитать высших. Высшие это знают. По любому во власть придёт только человек из высшего рода, потому что только у этого рода есть деньги.По любому он будет аккумлировать вокруг себя и своих кланов все ресурсы. Никто никогда не признает президента из народа. Они даже на работу себе помощников выбирают по родам, о чем ещё говорить? А народ всегда ведом и всегда готов подчиняться силе.
Кстати все президенты всех азиатских республик принадлежать к высшим родам.
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества