Выборы 2012

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Вт, 19 апреля 2011, 22:17

Всем доброго дня.

Давайте пообсуждаем, что можно сделать?

Я пока пришла к такой оценке. Единственная партия, способная при поддержке населения не испугаться и бороться за власть - "красные".
Причем, они могут и не продаться Едросам и не объединяться с ними: не захотят потерять поддержку на фоне протестных настроений в обществе.

Возможно, компания "десталинизации" в том числе метит и по "красным".

Т.е. пока вижу такой выход: идти на выборы, голосовать за "красных".
Остальные партии или "марионетки", или "бесплодные".

Что думаете? :roll:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Выборы 2012

#3 unicorn55 » Вт, 19 апреля 2011, 23:42

У меня ночь. :)
Если бы выборы были завтра, проголосовал бы за коммунистов.
Одна претензия у меня к ним — пусть похоронят дедушку Ленина и уберут пирамиду с площади.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5sqEA1XgClQ[/youtube]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Nastya » Ср, 20 апреля 2011, 10:41

Я тоже года 2 была за коммунистов, ходила голосовала за них на местных выборах. 6 родственников, которые вообще не хотели идти на выборы, пошли сознательно за коммунистов под моими аргументами. НО.
Подумайте сами. Сейчас наступает очень сложное и тяжелое время. На переправе коней не меняют!
Мы с вами проголосуем за комуняков и опять начнется передел власти! Я не исключаю, что сейчас опять начнется поддержка комунистов с запада как при Революции, чтобы раскачать нас изнутри. Да, среди коммунистов есть прекрасные люди, НО сейчас и много плохих людей идет в эту партию, так как чувствуют, что скоро ей возможно будет дана власть, я знаю таких в нашем городе.
И еще. Я не вижу Президентом никого другого, кроме Путина. Школа КГБ, 11 лет в большой политике и человек остался человеком. И если он опирается на Единую Россию, значит, нужно его в этом поддержать. Просто нужно заботиться о чистоте рядов в Единой России.
Поэтому, еще раз подумайте, когда будете голосовать. И нужно ли при внешних угроза еще самим раскалывать свою страну на 2 лагеря.
Nastya
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 unicorn55 » Ср, 20 апреля 2011, 11:15

Nastya, если все будут рассуждать так как вы, то все будет продолжать идти по сценарию запада. И нужные людям законы так и не будут приняты.
1. закон о контроле над расходами чиновников.
2. закон запрещающий частную собственность на недра.
3. закон об офшорах
4. закон запрещающий чиновнику переводить деньги за рубеж.
5. закон о защите детей от вредной информации (так называемая эротика в рекламе, интернете, на витринах киосков)
6. закон о проституции. то есть сутенеры должны получать сроки а не отделываться мизерным штрафом.
7. закон о педофилах. никакого примирения с ребенком, никакого «я не знал что ей 13 лет» и т п.

Это навскидку.
Так вот. Если все будут рассуждать как вы. То социологи будут проводить опросы и докладывать Медвепуту что «Все хорошо прекрасная маркиза». И ничего сделано не будет. Как в передаче на finamfm Единороссы сказали, типа народ — это как недовольная жена, которая поворчит, поворчит, но все равно она мужа своего любит и как миленькая проголосует за него потому что выбора нет. :vom:
unicorn55

#6 rita123 » Ср, 20 апреля 2011, 11:20

Я никогда не голосовала за коммунистов.Но я за конкуренцию во власти. Едросы 12 лет имеют большинство в Думе. Как они им воспользовались? Пилят и сливают страну. Что надо , чтобы принять закон о контроле расходов и конфискации? Наверно, ждут пока Китай придет и распространит свои обычаи и на нас.
Nastya, в этой теме неуместны "я вижу только..". Никого не интересуют ваши предпочтения. Как и мои. Если интересуют, то Путин :vom: :vom: :vom: Был лицедеем, им и остался. Стал богаче. Страна и сейчас расколота на два лагеря: господ и рабов. Если господа займутся переделом власти, им будет не до разграбления - будут хватать друг друга за руки. Пупкин посадил Ходора? И ничего - все живы. Посадят пупкина - узнаем и о нем много интересного. А какие Едросы в нашем городе. :wacko: Куда там вашим коммунистам.

Интересен расчет ситуации. Что может заставить власть повернуться лицом к народу? У нас отобрали право отказа от голосования и властям незачем создавать гражданское общество и полическую конкуренцию. У нас отобрали право сказать "нет достойного". Мы можем вообще на выборы не приходить.
Если за красных проголосует достаточное число, то могут подтянуться и ностальгирующие пенсионеры .. Думаю, Едрены хр.. зашевелятся.
А красные, чтобы не проср ..свой шанс будут очень активны.. Потому что второго шанса им никто не даст.

И лично у меня достаточно мотивов, чтобы серьезно отнестись к выборам. Потому что после 2012 года нам могут быстренько устроить и ювеналку, и реформу образования, и развал здравоохранения, и новый трудовой кодекс .... и все прочее, что сейчас тормознули.
Вас устраивает качество управления страной Путина? Меня нет. Он 12 лет у власти и ничего кроме дани Чечне и золотой дороги в сколково я не вижу. Пусть придут другие люди. Просто другой партии -альтернативы я не вижу. Им не дают регистрирвоаться.
rita123
Автор темы
Аватара

#7 rita123 » Ср, 20 апреля 2011, 11:38

unicorn55 писал(а): Как в передаче на finamfm Единороссы сказали, типа народ — это как недовольная жена, которая поворчит, поворчит, но все равно она мужа своего любит и как миленькая проголосует за него потому что выбора нет. :vom:

Мы этот выбор "за власть" делали все эти годы начиная с 91. Думаю, пора остановиться. И показать, что не следует путать кого трахать: жену или народ.
rita123
Автор темы
Аватара

#8 unicorn55 » Ср, 20 апреля 2011, 13:28

Не поленился, сделал нарезку из передачи на finamfm с единороссами.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RpO1WSsHJ3I[/youtube]

Народ — недовольная и ворчливая жена. Партия Единая Россия — это ее муж :-D
По закону о контроле над расходами (20-й пункт конвенции ОНН о борьбе с коррупцией) вообще детский лепет.
Типа зачем его принимать если он не будет работать.
unicorn55

#9 RAY » Ср, 20 апреля 2011, 21:41

Выбора нет, Дед за КПРФ :approve:
RAY
Темы: 12
С нами: 18 лет 2 месяца

#10 Nilstear » Ср, 20 апреля 2011, 21:52

unicorn55 писал(а):1. закон о контроле над расходами чиновников.
2. закон запрещающий частную собственность на недра.
3. закон об офшорах
4. закон запрещающий чиновнику переводить деньги за рубеж.
5. закон о защите детей от вредной информации (так называемая эротика в рекламе, интернете, на витринах киосков)
6. закон о проституции. то есть сутенеры должны получать сроки а не отделываться мизерным штрафом.
7. закон о педофилах. никакого примирения с ребенком, никакого «я не знал что ей 13 лет» и т п.
Всё это возможно и без смены партии у власти. Вот сейчас посмотрим, как Лукашенко всё это будет проводить в жизнь.
Начнёт он, скорей всего, с п. 5 - т.е. с цензуры в Интерненте. Потому что его террористы признались, что скачали рецепт бомбы из сети.
П. 4 у него, подозреваю, уже работает. Проституции в Белорусии нет (в СССР тоже не было). Оффшоры белорусы не создают, чиновники бабло за рубежом не держат. Частной собственности на недра там тоже нет. Смертная казнь не отменена (это по п. 7)...
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#11 Karhu » Ср, 20 апреля 2011, 23:25

Вы это серьёзно? Давно уже пора понять, что число бюллетеней, полученных оппозиционной партией значения не имеет. Важно то, как их подсчитывают. Вы хоть всем форумом идите голосовать за КПРФ, на избирательных участках она получит именно тот процент, который ей положен директивой свыше (не с тонких уровней - от руководства ЕР). И не голосом больше. Причём та же КПРФ прекрасно понимает правила игры. Учитывая массовую кражу голосов в пользу ЕР на прошлых выборах, дядюшка Зю предпочитает особенно не возникать - настолько он вжился в роль придворного оппозиционера.

Хотите смены режима - готовьтесть к акциям протеста. У воров и жуликов нельзя выиграть, играя по их правилам.
Karhu

#12 НЕМО » Ср, 20 апреля 2011, 23:53

Путин- наш президент, красных фтопку :grin:
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#13 unicorn55 » Чт, 21 апреля 2011, 10:41

Зюганов: Выступление Путина - это отчет о проделанном развале

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eLHnkuMU2mA[/youtube]

Посмотрите на ухмыляющиеся лица депутатов.
unicorn55

#14 rita123 » Чт, 21 апреля 2011, 11:14

Karhu писал(а):Вы это серьёзно? Давно уже пора понять, что число бюллетеней, полученных оппозиционной партией значения не имеет. Важно то, как их подсчитывают. Вы хоть всем форумом идите голосовать за КПРФ, на избирательных участках она получит именно тот процент, который ей положен директивой свыше (не с тонких уровней - от руководства ЕР). И не голосом больше. Причём та же КПРФ прекрасно понимает правила игры. Учитывая массовую кражу голосов в пользу ЕР на прошлых выборах, дядюшка Зю предпочитает особенно не возникать - настолько он вжился в роль придворного оппозиционера.

Хотите смены режима - готовьтесть к акциям протеста. У воров и жуликов нельзя выиграть, играя по их правилам.

"Серьезно" , конечно, "другим путем".
Но .. Едросы тоже будут видеть, куда народ идет. И шила в мешке не утаишь: если КПРФ узнает, насколько велики шансы, возможно, не станет ограничиваться риторикой. :roll:
Друг , живущий в Костомукше, сказал, что все вершится в Москве, вот вы москвичи и потестуйте, а нам все равно :(

Karhu, вы правы в оценке эффективности голосования. Но я не говорю, что надо вот так сделать и этим ограничиться. Можно же в кои веки выразить свое мнение голосованием. Участия в акциях протеста это не исключает. Не будьте столько категоричны и однолинейны. :roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#15 unicorn55 » Чт, 21 апреля 2011, 11:19

Долой единороссов из правительства!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yuVUKbxMUM8[/youtube]

16 апреля в Москве состоялся митинг протеста против антинародной социально-экономической политики введения ювенальной юстиции и универсальной электронной карты, роста цен и повышения тарифов ЖКХ.
Среди участников мероприятия -- коммунисты Москвы и Подмосковья, представители общественных организаций и патриотических объединений.
unicorn55

#16 masha777 » Вт, 26 апреля 2011, 0:25

люди, вы хоть бы ссылки Лазарева смотрели, ведь много полезной, качественной информации.
хорошая передача Караулова про Путина, часть вторая, да и много всего.
нужно думать и понимать, что никакой правитель не может за срок правления Путина превратить практически разрушенное государство в конфетку, это просто невозможно, особенно когда очень многие очень богатые и влиятельные силы этому сопротивляются.
а коммунисты это по типу "хлеба и зрелищ" дадим социальную политику, предотвратим коррупцию, повяжем красный галстук и поклонимся дедушке Ленину. реаально дела так не делаются, пусть лучше зюганов расскажет, что надо сделать, чтобы олигархи пропустили закон о контроле за рассходами чиновников и всех членов их семей. вот это уже реально и очень тяжело, большие бабки никто просто так не отдаст. а болтать о том как надо мы все можем, любая кухарка у власти стоять может :wacko:
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 unicorn55 » Вт, 26 апреля 2011, 1:43

masha777 писал(а):хорошая передача Караулова про Путина, часть вторая, да и много всего.
А что, разве Путин не коммунист?
Вроде как формально он и не выходил из КПСС. :)

http://archive.kremlin.ru/articles/bookchapter6.shtml
– Когда вы вышли из партии?
– Я не выходил. КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит.
unicorn55

#18 unicorn55 » Вт, 26 апреля 2011, 2:02

masha777 писал(а):нужно думать и понимать, что никакой правитель не может за срок правления Путина превратить практически разрушенное государство в конфетку, это просто невозможно, особенно когда очень многие очень богатые и влиятельные силы этому сопротивляются.
Речь идет не о конфетке, а о ЗАКОНАХ, о которых говорит и Лазарев в том числе.
Путин и Единая Россия МОГУТ эти законы принять но НЕ ХОТЯТ.
И все разговоры о влиятельных силах — это ОТМАЗКА для того чтобы народ не сильно вякал.
Их 315 Единороссов в думе, и они значит боятся что их убьют олигархи? Вот они проголосуют за какой-то закон, а завтра всех 315 депутатов вот так вот в подъезде хлоп и все. Смешно. Тогда вообще зачем эти депутаты нужны, если они обслуживают не народ а олигархов???
unicorn55

#19 Ольга Совякина » Вт, 26 апреля 2011, 8:53

А мне кажется что выборы это игра... причем с заранее известным финалом. Фикция одним словом...
Много лет не хожу на выборы. Подстава на подставе... и не важно кого выбирают-депутата местного или президента.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#20 unicorn55 » Вт, 26 апреля 2011, 11:36

Ольга Совякина писал(а):А мне кажется что выборы это игра... причем с заранее известным финалом. Фикция одним словом...
Много лет не хожу на выборы. Подстава на подставе... и не важно кого выбирают-депутата местного или президента.

Я тоже не ходил на выборы тыщу лет. Но теперь придется.
На этих выборах будет усиленный контроль.
А если не голосовать то да, могут проголосовать за вас.
unicorn55

#21 Ольга Совякина » Вт, 26 апреля 2011, 11:42

unicorn55 писал(а):На этих выборах будет усиленный контроль.
:smile: ну... тогда я точно знаю против кого я буду ПРОТИВ...А вот "ЗА" :dont_knou: :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

След.

Вернуться в О жизни России и общества