За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч ру

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 16:44

Интересную мне прислали заметку:
"За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.

В Саратове вынесен приговор по факту антисемитских высказываний на форуме
Сегодня в 17:04 / Саратовская Область
23 сентября 2011 года Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 150 тысяч рублей саратовского блоггера, кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова.
Суд признал В.Маслова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Напомним, что поводом для возбуждения дела в январе 2011 года стали антисемитские записи на форумах агентств.
В квартире В.Маслова в феврале были проведены обыски и изъяты компьютеры.
Прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.
Кандидат в депутаты заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку, по его словам, он всего лишь цитировал известные высказывания Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского."
http://www.sova-center.ru/racism-xenoph ... 09/d22618/
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: исконно православная

Re: За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч ру

#3 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 16:46

Обратилась на одном христианском форуме за разъяснением.
И вот что мне ответили.

Так у Вас перепост из
http://www.infosud.ru/judicial_news/201 ... 69939.html

кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств.

Как сообщало областное следственное управление Следственного комитета РФ, уголовное дело было возбуждено в январе текущего года по факту размещения неустановленными лицами в июле-августе 2010 года на форумах информационных агентств области комментариев, направленных на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, отношения к религии.

Позднее следствие получило данные, что по месту жительства ряда жителей Саратова, в том числе и Маслова, "находятся компьютеры, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных (экстремистских) комментариев, и которые могли служить средством для установления обстоятельств дела".

В квартире Маслова в феврале, когда он уже был зарегистрированным кандидатом в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ, прошли обыски и были изъяты компьютерные устройства.

"Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сказал собеседник агентства.

----------------------------------------------------------
Как следует из новостей, дело заведено только на одного Маслова.без его подельников.
Но в целом с апредя месяца было идет разработка закона об отвественности АДМИНИСТРАЦИИ форумов в социальных сетях, которые приравнены СМИ, за опубликованные сообщения - нарушающие положения действующего законодательства. Как сказано в предварительном тексте, такие сообщения должны быть удалены администрацией форумов в течение суток.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#4 Nilstear » Сб, 24 сентября 2011, 17:55

просто Соня писал(а):... за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств.
просто Соня писал(а):"находятся компьютеры, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных (экстремистских) комментариев ...
А анитисемитизм, указаный вами в качестве заголовка тут при чём? :huh:
Можете привести список высказываний указанного депутата от КПРФ Владимира Маслова? Рассмотрим, имеется ли там антисемитизм :mad:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#5 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 18:07

Странный вы человек.
В Саратове вынесен приговор по факту антисемитских высказываний на форуме
Сегодня в 17:04 / Саратовская Область
23 сентября 2011 года Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 150 тысяч рублей саратовского блоггера, кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова.
Суд признал В.Маслова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Напомним, что поводом для возбуждения дела в январе 2011 года стали антисемитские записи на форумах.
В квартире В.Маслова в феврале были проведены обыски и изъяты компьютеры.
Прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#6 Nilstear » Сб, 24 сентября 2011, 18:39

просто Соня писал(а):Странный вы человек.
Не... я нормальный человек. Обычный такой :smile:

Вы приводите статью без подписи с ИАЦ "Сова", которая, в свою очередь, ссылается на внешний источник.

Во внешем источнике понятия "антисемитизм" не упоминается.
См. цитату, приведённую вами, во втором вашем посте.

Исходя из того, что вы заявили, что Маслов был осужден за антисемитские высказывания, то я и прошу вас (как ответственного автора темы) привести высказывания, послужившие причиной осуждения Владимира Маслова, для нашего рассмотрения.

Что вам непонятно? [spoilerдля модераторов]Возможно, что сейчас от уч. ФДК просто Соня последует просьба о переводе этой темы под её кураторство.
Так я - на всякий случай - страничку сохраню, можно? :?
Nilstear

#7 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 18:51

Мне непонятно, что вам непонятно.
И не хотелось бы, чтобы ваши непонятки за вас пришлось расхлебывать форуму.

идет разработка закона об отвественности АДМИНИСТРАЦИИ форумов в социальных сетях, которые приравнены СМИ, за опубликованные сообщения - нарушающие положения действующего законодательства. Как сказано в предварительном тексте, такие сообщения должны быть удалены администрацией форумов в течение суток.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#8 unicorn55 » Сб, 24 сентября 2011, 19:02

Я так и не понял а за что штраф то? :smile:
Может кто хоть цитату приведет? :smile:
Пошла травля коммунистов? :unsure:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#9 Nilstear » Сб, 24 сентября 2011, 19:04

просто Соня писал(а):Мне непонятно, что вам непонятно.
Сочувствую вашему горю :baby:

Да не... , про разработку законов я не спрашивал.
Приведите антисемитские высказывания Владимира Маслова.

А пока вы таковых не приводите вашеАИЦ "Сова") утверждение о характере умонастроений гражданина Владимира Маслова, депутата от КПРФ, как то клеветнически выглядит.

Закон о клевете, распространяемой через СМИ РФ напомнить?
Вопрос об отмене этой статьи только рассматривается
Общественная палата РА предлагает отменить уголовную ответственность за «клевету» и «оскорбление».

В четверг, 7 апреля, Общественная палата РА направила обращение в парламент с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии из Уголовного кодекса РА ч.2 ст.124 («Клевета»), ч.2 ст.125 («Оскорбление»), ч.3 ст.300 («Клевета в отношении судьи, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного исполнителя») и ч.2 ст.321 («Оскорбление представителя власти»).

Опасения членов Палаты связаны, прежде всего, с чрезмерно репрессивным характером положений этих статей.
Nilstear

#10 unicorn55 » Сб, 24 сентября 2011, 19:05

А то что luky обозвал город России Новоуральск Мухосранском — за это можно его на бабки поставить? (или на счетчик? :-D )
unicorn55

#11 Holger » Сб, 24 сентября 2011, 19:06

Наша форумская сталинистка уже, судя по всему, изготовилась писать доносы.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#12 unicorn55 » Сб, 24 сентября 2011, 19:09

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
unicorn55

#13 Nilstear » Сб, 24 сентября 2011, 19:45

Продолжим, инициированное участником ФДК просто Соня, рассмотрение дела "антисемитского" депутата от КПРФ - Владимира Маслова?

Следствие обнаружило "экстремизм" в цитатах из Франклина, Минина и Пожарского

(Суббота, 24 сентября 2011)
Волжский районный суд Саратова в пятницу оштрафовал на 150 тысяч рублей кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за "экстремистские" высказывания на форумах местных информационных агентств, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.
Коммунист Владимир Маслов страдает за цитаты великих деятелей
(09 февраля 2011)
Кандидат в депутаты от партии КПРФ Владимир Маслов рассказал «Четвертой власти» подробности сегодняшнего инцидента.

«Я не могу понять, что происходит. Пришли сотрудники милиции, предъявили мне постановление Октябрьского суда об обыске, которое не дали мне прочитать. Даже копию не хотят мне отдавать. Лазили в личных и детских вещах, изъяли два системных блока и ноутбук. Мне говорят что, при обсуждении одной из новостей, размещенной на вашем сайте, я допустил какие-то экстремистские высказывания. Но я прекрасно помню, что я делал. Я нашел находящиеся в открытом доступе высказывания о людях еврейской национальности, принадлежащие Франклину, Минину и Пожарскому. И привел мнения этих давно умерших людей. Причем, от меня не было добавлено ничего.

Думаю, что все это – попытка оказать давление на меня. Но мы к этому готовы. Власть ускользает из рук нынешних ее держателей. Этот безобразный обыск еще больше меня убеждает в необходимости борьбы», - заявил Маслов.
Очевидно, Маслов говорит о розыскных действиях в рамках межведомственной проверки по комментариям, оставленным читателями «Четвертой власти» под циклом заметок о скандале с псевдописьмом раввина Фрумина.
Спойлер
Раввин обвиняет "партийную" прессу в антисемитизме (04 сентября 2009)

Раввин Саратова Михаэль Фрумин обратился в областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку публикациям ряда саратовских СМИ, проводящих, по его мнению, целенаправленную антисемитскую кампанию, сообщает сегодня "Ъ".

В качестве примера такой кампании раввин привел несколько цитат из недавних публикаций. В частности, процитировал статью "Кощунство или глупость?" Сергея Панкина, опубликованную в №47 газеты "Наша версия" от 8-14 декабря 2008 года и статью Юрия Морозова "О спасении души в душевом павильоне", вышедшую саратовском журнале "Открытым текстом" 29 декабря 2008 года. Господин Фрумин делает вывод, что "авторы демонстрируют свою неприязнь к евреям, руководствуясь предубеждением, что евреи влияют разлагающе на политический и социальный строй тех стран, в которых живут".

Он предположил, что за антиеврейской кампанией стоит руководство "ЕР" в Саратовской области. В региональном отделении партии ситуацию комментировать отказались, а редакторы упомянутых в письме изданий не подтверждают, но и не отрицают связь с "единороссами". При этом они категорически не согласны с выдвинутыми обвинениями. В частности, редактор газеты "Наша версия в Саратове" Роман Чуйченко счел, что "на надзорный орган оказывается давление".

В скандал пытались вмешаться областные власти. Председатель комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев заявил "Ъ", что вместе с вице-губернатором Александром Бабичевым неоднократно направлял письма в региональное отделение "Единой России", члены которого, по его словам, финансируют "Нашу версию в Саратове" и журнал "Открытым текстом". "Мы отмечали недопустимость появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь,— говорит господин Брянцев.— Но ни одного ответа из партии нам так и не пришло".

В прокуратуре области вчера подтвердили получение жалобы от раввина и заявили о намерении "в ближайшее время провести проверку и дать правовую оценку всем фактам, изложенным в заявлении".
Уголовное дело в отношении коммуниста Владимира Маслова было возбуждено еще в феврале этого года. Как следует из материалов дела, в следственные органы обратился раввин Саратова Михаэль Фрумин. Следствие обратило внимание на размещенные на форумах информагентства «Взгляд-инфо» и интернет-газеты «Четвертая власть» комментарии, в которых цитировались нелицеприятные высказывания руководителя Земского ополчения XVII века Козьмы Минина (в реальности приведенная цитата принадлежит мусульманскому ученому XVII века Мирзе Хассан Хану. — „Ъ“) и американского политического деятеля XVIII века Бенджамина Франклина о евреях. Статьи, под которыми господин Маслов оставил комментарии, касались выделения Саратовской областной думой 16,5 млн рублей на ремонт хасидской синагоги в Саратове, а также обращения Михаэля Фрумина к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой повлиять на депутата областного заксобрания Ольгу Алимову, публично выступавшую против инициативы своих коллег-парламентариев.

Экспертиза подтвердила, что в постах Владимира Маслова содержатся призывы к насилию в отношении этнической группы. Также было признано, что коммунист привел цитаты в качестве аргументов собственной антисемитской точки зрения, оскорбив евреев как этническую группу, а также саратовскую иудейскую общину «Хабад Любавич». Слова активиста о том, что эксперт сделала подобное заключение из неприязненных отношений к нему, суд счел неубедительными. Стоит отметить, что сам Михаэль Фрумин высказывался, что не держит обиды на Владимира Маслова. Ранее господин Маслов утверждал, что «оказалось, что прокуратура оскорбилась гораздо сильнее, чем сами евреи».

Отметим, что в августе, выступая в суде, главный раввин Саратова сказал, что письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, опубликованное информационными агентствами, он на самом деле не писал, и это уже не первый подобный случай в Саратовской области. Действия Владимира Маслова он оценил как «не самое большое зло» и не стал судить, являются ли они преступлением. ...
В карусели саратовского вранья как-то замешаны дела общины "Хабад Любавич" :ninja:
Возможно... какие-то недоговорённости относительно муниципального недвижимого имущества... Или - что-то ещё...
(это - моё личное мнение, основанное на странноватой, на мой взгляд, обвинительной активности её публичного руководителя) :genie:

Владимир Маслов не признал себя виновным в "оскорбительном" цитировании:
Комментируя решение суда, Владимир Маслов заявил, что суд не опроверг то, что он именно цитировал слова других деятелей, а не высказывал свое мнение. «Обвинять за желание знать больше, исследовать и цитировать — это нонсенс. Тех, кто хочет думать и стремится к этому, пытаются репрессировать», — уверен он. Также коммунист заявил, что то, что он «писал на форумах и говорил в выступлениях, подтвердилось», и он намерен обжаловать приговор. Его коллега по партии, председатель фракции КПРФ в Саратовской городской думе Геннадий Турунтаев называет процесс политическим и утверждает, что причиной того, что господин Маслов оказался на скамье подсудимых, является его активная борьба за доступ всех граждан к берегу Волги и многочисленные обращения к городской власти.
Nilstear

#14 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 22:37

Еще раз. Особо для этой особой публики. Для Сократов и Цицеронов:
... идет разработка закона об ответственности АДМИНИСТРАЦИИ форумов в социальных сетях, которые приравнены СМИ, за опубликованные сообщения - нарушающие положения действующего законодательства. Как сказано в предварительном тексте, такие сообщения должны быть удалены администрацией форумов в течение суток.

Именно в этом суть темы.
А не в абсурдных предложениях МНЕ доказать то, что доказано российским судом.
О сути дела не ведаю, и ведать не хочу.
Оно касается не меня, а вас. Вас, особая, почтенная и особо почтенная публика.
Вот вы его и изучайте. Вы над ним и думайте.
Просто, на всякий случай просьба:
Каковы бы ни были результаты ваших глубоких раздумий (которыми с нами вовсе нет необходимости делиться), просьба по-любому не подставлять наш форум.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#15 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 22:39

Nilstear писал(а):Комментируя решение суда, Владимир Маслов заявил, что суд не опроверг то, что он именно цитировал слова других деятелей, а не высказывал свое мнение.
Так вот именно за цитирование он и получил.
За цитирование. Прошу учесть. И либо цитировать в другом месте, либо цитировать за свой счет.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#16 Nilstear » Сб, 24 сентября 2011, 23:03

просто Соня писал(а):Еще раз. Особо для этой особой публики. Для Сократов и Цицеронов:
... идет разработка закона об ответственности АДМИНИСТРАЦИИ форумов в социальных сетях, которые приравнены СМИ, за опубликованные сообщения - нарушающие положения действующего законодательства. Как сказано в предварительном тексте, такие сообщения должны быть удалены администрацией форумов в течение суток.

Именно в этом суть темы.
И об этом можно потолковать :yes:
1. Где "идёт разработка закона об ответственности..." и далее по тексту?
2. Откуда у вас такая информация? Из российских СМИ? Источник не укажете?

просто Соня писал(а):А не в абсурдных предложениях МНЕ доказать то, что доказано российским судом.
О сути дела не ведаю, и ведать не хочу.
"Ведать не хотите"? :huh: А как же заголовок этой темы? Его писали разве не вы? :unsure:

Третий раз: покажите антисемитские высказывания прецедентно осужденного Владимира Маслова.

Если этих высказываний вы здесь предоставить не можете, то ваша тема - клеветническиая.
Со всеми вытекающими... :rose:
Спойлер
Ваша забота о лице этого форума трогательна :-D
Nilstear

#17 Agnea » Сб, 24 сентября 2011, 23:08

Сожалею о том, что этому Маслову срок не дали. Хотя бы условный, помимо штрафа. А надо было бы.
Иначе как упрямых учить, если в детстве их родители не научили, что нац. рознь и антисемитизм это плохо? :wacko:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#18 Holger » Сб, 24 сентября 2011, 23:12

Тогда по той же логике надо было влепить лоре25 срок за русофобскую цитату про русских недочеловеков, неспособных к демократии, да?
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#19 Nilstear » Сб, 24 сентября 2011, 23:15

просто Соня писал(а):Так вот именно за цитирование он и получил.
За цитирование. Прошу учесть.
Учту, учту. Зачем же вы (и ИАЦ "Сова") писали:
просто Соня писал(а):Обратилась на одном христианском форуме за разъяснением.
И вот что мне ответили.

Так у Вас перепост из
http://www.infosud.ru/judicial_news/201 ... 69939.html

кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств.
Личные, самостоятельные высказывания и призывы не равны цитированию :cannot:
Если я процитирую высказывания А.Брейвика меня начнёт преследовать шведское правосудие?
Nilstear

#20 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 23:22

И еще раз хочу особо отметить: подсудимый был осужден не за свои слова.
А за ц и т и р о в а н и е!
Так что не важно что цитируется: ФМД-евский или "Майн Кампф".
Если суд сочтет цитату оскорбительной или используемой в качестве оскорбления, то не важно, чья она.
Хоть папы римского.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#21 Agnea » Сб, 24 сентября 2011, 23:27

Holger писал(а):Тогда по той же логике надо было влепить лоре25 срок за русофобскую цитату про русских недочеловеков, неспособных к демократии, да?
не было такого. Вы придумали.
А если считаете, что это было - подавайте в суд. :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

След.

Вернуться в О жизни России и общества