Транспортный коллапс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вт, 7 декабря 2010, 8:05

в моем случае в Новосибирске... Короче шла сегодня на работу пешком по сугробам от метро что-то порядка 3-4 км. :dont_knou: Благо не холодно. Работаю в Большой Медведице(центр такой торговый, он немного в стороне от основных магистралей). Служебные (бесплатные) автобусы должны ходить каждые 20 мин. Торговый центр самый крупный (по данному ассортименту) в городе. Более 300 салонов. Работают в этих салонах от 1 до 30 человек в каждом. И вот ... ВСЕ с утра... пешочком. Автобусы довезли нас до ближайшего перекрестка... и выпустили. Стоя на остановке слышала ругань в сотовый телефон работника по уборке снега: только твоя половина остановки не очищена...он живой видите-ли-а мы тут трупы работаем, нам не нужны выходные... и т.д. Транспортная полоса сужена до 1 машины, к автобусам вообще не пробраться-утоптанные валы выше колена. Лично я хожу в горнолыжном комбинезоне (в шубе вообще нереально передвигаться). А в новостях: в Татарстане снегопад... да вы что :shock: не может быть... Зимой и снегопад. А то что город у нас 3 недели разгрестись не может :wink:Каждый день снег идет не прекращая... и еще какой снег :hi: Или за Уралом типа уже и не Россия... Отделиться тогда и всего делов... че то подозреваю что мы и сами как-нить проживем :wink: Вся техника брошена на федеральные трассы :no: а скорые, аварийки, пожарные... пешком пусть ходят.
Вот :smile: высказалась короче...
А что у вас :wink:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Транспортный коллапс

#3 Эка » Вт, 7 декабря 2010, 9:23

Ольга, воспринимай все в позитиве......не порть свой организм .....я вообще с работы раньше всегда пешком ходила...счас правда реже.....ходьба очень полезна для здоровья....утром не могу - не проснуться так рано.......хотя утром пройтись по морозцу пешочком - самое милое дело для здоровья и цвета лица.....так что считай что тебе повезло.....а 3 остановки это вообще тьфу.....так что считай, что тебе сделали подарок :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#4 Эка » Вт, 7 декабря 2010, 9:24

правда минус, что от ходьбы набойки снашиваются быстрее, но надо обувь такую покупать с соответсвующими набойками :smile:
Эка

#5 Эка » Вт, 7 декабря 2010, 9:25

к тому ж ты на работу можешь спокойно опаздывать.....сославшись на работу транспорта :smile:
Эка

#6 Ольга Совякина » Вт, 7 декабря 2010, 9:37

Эка писал(а):а 3 остановки это вообще тьфу.
Я до метро всегда хожу пешком... так то по дороге.
А я (вернее мы) как северный олень... по тундре.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#7 Ольга Совякина » Вт, 7 декабря 2010, 9:47

К тому что работаем мы все такие красивые: макияж, прически... Все-таки магазин :dont_knou: Видели бы вы в каком :crazy: виде народ дополз до работы (шпильки-колготки и т.д.) Мои штаны ватные сохнут на батарее. Так я вообще мадам практичная (туфли на работе стоят, одежда в которую переодеваюсь в сумке с собой)... а девчонки 20-летние относятся к жизни легкомысленно :hi-hi:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#8 katarin » Вт, 7 декабря 2010, 9:56

Ольга Совякина писал(а):А что у вас
гыгыгы...
у нас тоже самое - это Нижний Новгород.
на своих двоих - и ты везде успел. у нас город поделён реками на две части и верхняя часть стоит на горе.
несколько мостов, но они как-то странно работают. поэтому я стараюсь соблюдать график выезда в город. а по центру ТОЛЬКО пешком.
никаких каблуков, всё типа кроссовок.
katarin

#9 Ольга Совякина » Вт, 7 декабря 2010, 11:54

katarin писал(а):никаких каблуков, всё типа кроссовок.
Вот! :approve: А то все :"женщине надо выглядеть как женщина". :obida:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Пианистка » Вт, 7 декабря 2010, 12:16

Ольга Совякина,
Да у нас тож самое! Вчера вышла на каблуках да в шубке, до магазина рукой подать, а ощущение возникло, что я где-то в лесу, запыхалась пока шла по сугробам)) пару раз чуть не навернулась( под сугробами лёд((().
:smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#11 Ольга Совякина » Вт, 7 декабря 2010, 16:25

ну все, блин... прощайте товарищи :домой пора собираться. :bye: :cry:
если доеду завтра напишу... пройти опять в темноте уже эти километры по снежной целине :on_the_wall:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#12 tigrizia » Вт, 7 декабря 2010, 18:26

у нас снега по колено выпало. друзья сына два дня ночами катались по городу за все время видели только одну машину снегоуборочную. город стоит.
сегодня у нас на работе у женщины истерика была - она вышла аж в 6 утра чтоб не опоздать. и опоздала. сказала что вчера домой уже только ночью добралась. в автобусе ей сумку разорвали. обычно она за полчаса добирается до работы. когда я ехала на работу (благо в трамвае), проезжали мимо фур здоровенных - они со вчерашнего дня стоят бедолаги. с места стронуться не могут. лед. вспомнила как я ездила зимой в командировку в советские годы. была страшная гололедица, но все машины ехали, потому что периодически посыпали улицы каким черным порошком - мы на автобусе даже на крутую гору спокойненько забрались. а тут не гора, а так подъемчик небольшой - и машины стоят...еще помню как домой ехала за снегоуборочными машинами. как трамвай специальный ходил - рельсы чистил... а тут трамваи едут -пузом снег скребут... седня в новостях передали, что у нас якобы круглосуточно снегоуборочные машины работают :huh: ни одной не видела пока....
на остановке видела рыдающую женщину - она кому-то звонила - я говорит, с полодинадцатого еду. вижу замерзла вся... а время уже полчетвертого... :wacko: вчера нам после обеда сообщили, что ожидается СТРАШНЫЙ буран и детям срочно позвонить и сказать что уроков не будет, чтоб сидели дома!!!! а в новостях вечерлм передали, что никакого бурана не будет. потом сказали что занятия отменяются из за снега.... учителя все в недоумении... я тоже.... зачем занятия отменили?
и еще я не пойму - дорожные службы забастовку объявили? или городские власти таким образом хотят материальной помощи у Москвы попросить за то что снежок выпал?
вообще - что происходит? нам городские власти войну объявили?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 ir4 » Вт, 7 декабря 2010, 20:17

может вас немного утешит что в своем негодовании относительно дорожных служб вы не одиноки. :-D

У нас неделю назад почти та же фигня была, но конечно в меньших масштабах.
Снега у нас почти не бывает - так, падает иногда на 1 день - максимум пару недель. И перед зимним сезоном тоже по телеку вещали что город готов, что на многие миллионы баксов закуплено техники и будут дороги убирать круглосуточно и посыпать и вообще - "спите спокойно, дорогие сограждане".
Ага. Щаззз... Даже не снег был - а так, мокрая каша пару сантиметров. НИ ОДНОЙ уборочной машины не видела! Чего и где они убирали - осталось загадкой. Зато мне седых волос прибавилось пока на работу доехала - АБС пару раз сработала и я чуть не вьехала в впереди стоящие машины. Блин! И за что только налоги платим! :evil:
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 tigrizia » Вт, 7 декабря 2010, 20:31

сейчас два чиновника выступали по телеку. уверяли что вся техника работает круглосуточно. что выпало снега аж на два месяца вперед... ему по телефону вопрос задали - почему в одном районе с такой стихией справились и вычистили дороги до асфальта а в других районах дороги не чищены? -чиновники говорят якобы там движение не такое, и всякий другой бред. что вот вот дескать и в Европе аномалии.. ну вот что чушь то несут? нас за идиотов держат? Люди звонят говорят - дороги не чистят! - а чиновники - нет, вы просто не в курсе - их очень даже чистят...
бред.
tigrizia

#15 Бриджит » Вт, 7 декабря 2010, 21:01

Ольга Совякина писал(а): в новостях: в Татарстане снегопад... да вы что не может быть...
Ольга я там была в это время. там выпало 200 %(!) от месячной нормы в одни сутки. Это действительно коллапс. И между прочим в Татарстане очень классно работают дорожные службы, прям бы всей России поучиться , но тем не менее - не справлялись.
У нас в городе (Тольятти) в 2008 году было такое же. Это как конец света))) Утром вышла на работу - а машины нет. Ну просто нет и всё. Есть только снег. А некоторые, которые свои машины решили не откапывать, попрощались с ними до весны - потому как если стояли около подъезда, их так укатало что люди протоптали по крышам машин тропинку для хотьбы.Вот ходят люди и не знают, что по машинам идут.
А в магазинах близлежащих наступил голод :-D Потому как никто из поставщиков не мог банально ездить по улицам - улиц не было. Был только снег. У кого были снегоходы, те кайфовали. так примерно 3-е суток было, пока всё откопали и расчистили.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 tigrizia » Вт, 7 декабря 2010, 21:39

Варда-Сахара писал(а): И между прочим в Татарстане очень классно работают дорожные службы, прям бы всей России поучиться
ага. прям так все убирают.... ты в чиновники заделалась?
tigrizia

#17 tigrizia » Вт, 7 декабря 2010, 21:41

Варда-Сахара писал(а):Потому как никто из поставщиков не мог банально ездить по улицам - улиц не было. Был только снег. У кого были снегоходы, те кайфовали. так примерно 3-е суток было, пока всё откопали и расчистили.
за три дня? :huh: нам говорят что от нашего снегопада, (который машины не завалил, а так припорошил) нас будут аж полторы недели откапывать....
tigrizia

#18 Бриджит » Вт, 7 декабря 2010, 22:17

tigrizia,
три дня в магазинах пошаговой доступности хлеба не было и молока! И улиц для езды не было. Через три дня стало можно ездить, но проезжие части стали узкими-узкими :-D и пробки ужасными.
А до конца у нас разгребали недели две это точно
Бриджит F
Аватара

#19 Бриджит » Вт, 7 декабря 2010, 22:20

tigrizia писал(а):ага. прям так все убирают.... ты в чиновники заделалась?
Тигра у вас кайф, поверь мне!! не веришь приезжай к нам. А ещё я в прошлом году в Питере была - там реально была Ж. С сосульками и заваленным зимним дворцом. А в Казани - красота. Поверь. Мне есть с чем сравнить
Бриджит F
Аватара

#20 tigrizia » Вт, 7 декабря 2010, 22:46

:huh:
как страшно жить при капитализме :wacko:
tigrizia

#21 Бриджит » Вт, 7 декабря 2010, 22:49

tigrizia,
ну социализма мы врядли дождёмся, остается только лечь в гроб и умереть :rzhach:
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества