Изменение временных поясов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вт, 23 ноября 2010, 10:23

Слышала что правительство планирут перевести ВСЮ страну на московское время. Нигде не могу найти этой информации, но все вокруг энтот бред обсуждают :huh: Надеюсь, что это просто кому-то приснилось в кошмарном сне... Кто чего слышал?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Изменение временных поясов

#3 one » Вт, 23 ноября 2010, 11:54

ОМСК, 12 ноября. Леонид Полежаев выступил с идеей изменения часовых поясов для Омска и Новосибирска. Как уточняет «Русская служба новостей», глава Омской области считает, что переход этих городов на московское время снял бы многие проблемы. По словам Полежаева, не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов.

Отметим, что идею сокращения часовых поясов поддерживает и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Он заявил, что некое решение на этот счёт есть, и оно точно будет принято.
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 one » Вт, 23 ноября 2010, 12:02

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на очередной сессии поддержали инициативу губернатора Дмитрия Мезенцева по переходу региона в 2011 году на шестой часовой пояс. В свою очередь губернатор Забайкальского края предложил развернуть Интернет-дискуссию о возможности перехода региона в другой часовой пояс
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=71557&mode=thread&order=0&thold=0

Короче, дело решенное. Будут новые часовые пояса. Еще ходят слухи о переделе субъектов федерации. Вместо 83 будет 20. В интересное время живем. Россия катится в пропасть. :(
one
Аватара

#5 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:18

Ольга Совякина писал(а):ВСЮ страну на московское время.
Оль дай ссылку о ВСЕЙ стране. С нашей геграфией это просто невозможно. Смешно что тут постят бред.
У на с вэтом году область перевели на московское время. Летом всем нравилось, особенно бабулькам - сериалы по московскому времени видимо особенно интересно смотреть. Зимой заволновались, когда темнеть начинает в 16-00 , эти же бабульки начали возмущаться :-D
Автолюбители возмущались что им приходится рано включать фары в машинах - де много бензина уходит, а с 21-го ноября вообще по закону их обязаны включать всегда, даже днём. :rzhach: Вот было ржачно на форумах городских читать комменты сначала по поводу темноты и вынужденного вкулючения фар, а потом возгласы типа : мы на всё согласны хоть в три дня включать только пожалуйста не на весь день))) мы запаримся менять лампочки))) А зато как ни крути статистика - на 15 % аварий становится меньше.
Зато у нас в городе в связи с московским временем понаставили просто уйму новых фонарей! Мы сами все не ожидали.
А ещё мне нравится что зимой рано светает.
Так что ни всё так плохо. А на самом деле 11 часовых поясов - очень неудобная вещь для многих служб в областях, которые передают данные в Москву.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 one » Вт, 23 ноября 2010, 12:28

Варда-Сахара писал(а):которые передают данные в Москву
Конечно, главное, чтобы барину в Москве было удобно и его службам, а холопы в замкадьях пусть в обед просыпаются, а ложаться поздно ночью.
one
Аватара

#7 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:30

one писал(а):Конечно, главное, чтобы барину в Москве было удобно и его службам
ренчь идёт о жизненно важных службах, об МЧС например. причём тут барин?
У вас нет знакомых, работающих на жд вокзалах диспетчерами? поговорите с ними.
Бриджит F
Аватара

#8 one » Вт, 23 ноября 2010, 12:32

На железной дороге и так используется московское время. Всякие важные службы круглосуточно работают. Им все-равно какое сейчас время.
one
Аватара

#9 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:37

one писал(а):На железной дороге и так используется московское время. Всякие важные службы круглосуточно работают. Им все-равно какое сейчас время.
во первых "всякие там военные" службы передают ежедневно данные в Москву по московскому времени, и чем более реально по времени будут данные тем лучше,во вторых жд вокзалы работают по московскому времени документально, а реально по местному, переводя " в уме". Я не знаю какая разница с Москвой в вашем регионе, в нашем была всего час, и когда сравняли то все именно эти службы вздохнули и сказали что это существенно облегчило работу и стало меньше накладок.
Бриджит F
Аватара

#10 one » Вт, 23 ноября 2010, 12:38

Вчитайтесь в эти слова
По словам Полежаева, не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов.
Разве вы не видите здесь раболепства и холопства? Он плевал на интересы региона. Лишь бы ему удобнее было выслуживаться перед Москвой. Сейчас разница времени в Омске с Москвой 3 часа. Если введут московское время, то я буду приступать к работе в 11 вместо 8. А ложиться спать не в 11-12, а в 2-3 ночи. Спрашивается: "В чем интерес омичей в переходе на московское время?"
one
Аватара

#11 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:56

one,
вы читали предложения Медведева? Не введут у вас московское время, сократят на час и приравняют к соседним регионам. Так сделали уже во многих регионах, даже у кого 2 часа разница и то не стали равнять, сократили на час. И у нас ввели не московское, а всего приравняли к саратовской, нижегородской и ульяновской областям. У нас например г.Димитровград рядом - у нас было самарское, а там московское. А расстояние 100 км.
Бриджит F
Аватара

#12 Napalm » Вт, 23 ноября 2010, 13:05

Ольга Совякина писал(а):планирут перевести ВСЮ страну на московское время.
Да ну))
Это просто нереально с нашей географией. Утка откровенная!
Это получается, что Владивосток, Сахалин, Чукотка по ночам будут работать и бодрствовать, а днем спать?))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#13 Napalm » Вт, 23 ноября 2010, 13:06

А то, что сократили часовые пояса - особой проблемы лично я не вижу.
Нас перевели на час (раньше было 4 часа разницы с Москвой, теперь 3)______мы никакой разницы абсолютно не почувствовали.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#14 one » Вт, 23 ноября 2010, 13:10

Варда-Сахара писал(а):Не введут у вас московское время
Спасибо доброму царю-батюшке, да хранит Его Господь!
Впрочем, есть и плюсы. Теперь в Омске время будет больше соответствовать поясному. :smile:
one
Аватара

#15 Ольга Совякина » Вт, 23 ноября 2010, 13:47

one писал(а):Короче, дело решенное.
:eek:
Варда-Сахара писал(а):Так что ни всё так плохо. А на самом деле 11 часовых поясов - очень неудобная вещь для многих служб в областях, которые передают данные в Москву.
Да ну??? :shock: У нас уже сейчас темнее в 4-30. Мой рабочий день до 20-00, домой приезжаю в начале десятого...то есть теперь я домой буду приезжать в начале первого ночи??? А во сколько мой 10-летний ребенок(привыкший засыпать в 9-30) теперь будет заканчивать занятия в музыкальной школе (сейчас это до 19-00, стало быть в 22-00).
Я думаю-нехай себе переводят, вот только чтобы рабочий день у нас в регионе начинался в 5 утра(по "НОВОМУ" времени), и заканчивался в 17-00 соответственно. Вот только солнце садится будет в 13-14 часов дня :shock: Этакая полярная ночь... ИДИОТЫ :you_are_crasy: :you_are_crasy: :you_are_crasy:
:dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#16 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 13:49

Ольга Совякина писал(а): Мой рабочий день до 20-00, домой приезжаю в начале десятого...то есть теперь я домой буду приезжать в начале первого ночи??? А во сколько мой 10-летний ребенок(привыкший засыпать в 9-30) теперь будет заканчивать занятия в музыкальной школе (сейчас это до 19-00, стало быть в 22-00).
:wacko: откуда такие цифры? от одного часа перевода часов?
Бриджит F
Аватара

#17 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 13:52

Ольга Совякина,
Ужас какой..... :huh:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#18 Ольга Совякина » Вт, 23 ноября 2010, 13:52

Napalm писал(а):Это получается, что Владивосток, Сахалин, Чукотка по ночам будут работать и бодрствовать, а днем спать?))
:cry: Я так не могу :dont_knou: Я сплю когда солнце не светит, а когда светит я дико работоспособна...И так зимой мучаюсь после 5 вечера :cry: Мне надо сразу на насест и спать :cry:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Ольга Совякина » Вт, 23 ноября 2010, 14:03

Варда-Сахара писал(а): откуда такие цифры? от одного часа перевода часов?
Нет ... от трех :huh: Разница-то в 3 часа. Или Москва перейдет на 2 часа вперед, а мы на час назад :huh:
Извиняюся, ка-а-ца я того уже :you_are_crasy: с нашим правительством
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#20 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 14:06

Ольга Совякина,
с чего ты взяла что все три часа у тебя украдут? изменение будет только на час. Назад, как я понимаю. У вас если 3 часа с Москвой, то будет 2
Бриджит F
Аватара

#21 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 14:07

Ольга Совякина писал(а):Нигде не могу найти этой информации, но все вокруг энтот бред обсуждают
вот сначала информацию надо найти, а не начинать обсуждать бред да ещё его дальше разносить
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества