Парад Победы 2011г. в Москве - что это было???

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Наталя » Пн, 9 мая 2011, 13:43

Сердце кровью обливается от обиды за наших ребят.За тех, кому запретили надеть ордена и медали на Парад Победы. За тех, кого вырядили в одинаковую очень странную форму. И каждому прикрепили георгиевскую ленточку. И больше ничего!!! Что это, объясните мне, пожалуйста? Нашла в Интернете сообщения о том, что министр обороны запретил десантникам надевать боевые награды на парад. Как такое возможно??? Как можно запрещать военным в их праздник надевать парадную форму и боевые награды???

Честь и слава морпехам и МЧС-никам, которые не побоялись надеть награды. Единственные на этом параде...

Дам ссылки на форумы, где уже обсуждали эту тему.
http://readers.lenta.ru/news/2011/05/09/parade1/
Ктулху фхтагн
Вечная слава героям Великой Отечественной Войны!
Парад прошёл хорошо, мужики маршировали почти идеально, не зря тренировались, но вот организация парада - это наплевательство на все военные традиции: почему все военнослужащие, кроме морпехов и МЧС, шли в полевой, а не в парадной форме, шли офицеры, гвардейцы, были даже герои России, но все без наград, им что на парада запретили надеть награды, что за идиотизм, полное обезличивание родов войск, я уже не говорю о диме, вове и продавце мебели, которые встречали коробки военных и знамёна сидя.

http://www.forumavia.ru/forum/6/5/31683 ... ccount=142
Проходил мимо два раза:

МО запретил десантуре на парад одевать награды:)интересно ему лицо на параде набьют или все таки встретят после уроков :)

08/05/2011 [05:01:21]

Кто еще что знает об этом? Это же позор для страны,если такое позволяется? Или я не права?
Наталя
Автор темы
Темы: 2
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Парад Победы 2011г. в Москве - что это было???

#3 tigrizia » Пн, 9 мая 2011, 19:24

это была демонстрация интеллекта президента и министра обороны.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4 tigrizia » Пн, 9 мая 2011, 19:28

все понятно - Родину сдают потихоньку
tigrizia

#5 Наталя » Пн, 9 мая 2011, 20:46

Информация из Новостей по каналу НТВ:
В параде принимало участие 20 тысяч военнослужащих Российской Армии и флота.
"...Такого масштабного пешего марша еще не было . Никогда раньше в Параде не участвовали офицеры Космических Войск. Впервые военнослужащие прошли в полевой, а не в парадной форме и в беретах вместо фуражек.Это новая форма. За исключением "песчаных" спецназовцев и "черных" морских пехотинцев, у остальных она почти одинаковая. Отличить одни войска от других можно по цвету беретов.
Еще не успел закончиться марш,а в Интернете уже задавались вопросом,почему Главнокомандующий принимает парад сидя? Детали, оставшиеся за кадром: Дмитрий Медведев собирался стоять, но ветераны сказали, что тогда и они докажут, что не стареют не только душой, но и телом, и тоже встанут...Пришлось пойти на компромисс..."

Хороший компромисс... :huh: Уважение к ветеранам ценой неуважения к Армии...

и ни слова об отсутствии наград. А прохождение в полевой форме представлено прямо как достижение какое-то.
Наталя
Автор темы

#6 Nilstear » Вт, 10 мая 2011, 9:52

Ну... не вижу особого повода для истерик.
Проход на параде в полевой форме не такая уж уникальность. В войну...
Своевременный и "тонкий" намёк "ожидаемым союзникам" по НАТО :wink:
Морпехов и десантуру одели в парадную, а остальных отозвали с "фронта".
РФ не агрессивная страна, десанты у нас только для красоты - "Чужой земли мы не хотим и пяди" :-D
На полевой форме наградами светиться не полагается. Хореография парада Победы удачная, оставляет чёткое впечатление :approve:
Неприятно, конечно, что не показали ВВС, только затрапезные Ми-8 флажки протащили. У ВВП, кстати, всё действо с физиономии не слезала кислая и сцептическая мина. В отличии от придурка с пончиком, которые всю дорогу что-то по школьному терли. Приём парада пончиком это не в наших традициях :vom:
Спойлер
Следующий раз, думаю, его всё же пошлют к телевизору. А то ещё, не дай бог, у кого-то в стволе боевой затеряется... :ninja:
Слабость в ногах + уважение к ветеранам это, тоже думается, из области политического заказа на "миролюбивую внешнюю политику" :kiss1:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#7 escape » Вт, 10 мая 2011, 10:41

Наталя, а обожествление военной атрибутики к хорошему не приведёт. :wink:
тем более, что армия - это работа,а не религия.
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: скво

#8 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 14:19

escape писал(а):обожествление военной атрибутики к хорошему не приведёт
:rzhach: Какое ещё обожествление? На праздник люди надевают праздничное,
какое в этом обожествление?? :ku-ku:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#9 Рагдай » Вт, 10 мая 2011, 14:47

Nilstear писал(а):скрытый текст:
Следующий раз, думаю, его всё же пошлют к телевизору. А то ещё, не дай бог, у кого-то в стволе боевой затеряется... :ninja:
Нет, парадное оружие без затворов, что бы не вышло:
Nilstear писал(а):не дай бог, у кого-то в стволе боевой затеряется... :ninja:
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

#10 CYOKK » Вт, 10 мая 2011, 14:58

Я краем уха слышала, что и погоны в форме российской армии попали под сокращение и реструктуризацию. Их теперь ОДИН и крепят его на груди. :huh:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 сиять » Вт, 10 мая 2011, 17:42

Nora, нечего смеяться.коли не понимаешь
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#12 Nilstear » Вт, 10 мая 2011, 19:20

Рагдай писал(а):парадное оружие без затворов
Не знал. Это всегда такая степень доверия была? А самолёты тоже - без боевой загрузки?.. :(
CYOKK писал(а):Их теперь ОДИН и крепят его на груди
А надо бы на... тыльной стороне. Мол - "стульями армия обеспечена" :hi:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xVRd8UYq6Sc[/youtube]
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#13 tigrizia » Вт, 10 мая 2011, 19:28

Nilstear,
именно такая идеология от министра-новатора)))))))
блин, до чего дошли, народ уже обыссывается над минобор
tigrizia

#14 Наталя » Вт, 10 мая 2011, 20:20

escape писал(а):Наталя, а обожествление военной атрибутики к хорошему не приведёт.
тем более, что армия - это работа,а не религия.

Ну я не совсем поняла, при чем тут обожествление.
По-моему,праздник должен быть праздником. Мы все стараемся на праздник одеться красиво и нарядно. Военные - не исключение. В полевой форме они и так каждый день. А если нам хотели ее показать,это можно было сделать не на параде, а в новостях. А для военных парад - одна из немногих возможностей надеть ПАРАДНУЮ форму. Когда же еще её надевать?
Надеть награды, и в первую очередь - боевые. Ведь боевые награды - это подвиги, о которых мы и не подозреваем иногда. Нам ведь практически не рассказывают о подвигах наших ребят в мирное время. О том,как они воюют в горячих точках. О том, какое мужество и какой героизм они проявляют, защищая Родину. Пусть это высокопарные слова, но это правда. Ведь о подвигах ветеранов говорят всегда. Считается хорошим тоном спрашивать у них, за что они получили ту или иную награду. А тут - запрет на награды во время парада. Это унижение для воевавших. Мне так кажется.

Nora писал(а):Какое ещё обожествление? На праздник люди надевают праздничное,
какое в этом обожествление??

Нора,спасибо за поддержку и понимание.

CYOKK писал(а):Я краем уха слышала, что и погоны в форме российской армии попали под сокращение и реструктуризацию. Их теперь ОДИН и крепят его на груди.

Точно, СYОКК. Я сама была в ауте, когда увидела это.
http://spynet.ru/blog/Interesting/28129.html

Последнее фото - на нем хорошо видно этот погон на груди у военного.
Наталя
Автор темы

#15 Наталя » Вт, 10 мая 2011, 20:31

А вообще, мой заглавный пост получился, наверное, чересчур эмоциональным. Приношу свои извинения за чрезмерные эмоции. Но я и в самом деле очень переживала. Всегда жду этого праздника с особым чувством. Жду парада. Но в этом году вместо возвышенных чувств какое-то подавленное было состояние. Смотрю парад и думаю - что-то не так,что-то не то...никак понять не могла.И вдруг дошло: они же без орденов! Это первое в глаза бросилось. Потом уже форму разглядела. Обидно было за них до слез. А домашние мои как-то спокойно восприняли. Вот форум помог излиться. Спасибо всем за комментарии, за то, что не остались равнодушными к этой теме.
:wub: :rose:
Наталя
Автор темы

#16 Brittany » Ср, 11 мая 2011, 10:14

сиять писал(а):Nora, нечего смеяться.коли не понимаешь
Я считаю, что это ты не понимаешь. Или для тебя эта символика просто цацки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#17 CYOKK » Пн, 16 мая 2011, 12:05

tigrizia писал(а):блин, до чего дошли, народ уже обыссывается над минобор

Рыба конечно гниёт с головы... Ну, надо было Медведеву чем-то обозначит свой президентский пост, так вот он и оторвался по всем правилам проформы! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#18 CYOKK » Вт, 24 мая 2011, 13:40

А что, Михалков Никита Сергеевич оказывается Мужик, а!? :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#19 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 16:07

CYOKK писал(а):А что, Михалков Никита Сергеевич оказывается Мужик, а!?
с чего это?
tigrizia

#20 Наталя » Ср, 25 мая 2011, 19:21

Да,Михалков удивил...
Сначала слышала в Новостях - не помню,в каких. Найду - дам ссылочку. Но вот кое-что из прессы: Михалков написал письмо Министру обороны Анатолию Сердюкову.
http://actualcomment.ru/news/24905/

По словам Михалкова, его письмо руководству Минобороны носит частный характер и является «его личной инициативой».

«Режиссер подчеркнул, что это письмо "есть плод... долгих колебаний и раздумий". Начало этим раздумьям (как следует из текста) положил... прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события», - пишет газета «Комсомольская правда».

В качестве примера, утверждает издание, Михалков приводит тот факт, что вместо воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ по Красной площади маршировали военнослужащие стран НАТО.

«В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа», - пишет газета.

Последним мотивом к написанию обращения, утверждает газета, стал военный парад нынешнего года. «Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации», - цитирует издание письмо режиссера.
Наталя
Автор темы

#21 Наталя » Ср, 25 мая 2011, 19:43

Полный текст
23.05.2011
Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

16 мая 2011 г.

Министру обороны Российской Федерации А. Э. Сердюкову

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Это письмо есть плод моих довольно долгих колебаний и раздумий!

Суть его в следующем.

Отсутствие суворовцев и нахимовцев в числе тех, кто 9 мая 2010 года проходил торжественным маршем перед руководителями государства, ветеранами и зарубежными гостями (а фактически – перед всей мировой общественностью) на юбилейном параде, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, вызвало у наших граждан и особенно у ветеранов недоумение и разочарование.

И это притом, что в парадных расчетах, марширующих по Красной площади, были представлены воинские контингенты стран-участниц НАТО!

Мои попытки от имени Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации убедить руководство Минобороны, что эта акция демонстрирует нарушение преемственности офицерского корпуса, его слабость, а в конечном итоге – слабость Российской Армии, не возымели никакого результата.

Решив после этого поближе ознакомиться с планами военного обучения в Российской Армии и проанализировав некоторые факты, я пришел к заключению, что в действующей сегодня модели военного обучения практически полностью отсутствует то, что называется воспитанием воинского духа, основанным на исторической преемственности, кодексе офицерской чести, достоинстве, преданности и жертвенности.

Другими словами – налицо постепенная демилитаризация военного обучения, а как следствие – и Российской Армии. Надежда на то, что «я им плачу деньги, а они меня за это защищают», применительно к русскому национальному характеру является химерой!

Армия всегда была для России не столько средством нападения и защиты, сколько образом жизни, а значит, глубинным пониманием значения силы национального духа, и в первую очередь – силы воинского духа.

Император Александр III сказал своему сыну Николаю: «Запомни Ники: у России нет друзей, нашей огромности боятся. У России только два союзника – Армия и Флот…».

С тех пор товарищей у нас не прибавилось, а проводимая сегодня политика реформирования Вооруженных Сил чревата для России потерей и этих, последних ее друзей.

Армия есть производная от Народа. Армия, как и Народ, требует уважения. А основа уважения есть достоинство.

Парад 9 мая текущего года стал ярчайшей иллюстрацией потери этого уважения и достоинства.

И дело не в том, что третьим по количеству словом, произносимым при оценке парада, было слово «позор». И даже не в том, что безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку – символ великого народного подвига, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации.

Дело в том, что этот парад продемонстрировал опасный разрыв между обществом и армией, отчуждение, отсутствие естественной связи, сопричастности между ними.

Все, что я здесь пишу, может показаться ерундой и мелочью, но это не так.

Из таких, малозначительных, на первый взгляд, деталей складывается глобальная картина взаимоотношений в обществе.

А когда в этом принимает участие армия – последствия могут быть непредсказуемыми.

В связи со всем вышеизложенным, и не имея возможности влиять на ситуацию, я прошу Вас, уважаемый Анатолий Эдуардович, освободить меня от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации и вывести из состава Совета.

Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением.

Хочу искренне поблагодарить моих коллег по Общественному совету за все доброе и полезное, что нам вместе удалось сделать для Российской Армии за эти годы.

С уважением, Н. Михалков.
http://kp.ru/daily/25689.5/893757/
Наталя
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества