Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Els писал(а):его пульнули на уровне регистратуры.
Медицинская помощь 8-месячному ребенку, скончавшемуся в Новосибирске, на этапе скорой помощи и стационарного лечения была оказана квалифицированно, - к такому выводу пришла комиссия Минздрава Новосибирской области по итогам проверки, проведенной по поручению губернатора.
Спасибо всем неравнодушным. Друзья, я хочу вас всех попросить - по мере ваших возможностей, направляйте наших блоггеров в их рвении - меня уже обвинили в том, что я бездушная тварь - вместо того, чтобы лежать на могиле сына строчу в тырнете, начали думать, что это заказуха.
Я всех вас прошу - кто где увидит, давайте ссылку на мой ЖЖ mama_maxima.livejournal.com, на мою страницу вконтакте: http://vkontakte.ru/id13245, мой e-mail: d.d.makarova@gmail.com и мой телефон: 8913 925 56 66 - пишите, что все это правда, а у меня вырвали душу - теперь я ничего и никого не боюсь, я просто хочу предотвратить подобные сценарии и как-то облегчить условия работы наших врачей - добиться нового оборудования ВЕЗДЕ, ремонта и прочее. Чтобы у нас везде было нормально!
nv писал(а):комиссия Минздрава Новосибирской области
Что касается, наверное, второго, очень серьезного вопроса — по поводу оказания детскому населению помощи в Советском районе, хочу высказать свое собственное мнение. Считаю, что, безусловно, население и дети Советского района такой помощью обделены. Есть в ЦКБ СО РАН педиатрическое отделение на 20 коек, хотя когда-то там была большая полноценная, на мой взгляд, больница, которая оказывала помощь деткам. Сейчас это отделение, состоящее из 20 коек, с 1 сентября находится на ремонте, которое из ремонта, я так понимаю, учитывая сегодняшнее состояние, которое мы тоже посмотрели внимательно, раньше нового года открыться не может. ЦКБ принимает деток планово, располагает одной единственной реанимационной койкой в отделении реанимации для взрослых, которая, на мой взгляд врача, самодостаточной койкой считаться не может.
Если вы читали материалы первоисточника, то видели бы слова матери, которая от всего сердца благодарила бригаду скорой помощи, которая везла ее сына. Профессиональные опытные кардиологи, к тому же очень хорошие и чуткие люди оказались. Если бы не они, ребенка даже до больницы не довезли бы.Els писал(а):Это не равнодушие врачей, это наша бюрократия.
Давайте.Steel1 писал(а):какое название ты считаешь правильным? давай поменяем, не вопрос
когда то Академгородок был одним из лутших районов города. Снабжение и обеспечение там было "московское" и не только в магазинах. Школы были одними из лутших, больницы тем более, значит все давно уже не такnv писал(а):Советский район (Академгородок) -это отдаленный район Новосибирска. В ЦКБ СО РАН просто кошмар, а детском отделении особенно.
lucky писал(а):значит все давно уже не так
Могу пример привести. Брат мой (младше на 3 года) начал умирать (ему тогда было 3-4 года) в деревне на даче. Кое-как перевезли его через Обское море-уже еле дышал, был без сознания(острый приступ астмы). Его сопровождала ФЕЛЬДШЕР из нашей малюсенькой деревеньки. До райцентра его бы не довезли. И вот она , фельдшер этот под расписку, под свою ответственность в ближайшем здравпункте провела (чем могла) реанимационные мероприятия, ввела какой-то взрослый препарат (это 3-х летнему ребенку!!!) для стимуляции работы сердца. И когда доехали до райцентра, только благодаря тому, что сердце еще работало (брат уже фиолетовый был) его удалось спасти. И не было никакой реанимации, никакого оборудования... был ГРАМОТНЫЙ и НЕРАВНОДУШНЫЙ врач. Который, кстати клятву свою не забыл... Так вот брату сейчас 36 лет, спортсмен, 2 детей... Зарплата в то время у фельдшеров тоже была не больно высока.Napalm писал(а):А тем более в такой больнице. Ободранная, нищая, не оборудованная. Смехотворная заработная плата из муниципального бюджета.В этом врачи виноваты?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя