LadyClarick писал(а):А когда этот железный занавес рушится, люди оказываются неприспособленными к жизни.
При монархии занавес не рухнет, т.к. будет преемственность поколений. А я ж за монархию.
Каждый день сегодня на российско-украинской границе я вижу тысячи кыргызских и узбекских гастарбайтеров со строек России, которых привозят на автобусе для штампа даты пребывания (нужно не более 3 месяца) в миграционой карточке. Условия их существования на стройках, разумеется, соответствующие. Вот только туркмен я среди них НЕ вижу и, думаю, они бы не хотели там быть.
Да, Израиль даёт первый год пребывания после эмиграции социальное пособие и даже бывшим украинцам - одноразовую крупную соц. выплату. Но дальше - сам. А это - по 10 - 12 часов работы на стройке или производстве при 6-дневной рабочей неделе, т.е. без света белого и другой жизни у рабочей израильской молодёжи нет. Рабочие в Израиле, в основном, жильё снимают, а на своё нет средств. Я смотрел на фото израильтян 25 - 35 лет и видел среди них измождённых работой моих ровесников, по виду 45 - 50 лет.