Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Els писал(а):Внезапная отставка человека 10 лет занимавшего пост министра финансов, в преддверии наступающего кризиса выглядит как прихоть и каприз президента. Жаль что личные эмоции, комплексы ставятся вперед профессионализма и радения за свою работу и за страну.
я не увидела ничего такого в его словах, никакого вызова. Человек вполне может сказать - что я не смогу работать под началом того то и того то - у нас разные взгляды на некоторые вещи - это НОРМАЛЬНО. У нас правительство или фан-клуб?torri789 писал(а):ну нельзя, где-то там, заявлять, что я не согласен...Терпеть не могу Медведева, но это конкретный косяк со стороны Кудрина...А как президент должен был отреагировать, на прямо брошенный вызов?
Согласна.Дежанейров писал(а):Это говорит о том, что в правительстве - марионетки, а вся власть и решения исходят от тандема.
Els писал(а):на место Кудрина могут назначить Голикову....
Надо понимать, что во власти - или профессиональный менеджмент или монархический олигархат?torri789 писал(а):ну нельзя, где-то там, заявлять, что я не согласен...Терпеть не могу Медведева, но это конкретный косяк со стороны Кудрина...А как президент должен был отреагировать, на прямо брошенный вызов?
Кудрин в условиях кризиса категорически не годится. Он не экономист, не финансист, он средненький бухгалтер (с манией величия), который может быть хорош, когда нужно не дать слишком быстро разворовать лишние деньги, но в жизни не объяснит, как накормить тремя хлебами сотни и тысячи голодных. В общем, в условиях кризиса «скрипач не нужен».
Сегодня можно придумывать сотнями конспирологические версии (К. в Вашингтоне начал сепаратные политические переговоры, решил обвалить рубль в масштабах Белоруссии, чтобы закрыть дырки в бюджете, слишком сильно проворовался и так далее, и тому подобное), но это все принципиального значения не имеет. Вряд ли он делал что-то такое, чего не делал за 11 лет своего руководства Минфином. Но просто изменились времена. От человека на его посту требуется дело – к которому он не приспособлен.
Разумеется, все вышесказанное не значит, что на его место будет сразу назначен толковый человек. Да и где его взять, не очень ясно. Я одного знаю, но его выгнали из Минфина еще 7 лет назад – чтобы не путался со своим знанием под ногами. И найдут ли его еще и согласится ли он в нынешней ситуации что-то делать ... Но мне кажется, что если у верхушки нашей элиты настало понимание того, что ситуация сокращения ресурса наступила всерьез и надолго – то рано или поздно к реализации перечисленных трех пунктов мы подойдем.
а разве в России когда-то было по другому?Дежанейров писал(а):Надо понимать, что во власти - или профессиональный менеджмент или монархический олигархат?
Вот только не будьте таким наивным. Можно!Дежанейров писал(а):Профессионала из правительства нельзя выкинуть в течении минуты, это опасно для экономики, рынка, общественного мнения.
ну а куда вкладывать то, не в Грецию же:), не в Японию же. Часть в золоте - часть в америкоских облигациях - не в рублях же держатьAgnea писал(а):4:45 - Американские облигации всеравно остаются наиболее надежными сегодня на рынках и мы пока не боимся в них инвестировать. А.Кудрин
то такого субъекта надо сразу выгонять с работы...http://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрин,_Алексей_Леонидович
Согласно «The Banker» в 2004 году Алексей Кудрин назван Мировым министром финансов года и Министром финансов года стран Европы.
В 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.
В 2010 году журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. По словам издателя журнала Падраика Фэллона (Padraic Fallon), российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за то, что «преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты».[46] В сопроводительной статье «Euromoney» говорилось, что Кудрина правомерно называют менеджером высшего разряда и правомерно хвалят за его «приверженность налоговой и бюджетной реформам в России, стремлению России присоединиться к Всемирной торговой организации и продолжению прогресса в области приватизации».
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей