Феномен Стрелкова

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 14:26

Hanuman писал(а):Я также считаю, что Донбасс теперь имеет полное право мстить свидомым и уничтожать всех майданутых тварей поодиночке. Комбатов там всяких, всё руководство АТО и так далее. Они должны ответить за кровь.
а я считаю, что настанет день, когда этих преступников будут судить и процесс будут транслировать на весь мир. каждый получит оценку своего участия в преступлениях против человечества. а то что предлагаете вы - разновидность фашисткого мышления. странно что вы этого не понимаете. может по этой причине слепо верите Стрелкову.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Феномен Стрелкова

#161 masha777 » Пн, 26 января 2015, 23:44

Регина писал(а):Этот ваш герой, этот Стрелков с самого начала подставлял Россию. Из за него уже санкциями страна обложена сверху до низу, так ему мало, продолжает свою вредительскую деятельность. Теперь украинцы с громкими криками его же словами доказывают, что никакой законности приема Крыма в состав России не было!

Я думаю, что как правильно сказал Стариков ,Стрелкова используют. Т.е Стрелков скорее всего истинный патриот, но он не политик, а военный. Его водят за нос и крутят им, а он искренне борется за Россию :( вот такие идейные особо опасны по сути, т.к. будут идти до конца, пока не наступит страшное прозрение.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 6 месяцев

#162 Регина » Вт, 27 января 2015, 8:43

masha777,
я тоже раньше допускала такую мысль. Теперь поняла, что он делает все сознательно.
Регина
Автор темы

• 1

#163 acolyte » Вт, 27 января 2015, 9:07

masha777 писал(а):пока не наступит страшное прозрение.

Какое прозрение? Пока что все развитие событий показывает, что Стрелков был во всем прав.

Спойлер
НЕСКЛАДУШКА

Фундаментальная слабость позиции России состоит в том, что Путин не может публично объяснить, что ему, собственно, надо - так, чтобы это выглядело убедительно, последовательно и логично.

В Киеве сидят нацисты, фашисты, бандеровцы?
Отлично, тогда свергай украинский режим, высаживай в Киеве десант, нажимай на Белоруссию и Казахстан, чтобы они тебе помогали, если это фашизм, ну или хотя бы прекрати спонсировать фашистов газом и углем, для начала.

В Киеве сидят наши уважаемые украинские партнеры, с которыми мы хотим мира и сотрудничества?
Отлично, тогда забирай ополченцев из ДНР и ЛНР в Россию, отдавай границу украинской армии, выдавай Януковича и прекрати помогать стрельбе в солдат твоих уважаемых партнеров.

Мы хотим создать государство Новороссия?
Отлично, но тогда почему же за почти год никто не озаботился тем, чтобы пригласить туда профессиональных чиновников, создать свою валюту или хотя бы просто навести полицейский порядок?

Мы хотим защищать русских?
Отлично, но тогда почему само слово "русский" практически запрещено в самой России? Чем тогда Донбасс отличается от Крыма, Крым и Донбасс от Харькова, а все они вместе - от Белоруссии и Северного Казахстана, где защита русских от казахского и белорусо-польского национализма РФ неинтересна? Россия вообще - русское государство, чтоб русских-то защищать? Ах, оно россиянское...

Мы хотим Горловку и Донецк от обстрелов закрыть, спасти человеческие жизни?
А почему тогда огромная армия огромной страны с огромными ресурсами и количеством миллиардеров большим, чем в Саудовской Аравии, не может закрыть от обстрелов несколько городов месяцами? Силенок не хватает, должно быть.

Мы хотим противостоять Америке в великом геополитическом соревновании за будущее многополярного мира?
А нельзя ли тогда, для начала, вывести деньги России из американских ценных бумаг? А то как-то неудобно выходит, Америке геополитически противостоим, а миллионы долларов... упс, лежат в Америке.
Таким образом, получается, что мы будем героически бороться с нашими уважаемыми партнерами-фашистами в геополитическом противостоянии в Горловке, поставляя им газ и уголь, чтобы защитить русских в Америке от денег, вложенных в ее ценные бумаги.

Примерно так.

Путин не может публично объяснить свою позицию, потому что мафиозное разбирательство насчет того, каким образом Карло, Лучано, Санни и Джованни должны переделить доли в своем бизнесе в ЗАО "Украина", - не поддается переводу на язык публичной политики.
Отсюда и некоторое неудобство.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#164 masha777 » Вт, 27 января 2015, 16:34

Регина писал(а):masha777,
я тоже раньше допускала такую мысль. Теперь поняла, что он делает все сознательно.
расcкажите почему так решили? он выглядит очень искренним человеком, да и многие вещи говорит правильно. Федоров кстати тоже его поддерживает. если конечно ничего не изменилось.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
acolyte писал(а):Какое прозрение? Пока что все развитие событий показывает, что Стрелков был во всем прав.

Проблема в том , что правду можно обратить во вред, если ей неправильно пользоваться. Вот к примеру как правильно заметила Регина, зачем было говорить, что он с ополченцами сгонял депутатов в Крыму? Кому нужна эта правда? если это правда, конечно.
и у него много таких необдуманных высказываний. которые по сути больше вреда приносят. Ведь сегодня главная война это война информационная, а не военная. и если про военную я сказать ничего не могу,т.к. не разбираюсь в этом. То в информационной Стрелков делает много серьезных ляпов, руководствуясь какими-то своими идеями патриотизма, исходя из которых он считает что сегодня нужно говорить именно то, что он говорит.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 6 месяцев

#165 Регина » Вт, 3 марта 2015, 0:20

Изображение

Изображение
Регина
Автор темы

#166 Елена12 » Вт, 3 марта 2015, 3:52

masha777 писал(а):Проблема в том , что правду можно обратить во вред, если ей неправильно пользоваться. Вот к примеру как правильно заметила Регина, зачем было говорить, что он с ополченцами сгонял депутатов в Крыму? Кому нужна эта правда? если это правда, конечно.
Стрелков говорит о том, что он с ополченцами сгонял депутатов в Крыму?
Если это правда - то как ее можно обратить во вред?
И что означает - "неправильно пользоваться"?

Умолчать - чтобы сложилась картинка без изъянов?
Процесс был запущен и прошел.
А тут - главный деятель обнародует некий факт, от себя, не скрываясь и говорит достаточно ясно - что и как было.

И в этом вред?
Что разрушается красивая картинка?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества