Санкт-Петербург......... Охта Центра в центре не будет

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#2 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 12:36

Администрация Петербурга и "Газпром" перенесли строительство "Охта-центра" в другое место, объявила Валентина Матвиенко. По ее словам, на решение повлияла "сложная общественная ситуация" вокруг планов строительства.

По словам Матвиенко, решение о переносе места строительства - окончательное

Администрация Санкт-Петербурга и "Газпром" перенесли строительство "Охта-центра" в другое место, объявила в четверг губернатор Валентина Матвиенко.

Популярные темыКак спастись от атакующей акулы
Куда пропала Людмила Путина
Двое россиян пропали на съемках телешоу в Канаде
"Черный ящик" остается белым пятном
Самые страшные места на Земле
По ее словам, на решение повлияла "сложная общественная обстановка" вокруг планов сооружения на берегу Невы 396-метрового офиса компании "Газпромнефть", в три с лишним раза превышающего по высоте шпиль Петропавловской крепости.

Городские власти апеллировали к экономическим соображениям, указывая на будущий рост налоговых поступлений в региональный бюджет. Противники строительства говорили, что "игла" разрушит неповторимый архитектурный облик Петербурга и станет зримым свидетельством торжества бизнеса над культурой. Недовольные петербуржцы заранее окрестили здание "газоскребом".

"Мы приняли совместное с "Газпромом" окончательное решение о необходимости переноса проекта", - сказала журналистам Матвиенко.

Она пояснила, что в связи с этим решением утратило актуальность принятое в сентябре прошлого года постановление городского правительства, разрешавшее строителям "Охта-центра" в четыре раза превысить действующий в городе высотный регламент.

"Сегодня мною подписано постановление об отмене решения о превышении высотного регламента. Последняя точка поставлена", - заявила Валентина Матвиенко.

Она сообщила, что офис "Газпромнефти" в городе все-таки построят, но в другом месте.

Ранее вице-губернатор Игорь Метельский, не вдаваясь в детали, сообщил о существовании "двух приоритетных участков".

В пятницу представители городской администрации проведут в Смольном встречу с представителями общественности, которые, по их словам, собираются предложить властям не менее шести возможных мест для строительства.

По словам Валентины Матвиенко, "Газпром" сможет использовать прежний участок на Охтинском мысу для возведения какого-нибудь другого, более низкого здания, которое не нарушит красоту "небесной линии".

Спорный проект

Согласно результатам компьютерного моделирования, если бы небоскреб "Охта-центра" был возведен в соответствии с первоначальным проектом, он бы доминировал над 44 охраняемыми законом историческими объектами города.

Большая группа петербургских деятелей культуры, в том числе актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский, кинорежиссер Александр Сокуров и рок-певец Юрий Шевчук, ранее призывали президента Дмитрия Медведева вмешаться и остановить стройку.

"Бесконечно эта дискуссия продолжаться не может. Нам очень не хотелось, чтобы вокруг такого амбициозного, нужного городу проекта не было согласия", - заявила в четверг Валентина Матвиенко.

По ее словам, власти города все время внимательно следили за дискуссией, взвешивая все "за" и "против".

В сентябре прошлого года губернатор говорила, что по поводу строительства уже все сказано и дальнейшие комментарии излишни.
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Санкт-Петербург......... Охта Центра в центре не будет

#3 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 12:40

я вот каждый день мимо этой стройки ходила и с ужасом смотрела......и смирялась с этим ужасом, что города не будет в итоге и это уже конец......мне казалось, что Петр Первый должен материлизоваться и наказать тех наглецов, кто смел поднять руку на его творенье......
но, как оказалось, не все так безнадежно в этом не самом лучшем из миров....есть и справедливость....честно признаться я удивлена........Слава Богу, что есть еще такие люди, как Басилашвили, Шевчук....которые обладают гражданской смелостью и могут противостоять :smile: :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#4 Ольга Совякина » Пт, 10 декабря 2010, 12:41

Эка писал(а):сооружения на берегу Невы 396-метрового офиса компании "Газпромнефть", в три с лишним раза превышающего по высоте шпиль Петропавловской крепости.
да и славно... я считаю. :yes: Редко в наше время можно лицезреть разумные решения градоначальства.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 12:43

Ольга Совякина писал(а): Редко в наше время можно лицезреть разумные решения градоначальства.
оно бы не было таким, если б не Басилашвили, Сокуров, Шевчук и другие.....так что благодарить надо не градоначальство, а их :smile:
П.С. ну и Медведев оказался против, все-таки это его родной город :smile:
Эка
Автор темы

#6 Ольга Совякина » Пт, 10 декабря 2010, 12:46

Эка писал(а): смирялась с этим ужасом, что города не будет в итоге.
Есть еще похер в похеровницах, знать :yes:
:hi-hi: Я к тому что видимо есть еще энергетический потенциал у города (в чей облик заложено столько сил, жизней: и при строительстве, и при восстановлении после блокады) ... что город сам сумел избавиться от паразита. А паразит может так где с боку прилепится-и хватит с него.Нефтяная империя... мать вашу :evil:
У меня бабушка блокадница-вот и переживаю так болезненно все уродства в Питере.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#7 Ольга Совякина » Пт, 10 декабря 2010, 12:47

Эка писал(а):Медведев оказался против,
вкус есть у нашего :yes: и то ладно :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#8 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 13:12

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а): смирялась с этим ужасом, что города не будет в итоге.
Есть еще похер в похеровницах, знать :yes:
ну ты скажешь :? :-D
Ольга Совякина писал(а)::hi-hi: Я к тому что видимо есть еще энергетический потенциал у города (в чей облик заложено столько сил, жизней: и при строительстве, и при восстановлении после блокады) ... .
мне кажется, что такие города это целые планеты.......ведь сколько там всего происходило....а Питер - это вообще целый космос, окно в другой мир...но видмо, еще что-то есть....что-то свыше охраняет :yes:
.
Ольга Совякина писал(а):вкус есть у нашего :yes: и то ладно :yes:
дело не во вкусе.....это вообще...святотатство...все-равно, что раскопать могилу Тамерлана :ninja:
Эка
Автор темы

#9 Ольга Совякина » Пт, 10 декабря 2010, 13:17

Эка писал(а):Питер - это вообще целый космос,
В Питере особая энергия. Кто живет может и не чувствует. Я ощущала такое только на Алтае(причем всегда в лесу), и в Ленинграде в старой части города... пригороды еще (особенно Павловск и Ломоносово). Я энергию с детства чувствую физически.
Питер трогать низя :cannot:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Brittany » Пт, 10 декабря 2010, 14:45

Эка писал(а): если б не Басилашвили, Сокуров, Шевчук и другие..
:grin: А ведь крутили ролик с Михаилом Боярским, который был "за"!
Эка писал(а):мне казалось, что Петр Первый должен материлизоваться
А кстати: на месте "раскопок" под фундамент обнаружена старая кладка Ниеншанца.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#11 Ольга Совякина » Пт, 10 декабря 2010, 14:47

Nora писал(а):на месте "раскопок" под фундамент обнаружена старая кладка Ниеншанца.
вот можно с этого места поподробнее :?
Nora писал(а): А ведь крутили ролик с Михаилом Боярским, который был "за"!
:ninja: Засланец...едрит твою за ногу
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#12 Brittany » Пт, 10 декабря 2010, 14:55

Ольга Совякина писал(а):вот можно с этого места поподробнее :?
Я подробности не разыскивала.. :dont_knou: В новостях так сказали! то теперь этим местом займутся
специалисты другого профиля...
Ольга Совякина писал(а): Засланец...едрит твою за ногу
:grin: Михаил Сергеевич всегда дружил с властями...
Brittany
Аватара

#13 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 15:08

Nora писал(а):
Ольга Совякина писал(а): Засланец...едрит твою за ногу
:grin: Михаил Сергеевич всегда дружил с властями...
неисключено, что теперь он будет радоваться и утверждать, что был против Охтацентра :tongue: :tongue: :tongue:
Эка
Автор темы

#14 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 15:48

а вот мне теперь даже стыдно, что я не учавствовала ни в какой акции протеста.....у меня есть однокурсница бывшая, она в партии Яблоко состоит....вроде они какие-то акции проводили....а так в основном люди, конечно очень пассивны и позволят, что угодно.......я так восхищена Шевчуком, Басилашвили и всеми, кто протестовал...это мне кажется, самая настощая победа добра над злом, в конкретном случае.....честно говоря, я в это не верила :no:
Эка
Автор темы

#15 Brittany » Пт, 10 декабря 2010, 17:12

Эка, Да уж. Если бы люди так активно не сопротивлялись, тётя Валя не стала бы
перечить Газпрому. Ей-то что до города))
Я подписантом была несколько раз.. :-D
Brittany
Аватара

#16 Марк Омаров » Пт, 10 декабря 2010, 17:59

Nora,
У вас в Питере напряженка с актерами? :grin:
Смотрю сейчас сериал "Менты 10", там полковника милиции, начальника ментов, играет актер Георгий Штиль. Лет 8 назад, в сериале "Убойная сила" он играл роль тестя питерского мента Васи Рогова. Теперь, спустя десяток лет, помолодев на заслуженном отдыхе, вернулся в милицию, и как весьма зрелый мужчина, сразу получил должность полковника. :smile:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#17 Brittany » Пт, 10 декабря 2010, 18:07

Марк Омаров писал(а):У вас в Питере напряженка с актерами? :grin:
В сериалах напряжёнок не бывает! :grin:
Brittany
Аватара

#18 Tatiyana » Пт, 10 декабря 2010, 18:13

Эка писал(а):Администрация Петербурга и "Газпром" перенесли строительство "Охта-центра" в другое место, объявила Валентина Матвиенко. По ее словам, на решение повлияла "сложная общественная ситуация" вокруг планов строительства.
Поздравляю Питер, а вместе с ним и всю страну!
Эх, да что там страну, весь мир! :grin:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 TT » Пт, 10 декабря 2010, 19:17

Между прочим , что на месте будущего Охтацентра был петрозавод это , надеюсь ,известно всем патриотам.И стоял он еще с царских времен на могиле шведского короля, который является у шведов таким же почитаемым как у нас Александр Невский. И шведская королевская семья каждый год приезжает на могилу этого короля.
Завод стоял и никого это не коробило. Причем район и сейчас как это принято говорить очень депрессивный. Но вот захотели облагородить , построить что -то интересное, сохранив могилу и часовню. И вот сколько всего на эту затею вылилось. Странно.
Вот на Сенной площади 15 лет стоял цементный заводик построенный совсем незаконно под шумок перестройки и никто ничего не говорил. А уж Сенная площадь не в пример Охте - настоящий архитектурный памятник. А тут район , где кругом разруха и -такое противостояние.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#20 Brittany » Пт, 10 декабря 2010, 19:41

TT писал(а):и -такое противостояние.
:yes: 400 метров это тебе не хухры-мухры. Выше Исаакия.
Brittany
Аватара

#21 Эка » Пт, 10 декабря 2010, 20:02

TT писал(а):. А тут район , где кругом разруха и -такое противостояние.
дело не в районе а в высоте......если такой 400метровый "фак ю" будет возвышаться над городом, показывая кто здесь хозяин....
Эка
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества