Когда бастуют врачи

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Скарлетт » Пн, 1 декабря 2014, 1:28

Когда бастуют врачи - это позор для страны.

Позорнее просто не знаю, что может быть.
И не потому, что я лично считаю врачей-практиков, оперирующих и консультирующих в больницах, небожиителями.
Я просто видела, как работают в том же, например, НИИ скорой помощи - и как пациент, и со стороны, но тоже в какой-то степени "изнутри", будучи сотрудником магазина ортопедии.
Когда я лежала на ожоговом, моя врач мне рассказывала, что от тяжелой специфики отделения часто уходят врачи-мужчины, иначе у них начинает сбивать крышу - не выдерживают.
Зарплата тогда у них была 20, не думаю, что сейчас ощутимо больше.
Был очень большой дефицит лекарств, она на перевязках шутила, что скоро придётся врачам вылазки в лес делать, лекарственные травы собирать.

И есть одна тонкость с этими людьми. Это я в последнее время уже поняла.
Столкнулась. Чем врач выше уровнем, тем он обычно и порядочней - понимаем с т.з. кармы, почему, да?
И их духовная чистоплотность не позволяет им практически брать взятки, например - хотя подарки в благодарность берут, конечно - это ж обычно от чистого сердца и при расставании.

И вот медпред бегает по врачам, бегает, всего им даст, и рецептов с картинками и штрих-кодами их личными - только выписывайте, вам процент будет.
А потом говорила - "Они такие чуднЫе - им СТЫДНО. Потому как приходят за бандажом или корсетом, говорят - врач направил, но ничего не дал - ты допытай, какое отделение, как врача зовут - сама выставишь в компьютере фамилию его, чтоб бонус им был".

А им стыдно, да. При том, что корсет или послеоперационный бандаж реально нужен, и пациент или родственники его всё равно где-то купят, и у нас даже, скорее всего, а им стыдно иметь с этого деньги - потому что стыдно.
Кто поймёт, тот поймёт, кто не поймёт - объяснять бесполезно.

Я к чему. Стыдно и слушать в новостях сосудистого хирурга на митинге, который говорит: "Я для себя принял решение уезжать из страны, и это же советую делать молодым врачам - здесь у медицины будущего нет".

Это позор, понимаете?
Беда, когда страна так относится к своим врачам - ведь ФАКТИЧЕСКИ она, вернее, ОНИ(верхи) таким образом показывают отношение ко всем жителям. Врачи ж нас лечат и спасают.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Когда бастуют врачи

#141 rita123 » Пн, 8 декабря 2014, 12:45

Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатной медпомощи. Кроме того, определены перечень заболеваний, средние нормативы финансовых затрат, объёмы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в расчёте на одного жителя.

"Стоимость территориальных программ в 2015 году составит 1,986 триллиона рублей (увеличение на 14,9% по сравнению с 2014 годом), в 2016 году — 2,092 триллиона рублей, в 2017 году — 2,292 триллиона рублей", — говорится в справке к документу.

Программа дополнена приложением, включающим перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), который содержит в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения ВМП, нормативы финансовых затрат на единицу объёма предоставления ВМП в рамках базовой программы ОМС.

Кроме того, утвержденной программой определены сроки оказания медпомощи. Так, после выдачи врачом направления на госпитализацию, пациенту будет оказана помощь в течение 30 дней, консультация же будет проведена в течение 10 рабочих дней со дня обращения.

Накануне президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, заявил, что необходимо завершить переход к страховой медицине.

"Что касается системы здравоохранения, то в течение следующего года здесь необходимо завершить переход к страховым принципам, отладить все механизмы, чтобы не было сбоев. У нас давно об этом говорится, давно этим занимаемся, но по-настоящему страховая медицина так и не заработала", — сказал он.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#142 Еллада » Вт, 9 декабря 2014, 9:30

Слово больница от корня - боль, там её много сконцентрировано
а боль как индикатор, который помогает соориентироваться и что то изменить, потому как первый импульс которой несет живое существо - ВЫЖИТЬ!
врачам нужен новый подход к своей проффесии - умение жить в осознанности, их этому никто не учит в мединститутах
я эту тему видела давно, был плакат еще в стартопике, который держали врачи на митинге - выживут богатые
на самом деле выживут - умные и знающие и об это чуть позже
а сейчас вопрос - замечали ли вы, что когда приходите ко врачу с жалобами на здоровье, по сути каждый со своей болью, то не замечали - что боль чуть уменьшается и сразу становится легче, как правило?
это потому, что внимание, а внимание(это и есть сконцентрированный свет) - направленное на эту проблему (боль) уменьшает и изменяет степень боли...но тут есть подвох от незнания, а именно - внимание, оно же свет может и усиливать то нездоровое состояние, к которому привык и с которым идентифицировался сам человек и образ в котором ходит....куда внимание, туда и энергия
врачи как правило циничные часто от желания отгородится от боли, своего рода характерная черта для врачей
как выйти из той ситуации, в которой оказались бастующие врачи? - с помощью ОСОЗНАНИЯ и это кропотливый, но благодарный для всех труд
например, если не нравились условия. то что мешало уже на тонком плане их трансформировать, ведь люди наделены такой силой, сродни атомной бомбы..не быть недовольным, а менять - то что не нравится, т.е накапливать новые состояния изменения и не ждать пока кто либо за них решит эту ситуацию
это касается и автора темы
Скарлетт, а как бы ты хотела видеть нашу будущую медицину...как своим светом (вниманием) ты можешь изменить, то что тебе не нравится?
а теперь про знающих)
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
прошу прощения, плакаты есть во втором посте)
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#143 Мама Роза » Вт, 9 декабря 2014, 9:35

Еллада писал(а):а сейчас вопрос - замечали ли вы, что когда приходите ко врачу с жалобами на здоровье, по сути каждый со своей болью, то не замечали - что боль чуть уменьшается и сразу становится легче, как правило?
не замечали
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#144 Еллада » Вт, 9 декабря 2014, 9:40

Мама Роза, вы обращались ко врачу за помощью?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и ничего не изменилось?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества