Предлагаю знакомиться с россиянами:стратегами, патриотами ..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 14:22

Всем доброго дня.

Что мы можем делать в сложившейся ситуации? Собирать информацию о партиях, политических и общественных деятелях, законах, регулирующих полическую жизнь, политическими обычаями.
Однажды мы создадим систему, которая позволит активнее участвовать в жизни страны:
1.Отслеживание новостей.
2.Сбор информации о персоналиях.
3.Участие в проводимым акциям.
4.Участие в выборах.
...
Это будет нашим ответом на вопрос "что делать?".

Предлагаю знакомиться с россиянами: стратегами, патриотами, представителями партий... Хотелось бы иметь представление об возможных преемниках существующей власти. Предлагаю в информации давать ссылки на общественно-политические организации, которые этими людьми поддерживаются. На выборах пригодится. :smile:

Спойлер
Сообщения, не несущие информации по теме, будут удаляться.

:roll:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Предлагаю знакомиться с россиянами:стратегами, патриотами ..

#3 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 14:23

Делягин Михаил

О нем :
Спойлер
Председатель Редакционного совета ФОРУМА.мск.
Родился 18 марта 1968 г. в Москве.

1986 – 1988 гг. – служба в Советской Армии.
1992 г. – с отличием окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова.

С июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. – аналитик Группы экспертов Б. Ельцина; покинул ее по собственной инициативе. Руководил Аналитическим центром группы «Коминвест».
С мая 1994 г. – главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители – Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев).
С октября 1996 г. – референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева).
С марта 1997 г. – советник по экономической безопасности вице-премьера – Министра внутренних дел А. Куликова.

С июня 1997 г. – советник первого вице-премьера Б. Немцова. За выступления в СМИ, расцененные как «антиправительственная пропаганда», был уволен за день до дефолта 17 августа 1998 года.

С октября 1998 г. по май 1999 г. – советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова.
С мая по июль 1999 г. – заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко.
С августа 1999 г. – советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество – Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. – его помощник.
С марта 2002 г. по август 2003 г. – помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.

В 1999 году возглавил созданный им Институт проблем глобализации (ИПРОГ). С марта 2002 года является его научным руководителем и Председателем Президиума (Попечительского Совета). Руководитель Института модернизации. Председатель Программного комитета партии «Родина» (2004).

Действительный государственный советник II класса. Имеет личную благодарность Президента РФ Б. Ельцина (распоряжение № 70-рп от 11 марта 1997 года).

С 1994 года участвовал в подготовке посланий Президента России Федеральному Собранию и программ Правительства России. Основной разработчик программы Правительства России «О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в стране» (осень 1998), участник переговоров с МВФ и Мировым банком в январе – апреле 1999 года.

Один из самых известных российских экономистов. Длительное время был самым молодым доктором экономических наук (1998). Почетный профессор (2000) Цзилиньского университета (Китай). Профессор-исследователь МГИМО (2003). Академик РАЕН (2004).

Член Совета по внешней и оборонной политике (1999), Правления Всероссийского союза товаропроизводителей (2001), Наблюдательного Совета Всемирного антикриминального антитеррористического форума (2001), заместитель Председателя Российского Союза налогоплательщиков (2003).

Автор более 600 статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии и др., семи монографий, из которых наиболее известны «Экономика неплатежей» (1997), «Идеология возрождения» (2000), «Мировой кризис. Общая теория глобализации» (2003). Руководитель авторского коллектива книги «Практика глобализации: игры и правила новой эпохи» (2000).
Хобби: путешествия, дайвинг, горные лыжи, сон.
Выступления:
Три вопроса о кавказском терроре
http://forum-msk.org/material/politic/4976455.html

РСФ-2010 как социальный ультиматум власти
http://forum-msk.org/material/politic/4994080.html

Действие закона "О полиции": как это будет Опыт юридической реконструкции (!!!)
http://forum-msk.org/material/society/3935756.html

Как победить коррупцию? (Видео)
http://delyagin.ru/articles/14747.html

Где найти:
сайт http://delyagin.ru/
http://forum-msk.org/
http://delyagin.livejournal.com/
http://www.rodina.ru/ Общероссийской политической партии "РОДИНА: здравый смысл" (РЗС)

"Программа РЗС включает в себя программу-минимум ("Семь ударов по бюрократии и нищете"): моральная революция и духовное возрождение, подавление коррупции, ограничение произвола монополий, освобождение бизнеса, технологическая модернизация инфраструктуры." :roll: не совсем по ДК, но приоритеты верные :smile:

Цитаты:
Есть только один способ сохранить здравый смысл, адекватное восприятие реальности: не давать лжецам спуску.

Задача-то ведь перед нами совсем простая: чтобы никто и никогда больше не смел лгать нам в глаза; чтобы никто и никогда больше не смел открыто красть у государства - то есть по сути у нас; чтобы никто и никогда не смел называть ложь и грабеж демократией и рынком.

Нам надо составить социальный ультиматум.

Компромат:
Спойлер
Если есть, давайте размещать
rita123
Автор темы
Аватара

#4 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 16:11

Партии, цитаты

"Как известно, уже на протяжении около десятка лет в России зарегистрирована всего-то пара партий, да к тому же с явным «кремлевским хвостом» – «Справедливая Россия» и «Правое дело». "

фальшивые "антиправительственны" партии
Спойлер
http://delyagin.ru/others/12899.html
Депутаты Госдумы из «Единой России» предложили точечные поправки к закону о политических партиях. Сделав на первый взгляд совершенно техническое уточнение о том, что публиковать свою программу в официальной прессе может только зарегистрированная партия. Сейчас же любая политструктура, проведшая свой учредительный съезд, имеет право на печатную площадь в «Российской газете» – «РГ». Эксперты «НГ» отметили, что такие поправки кремлевская администрация, как известно, курирующая всю партийную жизнь страны, может использовать в различных целях.
....
Таким образом, давняя российская запретительная тенденция «тащить и не пущать», с самого начала заложенная в законе о политпартиях, только продолжает укрепляться. Правда, представители оппозиции нашли в законопроекте и положительные моменты. Не для себя, конечно, а для осуществления различных кремлевских планов. Напомним, что совсем недавно «НГ» рассказала об одном из политологических докладов о перспективах развития политической системы страны. В нем власти предлагалось отказаться от поддержки партии «Справедливая Россия» и к выборам в Госдуму 2011 года вновь создать что-то вроде «Родины» образца 2003 года – то есть организации непонятной идеологически, но хорошо разрывающей на части протестный электорат. Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, услышав от корреспондента «НГ» об инициативе единороссов, именно этот пример и привел. По его словам, «партия власти явно теряет популярность, а у оппозиции она растет, так что варианты с фальшивыми антиправительственными партиями вовсе не исключены».
rita123
Автор темы
Аватара

#5 tigrizia » Вс, 19 декабря 2010, 17:15

я против всех кандитатов которые являются помощниками, советниками и другими помощниками
Немцова, Каспарова, и других такиже оппозиционеров.
у них уже была власть в руках - страну развалили, власть упустили - вот пусть сидят и отдыхают теперь на заслуженной пенсии.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Music_DJ » Вс, 19 декабря 2010, 17:19

Предлагаю в президенты Сергея Николаевича Лазарева. Прошу меня поддержать. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7 Богомол » Вс, 19 декабря 2010, 17:30

observer писал(а):гы, смотрю люди тут совсем больные собрались. Строят свой мирок иллюзий.
В этом нет ничего необычного. Большая часть участников данного форума имеют проблемы соответствующие тематике форума. По иному говоря у многих участников больная душа, больной разум, больное мировоззрение...

Хотя встречаются и довольно адекватные личности.

Конечно никто себя сильно то к больным не относит. И считает свои взгляды трезвыми, справедливыми и дальновидными. Но в этом то вся и соль. :smile:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#8 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 17:31

tigrizia писал(а):я против всех кандитатов которые являются помощниками, советниками и другими помощниками
Немцова, Каспарова, и других такиже оппозиционеров.
у них уже была власть в руках - страну развалили, власть упустили - вот пусть сидят и отдыхают теперь на заслуженной пенсии.

Тигрица, представляйте людей. Вы же читаете, с кем-то согласны?

Тему потом почистим от флуда, сообщаения откорректируем, чтобы были информативны ..

Вы же про Сталина пишете? Значит, видите смысл в политической деятельности. Или вы революцию предлагаете? Бунт бессмысленный и беспощадный? :smile:
rita123
Автор темы
Аватара

#9 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 17:32

Music_DJ писал(а):Предлагаю в президенты Сергея Николаевича Лазарева. Прошу меня поддержать. :smile:

Поддерживаю.
Осталось найти ему партию и захватить в ней власть. Или создать свою. Вы готовы?
rita123
Автор темы
Аватара

#10 Music_DJ » Вс, 19 декабря 2010, 17:35

rita123 писал(а):
Music_DJ писал(а):Предлагаю в президенты Сергея Николаевича Лазарева. Прошу меня поддержать. :smile:

Поддерживаю.
Осталось найти ему партию и захватить в ней власть. Или создать свою. Вы готовы?

:smile: Думаю что лучше создать чем захватить!
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#11 tigrizia » Вс, 19 декабря 2010, 17:36

rita123,
немцовы и ближайшие соратники не смогут ничегошеньки сделать полезного а ваш Делягин из этой шайки-лейки. удалите мое сообщение как флуд? :smile:
валяйте.
tigrizia

#12 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 17:44

Music_DJ писал(а): :smile: Думаю что лучше создать чем захватить!

Т.к. создание партии СНЛ выходит за рамки данной темы, то я предлагаю Вам переместиться в новую тему. Я с удовольствием поддержу Вас. :smile:
rita123
Автор темы
Аватара

#13 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 17:48

tigrizia писал(а):rita123,
немцовы и ближайшие соратники не смогут ничегошеньки сделать полезного а ваш Делягин из этой шайки-лейки. удалите мое сообщение как флуд? :smile:
валяйте.

Делягин не мой. Я читаю различные мнения, его мнение вполне здраво, я решила его представить. Увижу других - представлю в этой теме.
Если вам вообще интересен подход - поиск сил в РФ, к которым можно присоединиться, то давайте изучим Делягина. Представьте информацию, ссылки .. Представьте других людей.
Вы способны с кем-то объединяться в общественно полезной деятельности? Или нет мотивации?

Тигрица, вы создатель? Или ругатель? Или "залезатель в бутылку"? Я помню вас по темам о Сталине. А тут.. несерьезно как-то.

Конечно я попрошу почистить тему..потом. Зачем тут быть выражению чьих-то эмоций, плохого настроения ..
rita123
Автор темы
Аватара

#14 tigrizia » Вс, 19 декабря 2010, 17:53

rita123,
это не эмоции - это мнение. если б я сказала что это достойный кандидат это не считалось бы флудом?
tigrizia

#15 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 17:55

tigrizia писал(а):rita123,
это не эмоции - это мнение. если б я сказала что это достойный кандидат это не считалось бы флудом?

Тигрица, меня не оскорбляет ваше мнение. Я для того и создала тему, чтобы мы собирали информацию.
Замечу, что ваше мнение не аргументировано.

До выборов еще есть время, лично я буду изучать вопрос.
rita123
Автор темы
Аватара

#16 tigrizia » Вс, 19 декабря 2010, 17:57

rita123,
rita123 писал(а):Замечу, что ваше мнение не аргументировано.
оно как раз аргументировано - эти люди или люди разделяющие взгляды и методы работы Немцова уже были у власти и ничего хорошего не сделали. это для вас не аргумент?
tigrizia

#17 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 18:01

Holger писал(а): Русское Общественное Движение
http://community.livejournal.com/rod_ru/

Движение Против Нелегальной Иммиграции
http://www.dpni.org/

Holger, это вот это движение?

Организация Русское Общественное Движение (РОД) стихийно сложилась весной 2005 года вокруг «дела Иванниковой» и на основе "Народного фонда помощи Крылову".
В 2004 году публицист Константин Крылов опубликовал в «Литературной газете» статью «Полночь, 22 июня», в которой провёл параллели между террористической деятельностью современных чеченских боевиков и сотрудничеством части чеченцев с гитлеровской армией в Великую Отечественную войну. Против Крылова была предпринята попытка возбудить дело по статье 282 УК РФ («возбуждение национальной вражды»). Сторонники Крылова через интернет организовали «народный фонд помощи Крылову». ...

http://www.anticompromat.org/nazi-p/rod2005.html
rita123
Автор темы
Аватара

#18 Holger » Вс, 19 декабря 2010, 18:06

Да, это оно самое. Правда, информация по ссылке сильно устаревшая. Неотражены события за последние 2 года, дело Гоголевской, дело Аракчеева и др.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#19 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 18:18

Интересно развивалось движение :roll: " Дело Александры Иванниковой " одно из событий в цепи ..
Здоровые корни у движения, имхо.
rita123
Автор темы
Аватара

#20 tigrizia » Вс, 19 декабря 2010, 18:22

rita123 писал(а):Здоровые корни у движения, имхо.
не согласна. почему только русским помогают? что за богоизбранность по национальному признаку?
нужно чтобы всем было хорошо.
я буду оппозицией в этой теме похоже :smile:
tigrizia

#21 rita123 » Вс, 19 декабря 2010, 18:41

Тигрица, я бы предложила говорить о россиянах, а не о русских.

И вам никто не мешает представлять здесь в теме или на форуме тех людей или группы людей, взгляды которых вы считаете достойными будущей России.

Но оппозиция это оччень хорошо.

:smile:
rita123
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества