Летние кафе и рестораны....

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 12:58

Лето на дворе. Погода великолепная.
Собрались семьей немножко прогуляться. Ну вот буквально на часик-полтора по городу_____куда?
Это извечный вопрос в наших сибирских городах. Про сельскую местность я вообще промолчу.
Нет, нам, конечно, ничего не стоит сесть в машину, дорулить до какого-то парка с атракционами-карусельками, но нам с Сергеем хотелось просто неспешно погулять с коляской (младший то совсем кроха), посидеть где-то на чистой уютной лавочке в парке, поговорить о чем-то, ну и Влад-старший набегался бы наигрался.

Лавочки свободной (а тем более чистой, без горы окурков вокруг и мусора) не нашлось. Тулиться рядом с кем-то желания не было. Тем более суббота - каждый второй с бутылкой пива, и даже мамаши с колясками.
И тут Сергей вспомнил, что в одном райончике рядом открыли новое летнее кафе. Мол, очень интересное, говорят, симпатичное.
Вышла из такси и залюбовалась_____действительно чудесно!
Устроители сего заведения постарались, не пожалели сил и к своему ресторанчику-павильону, что работает круглый год, пристроили летнюю площадку.
Двухэтажный интересный полусказочный грот, с пещерками, водопадиками, мостиками соединены небольшие островочки. На них стилизованные под природно-сказочное из фэнтези столики, удобные скамеечки полукругом. Перильца такие красивые, ступеньки как из мультиков, цветочки-газон, все чистенько, аккуратно, журчит водичка, вокруг парк с деревьями и птички поют_____короче, я заулыбалась "наконец-то есть где посидеть с детьми!"

Рано радовалась.
Под восторженные визги и смех многочисленной ребятни (сюда, я так поняла, просто прибегают дети из соседних домов поиграть, хоть их и пытается охрана выпроваживать, но так..не грубо), за столиками вполне комфортно и абсолютно не смущаясь, взрослые тети и дяди в дружных компаниях пили-закусывали. Мимо ходят люди (это же парковая аллея), поглядывают любопытные дети, а народ не смущается - он отрывается!
Столики разные по размерам.
Вот в зависимости от их размеров и расположения то тут, то там жрали-пили водку либо пиво-подзывали шустрых официанток посетители.
Маленький столик - сидит парочка пивко потягивает и закуска у них там какая-то соответствующая.
Большой столик чуть в отдалении на большом островке - компания многочисленная. лица раскрасневшиеся, голоса громкие, веселые. Ну пьянка и пьянка в обычном кабаке! Блюда то подают горячие, если пожелаешь.

Да. Там можно посидеть с детьми. Заказать мороженное, десерт какой-то, соки и прочее. Некоторые сидели там с детьми.
Мы тоже присели за столик. Старший облазил близлежащие лесенки-перильца. полюбовался на водичку, а мы с Серегой вдруг одновременно почувствовали, что заказывать что-то и продолжать здесь находиться с малышами желания у нас нет!

Сказать, что я возмущена_____ничего подобного.
Я привыкла к убожеству сервиса у нас в Сибири.
Чаще всего получается что-то нелепо-абсурдное. И именно из-за того, что взрослым теткам и мужикам отдых без выпивки - это зря потраченное время!
У нас на форуме люди из разных мест.
И города разные, и страны.
Расскажите.
Вот расскажите именно про летние кафе и рестораны_____у вас допустимо вот такое вот соседство ребятишек и алкогольного застолья?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Летние кафе и рестораны....

#3 Stella » Сб, 23 июля 2011, 13:47

Для детей самое уместное - это разнообразные кондитерские и чайные дома. В последних правда очень тихая атмосфера)) Там обычно не подают спиртное, ну по крайней мере вино или какие то более благородные напитки. Не сильно интересно ведь водку с тортом кушать)))) В чайных домах вроде не везде и спиртное продают. Но там часто уж очень тихо.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5 lucky » Сб, 23 июля 2011, 17:24

наверное не надо совмещать еду и прогулки, раз нет соответствующего места. Может найти парк, еду брать с собой. Детям еда это только фон они будут довольны и бутерброду с колбасой из дома. А, кафе наверное тогда должно быть типа кафе мороженое, где нет алкоголя
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:11

Stella писал(а):Для детей самое уместное - это разнообразные кондитерские и чайные дома.
Да, у нас есть такие, но, как правило, они расположены внутри крупных торговых центров или просто в здании. В помещении то есть.
А я, Stella, говорила сейчас именно о кафе под открытым небом. Вот чтобы гуляла-гуляла семья по городу, присела отдохнуть, малышей сладостями-вкусностями заодно накормила, водички попили, соков и дальше пошли гулять.
У нас нет ни одного такого кафе!
На весь город ни одного!
Я имею ввиду тех, в которых не продавалось бы пиво!
Казалось бы..ой какая мелочь..но я не думаю, что нужно описывать поведение и выражение лица подвыпившего человека и вообще атмосферу, появляющуюся там, где собирается несколько уже таких людей_____это туда я ребятишек соку в жаркую погоду попить должна завести и посидеть в теньке? Это там они мороженное должны ложечкой кушать? И слушать эти полупьяные разговоры?
Да фу(((
Stella писал(а):В последних правда очень тихая атмосфера))
В принципе да.
Те, что я знаю (в помещении расположенные) напоминают этакое тихое местечко для философских бесед))
Но мы то, Стелл, но просто хотели погулять по городу!
Лавочки не нашли свободной чистой посидеть!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 tatpit » Сб, 23 июля 2011, 18:12

Stella писал(а):В последних правда очень тихая атмосфера))
Stella писал(а):Но там часто уж очень тихо.
:smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#8 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:14

monroe писал(а):с детьми оптимально только в макдональдс.
В нашем регионе эта компания не имеет широкой сети, monroe))
Ну нет у нас макдональдса!
Даже этих нет!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#9 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:15

tatpit,
Она скорее всего имела ввиду, что малышу будет скучно там))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#10 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:20

lucky писал(а):наверное не надо совмещать еду и прогулки, раз нет соответствующего места.
Да мы и не хотели кушать, в принципе. Просто попить прохладненького чего-то, может десерт какой ребенку. Просто посидеть, отдохнуть.
Вот ты, lucky, говоришь "найти парк, взять еды с собой"_____и что?????
Дело в том, что ты даже не понимаешь сейчас, о чем говоришь!
У нас это не принято!
У нас не сидят на траве в парках и не едят!
Именно в черте города этого не принято. Только за городом, на природе. Там да. Пожалуйста!

У нас еще молодежь (в полугрязных растянутых джинсах) могут себе позволить где-то там развалиться в теньке на травке. Но и то такое редко встретишь. Или алкаши откровенные где-то там усядутся))
Я не знаю, почему.
Но у нас не принято сидеть на газонах и в парках. Только на лавочках.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#11 Y-ina » Сб, 23 июля 2011, 18:20

lucky писал(а):Может найти парк
а вот в Казани практически и нет парков. Я только один вспомнила, крошечный. И еще два есть новых, где еще не выросли деревья и кусты, так что открытая местность и пекло. :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 цветочек ромашка » Сб, 23 июля 2011, 18:22

Napalm писал(а):У нас нет ни одного такого кафе!
На весь город ни одного!
Я имею ввиду тех, в которых не продавалось бы пиво!
можешь сама открыть. не обязательно погружаться с головой. просто как учередитель даёшь деньги и нанимаешь управляющего, который всё пра всё.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#14 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:28

Вообще, Серега, зная мою натуру, засмеялся и говорит_____"ты погулять-отдохнуть решила?! Гуляй! И не смотри так на эти урны с мусором!"
Потому что он уже знает, что мои мозги заработали и что когда буду по делам рядом с коммунальной службой, отвечающей за содержание этой территории, где мы гуляли, я ведь скажу, всё, что о них думаю, у них в кабинетах!
Я не могла подойти к лавочкам! Меня затошнило от количества бычков, грязи какой-то, плевков, и прочего ужаса.
Я поражаюсь, как другие мамы (с колясками!) сидят в этой грязи нога на ногу и еще видать подолгу, разговаривают, пивко попивают.

Эта картина меня добивает почему-то______лавочка. Иногда две сдвинут как-то напротив друг дружки, сидят две-три молодые семьи с детьми. Тут же малыши носятся-в колясках возятся, тут же эти ужасные абсолютно трех и более литровые бутылки с "живым" каким-то разливным пивом, чипсы-орешки-рыба какая-то...бог знает, что там у них еще....Сигареты у каждого в руках!
Картина называется "Лето. Выходной день в городе!"

Противно. Честно.
Эти "летние кафе" под какими-то тентами с пластмассовыми столиками, я вообще обхожу за километр, потому что это какие-то злачные места просто.
Получается, летом из города только убегать с детьми.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#15 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:34

тимошка писал(а):можешь сама открыть. не обязательно погружаться с головой. просто как учередитель даёшь деньги и нанимаешь управляющего, который всё пра всё.
Ну могу, конечно.
Но я как-то другим абсолютно занята. Мне что ж теперь, всё бросить и кинуться ресторанным бизнесом заниматься?
А "просто даешь деньги и голова не болит! - это твоя иллюзия, тимошка. Везде глаз да глаз нужен. Именно хозяйский глаз.
Это лишь когда существует хорошо отлаженная широкая сеть каких-то ресторанов-кафе, можно говорить о чем-то подобном. Но если собираешься открыть ОДНО кафе, ты будешь ночевать там по первости особенно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#16 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:37

тимошка,
Кстати, подозреваю, что без пива это будет очень и очень не доходное предприятие. Если не убыточное.
Потому никто и не открывает(((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#17 dinoelk » Сб, 23 июля 2011, 18:45

тимошка писал(а):можешь сама открыть. не обязательно погружаться с головой. просто как учередитель даёшь деньги и нанимаешь управляющего, который всё пра всё.
Да.. самое то! :approve:
Этож какой бизьнесь можно развить, пока остальные чухнутся! :-D
В Риге на каждом шагу столики с навесами и везде продаются спиртные и кондитерские с мороженым и коктейлями.. одно другому не мешает.. :roll: За 5-10 долларов можно присесть кофе, чай, пиво, а за 20 и более.. и посидеть немного и откушать более серьезно.. :-D
Кстати я знаю лично русских бизнесменов, которые вкладывают свои деньги не в сибирские кофетерии, а в рижские рестораны..
Что-то им мешает открывать рестораны хорошего уровня в российской глубинке? :unsure:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#18 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:51

dinoelk писал(а):Что-то им мешает открывать рестораны хорошего уровня в российской глубинке?
У нас есть рестораны хорошего уровня, dinoelk.
Вопрос о месте, куда можно зайти с детьми!
И вот это вот твое:
dinoelk писал(а):везде продаются спиртные и кондитерские с мороженым и коктейлями.. одно другому не мешает.. :roll: За 5-10 долларов можно присесть кофе, чай, пиво, а за 20 и более..
я наблюдала сегодня воочую. Тут же пиво, тут же что покрепче, тут же дети с мороженным и прочее_____мне не понравилось.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#19 Y-ina » Сб, 23 июля 2011, 18:51

dinoelk писал(а):Что-то им мешает открывать рестораны хорошего уровня в российской глубинке?
а нашим надо только покурить, плюнуть и выпить. Для этого ресторан не обязателен.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#20 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:54

Зато у нас полно пивных баров!
На каждом шагу и чуть ли не круглосуточно работающие!
Дешевое пойло.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#21 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:56

Y-ina писал(а):а нашим надо только покурить, плюнуть и выпить. Для этого ресторан не обязателен.
Вот-вот.
Набухаться на лавочке во дворе или в парке - и супер!
Они и пивом умудряются до такой кондиции себя доводить, что....
Napalm F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества