Государственный инфантилизм ЕдРосов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Nilstear » Вт, 4 января 2011, 11:09

Инфантилизм
При психическом Инфантилизм отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.

Что празднуют в РФ пять дней?
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января

Есть такое русское поверье: "как год начнёшь так его и проведёшь".
В свете этого фольклора ЕдРосы прививают русским годовое настроение поддатой расслабухи.
Праздники эти продолжительные опять ложь:
Затянувшиеся народные гулянья хоть и приносят серьезные убытки экономике, но не ввергают ее в спячку, так как большую часть ВВП дают добывающие производства, у которых каникул нет. Есть, однако, мнение, что продолжительная праздничная сессия в январе выгодна исключительно элите, которая дружно выезжает за рубеж, тогда как народным массам, отдыхающим на родной природе, делать это лучше в мае, пишет "Коммерсант-Деньги".
Догоним и перегоним Камбоджу и Непал?
Кому выгодны длительные праздники?
Спойлер
Как напоминает издание, то, что Россия должна долго отдыхать не в мае, а в январе, Госдума решила в 2004 году: назначила каникулы с 1 по 5 января и упразднила выходной день 2 мая. До этого фактически у страны были каникулы с 1 по 9 мая. Но даже когда новогодние каникулы удлинили, Россия не стала рекордсменом по количеству праздников. В России в году 12 нерабочих праздничных дней. По этому показателю РФ не сильно отличается от США, где их 10, или от европейских стран. По крайней мере, России далеко до рекордсменов - Непала или Камбоджи, у которых по 23 нерабочих праздничных дня в году.

"Длинные праздники создают новые пики в колебаниях туристского рынка,- говорит президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.- Например, когда майские праздники были длинными, появился майский пик наряду с июлем-августом. Зимние праздники тоже стимулируют спрос: например, до кризиса загородные объекты в средней полосе до 25% заработков получали за новогодние каникулы".

Впрочем, вряд ли туриндустрия покроет праздничные дыры ВВП: во-первых, масштаб всего российского туризма несопоставим с суммами потерь, а во-вторых, путевка, например, в Египет обойдется не дороже подмосковного санатория. "Основная часть туриндустрии работает на выезд, то есть повышает ВВП других стран",- отмечает Марина Смирнова.

Еще один бенефициар новогодних каникул - торговля. "Декабрь равен двум ноябрям,- шутит исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.- Праздники генерируют поток покупателей, который проходит, правда, до наступления праздников. В первые недели января люди сидят по домам, подарки дарить не надо, многие уехали. Так что для розницы наступает спад продаж и прибыльности. 10-12 января спрос восстанавливается".

Из-за несовпадения по времени праздничного спроса и самих праздников посчитать вклад торговли в ВВП трудно, однако понятно, что каникулярных лакун он тоже не заполнит, считает Игорь Николаев из ФБК. "Наш подсчет, 700 млрд руб.- приблизительный, чтобы показать порядок убытков. Может быть, в реальности это 650 млрд, однако все равно для нашей экономики это много",- говорит эксперт.

С ним согласен экономист Владимир Гимпельсон: "Торговля, туризм и другие работающие в праздники отрасли вряд ли могут компенсировать убытки страны. Впрочем, можно придумать и другую теорию: за две недели люди набрались сил и стали работать с повышенной производительностью",- рассуждает экономист.
Современное российское правительство страдает волюнтаризмом и мечтательностью.
2008 г. Новый год обошелся бюджету в 700 млрд рублей

Допустимо ли иметь весёлое правительство большой стране с большими проблемами?
Nilstear
Автор темы
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Государственный инфантилизм ЕдРосов

#3 Бриджит » Вт, 4 января 2011, 11:39

Nilstear,
всё от людей зависит в первую очередь! ты спроси кому это НЕ нравится? все кайфуют от безделья! Все этому безумно рады! :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Els » Вт, 4 января 2011, 12:52

Варда-Сахара писал(а):всё от людей зависит в первую очередь! ты спроси кому это НЕ нравится? все кайфуют от безделья! Все этому безумно рады

Мне не нравится. и моим родственникам и друзьям.
ЗАЧЕМ эти длительные праздники зимой???
Дали бы лучше летом или в мае. Люди поехали бы на дачи - кто то занялся бы огородом, ктото поехал бы в поход с палатками или на рыбалку - вот я понимаю отдых. А зимой чего? Ну вылезли один день на лыжах покатались - и все. Холодища, на дачу не проехать, а если и добраться - че там делать? У печи сидеть?
От этого безделья людям остается только есть и пить. Вот и бухают все. Летом бы пили бы не так - все таки купались бы, заграли, друзей навещали бы, родню, стариков. А так - застой.

И потом. Добивает дебилизм. Сделать 10 выходных дней в январе. А вот 31 декабря! Канун Новго года - оставить рабочим днем. Когда надо дома салаты нарезать. макияж накладывать прически делать - все торчат на работах (хотя практически все не работают а дурака валяют).
Это просто непрактичность и глупость тех, кто принимает такие решения в масштабах страны. Не по хозяйски. Да это просто разгильдяйский и тупой менеджмент
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Эка » Вт, 4 января 2011, 13:00

а мне нравится, что такие выходные большие....и хорошо, что зимой.....не надо никаких дач, заготовок, работ в огороде.......просто ешь, спишь, на лыжах катаешься, в гости ходишь........и хорошо, что 31-го рабочий.......такая предпраздничная лихорадка получается, заряжает :smile:
а летом итак отпуск у каждого
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#6 Music_DJ » Вт, 4 января 2011, 13:02

Я бы тему назвал так-Государственный инфантилизм людей, которые позволяют себя околпачивать. И самое удивительное-им это нравиться. :lol:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7 Бриджит » Вт, 4 января 2011, 13:04

Эка писал(а):........и хорошо, что 31-го рабочий.......такая предпраздничная лихорадка получается, заряжает
31-го все гуляют на рабочих местах :-D Все спецом без машин на работу приезжают
Els писал(а):Дали бы лучше летом или в мае.
вы только подтверждаете мои слова - людя хотят долго отдыхать. Вот вам не нравятся не сами длинные выходные, а то, что они не в то время года , когда вам угодно. Только и всего. Вы не ратуете за отмену выходных в принципе и не хотите посвятить все эти дни работе. А топикстартер писал об экономии, а не о целесообразности выходных зимой или летом.
Els писал(а):Да это просто разгильдяйский и тупой менеджмент
Да! Мы такие умные и такие достойные! А нами правят тупые менеджеры. Мы всегда знаем КАК лучше! Но Бог сверху несправедлив и ставит нами управлять бездарей. :-D
Бриджит F
Аватара

#8 Эка » Вт, 4 января 2011, 13:07

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):........и хорошо, что 31-го рабочий.......такая предпраздничная лихорадка получается, заряжает
31-го все гуляют на рабочих местах :-D Все спецом без машин на работу приезжают
а мы 27-ого гуляли, в кабаке.....а потом еще слегка 31-ого выпили, у одной девочки день рожденья был(31-ого), а потом разбежались....у всех дела, семьи.......надо на стол накрывать

гулять на работе 31-ого могут те, кому наплевать на свои семьи :cannot: :cannot: :cannot:
Эка

#9 Els » Вт, 4 января 2011, 13:10

Варда-Сахара писал(а):вы только подтверждаете мои слова - людя хотят долго отдыхать
я не хочу долго в январе отдыхать, от такого отдыха жиреешь. И на работу выхожу раньше, бумажки разобрать.
А летом - не жиреешь :)))
Els

#10 Эка » Вт, 4 января 2011, 13:13

Els писал(а):
Варда-Сахара писал(а):вы только подтверждаете мои слова - людя хотят долго отдыхать
я не хочу долго в январе отдыхать, от такого отдыха жиреешь. И на работу выхожу раньше, бумажки разобрать.
А летом - не жиреешь :)))
мне кажется, должен быть выбор.......например, выходишь на работу в январские каникулы - получаешь компенсацию....отгул когда хочешь.....у нас на работе, некоторые выходят на работу я знаю в эти дни...у кого дела....но не я.....я наслаждаюсь :?
Эка

#11 Els » Вт, 4 января 2011, 13:18

Эка писал(а):мне кажется, должен быть выбор.......например, выходишь на работу в январские каникулы - получаешь компенсацию....отгул когда хочешь.....у нас на работе, некоторые выходят на работу я знаю в эти дни...у кого дела....но не я.....я наслаждаюсь
а если работа связана с продажами и клиентами - а все клиенты отдыхают? И рад бы поработать - да не получится.
И вообще такие праздники очень сильно ударяют по малому бизнесу.
Тольков декабре всем зарплату раздал, всех клиентов поздравил, премии выплатил и ушел праздновать. 11 января приходишь - бац через пять дней надо людям аванс выплачивать - а денежек нетути, потому что заработать не успели, отдыхали. А потом клиенты еще оплату задерживют - потому что они тоже либо зарабатывают. либо ждут когда им их клиенты денег зашлют. Так и получается - голый январь, убытки, задержки зарплаты - а что там у нас с января 2011 г. за задержку зарплаты? (приняли или нет этот новый закон?) Правильно - уголовная ответственность. Вот и веди себе малый бизнес, развивай экономику.
Els

#12 rita123 » Вт, 4 января 2011, 14:18

У нас весь декабрь был настолько напряженным - предпраздничные продажи ( я работаю в компании - ритейл одежды) , что я до Нового года едва дожила. 31-1-го только отдыхала.
Но работа-дежурства продолжаются - два дня работаю из дома.

И никто не мешает мне гулять - на улице чудесная погода. Смотрю фильмы на английском, тренируюсь.

Считайте, это время для души перед постом. :roll: Такая вот длинная суббота ... :smile:

И осень всегда тяжелая.. ожидание зимы, темные дни, внезапный холод.. перетряски всякие-чистки. Январские празники помогают переключиться с этого напряжения на радость, принять зиму. :smile:

Я за праздники! В мае тоже хватает выходных дней.

А ВВП... Растет он, растет, не туда растет. :no: Ну выкачают на тысячи тонн сырья больше.. кому от этого.. теплее :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#13 Agnea » Вт, 4 января 2011, 14:33

собственно, а кто отдыхать заставляет, если вы этого не хотите? Если вы наёмный рабочий, то найти себе работу и дома можно всегда, особенно, если семья. А если работаете сами на себя, то работайте в эти праздничные дни, наплевав на то, что вам сказали. Пусть идут лесом все эти чинуши с их мнением, всеравно они с другой планеты и в другом измерении живут, подчиняясь только таким же, но выше рангом. На людей им плевать, ведь они от людей не зависят, так почему бы свободным людям не наплевать на них?
Праздники это конечно хорошо, только человек сам должен определять, что и как ему праздновать и когда работать, потому что человек хозяин своей жизни а не кто-либо другой.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#14 Nilstear » Вт, 4 января 2011, 15:24

Топикстартер имел в виду не столько конкретные пять дней в январе...
Спойлер
А почему не в июне или августе? Чем языческий по происхождению "Новый Год" лучше Ивана Купалы или Ильи Пророка - покровителя ВДВ?
...сколько общий инфантилизм властных структур последнего десятилетия под знаком "демократизации". Это не молодое неумение править, строить экономику, своевременно реагировать на холодную зиму или жаркое лето - это мозговая травма, запущенная в серию. Потому что за более чем десять лет можно было чему-то научиться... А видим? Деградацию.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aAgoUQJRQ14[/youtube]

О тенденциозном слабоумии чиновников высшего звена :ninja:
Спойлер
... а также в шутку предложил юристам рассмотреть возможность увольнения чиновников «по слабоумию».
Понятно, что "в шутку"! Если всерьёз - вовссе без :Dance: можно остаться...
Nilstear
Автор темы
Темы: 97

#15 Els » Вт, 4 января 2011, 16:08

Nilstear писал(а):сколько общий инфантилизм властных структур последнего десятилетия под знаком "демократизации". Это не молодое неумение править, строить экономику, своевременно реагировать на холодную зиму или жаркое лето - это мозговая травма, запущенная в серию
Да не инфантелизм это. А просто обычная оторванность от народа. Непонимание проблем основной массы населения. И нежелание в эти проблемы вникать, возможно оправданное 100% уверенностью, что все понимаю и все знаю

Мне Россия последнее время все больше напоминает какую-то империю. Вот там где то далеко царь гуляет, приемы всякие устраивает дворцы в Сочи строит - а вот здесь внизу крестьяне копошатся, выживают на пенсию, на смешные детские пособия детей растят, на разбитых дорогах ездят, кое где в тайге шпалы разбирают со времен СССР, свечи жгут в подмосковье, когда свет вырубает.
А их иногда царские колесницы давят, с мигалками.
Ну да, и еще вот - "потемкинские деревни" кое где - когда царь приезжает.
Els

#16 BeecheSaniel » Вт, 4 января 2011, 17:10

.сколько общий инфантилизм властных структур последнего десятилетия под знаком "демократизации". Это не молодое неумение править, строить экономику, своевременно реагировать на холодную зиму или жаркое лето - это мозговая травма, запущенная в серию. Потому что за более чем десять лет можно было чему-то научиться... А видим? Деградацию.

Да, этo инфантилизм. Двенадцатилетний психологический возраст. Время мчащейся сверхактивности и совершенной безответственности. Полстраны в нём застряло. Существующее правление называют ещё "пацановским". :smile:
BeecheSaniel
Я новенький...

#17 Бриджит » Вт, 4 января 2011, 18:48

Els писал(а):я не хочу долго в январе отдыхать, от такого отдыха жиреешь. И на работу выхожу раньше, бумажки разобрать.
А летом - не жиреешь ))
в чем разница? не хотите в январе зато хотите в июле. А не хотели бы вообще никогда? :hi-hi: Вот топикстартер говорит об экономике и ущербности выходных. Причём тут лето или зима?
ЗЫ. Я на работу вышла 3-го января.
Эка писал(а):гулять на работе 31-ого могут те, кому наплевать на свои семьи
что в твоем понимании "гулять"? выпить за новый год с колллегами и перекусить? это никак не скажется на семьях. Они ж не заседают часами. Суть в том что 31-го хоть и рабочий день, а настроение у всех не рабочее. А праздничное.
Бриджит F
Аватара

#18 Els » Вт, 4 января 2011, 19:11

Варда-Сахара писал(а):в чем разница? не хотите в январе зато хотите в июле. А не хотели бы вообще никогда? Вот топикстартер говорит об экономике и ущербности выходных. Причём тут лето или зима?
по мне так лучше было бы оставить 1-2 января выходными, рождество и 1-2 мая и день победы. Каникулы нашей стране не нужны. кто захочет отгулы возьмет. а для экономики удар конечно длительные выходные.
Я бы рада на работу, но реально кроме как бумажки разбирать - делать нечего.
Els

#19 Эка » Вт, 4 января 2011, 19:21

Els писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, должен быть выбор.......например, выходишь на работу в январские каникулы - получаешь компенсацию....отгул когда хочешь.....у нас на работе, некоторые выходят на работу я знаю в эти дни...у кого дела....но не я.....я наслаждаюсь
а если работа связана с продажами и клиентами - а все клиенты отдыхают? И рад бы поработать - да не получится.
И вообще такие праздники очень сильно ударяют по малому бизнесу.
Тольков декабре всем зарплату раздал, всех клиентов поздравил, премии выплатил и ушел праздновать. 11 января приходишь - бац через пять дней надо людям аванс выплачивать - а денежек нетути, потому что заработать не успели, отдыхали. А потом клиенты еще оплату задерживют - потому что они тоже либо зарабатывают. либо ждут когда им их клиенты денег зашлют. Так и получается - голый январь, убытки, задержки зарплаты - а что там у нас с января 2011 г. за задержку зарплаты? (приняли или нет этот новый закон?) Правильно - уголовная ответственность. Вот и веди себе малый бизнес, развивай экономику.
а почему у нас в Госдуме нет представителя малого бизнеса, который бы продвигал те законы, которые выгодны малому бизнесу, а не чиновникам? :evil:
Эка

#20 Бриджит » Вт, 4 января 2011, 19:27

Els писал(а):И вообще такие праздники очень сильно ударяют по малому бизнесу.
может у вас в Питере так..а у нас малый бизнес выходит на работу 3-го января. это в лучшем случае. А в худшем 2-го. Смотря какой день недели.
Услуги все работают к примеру. Все мои косметологи и парикмахеры с 3-го января. Сервис-центр тойота с 4-го января.Наша фирма с 3-го. А мы не малый, мы средний бизнес. Так что не знаю о ком вы говорите. У нас в городе только гос.предприятия отдыхают до 11-го.
Бриджит F
Аватара

#21 Эка » Вт, 4 января 2011, 19:30

Варда-Сахара писал(а):что в твоем понимании "гулять"? выпить за новый год с колллегами и перекусить? это никак не скажется на семьях. Они ж не заседают часами. Суть в том что 31-го хоть и рабочий день, а настроение у всех не рабочее. А праздничное.
гулять в моем понимании это до утра....ну или до ночи :hi-hi: ....а выпить шампанского и слегка закусить это конечно не то..... :smile:
Эка

След.

Вернуться в О жизни России и общества