Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Самарский » Сб, 23 июля 2011, 8:24

Нашел письмо в Интернете. Что то очень на правду похоже. Итак.

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
Источник http://mylenta.com/blog/43476687707?fro ... 1311367014
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

#3 ScherNatUr » Сб, 23 июля 2011, 8:31

чето непонятно - какой смысл во вскрытии - да еще всех подряд
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#4 gosha65 » Сб, 23 июля 2011, 8:42

мож не в тему скажу .
никакого нового " человека будующего " не существует .
и вообще - всегда удивляла фраза - спасение придёт из России .
в 90-е человека могли убить просто так . сейчас , всё припудрено лоском морали и нравственности .
если будет неразбериха в стране - опять вылезут на первый план " быки "
они никуда не делись , многие в бизнесе , многие просто ждут , когда наступит бардак .
очень жаль молодёж , и честных наивных людей , , мечтающих жить в достойной стране .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 8 месяцев

#5 легенда » Сб, 23 июля 2011, 9:52

gosha65 писал(а):и вообще - всегда удивляла фраза - спасение придёт из России .
ага. меня тоже
и откуда есть-пошла сия байка?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#6 Дежанейров » Сб, 23 июля 2011, 10:02

легенда писал(а):и откуда есть-пошла сия байка?
Лазарев цитирует Кейси.
Дежанейров

#7 Монархист » Сб, 23 июля 2011, 10:49

gosha65 писал(а):мож не в тему скажу .
никакого нового " человека будующего " не существует .
и вообще - всегда удивляла фраза - спасение придёт из России .
в 90-е человека могли убить просто так . сейчас , всё припудрено лоском морали и нравственности .
если будет неразбериха в стране - опять вылезут на первый план " быки "
они никуда не делись , многие в бизнесе , многие просто ждут , когда наступит бардак .
очень жаль молодёж , и честных наивных людей , , мечтающих жить в достойной стране .

Быкам 90-х, кто вышел живым из перестрелок (они рисковали поболе нас в 90-е), уже сейчас 35-40-45-50. Ещё через 15-20 лет их место займут их дети, а у них немного иное воспитание - колледжи, Гарварды, Оксфорды.
Те быки 90-х вылазили из спальных пролетарских окраин. Сейчас пиво, алкоголь, сигареты и наркота сделали своё дело и вряд ли рабочие маргинальные окраины дадут выброс новых быков.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#9 gosha65 » Сб, 23 июля 2011, 11:01

Монархист писал(а):Быкам 90-х, кто вышел живым из перестрелок (они рисковали поболе нас в 90-е), уже сейчас 35-40-45-50. Ещё через 15-20 лет их место займут их дети, а у них иное воспитание - колледжи, Гарварды, Оксфорды.
быки 90 - это не конкретные люди . это мироощущение , видение себя в этом мире .
этот взгляд на жизнь - выживет , кто сильнее и наглее - до сих пор сидит в людях .
это не только у тех , кто жил в то не спокойное время - 90-е . это у многих и многих людей , и у нынешней молодёжи .
просто развернуться не дают - мораль , законы ...
тряхнёт в стране - всё будет , как прежде .
и потом , с чего ты взял , что " бык " - это бандит с пушкой и зверским лицом ?
"бык "- это стиль жизни .
gosha65

#10 легенда » Сб, 23 июля 2011, 11:25

Дежанейров писал(а):
легенда писал(а):и откуда есть-пошла сия байка?
Лазарев цитирует Кейси.
хто это Кейси?
легенда

#11 gosha65 » Сб, 23 июля 2011, 11:31

легенда писал(а):хто это Кейси?
вроде какой то предсказатель
gosha65

#13 легенда » Сб, 23 июля 2011, 11:49

Элиза писал(а):Вот я хочу спросить.. какие события в вашей жизни привели вас, или заставили вас прийти к Богу ?..ответьте честно сами себе..
У меня это были самые безвыходные ситуации, связанные с реальной потерей детей и мужа.
А у меня наоборот - самы радостные моменты в жизни.
А в тяжелые времена я вообще разуверилась в Нем
легенда

#14 ScherNatUr » Сб, 23 июля 2011, 11:51

Элиза, а с чего ты взяла - что они привели именно к Богу?
давай договоримся - все что с нами - здесь тусующимися - случилось - привело нас к Лазареву
и на этом остановимся - угу ?
Элиза писал(а):то, что сейчас произошло и происходит в Татрстане- это уже может быть последний шанс для тех людей обратиться к Богу.
вот тут то я и сомневаюсь - о тебе
может - это шанс для нас - научиться не судить
а? последний?
а если и судить - то тех, по чьей вине 1 судно затонуло 2 происходит то что пишет Самарский
по человеческим законам - а Божий суд оставь Богу - ага?
ScherNatUr

#17 ScherNatUr » Сб, 23 июля 2011, 12:00

Элиза писал(а):я говорила за себя
так я у тебя и спросила -
ScherNatUr писал(а): с чего ты взяла - что они привели именно к Богу?
тебе кто сказал то это?
Элиза писал(а): это тоже МОЁ дело, ага?
твое дело - Божий суд?
ScherNatUr

#18 Дежанейров » Сб, 23 июля 2011, 12:08

легенда писал(а):хто это Кейси?
Герой гуглевского поисковика...
Дежанейров

#20 Любава » Сб, 23 июля 2011, 12:17

Боже мой,
родителям и детям продали билеты на сгнившую калошу ,
за 5 минут до затопления всех детей повели в музыкальный кабинет ( на улице начался дождь,об этом рассказали выжившие по тв),
заживо затопили ( никто их не спас, не вытащил)
и не смогли достойно проводить в последний путь ( еще сделали вскрытие).
Это показательно какое будущее у нашей страны.
К великому сожалению.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет

#21 ScherNatUr » Сб, 23 июля 2011, 12:19

а что по теме?
вот я считаю - что ты совсем в другую степь унеслась - со своими вопросами не о теплоходе с потонувшими детьми
ScherNatUr

След.

Вернуться в О жизни России и общества