умер ребенок

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Steel1 » Вт, 23 ноября 2010, 16:06

Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: равнодушие врачей убило ребенка

#3 Ольга Совякина » Вт, 23 ноября 2010, 16:55

Да Бог им судья... так называемым врачам этим. Как говорится "кошка скребет на свой хребет"... Родителей жаль-смерть ребенка самое страшное что может произойти в жизни.
Эх...вспоминаю как муж у меня помирал в нашей 34 больнице Новосибирска. Температура под 40, сердце практически не работает (слабая деятельность). Мурижили нас часа 3, ночью. Я сама каталку мужу привезла, одеяло раздобыла (трясло его), температуру мерила каждые полчаса(врачу докладывала), компресс на голову клала. Ушла из больницы в 4-ом часу утра-когда убедилась, что муж под капельницей и с диагнозом. А привезли бы его одного-помер бы в приемном покое и до утра никто бы не заметил... ну вообще 34 у нас этим славится. Кстати врачи на меня в притензии не были-так вяло отбрыкивались, когда я их от какой-либо интересной беседы отрывала. Кошка больничная ко мне прибилась-я ее погладила и мужу под бок запихнула-она лежала и мурлыкала.Кстати на врачей я не наезжала... ну типа мой муж-мне и разгребать. Диагноз кстати был инфекциронный миокардит (грипп на ногах перенес), а выписался он уже через 10 дней с диагнозом ГАСТРИТ :hi-hi: Правда сердечной недостаточностью еще с полгода страдал.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Ольга Совякина » Вт, 23 ноября 2010, 16:58

Извиняюсь-в данной теме хихиканье было неуместно :(
так... просто вспомнилось... :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#5 Steel1 » Вт, 23 ноября 2010, 17:02

Круто!
да потерять ребенка-это просто писец! испытаньице для родителей еще то..
Steel1
Автор темы

#6 Steel1 » Вт, 23 ноября 2010, 17:03

да не, все нормально. видно же-нервное хихиканье :wink:
Steel1
Автор темы

#7 Els » Ср, 24 ноября 2010, 12:06

Это не равнодушие врачей, это наша бюрократия. Если ты из другого города, или другого района, ноги все сотрешь прежде чем в поликлинику "прикрепление" получишь. А в специализированных больницах без направления к врачу вообще смотреть не будут.
Другое дело почему по "скорой" их не приняли - обязаны были - скорая помощь везет всегда в ближайшие, если дело срочное. Хотя наверное в каждом городе свои порядки.
Врачей то тоже с какой то стороны можно понять - бесплатно работать неохота - если не прикреплен - фиг оплатят. Хотя возможно ребенок и до врачей то не дошел, его пульнули на уровне регистратуры.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Steel1 » Ср, 24 ноября 2010, 15:15

Els писал(а):его пульнули на уровне регистратуры.

ага. скорее всего.

но от этого не легче. ты фотку малыша видела?
Steel1
Автор темы

#9 Els » Ср, 24 ноября 2010, 15:38

Да видела. Хороший малыш.
Els

#10 Els » Ср, 24 ноября 2010, 15:44

Астахов правильно говорит, что надо было требовать чтобы приняли. А если ни в какую упирались - пусть писали бы отказ в письменной форме, и подписывались лично - пусть глав врач больницы и подписывался бы. И пригрозить что с этой бумажкой в суд пойдете. Думаю если бы попросили бы бумажку, сразу бы взяли ребенка. Бюрократия только судов боится и того что лично персонально своя ж..па пострадает.
Печально все это.
Но к сожалению у нас бюрократия везде цветет и пахнет. Сама столкнулась с этим два раза за последний месяц. Только пока судом не погрозишь, не продвинется.
Хотя мамашка в шоке была конечно, у нее ребенок на руках умирал, некогда ей было с ними со всеми ругаться.
Els

#11 nv » Ср, 24 ноября 2010, 15:50

Вот и все...

Медицинская помощь 8-месячному ребенку, скончавшемуся в Новосибирске, на этапе скорой помощи и стационарного лечения была оказана квалифицированно, - к такому выводу пришла комиссия Минздрава Новосибирской области по итогам проверки, проведенной по поручению губернатора.

http://echo.msk.ru/news/728666-echo.html
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#12 nv » Ср, 24 ноября 2010, 16:19

Спасибо всем неравнодушным. Друзья, я хочу вас всех попросить - по мере ваших возможностей, направляйте наших блоггеров в их рвении - меня уже обвинили в том, что я бездушная тварь - вместо того, чтобы лежать на могиле сына строчу в тырнете, начали думать, что это заказуха.

Я всех вас прошу - кто где увидит, давайте ссылку на мой ЖЖ mama_maxima.livejournal.com, на мою страницу вконтакте: http://vkontakte.ru/id13245, мой e-mail: d.d.makarova@gmail.com и мой телефон: 8913 925 56 66 - пишите, что все это правда, а у меня вырвали душу - теперь я ничего и никого не боюсь, я просто хочу предотвратить подобные сценарии и как-то облегчить условия работы наших врачей - добиться нового оборудования ВЕЗДЕ, ремонта и прочее. Чтобы у нас везде было нормально!

http://forum.academ.org/index.php?showt ... try7969924
nv
Аватара

#13 Steel1 » Ср, 24 ноября 2010, 17:06

мдя..
Широка страна моя родная!
Много в ней лесов, полей и рек!
я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек
Steel1
Автор темы

#14 Steel1 » Ср, 24 ноября 2010, 17:07

:rosa:
Steel1
Автор темы

#15 Els » Ср, 24 ноября 2010, 17:44

nv писал(а):комиссия Минздрава Новосибирской области

Какая еще комиссия Минздрава, пусть прокуратура проверяет. Неотложная и стационарная помощь оказана профессионально, а та стационарная помощь в которой было отказано????

Пропилили все деньги, скорые ходят неоснащенные, а они рапортуют - все исправно, все оснащено. В прокуратуру и в суд надо подавать.
Бедные родители.
Els

#16 nv » Ср, 24 ноября 2010, 18:11

Els, Советский район (Академгородок) -это отдаленный район Новосибирска. В ЦКБ СО РАН просто кошмар, а детском отделении особенно.

http://tayga.info/documents/2010/11/24/~101248

Что касается, наверное, второго, очень серьезного вопроса — по поводу оказания детскому населению помощи в Советском районе, хочу высказать свое собственное мнение. Считаю, что, безусловно, население и дети Советского района такой помощью обделены. Есть в ЦКБ СО РАН педиатрическое отделение на 20 коек, хотя когда-то там была большая полноценная, на мой взгляд, больница, которая оказывала помощь деткам. Сейчас это отделение, состоящее из 20 коек, с 1 сентября находится на ремонте, которое из ремонта, я так понимаю, учитывая сегодняшнее состояние, которое мы тоже посмотрели внимательно, раньше нового года открыться не может. ЦКБ принимает деток планово, располагает одной единственной реанимационной койкой в отделении реанимации для взрослых, которая, на мой взгляд врача, самодостаточной койкой считаться не может.
nv
Аватара

#17 Napalm » Ср, 24 ноября 2010, 18:46

Название темы изначально неверное.
Я читала внимательно и рассказ матери этого ребенка, и ее друзей, и новосибирский сайт, где была поднята эта проблема, так же внимательно прочла все комментарии людей. А их сотни. Причем очень грамотные и отнюдь не слезливые причитания.
А потому я полностью согласна с мнением:
Els писал(а):Это не равнодушие врачей, это наша бюрократия.
Если вы читали материалы первоисточника, то видели бы слова матери, которая от всего сердца благодарила бригаду скорой помощи, которая везла ее сына. Профессиональные опытные кардиологи, к тому же очень хорошие и чуткие люди оказались. Если бы не они, ребенка даже до больницы не довезли бы.
Далее я обратила внимание на вполне закономерный вопрос врачей реанимационного отделения, которые пытались разобраться в причине комы. Они спросили, как давно ребенок потерял сознание. Матери нечего было сказать - она не знала. Возможно ребенок был в коме всю ночь.

Врачей в реанимации трудно чем-то удивить.
А тем более в такой больнице. Ободранная, нищая, не оборудованная. Смехотворная заработная плата из муниципального бюджета.
В этом врачи виноваты?
От того, что они сидели бы рыдали, обнявшись с мамой этого малыша, а не выполняли бы свою работу - ребенок бы выжил?

Считаю, что автор темы обязан сменить название-заголовок.
Оно оскорбляет и обвиняет в убийстве ни в чем не повинных врачей. Оно провокационное и очень напоминает методы дешевой "желтой" прессы.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#18 Steel1 » Ср, 24 ноября 2010, 19:13

Напалм, к желтой прессе не имею отношения :smile:
какое название ты считаешь правильным? давай поменяем, не вопрос
Steel1
Автор темы

#19 Napalm » Ср, 24 ноября 2010, 22:14

Steel1 писал(а):какое название ты считаешь правильным? давай поменяем, не вопрос
Давайте.
Можно сделать, например, такой вариант_____"равнодушие убило ребенка?"
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#20 lucky » Чт, 25 ноября 2010, 2:03

nv писал(а):Советский район (Академгородок) -это отдаленный район Новосибирска. В ЦКБ СО РАН просто кошмар, а детском отделении особенно.
когда то Академгородок был одним из лутших районов города. Снабжение и обеспечение там было "московское" и не только в магазинах. Школы были одними из лутших, больницы тем более, значит все давно уже не так
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#21 Ольга Совякина » Чт, 25 ноября 2010, 4:54

lucky писал(а):значит все давно уже не так
:yes: :yes: :yes: :cry:
когда от тети осталось в наследство 2-х комнатная квартира в Академгородке НИКТО из родственников не захотел там жить. Тупо продали и поделили. Там даже дворы зимой не чистят :dont_knou: Как народ натопчет-так и ходит до весны. Да и добираться туда :no:
Napalm писал(а):А тем более в такой больнице. Ободранная, нищая, не оборудованная. Смехотворная заработная плата из муниципального бюджета.В этом врачи виноваты?
Могу пример привести. Брат мой (младше на 3 года) начал умирать (ему тогда было 3-4 года) в деревне на даче. Кое-как перевезли его через Обское море-уже еле дышал, был без сознания(острый приступ астмы). Его сопровождала ФЕЛЬДШЕР из нашей малюсенькой деревеньки. До райцентра его бы не довезли. И вот она , фельдшер этот под расписку, под свою ответственность в ближайшем здравпункте провела (чем могла) реанимационные мероприятия, ввела какой-то взрослый препарат (это 3-х летнему ребенку!!!) для стимуляции работы сердца. И когда доехали до райцентра, только благодаря тому, что сердце еще работало (брат уже фиолетовый был) его удалось спасти. И не было никакой реанимации, никакого оборудования... был ГРАМОТНЫЙ и НЕРАВНОДУШНЫЙ врач. Который, кстати клятву свою не забыл... Так вот брату сейчас 36 лет, спортсмен, 2 детей... Зарплата в то время у фельдшеров тоже была не больно высока. :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества