Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это первое, да.Для меня сравнение Назарбаева и Путина - явно не в пользу последнего, увы.
я родилась и выросла в Средней Азии. Из Ташкента каждое лето ездила к бабушке в Казахстан. Демонстрации в Азии должны разгоняться именно так. Потому что там - либо авторитарная власть, либо ислам. Третьего не дано. Надо знать менталитет местного населения, чтобы понять то, что я говорю правильно.Redisych писал(а): третье, всё же, на что хочу обратить внимание противников волнений (мне они тоже не особо нужны, я мирный человек и хочу просто хорошо жить): допустимо ли открывать огонь по безоружным людям?
Redisych писал(а): Реччь идёт о соблюдении конституции. Выбрал народ коммунистов, либерастов, пидарасов — без разницы, пусть будут. Потому что через несколько лет их заменят, и они за промахи будут отвечать перед законом, и они будут это чётко знать, что приведёт к вменяемости даже изначально невменяемых.
Ну а говорить "кроме Путина некого" — это удел не человека, но раба. Потому что давно известно, что незаменимых людей не бывает. Путин, Мутин, Мыськин, Писькин, без разницы.
Если работает закон, если президент отвечает перед народом на основании конституции, личность его не несёт решающей роли. Потому что конституцию писали не от нечего делать, по ней должно жить государство, на ней должен быть основан строй.
А допустимо ли этим безоружным людям жечь город? (поглядите на задний план той же съемки - пожары везде)Redisych писал(а): допустимо ли открывать огонь по безоружным людям?
Ну, то есть, в стране с интернетом и международными связями народ дик и своенравен, так получается?Варда-Сахара писал(а):Демонстрации в Азии должны разгоняться именно так.
Восточный менталитет не предполагает наличие демократии, ибо при демократии власть неизменно попадёт в руки диктатора, который устранит любую демократию. В Средней Азии демократия (если вдруг она где то случится) - явление будет абсолютно временное, так как в основной своей массе процветает клановость, деление на роды, подчинение более сильному, богатому и т.д. Демократия возможна в обществе без корней, без почитания традиций (пусть иногда и довольно вредных и вредящих ), без колоссального религиозного фундамента. То есть - на западе. В случае с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией - возможны только 2 варианта: либо авторитарный президент, либо радикальный ислам. Есть ещё третий вариант - но всегда имеет только временный характер - это период нестабильности, постоянного смещения власти, войны кланов между собой (как в Киргизии).Redisych писал(а):Покажите это видео любому правозащитнику, и он не найдёт слов. Потому что в нормальных странах палить по митингующим недопустимо, а ежели и случится, за это ответят все чины, включая президента. Потому что президента выбирал народ. И чины получают жалование из налогов, что платит народ. Т.е. это слуги. Вывод какой, опять-таки? Строй, ничего общего с демократией не имеющий. Президент только называется так, на самом деле он бай, шах, или хан. А народ не граждане, а смерды-холопы-чернь, не имеющие прав.
как-то некстати вспомнился один из оплотов демократии - Великобритания, с ее недавними погромами.Redisych писал(а):Недовольства, переходящие в беспорядки, есть признак нетолерантного правительства.
если рассматривать внутреннюю политику государства в комплексе, то нынешняя Россия сто очков вперед даст Казахстану в борьбе за звание полицейского государства. Разве только пока немного почище работают...Redisych писал(а):Но государство-то полицейское.
Варда-Сахара писал(а):Восточный менталитет не предполагает наличие демократии, ибо при демократии власть неизменно попадёт в руки диктатора, который устранит любую демократию. В Средней Азии демократия (если вдруг она где то случится) - явление будет абсолютно временное, так как в основной своей массе процветает клановость, деление на роды, подчинение более сильному, богатому и т.д. Демократия возможна в обществе без корней, без почитания традиций (пусть иногда и довольно вредных и вредящих ), без колоссального религиозного фундамента. То есть - на западе. В случае с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией - возможны только 2 варианта: либо авторитарный президент, либо радикальный ислам.
потому что я там родилась и жила. Там общество делится на роды. Есть высший род, есть ниже, есть низший. Низшие будут всегда почитать высших. Высшие это знают. По любому во власть придёт только человек из высшего рода, потому что только у этого рода есть деньги.По любому он будет аккумлировать вокруг себя и своих кланов все ресурсы. Никто никогда не признает президента из народа. Они даже на работу себе помощников выбирают по родам, о чем ещё говорить? А народ всегда ведом и всегда готов подчиняться силе.Лёва писал(а):Варда-Сахара, абсолютно реалистичная оценка
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость