А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 DmitryDV » Пн, 26 сентября 2011, 20:10

А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов

Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов РФ после того, как президент России Дмитрий Медведев подверг его высказывания резкой критике на заседании комиссии по модернизации, состоявшемся 26 сентября в Димитровграде.

Как сообщила в понедельник вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Д.Медведев подписал указ об увольнении А.Кудрина по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина.

Уход главы Минфина стал следствием его заявлений, сделанных в субботу в Вашингтоне. Тогда А.Кудрин сообщил журналистам, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации глава государства заявил об отсутствии дисциплины в российском правительстве. Д.Медведев связал высказывания А.Кудрина с началом избирательной кампании, предположив, что она удручающе "влияет на нервную систему". "У нас есть целая категория граждан, которые для того, чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан", - выразил возмущение президент.

"Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы", - продолжил Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что, во-первых, никакого "нового правительства" нет, а, во-вторых, под всеми решениями о расходах на вооружение стоит в том числе и подпись министра финансов.

"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем, кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям. Тем не менее хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы", - заявил президент.

Д.Медведев обратил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве "никто не отменял".

"Если Вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой - подать в отставку. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?" - спросил он у А.Кудрина.

Глава Минфина признал, что у него есть разногласия с Д.Медведевым, однако сообщил, что примет решение только посоветовавшись с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - заявил Д.Медведев.

"Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать. И я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно", - заключил российский лидер.

26 сентября 2011 г.

http://top.rbc.ru/politics/26/09/2011/617425.shtml

Что этому предшествовало: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q8fRnjFFRrU[/youtube]
DmitryDV
Автор темы
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов

#3 Оракул » Вт, 27 сентября 2011, 9:34

" Он не любил синематограф..." :hi-hi:
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Els » Вт, 27 сентября 2011, 10:40

Внезапная отставка человека 10 лет занимавшего пост министра финансов, в преддверии наступающего кризиса выглядит как прихоть и каприз президента. Жаль что личные эмоции, комплексы ставятся вперед профессионализма и радения за свою работу и за страну.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Дежанейров » Вт, 27 сентября 2011, 10:44

Els писал(а):Внезапная отставка человека 10 лет занимавшего пост министра финансов, в преддверии наступающего кризиса выглядит как прихоть и каприз президента. Жаль что личные эмоции, комплексы ставятся вперед профессионализма и радения за свою работу и за страну.

Это говорит о том, что в правительстве - марионетки, а вся власть и решения исходят от тандема.
Дежанейров

#6 Music_DJ » Вт, 27 сентября 2011, 10:57

Цыркачи новое шоу обдумывают. Уже видимо даже не будут к выборам 2012 готовится, и цены на бензин регулировать. Эх, дождутся... :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#7 torri789 » Вт, 27 сентября 2011, 11:00

ну нельзя, где-то там, заявлять, что я не согласен...Терпеть не могу Медведева, но это конкретный косяк со стороны Кудрина...А как президент должен был отреагировать, на прямо брошенный вызов?
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8 Els » Вт, 27 сентября 2011, 11:04

torri789 писал(а):ну нельзя, где-то там, заявлять, что я не согласен...Терпеть не могу Медведева, но это конкретный косяк со стороны Кудрина...А как президент должен был отреагировать, на прямо брошенный вызов?
я не увидела ничего такого в его словах, никакого вызова. Человек вполне может сказать - что я не смогу работать под началом того то и того то - у нас разные взгляды на некоторые вещи - это НОРМАЛЬНО. У нас правительство или фан-клуб?
Почему не уволили Мутко за провал Олимпиады?
Почему до сих пор министр транспорта занимает свое место, не смотря на регулярно падающие самолеты?
А вот Кудрина надо было уволить за один день - выставить за дверь даже не сказав спасибо за 10-летнюю работу, из-за каких то комментариев, не криминальных и не хамских.
Els

#9 Els » Вт, 27 сентября 2011, 11:07

Дежанейров писал(а):Это говорит о том, что в правительстве - марионетки, а вся власть и решения исходят от тандема.
Согласна.
это гговорит о том, что у нас нет никакого правительства и увы всем нам.
Ходят слухи что на место Кудрина могут назначить Голикову....
Els

#10 Music_DJ » Вт, 27 сентября 2011, 11:13

Els писал(а):на место Кудрина могут назначить Голикову....

Это примерно также как и большая половина назначенных здесь модераторов-с улицы и без понятий о модерировании. :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11 torri789 » Вт, 27 сентября 2011, 11:13

Els, потому что, Медведев-пацан, а не президент...и Кудрин должен был быть умнее, не нарываться так сказать. Кудрин не знает, что из себя представляет Медведев???
Все перечисленные вами, лизоблюды...и будут целовать во всякие места, чтобы нахапать побольше и увильнуть от ответственности...
torri789
Аватара

#12 unicorn55 » Вт, 27 сентября 2011, 13:32

М.Хазин: Почему ушёл Кудрин?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j6Rx2haoci4[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#13 Agnea » Вт, 27 сентября 2011, 13:38

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i2wssyXTd5k[/youtube]

4:45 - Американские облигации всеравно остаются наиболее надежными сегодня на рынках и мы пока не боимся в них инвестировать. А.Кудрин
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#14 Дежанейров » Вт, 27 сентября 2011, 13:41

torri789 писал(а):ну нельзя, где-то там, заявлять, что я не согласен...Терпеть не могу Медведева, но это конкретный косяк со стороны Кудрина...А как президент должен был отреагировать, на прямо брошенный вызов?
Надо понимать, что во власти - или профессиональный менеджмент или монархический олигархат?
Профессионала из правительства нельзя выкинуть в течении минуты, это опасно для экономики, рынка, общественного мнения.
Выкинуть можно только куклу, марионетку. Я не знаю каков Кудрин, но Медведев с ним поступил именно так.
Дежанейров

#15 unicorn55 » Вт, 27 сентября 2011, 13:44

М.Хазин: Слон в зоопарке сдох ...
http://worldcrisis.ru/crisis/901475
Кудрин в условиях кризиса категорически не годится. Он не экономист, не финансист, он средненький бухгалтер (с манией величия), который может быть хорош, когда нужно не дать слишком быстро разворовать лишние деньги, но в жизни не объяснит, как накормить тремя хлебами сотни и тысячи голодных. В общем, в условиях кризиса «скрипач не нужен».

Сегодня можно придумывать сотнями конспирологические версии (К. в Вашингтоне начал сепаратные политические переговоры, решил обвалить рубль в масштабах Белоруссии, чтобы закрыть дырки в бюджете, слишком сильно проворовался и так далее, и тому подобное), но это все принципиального значения не имеет. Вряд ли он делал что-то такое, чего не делал за 11 лет своего руководства Минфином. Но просто изменились времена. От человека на его посту требуется дело – к которому он не приспособлен.

Разумеется, все вышесказанное не значит, что на его место будет сразу назначен толковый человек. Да и где его взять, не очень ясно. Я одного знаю, но его выгнали из Минфина еще 7 лет назад – чтобы не путался со своим знанием под ногами. И найдут ли его еще и согласится ли он в нынешней ситуации что-то делать ... Но мне кажется, что если у верхушки нашей элиты настало понимание того, что ситуация сокращения ресурса наступила всерьез и надолго – то рано или поздно к реализации перечисленных трех пунктов мы подойдем.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#16 torri789 » Вт, 27 сентября 2011, 13:45

Дежанейров писал(а):Надо понимать, что во власти - или профессиональный менеджмент или монархический олигархат?
а разве в России когда-то было по другому?
torri789
Аватара

#17 Agnea » Вт, 27 сентября 2011, 13:48

Дежанейров писал(а):Профессионала из правительства нельзя выкинуть в течении минуты, это опасно для экономики, рынка, общественного мнения.
Вот только не будьте таким наивным. Можно!
Или вы не знаете, как в Российском правительстве делаются дела? Вот вам пример из истории: перед началом Великой Отечественной большинство талантливых знающих, профессионалов расстреляли - не погнушались, только за это, - за несогласие с правящей верхушкoи. А то что потом - это не важно, ведь "русский народ все стерпит"
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#18 здравствуй день » Вт, 27 сентября 2011, 13:49

блиин, и тут об этом :( Я просто по работе в новостях вынужденна ковыряться, намозолила за день глаз эта тема, думала на форуме расслабиться :smile: Но от-оно как
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: мне интересно

#19 Els » Вт, 27 сентября 2011, 14:08

Agnea писал(а):4:45 - Американские облигации всеравно остаются наиболее надежными сегодня на рынках и мы пока не боимся в них инвестировать. А.Кудрин
ну а куда вкладывать то, не в Грецию же:), не в Японию же. Часть в золоте - часть в америкоских облигациях - не в рублях же держать
Els

#20 лесной человек » Вт, 27 сентября 2011, 18:51

Стандартный предвыборный ход - избавиться от фигуры с рейтингом даже не нулевым, а резко отрицательным.
Фигуры, которая тут же после выборов займёт ключевой пост в крупном, подконтрольном работодателю этой фигуры, бизнесе.
Если министра финансов такого государства как Россия, дирижирующие современной цивилизацией структуры объявляют:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрин,_Алексей_Леонидович
Согласно «The Banker» в 2004 году Алексей Кудрин назван Мировым министром финансов года и Министром финансов года стран Европы.
В 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.
В 2010 году журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. По словам издателя журнала Падраика Фэллона (Padraic Fallon), российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за то, что «преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты».[46] В сопроводительной статье «Euromoney» говорилось, что Кудрина правомерно называют менеджером высшего разряда и правомерно хвалят за его «приверженность налоговой и бюджетной реформам в России, стремлению России присоединиться к Всемирной торговой организации и продолжению прогресса в области приватизации».
то такого субъекта надо сразу выгонять с работы...
Одно размещение стаб фонда в американских бумажках в 2008г. свидетельствует более чем красноречиво.
Но не будем возмущаться. Согласно ЛСН у россиян, в отличие от материально процветающей части человечества, другие задачи - всё отдай, покайся, почистись, приведи себя в порядок))) и тогда... что? велика ваша награда на небесах? :smile:
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#21 Holger » Вт, 27 сентября 2011, 20:33

Изображение
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества