Выпускники 2011 года воздали по заслугам Фурсенко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#2 Lana » Чт, 23 июня 2011, 22:00

Ни для кого, наверное, не секрет, как наш министр образования "улучшил жизнь" выпускникам этого года, за пару месяцев до конца обучения в школе и сдачи ЕГЭ подписав приказ о смене вступительных экзаменов в вузах.
А наши дети, как оказалось на практике - не чиновники, и далеко не во всякую игру, затеянную чиновником, согласятся по его правилам играть...
У меня одно слово: молодцы. :smile:
А остальное - смотрите сами. :smile:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u8PVDjOGyIQ&feature=player_detailpage[/youtube]
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Re: Выпускники 2011 года воздали по заслугам Фурсенко

#3 Ольга Совякина » Пт, 24 июня 2011, 6:10

:yes: Я видела :grin:
Нефиг нарываться :-D ораторы-митингенты, блин...
Любви им народной захотелось :-D :lol: полудурки-они полудурки и есть.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 eXcoRRps-OTETS » Пт, 24 июня 2011, 13:21

+1 выпускникам - МОЛОДЦЫ
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5 Agnea » Пт, 24 июня 2011, 21:33

ВСЕГДА нужно отстаивать своё мнение, когда вы в толпе - ведь тогда прочие беззашитны ( как этот чинуша, опешивший от таких слов )))
Абитуриенты молодцы!!! :rose:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#6 RinkA » Пт, 24 июня 2011, 22:01

Agnea писал(а):Абитуриенты молодцы!!! :rose:
да уж , молодцы это точно!!!
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#7 НЕМО » Пт, 24 июня 2011, 23:35

Когда же наконец снимут этого Фурсенко?! :Viking:
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#8 dised » Пт, 24 июня 2011, 23:53

НЕМО писал(а):Когда же наконец снимут этого Фурсенко?! :Viking:
Питерские пришли к власти надолго. Многие чиновники, занимающие ключевые посты, бывшие работники мэрии Санкт-Петербурга. К сожалению, там, где они находятся, начинается развал. Не считая президента и председателя правительства, можно назвать помимо Фурсенко, его брата (Российский футбольный союз), Мутко(министр спорта), Чубайс(Роснанотехнологии)...и многие другие. Наш губернатор тоже кстати бывший работник ленинградской мэрии.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#9 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 1:18

dised писал(а):Питерские пришли к власти надолго.

Всего год назад власть Мубарака казалась монолитной.
Karhu

#10 Stella » Сб, 25 июня 2011, 10:47

Lana писал(а):Ни для кого, наверное, не секрет, как наш министр образования "улучшил жизнь" выпускникам этого года, за пару месяцев до конца обучения в школе и сдачи ЕГЭ подписав приказ о смене вступительных экзаменов в вузах.

это как?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#11 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 11:02

dzadzen писал(а):Какой народ, такое и правительство.

Что за людоедская позиция?..

Обычный гражданин совершенно не обязан разбираться во всех тонкостях политического и экономического управления государством. Правящий класс получает мандат доверия и власти от общества, доступно, но без скатывания в популизм, объясняя пути решения насущных проблем. Это в идеале. В эрефии же с момента её становления ведётся целенаправленная политика оскотинивания граждан. Которая за 20 лет достигла определённых успехов. У среденстатистического индивида, до осоловения замордованного и закошмаренного системой, просматривающего иногда новости на центральных каналах, где нудят однообразные басни про солнцеликого путена, просто нет сил критически воспринимать информацию. В такой ситуации снисходительно считать русский народ заслуживающим этих жуликов и воров не менее цинично, чем, например, утверждение, что советский народ заслуживал фашистского вторжения.
Karhu

#12 Natish » Сб, 25 июня 2011, 11:35

:rzhach: Блин, тому министру пора кончать бухать :-D , а то последние извилины отсохнут :-D ...Это ж надо ж было такую чушь прогнать :-D , указы он раздает на праздниках, млиннн....
А вообще, почаще бы они светили своей тупизной на публике, глядишь и перемены бы каки настали.... :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#13 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 11:57

dzadzen писал(а):В таком случае, может назовете правителя в истории России, который отвечал бы вашим параметрам: заботливого, невороватого, нежулика, невора, который бы не вел бы политку оскотинивания граждан и т.п. ?

Да хотя бы Брежнев этому минимуму соответствовал.
Karhu

#14 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 12:17

Ой, да ладно вам диссидентов цитировать. В моей семье были беспартийные руководители. Советский строй того времени, даже со всеми его проблемами, по сравнению с нынешней клептократией покажется практически не коррумпированым. Сие, кстати, не означает, что я стремлюсь обратно в СССР, но факты нужно уважать.
Karhu

#15 Ольга Совякина » Сб, 25 июня 2011, 12:19

dzadzen писал(а):Или то что творилось в эпоху Брежнева ?
Я прожила в эту эпоху 21 год :ugu: Ничего такого не "творилось". Были гарантии образования, получения жилья, медобслуживания, зарплат, пенсий, отпусков...по стране ездили каждый год на одну зарплату. Я изъездила всю страну...даже на курорте дорогостоящем успела побывать .
ВСЕ бесплатно :ugu:
Застой-он и в Африке застой. Тихо и тепло ...как в болоте. Но не так уж и страшно, не так и отвратительно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#16 легенда » Сб, 25 июня 2011, 12:39

Ольга Совякина писал(а):
dzadzen писал(а):Или то что творилось в эпоху Брежнева ?
Я прожила в эту эпоху 21 год :ugu: Ничего такого не "творилось". Были гарантии образования, получения жилья, медобслуживания, зарплат, пенсий, отпусков...

:yes: :yes: :yes:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#17 Lana » Сб, 25 июня 2011, 13:30

Stella писал(а):
Ни для кого, наверное, не секрет, как наш министр образования "улучшил жизнь" выпускникам этого года, за пару месяцев до конца обучения в школе и сдачи ЕГЭ подписав приказ о смене вступительных экзаменов в вузах.
это как?
Это по приблизительной дате сдаче ЕГЭ досрочно, то есть, по фактической дате начала сдачи ЕГЭ в стране. Ведь досрочно тоже сдают живые люди - дети! - и для них даже подписание самого приказа оказалось именно где-то за пару-тройку месяцев до сдачи ЕГЭ. А фактически приказ был опубликован за срок и того меньше до начала сдачи экзамена.

Тем же, кто сдавал в срок, с даты публикации приказа давалось менее трёх месяцев на переподготовку.
А шум по этому поводу и широкое освещение этого приказа начались уже ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ ЕГО В СИЛУ.
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201105111853
Приказ об изменении перечня вступительных экзаменов вышел 24 января этого года. А вот в минюсте он зарегистрирован только 1 марта, когда в регионах уже была сформирована база данных о том, какие экзамены предстоит сдавать тому или иному выпускнику. В силу же приказ вступил, напомним, лишь 1 мая.

Нормативные документы на официальном сайте ЕГЭ http://www1.ege.edu.ru/legal-documents
Приказ "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию...", изменивший список вступительных экзаменов в вузах и опубликованный на этом сайте 1 марта 2011 года http://www1.ege.edu.ru/legal-documents/152-pr862011
Приказ о расписании проведения ЕГЭ в 2011 году http://www1.ege.edu.ru/legal-documents/125-pr2965
В частности
Спойлер
1. Утвердить следующее расписание проведения единого государственного

экзамена (далее - ЕГЭ) в 2011 году:

1.1. для обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования и допущенных в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации (далее -выпускники 2011 года), которым в соответствии с пунктом 20 Положения предоставляется право на досрочное прохождение государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена:

20 апреля (среда) - русский язык;
22 апреля (пятница) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), география, физика;
25 апреля (понедельник) - математика;
27 апреля (среда) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, обществознание;
29 апреля (пятница) - история, литература, химия;
30 апреля (суббота) - по всем общеобразовательным предметам (для участников ЕГЭ, по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально) не сдававших ЕГЭ или не завершивших выполнение экзаменационной работы;

1.2. для выпускников 2011 года; обучающихся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, освоивших федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ; выпускников образовательных учреждений прошлых лет, имеющих документ государственного образца о среднем (полном) общем, начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании, в том числе лиц, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истек (далее -выпускники прошлых лет); граждан, имеющих среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств:

27 мая (пятница) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература;
30 мая (понедельник) - русский язык;
3 июня (пятница) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;
6 июня (понедельник) - математика;
10 июня (пятница) - география, обществознание;
14 июня (вторник) - история, физика;

У нашего министерства образования и науки, возглавляемого Фурсенко, есть отвратительная практика: они который уже год меняют правила игры с выпускными экзаменами во втором полугодии, а не в начале учебного года, когда учащиеся уже по нескольку месяцев к поступлению готовятся. Будто нарочно, чтобы ажиотаж, истерику и условия для дополнительных затрат будущим абитуриентам и их родителям создать.
То, что ЕГЭ, если учился нормально, можно сдать почти без подготовки в пределах оценки "три", а иногда даже "четыре" - это правда, но то, что его в авральном порядке можно сдать так, чтобы поступить на бюджетное отделение в востребованном вузе и уж тем более на востребованную специальность - это миф. Чтобы были хорошие, конкурентоспособные баллы, надо написать часть С. А там бывают такие задания, которые не всякий школьный учитель достойно выполнит. Я готовила детей к поступлению в вуз по собеседованию, по ЕГЭ, так что знаю. И сын недавно готовился. Так часть С по информатике его школьный учитель скромно обходил стороной и даже решать не пытался. И это в гимназии с профильными классами!

Я лично в прошлом году, когда ЕГЭ сдавал мой старший сын, уже В СЕРЕДИНЕ ПРИЁМНОЙ КАМПАНИИ В ВУЗАХ (!!!!) столкнулась с изменением в порядке зачисления в вуз, которое наш Минобрнауки преподнёс. Видели бы вы, что творилось на абитурском форуме вуза, в который поступал сын, по поводу этих изменений! Знали бы, сколько сил и нервов пришлось потратить, чтобы разобраться в том, что же за новшества нам, родителям и абитуриентам, эдак вот неожиданно преподнесли, и чем это для нас может закончиться! Но там был хотя бы порядок зачисления, под которым имелось в виду зачисление во вторую волну.
То же, что Фурсенко со своим министерством устроил в этом году - это даже на фоне существовавшей практики нонсенс.
Lana
Автор темы
Аватара

#18 Lana » Сб, 25 июня 2011, 14:09

Karhu писал(а):Советский строй того времени, даже со всеми его проблемами, по сравнению с нынешней клептократией покажется практически не коррумпированым. Сие, кстати, не означает, что я стремлюсь обратно в СССР, но факты нужно уважать.
:yes:
Ольга Совякина писал(а):Я прожила в эту эпоху 21 год :ugu: Ничего такого не "творилось". Были гарантии образования, получения жилья, медобслуживания, зарплат, пенсий, отпусков...по стране ездили каждый год на одну зарплату. Я изъездила всю страну...
Всё так. Я и на море несколько раз со всей семьёй, и на турбазах по два месяца, и на практиках в разных городах и заповедниках побывала - и всё на стипендию, когда стала студенткой, и те самые зарплаты на тех самых местах, на которых мои родители работают и сейчас, хотя уже давным-давно могли бы уйти на пенсию. Но ни один из них не может позволить себе всего этого на его НЫНЕШНЮЮ зарплату. А ведь за это время они не стали работать хуже и не стали менее востребованными и качественными профессионалами.

И выучили нас по тем самым старым учебникам, которые не менялись десятилетиями, так, что никаких репетиторов нанимать и дополнительных курсов проходить, чтобы подготовиться к поступлению в вуз, лично мне оказалось не надо - я купила несколько книг, обложилась учебниками за курс средней школы, как следует повторила то, что готовила к выпускным экзаменам и по профильному предмету, пошла и сдала - сама, вообще без какого-либо участия в этом мероприятии родителей. И поступила с первого раза. Они только на результаты глаза раскрыли, а сами во время всего этого искали, куда на работу меня устроить, если не поступлю. Все затраты на поступление - в пределах 5-6 рублей на несколько профильных книг! И ведь я не из тех, кто во лбу семи пядей. Ведь максимальный мой за время учёбы в школе результат - второе место в районной олимпиаде, об участии в которой меня предупредили менее чем за неделю. И в одном классе со мной учились куда более талантливые ребята.
И образованы люди нашего поколения куда основательнее даже по тем предметам, которые изучали спустя рукава, чем наши дети, которых учили дольше, чем нас, и по новым программам. Фактически многие наши выпускники - причём отнюдь не худшие из них, смотрю по своим старшим детям - дошли уже по той же географии, истории до уровня знаний американцев, которых Задорнов высмеивал. Это уже - не только американская, но и наша реальность.

А ведь наши дети - в отличие от нас - сравнить не смогут, ничего того, что знаем мы, они уже не будут на опыте своей жизни знать, для них нынешнее положение дел является нормой.
Но хотя бы совесть и чувство собственного достоинства у них имеется. Вот это радует.
Lana
Автор темы
Аватара

#19 Ольга Совякина » Сб, 25 июня 2011, 14:13

Lana писал(а):Фактически многие наши выпускники - причём отнюдь не худшие из них, смотрю по своим старшим детям - дошли уже по той же географии, истории до уровня знаний американцев, которых Задорнов высмеивал. Это уже - не только американская, но и наша реальность.
Ой, не говори. Моя старшая уже успела перейти на бюджет и даже стипендию получает-все пятерки...а КАК мы с ней учили географию.. :shock: это на втором курсе профильного вуза :wacko:
Их в школе по-моему вообще ничему не учили :( А я географию учила просто в школе...до .. :dont_knou: какого там класса 6 или 7-го :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Lana » Сб, 25 июня 2011, 14:48

:ugu: Угу. А какой шок бывал у родителей будущих абитуриентов, когда ко мне в начале года приходила новая группа на подготовку к экзамену и писала пробные тесты по материалам ЕГЭ прошлых лет... для оценки исходного уровня... причём я выбирала задания послабее и не включала то, что они только должны ещё были проходить в 11 классе. И родители, и дети бывали по большей части уверены, что знания по предмету блестящие: одни пятёрки по нему в школе, у многих профильные классы... :( Но в реальности чуть ли не половина группы писала на 2 балла, иногда не было и оценок "4". Не знали таких элементарных вещей, что у меня волосы дыбом становились.

У меня и у моих старших детей ни география, ни история никогда не были профильными, а учительница у меня в школе по географии была такая, что её изводили все классы, в которых она преподавала. Ужос. Правда, таких, как она, не извести. :-D Я никогда географию толком и не учила - из принципа, в качестве протеста :-D - только слушала объяснение на уроке, заглядывала временами в книжку, когда чуяла, что давно оценок нет и вот-вот спросят, а по большей части с соседкой-подружкой играла на уроках географии в казусы по атласу. И при этом я знаю географию и географические закономерности куда лучше моих ребят, окончивших гимназию, а не простую школу, хотя сама следила за ними, чтобы задания выполняли и учили... вот так. :wacko:

Но учебники сейчас такие, что... :wacko: :wacko: :wacko: когда замещала уроки географии в школе, приходилось по 5-6 раз перечитывать иные абзацы, чтобы понять, что же там написано... в наших старых учебниках такого издевательства над детьми не было. И так по всем предметам, не только по географии.
Lana
Автор темы
Аватара

#21 Y-ina » Сб, 25 июня 2011, 19:27

dzadzen, зайдите в чат. Я хочу у вас про французов спросить.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

След.

Вернуться в О жизни России и общества